Паста с курицей и грибами
Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.
Ингридиенты
Продукты (на 6 порций) | ||
Куринное филе - 300-400 г | ||
Шампиньоны - 300 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Сыр твердый - 200 г | ||
Сливки 25% - 250 мл | ||
Паста (макаронные изделия) - 500 г | ||
Помидоры - 2 шт. | ||
Масло растительное - сколько уйдет | ||
Соль - по вкусу | ||
Специи - по вкусу |
Сливочная паста с курицей грибами рецепт
Рецепты - Блюда из курицы
Сливочная паста с курицей грибами рецепт приготовления . Мне кажется, что пасту любят многие, за ее простоту и легкость в приготовлении, за ее мягкую структуру самих макарон, а еще за ароматное оливковое масло и специи свежих трав. Под словом паста подразумевается, конечно, макароны, а уж, сколько разновидностей существует паст…
Вообще чем удобна паста, ее можно делать из того, что на сегодня у тебя под рукой. А у меня была курица и грибы, ну а соус сделать проще простого. И в итоге вышла невероятно нежной структуры Паста с курицей и грибами в сливочном соусе.
Нам потребуется для приготовления блюда "Сливочная паста с курицей грибами ": из расчета 1-2 порции
Куриное филе 1 штука
Грибы шампиньоны 150грамм
Макароны пол пачки
Оливковое масло
Специи итальянские
Белое вино 0,3 стакана
Сливки 10% - 100мл
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления блюда " Сливочная паста с курицей и грибами ":
Куриное филе режем на мелкие брусочки - полосочки.
Грибы режем мелко, обжариваем на оливковом масле до полумягкого состояния и добавляем куриное филе. Жарим все минуток 10-15.
Макароны ( пасту ) отвариваем в подсоленной воде с каплей оливкового масла до готовности, откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковородку с куриным филе вливаем белое сухое вино и даем немного всему пропариться, добавляем сливки, солим, перчим и посыпаем итальянскими специями. Сливки должны немного загустеть, и лишь тогда выкладываем макароны и все быстро перемешиваем, соус должен получиться в достатке и тягучий. Еще раз стоит попробовать на соль, и посмотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем нашу готовую пасту с курицей и грибами сверху.
Ваша сливочная паста с курицей и грибами готова, зовем всех к столу и неспешно наслаждаемся результатом.
Паста с курицей и грибами (рецепт с фото)
Грибы нарезать пластинами.
Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.
Влить сливки, перемешать.
Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.
Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.
Пасту с курицей и грибами "Альфредо" сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Уникальные рецепты блюд с фото от алии: паста с грибами и курицей (мясом)
Итак, в сковородке с рафинированным растительным маслом слега обжариваем натёртый чеснок, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем обжарку. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем нарезанные замороженные шампиньоны, смешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне. В процессе приготовления грибы надо будет время от времени помешивать и не забыть посолить. Готовим до полного выпаривания жидкости.
Паста с курицей и грибами (рецепты: званый ужин)
Рецепт:
Грибы белые
замороженные 300г
Сливки 33% 100 мл
Сливки 20% 100 мл
Грудки куриные (филе) 500г
Соль с морскими водорослями, черный перец, смель перцев по вкусу. Подавать с тертым пармезаном.
Нарезать куриные грудки полосочками, белые грибы вдоль на 4 части. На двух разных сковородках на растительном масле обжарить белые грибы и куриные грудки, их посолить, поперчить и отправить на огонь. Для куриных грудок использовать два вида перца. Пасту отварить. Сыр натереть на мелкой терке. В обжаренные грибы залить 33% сливки, затем 20% и добавить курицу. Отправить на огонь. В закипевший соус добавить пасту и аккурутно перемешать. Подавать пасту с грибами в общей мисочке.
Паста с курицей и грибами под сливочным соусом - вкусный и простой рецепт горячего - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (387)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (470)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
2. Добавляем курицу, порезанную соломкой.
3. Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста альфредо с грибами и курицей. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
подготовьте куриные грудки . сделайте 3-4 параллельных надреза (не глубоких), промокните курицу бумажной салфеткой что бы при обжарке получить золотистую основу. посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок
на раскаленную сковороду выложите филе курицы обжаривайте без добавления масла на сухой сковороде до готовности и получения золотистой корочке
грибы нарезать крупно и обжаривать на небольшом количестве масла 5-7 мин. добиться чтобы грибы слегка приобрели золотистый цвет, затем добавьте нарезанный (1см) зеленый лук и чеснок,обжаривайте 1 мин.
после чего добавьте в грибы сливки. после того как сливки начнут закипать добавьте сыр пармезан (заранее протерный на самой мелкой терке)при добавлении сыра постоянно помешивайте соус
отварите макароны (лучше всего феттучине или пенне ригатони), сегодня я использовал кокийетт дэльзас
Выкладывайте на тарелку макароны затем полейте соусом добавьте сверху курицу и посыпьте сверху мелко нарезанными свежими помидорами, тертым пармезаном и свежим зеленым луком
Бон аппетит :)
Спагетти с курицей и грибами - кулинарный рецепт
Филе моем и режем кубиками.
Солим,перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.
Грибы разделяем на шляпки...
..и ножки:)
Шляпки режем пластинками
ножки соломкой
Лук мелко режем
Грибы и лук обжариваем на сильном огне(помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого "румянца". Добавляем манку.
Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)
В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15
Теперь трем сыр.
Параллельно мы сварили спагетти(кто любит другие макароны,можете брать другие:))
Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)
Приятного Аппетита:)))))