Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица фаршированная картошкой и грибами

Просмотров: 1572Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Курица, фаршированная картофелем и грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы, лук и картофель почистить и помыть. Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить, а грибы нарезать кусочками. Смешать грибы, лук и картофель. Добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.

Тушку курицы помыть, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Скрепить отверстие зубочистками или зашить кулинарной нитью.

В отдельной мисочке смешать растительное масло и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Добавить соль с перцем и еще раз хорошенько перемешать. Смазать тушку курицы приготовленной чесночно-масляной смесью и положить в рукав для запекания.

Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов, после чего рукав для запекания разрезать и дать курице немного времени зарумяниться. Перед подачей на стол зубочистки или нить удалить.

Курица, фаршированная картофелем и грибами готова!

Курица, фаршированная картофелем

Настя, спасибо за “вкусный” рецепт. Готовили вместе с мужем. Вернее он готовил, а я переводила ваш рецепт и была на “подсобных работах”. Курица получилась очень вкусной, сочной, но, к сожалению, начинка (картофель с лучком) была сырой, муж потом дожаривал ее на сковороде. Может быть, наша ошибка была в том, что было очень много начинки, и мы постарались всю ее затолкать в курицу? Но мы взяли 5 картофелен чуть крупнее, чем у Вас на фотографии, а курица у нас была огромная (из расчета – мы и 2 гостей). Муж спрашивает, можно ли сначала картофель чуть припустить-пожарить или же отварить, а потом – в курицу, чтобы быть уверенными, что он будет готов?

С Новым Годом и Наступающим Рождеством Вас и Вашу Семью! Всего Вам самого доброго!

Картошка, фаршированная курицей и грибами - лучшее в онлайн! сайт обо всем!

Румяная картошечка готовится очень просто, а получается просто деликатесное угощение. Вкусное, красивое, оригинальное блюдо для праздничного стола!

Из расчета на 8 порций ингредиенты: картофель среднего размера (2 кг), грибы (сморчки, лисички, опята, шампиньоны и т.п. на ваш выбор) — 500 граммов, куриное филе (300 г), сыр (200 г), специи на вкус, сливочное масло (4 стол. л.), молодые салатные листья (пучок), измельченный укроп ( 2 стол. л.).

Приготовление

Клубни почистить и промыть. Вооружившись острым ножом, на каждой картофелине сделать несколько глубоких надрезов (но так, чтобы клубни не развалились). Примерное расстояние между отверстиями — 1 см.

Мясо и грибы меленько порезать, приправить по вкусу любыми специями, обжарить до неполной готовности на разогретом сливочном масле. Снять с плиты, добавить укроп и перемешать.

В каждый надрез-кармашек осторожно поместить по 1 ч.л. начинки. Пекарской фольгой застелить противень. Выложить начиненные курицей и грибами клубни на фольгу. Растопить немного сливочного масла и полить им сверху фаршированный картофель. Прикрыть еще одним листом фольги. Запекать от получаса до 40 минут при 185-200 градусах.

Минут за 5 до готовности противень достать и, сняв верхний лист фольги, посыпать картошечку тертым сыром. Вернуть в духовку и готовить еще немного, пока не расплавится сыр.

  • < Назад

Рецепт: курица фаршированная рисом с грибами

Маруся Андрюшина

 Добавлено: 16 Октября 2011 22:50

Версия для печати  

Королевишна - модератор

Город: москва

Активность: 8107

Благодарили: 201

Рецепты:55,Блог:37

Регистрация: 09.12.2007

ну-ка, колись,подруга, какое ты отверстие ей зашила? я так поняла, ты животную под кожу фаршировала? а в пузико тоже?

Курочка просто замечательная!*******************************************************************

все перемены-к лучшему!

Люблю и любима!

 

я вам пишу...

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   Ряря

 Добавлено: 17 Октября 2011 22:11

Версия для печати  

Модератор

Город: Беер-Шева

Активность: 9297

Благодарили: 304

Рецепты:104,Блог:5

Регистрация: 03.01.2011

У, ты какая! И курица, и кто ее так красиво зажарил! А я с гречкой делала... Тоже вкусно!Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!

 

Я - Рита

 

У нас это едят - 3

Как прекрасен этот мир

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   1miamlik2

 Добавлено: 19 Октября 2011 08:40

Версия для печати  

Пользователь

Город: Virginia

Активность: 1121

Благодарили: 59

Рецепты:45,Блог:0

Регистрация: 07.12.2008

Маруся Андрюшина,

какое ты отверстие ей зашила?
где живот, чтоб начинка не выпала. нет под кожу не фаршировала, чеснок только запихала.

