Курица, фаршированная картофелем и грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Грибы, лук и картофель почистить и помыть. Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить, а грибы нарезать кусочками. Смешать грибы, лук и картофель. Добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.
Тушку курицы помыть, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Скрепить отверстие зубочистками или зашить кулинарной нитью.
В отдельной мисочке смешать растительное масло и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Добавить соль с перцем и еще раз хорошенько перемешать. Смазать тушку курицы приготовленной чесночно-масляной смесью и положить в рукав для запекания.
Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов, после чего рукав для запекания разрезать и дать курице немного времени зарумяниться. Перед подачей на стол зубочистки или нить удалить.
Курица, фаршированная картофелем и грибами готова!
Курица, фаршированная картофелем
Настя, спасибо за “вкусный” рецепт. Готовили вместе с мужем. Вернее он готовил, а я переводила ваш рецепт и была на “подсобных работах”. Курица получилась очень вкусной, сочной, но, к сожалению, начинка (картофель с лучком) была сырой, муж потом дожаривал ее на сковороде. Может быть, наша ошибка была в том, что было очень много начинки, и мы постарались всю ее затолкать в курицу? Но мы взяли 5 картофелен чуть крупнее, чем у Вас на фотографии, а курица у нас была огромная (из расчета – мы и 2 гостей). Муж спрашивает, можно ли сначала картофель чуть припустить-пожарить или же отварить, а потом – в курицу, чтобы быть уверенными, что он будет готов?
С Новым Годом и Наступающим Рождеством Вас и Вашу Семью! Всего Вам самого доброго!
Картошка, фаршированная курицей и грибами - лучшее в онлайн! сайт обо всем!
Румяная картошечка готовится очень просто, а получается просто деликатесное угощение. Вкусное, красивое, оригинальное блюдо для праздничного стола!
Из расчета на 8 порций ингредиенты: картофель среднего размера (2 кг), грибы (сморчки, лисички, опята, шампиньоны и т.п. на ваш выбор) — 500 граммов, куриное филе (300 г), сыр (200 г), специи на вкус, сливочное масло (4 стол. л.), молодые салатные листья (пучок), измельченный укроп ( 2 стол. л.).
Приготовление
Клубни почистить и промыть. Вооружившись острым ножом, на каждой картофелине сделать несколько глубоких надрезов (но так, чтобы клубни не развалились). Примерное расстояние между отверстиями — 1 см.
Мясо и грибы меленько порезать, приправить по вкусу любыми специями, обжарить до неполной готовности на разогретом сливочном масле. Снять с плиты, добавить укроп и перемешать.
В каждый надрез-кармашек осторожно поместить по 1 ч.л. начинки. Пекарской фольгой застелить противень. Выложить начиненные курицей и грибами клубни на фольгу. Растопить немного сливочного масла и полить им сверху фаршированный картофель. Прикрыть еще одним листом фольги. Запекать от получаса до 40 минут при 185-200 градусах.
Минут за 5 до готовности противень достать и, сняв верхний лист фольги, посыпать картошечку тертым сыром. Вернуть в духовку и готовить еще немного, пока не расплавится сыр.
- < Назад
Рецепт: курица фаршированная рисом с грибами
Маруся Андрюшина
Добавлено: 16 Октября 2011 22:50
Королевишна - модератор
Город: москва
Активность: 8107
Благодарили: 201
Рецепты:55,Блог:37
Регистрация: 09.12.2007
ну-ка, колись,подруга, какое ты отверстие ей зашила? я так поняла, ты животную под кожу фаршировала? а в пузико тоже?
Курочка просто замечательная!*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
я вам пишу...
Ряря
Добавлено: 17 Октября 2011 22:11
Модератор
Город: Беер-Шева
Активность: 9297
Благодарили: 304
Рецепты:104,Блог:5
Регистрация: 03.01.2011
У, ты какая! И курица, и кто ее так красиво зажарил! А я с гречкой делала... Тоже вкусно!Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!
