Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица грибы сметана

Просмотров: 633Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Тушеная в сметане курица с грибами и луком

Кулинария

Курица с грибами и овощами в сметане

Фото к рецепту: Курица с грибами и овощами в сметане

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Мясо курицы - 600 г
Грибы - 200 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное 30-50 г
Мука - сколько уйдет
Соль
Перец

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Для приготовления курицы с грибами понадобятся вот такие ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №2Как приготовить курицу с грибами:

Мясо курицы помыть, осушить, нарезать на куски. Обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №3Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить мясо 4-6 минут на среднем огне сначала с одной стороны.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №4А затем с другой, до золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №5Выложить обжаренное мясо в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №6Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Выложить на мясо.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №7Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №8Грибы помыть и порезать, добавить в мясу.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №9Перец болгарский помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №10Посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной. Добавить немного воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.

Тушить курицу с грибами до готовности на маленьком огне 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №11Подавать курицу с грибами с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Драники рецепт с фото

Драники

68 MasterChef Свиная отбивная с шалфеем и сливками рецепт с фото

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

39 MasterChef Жаркое «Русское» в горшочке рецепт с фото

Жаркое «Русское» в горшочке

42 MasterChef

Рецепты c куриным филе

Салат <a href=Цезарь с чесночным майонезом рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/400-500/sm/473.jpg"/>

Салат Цезарь с чесночным майонезом

47 Lucetia Курица &quot;Осенний вальс&quot; рецепт с фото

Курица "Осенний вальс"

12 MasterChef Салат из курицы с ананасами и кукурузой рецепт с фото

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

29 MasterChef

Курица со сметаной и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

Фото 02

Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.

Фото 03

Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.

Фото 04

Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

Курица, тушенная с грибами и сметаной

Здравствуйте Настя! Думаю, что все, кто ищет кулинарные рецепты в интернете,заходя на ваш сайт,там и остаются. Именно здесь,благодаря фотографиям с последовательным приготовлением и описанием, хочется пробовать самой приготовить каждое блюдо.Нет страха перед незнакомыми рецептами. Даже у начинающих хозяек получается с первого раза. И кулинарный форум это тоже здорово. Большое спасибо!

Пошаговый рецепт курица и грибы тушеные в сметане с фото, как приготовить из ингредиентов: курица, грибы, сметана - вкуснечко

Как приготовить Курица и грибы тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото:Конечно, в такой супер грибной год стыдно выставлять замороженные шампиньоны. Но, увы, в лес выбраться так и не удалось, а покупать лесные грибы у частников как-то не рискую. Кто знает, где их собрали: вдоль автотрассы или в подмосковном лесочке, выросшем на захоронении тяжелых металлов или радиоактивных отходов? Шампиньоны безопаснее.

как приготовить Курица и грибы тушеные в сметане из ингредиентов ингредиенты: Грибы любые, пригодные для жарки, <a href=Куриное филе, Лук репчатый, Сметана, Масло растительно для жарки, Соль, перец, ">

  • Грибы любые, пригодные для жарки: 500 г
  • Куриное филе: 300 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Сметана: 150 г
  • Масло растительно для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.Обжарить порезанный лук в 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности.Обжарить порезанный лук в 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности.Куриное <a href=филе промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать небольшими кусочками.">Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать небольшими кусочками.Добавить курицу к поджаренному луку и жарить все еще минут 5 при помешивании.Добавить курицу к поджаренному луку и жарить все еще минут 5 при помешивании.Выложить на сковороду с <a href=курицей и луком порезанные грибы, тушить 10-15 минут под крышкой.">Выложить на сковороду с курицей и луком порезанные грибы, тушить 10-15 минут под крышкой.Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Приятного аппетита! <a href=http://vkusnechko.ru/vse-recepty-2.htm?f_id_ingr=300>Еще рецепты с грибами.<a/>Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Приятного аппетита! Еще рецепты с грибами.Пошаговый рецепт Курица и грибы тушеные в сметане, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати

Курица с грибами в сметане

 Инструкции:1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.

2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.

3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.

Подавать с картофельным пюре.

  Похожие рецепты Курица с зирой и лимономКурица с имбиремКурица с картофелемКурица с картофелем и фасольюКурица с картофельным рулетомКурица с картошкой в скороваркеКурица с кисло-сладкими овощамиКурица с консервированными...Курица с корицейКурица с креветками в соусе...Курица с кукурузойКурица с кунжутными семечками и...Курица с лимономКурица с лимонами и корицейКурица с луком по-индийски

Курица с грибами в сметанном соусе - кулинарный рецепт

Про маринад не стала писать, потому, что их тут сотни! Но по просьбе…. Помещаю курочку в посуду, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла, ложку майонеза, выжимаю немного лимонного сока. Горсть грецких орехов - толченных, необязательно, но мне так нравится. Если курочка просто жарится, то попадаются жареные орешки – очень вкусно! Туда же добавляю или черный перец, или хмели – сунели, или просто специи для курицы, смотря по настроению! Если есть зелень, то укроп и петрушка, мелко нарезанной. Можно добавить немного соевого соуса и, конечно же соль. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник. Хранится хорошо и используется по мере надобности. Много лет покупала грудки, но теперь перешла на ножки. Кожицу снимаю, мясо более нежное и готовится очень быстро. А специи в блюдо уже не добавляю, если только немного корректирую при готовке. Вроде все!! Удачи, может и вам пригодится! Когда прибегаешь с работы и готовишь в режиме нон – стоп, это оно!! СПАСИБО!!!