Ряря, Спасибо, О, а я с гречкой не пробовала, надо будет сделать.Оксана

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   Emerald

 Добавлено: 25 Октября 2011 01:55

Версия для печати  

Хозяйка Медной горы

Город: Москва

Активность: 68935

Благодарили: 2006

Рецепты:681,Блог:4

Регистрация: 18.10.2004

1miamlik2, Аппетитная курочка Smile Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

 

Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!

 

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  ICQ UIN   1miamlik2

 Добавлено: 25 Октября 2011 19:30

Версия для печати  

Пользователь

Город: Virginia

Активность: 1121

Благодарили: 59

Рецепты:45,Блог:0

Регистрация: 07.12.2008

Emerald, спасибо Марина SmileОксана

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  

Рецепт: курица, фаршированная рисом и грибами

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

 <a href=фото 2" title=" фото 2" />

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).

Приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

 фото 3

Выложить грибы в миску.

В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.

Выложить лук, немного посолить и поперчить.

Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

 фото 4

Выложить лук к грибам.

В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

 фото 5

Переложить потрошка к луку с грибами.

В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

 фото 6

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

 фото 7

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

 фото 8

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

 фото 9

Перемешать начинку.

 фото 10

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

 фото 11

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

 фото 12

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.

При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Курица фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии 

Курица, фаршированная рисом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.

Курицу вымыть, дать стечь воде, натереть приправой, чесноком и посолить, начинить смесью, сколоть зубачистками отверстия, уложить в блюдо для запекания и готовить 1 час, обливая время от времени образующимся соком.

Курица, фаршированная картофелем с грибами. рецепт с фото.

курица фаршированная картофелем с грибами

Курица, фаршированная картофелем с грибами.

Я уже рассказывала как фаршировать курицу методом вынимания грудки. Сегодня я снова отделила грудку от курицы, и буду использовать ее для приготовления других вкусных и полезных домашних блюд.

Нафаршировать курицу я решила картофелем с поджаренными грибами с луком.

Для этого вкусного и , я бы даже сказала, праздничного блюда нам понадобится :

  • курица средняя
  • картофель 5-6 штук
  • 3 луковицы
  • грибы (рыжики, но можно использовать любые свежие или замороженные) 200 грамм
  • соль, перец
  • сметана 2 ст.ложки
  • приправа для курицы

Курицу моем, удаляем  аккуратно грудку, стараясь не «травмировать» кожу, солим из расчета 1 чайная ложка на 400 грамм массы курицы. Лучше просолить  в течение  суток , этот секрет позволит вам  приготовить сочную курицу.

На следующий день, чистим картофель  и режем кубиками. Порезанный перьями лук поджариваем на растительном масле  и туда же отправляем порезанные  грибы, солим, перчим. Все вместе томим на медленном огне и выключаем огонь. Картофель соединяем с грибами и луком, перемешиваем.

 

Кожу сверху фиксируем зубочисткой, чтобы получился своеобразный мешок и через место потрошения наполняем начинкой. И снова зубочистками фиксируем разрез. Смазываем сметаной и посыпаем приправой для курицы.

Отправляем на 1 час 20 минут в духовку нагретую до 180-200 градусов. Лучше запекать на нижнем уровне, а если корочка начнет излишне подрумяниваться — прикрыть фольгой. Выделившимся соком в процесс поливаем курочку.

Фаршированная курица картофелем с грибами — готова!

Вкусное и нарядное второе блюдо украсит любой стол.

 

Курица фаршированная грибами и рисом.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Курицу натираю специями и солью за сутки. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник.

Для фарша.:

Рис заливаю 200 мл воды, даю ему закипеть и выключаю, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. А тем временем жарю на сковороде лук морковь и грибы на растительном масле, солю. За это время рис впитал всю воду, промою его немного под водой, дам стечь и добавляю к грибам. Фарш готов!

Курицу набиваю плотно начинкой и "застегиваю" зубочистками.

Помещаю в рукав. Закрываю его степлером, наливаю на дно формы 100 мл воды, выкладываю курицу в рукаве и ставлю в духовку на час при 200 градусах.

Подавать горячей, предварительно удалив зубочистки. Приятного аппетита.