Я - Рита
У нас это едят - 3
Как прекрасен этот мир
1miamlik2
Добавлено: 19 Октября 2011 08:40
Пользователь
Город: Virginia
Активность: 1121
Благодарили: 59
Рецепты:45,Блог:0
Регистрация: 07.12.2008
Маруся Андрюшина,
какое ты отверстие ей зашила?где живот, чтоб начинка не выпала. нет под кожу не фаршировала, чеснок только запихала.
Ряря, Спасибо, О, а я с гречкой не пробовала, надо будет сделать.Оксана
Emerald
Добавлено: 25 Октября 2011 01:55
Хозяйка Медной горы
Город: Москва
Активность: 68935
Благодарили: 2006
Рецепты:681,Блог:4
Регистрация: 18.10.2004
1miamlik2, Аппетитная курочка Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
1miamlik2
Добавлено: 25 Октября 2011 19:30
Пользователь
Город: Virginia
Активность: 1121
Благодарили: 59
Рецепты:45,Блог:0
Регистрация: 07.12.2008
Emerald, спасибо Марина Оксана
Рецепт: курица, фаршированная рисом и грибами
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.
Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.
фото 2" title=" фото 2" />
Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.
Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.
К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.
Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.
Перемешать начинку.
Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.
Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).
Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Приятного Вам аппетита!
Курица фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото
Рецепты консервирования
Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...
Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)
Новые комментарии
Курица, фаршированная рисом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Курицу вымыть, дать стечь воде, натереть приправой, чесноком и посолить, начинить смесью, сколоть зубачистками отверстия, уложить в блюдо для запекания и готовить 1 час, обливая время от времени образующимся соком.
Курица, фаршированная картофелем с грибами. рецепт с фото.
Курица, фаршированная картофелем с грибами.
Я уже рассказывала как фаршировать курицу методом вынимания грудки. Сегодня я снова отделила грудку от курицы, и буду использовать ее для приготовления других вкусных и полезных домашних блюд.
Нафаршировать курицу я решила картофелем с поджаренными грибами с луком.
Для этого вкусного и , я бы даже сказала, праздничного блюда нам понадобится :
- курица средняя
- картофель 5-6 штук
- 3 луковицы
- грибы (рыжики, но можно использовать любые свежие или замороженные) 200 грамм
- соль, перец
- сметана 2 ст.ложки
- приправа для курицы
Курицу моем, удаляем аккуратно грудку, стараясь не «травмировать» кожу, солим из расчета 1 чайная ложка на 400 грамм массы курицы. Лучше просолить в течение суток , этот секрет позволит вам приготовить сочную курицу.
На следующий день, чистим картофель и режем кубиками. Порезанный перьями лук поджариваем на растительном масле и туда же отправляем порезанные грибы, солим, перчим. Все вместе томим на медленном огне и выключаем огонь. Картофель соединяем с грибами и луком, перемешиваем.
Кожу сверху фиксируем зубочисткой, чтобы получился своеобразный мешок и через место потрошения наполняем начинкой. И снова зубочистками фиксируем разрез. Смазываем сметаной и посыпаем приправой для курицы.
Отправляем на 1 час 20 минут в духовку нагретую до 180-200 градусов. Лучше запекать на нижнем уровне, а если корочка начнет излишне подрумяниваться — прикрыть фольгой. Выделившимся соком в процесс поливаем курочку.
Фаршированная курица картофелем с грибами — готова!
Вкусное и нарядное второе блюдо украсит любой стол.
Курица фаршированная грибами и рисом.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Курицу натираю специями и солью за сутки. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник.
Для фарша.:
Рис заливаю 200 мл воды, даю ему закипеть и выключаю, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. А тем временем жарю на сковороде лук морковь и грибы на растительном масле, солю. За это время рис впитал всю воду, промою его немного под водой, дам стечь и добавляю к грибам. Фарш готов!
Курицу набиваю плотно начинкой и "застегиваю" зубочистками.
Помещаю в рукав. Закрываю его степлером, наливаю на дно формы 100 мл воды, выкладываю курицу в рукаве и ставлю в духовку на час при 200 градусах.
Подавать горячей, предварительно удалив зубочистки. Приятного аппетита.