Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица капуста грибы

Просмотров: 992Комментарии: 0
Фото грибов

Тушеная капуста: рецепты с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой.

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом, вам нужны триста граммов свинины, две средние головки лука репчатого, одна морковка, сто граммов томатного соуса или кетчупа, один кочан капусты, базилик, перец, соль, петрушка.

Приступим к приготовлению капусты, тушеной с мясом. Мясо нарезаем тонкими кусочками, обжарим его на разогретом подсолнечном масле, добавим лук, заранее нарезанный кубиками, и тертую на терке морковку, после обжаривания добавим немного воды и потушим. Положим к мясу кетчуп и мелко нарезанную капусту. Все ингредиенты будем тушить до той поры, пока капуста не станет мягкой, теперь можем посолить капусту, поперчить и добавить другие приправы. Не забываем во время тушения все время помешивать капусту.

Рецепт тушеной капусты с картошкой.

Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой, вам нужны шестьсот граммов капусты, четыре картошки, одна головка лука, одна морковка, один зубок чеснока, пол пучка зелени укропа, две большие ложки томатной пасты, два лавровых листочка, треть чайной ложки горошин перца, стакан-полтора воды, перец черный, соль и подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. Чистим и моем лук, картошку и морковь. Картошку нарезаем ломтиками, трем морковку на крупной терке, лук нарезаем мелкими кусочками. Тонко и мелко нашинкуем капусту, положим ее в жаровню с небольшим количеством растительного масла. Поставим на огонь и жарим на сильном огне до той поры, пока капуста не зарумянится. После добавим томатный соус, разведенный водой, добавим картошку. Хорошенько все перемешиваем, поперчим и посолим, продолжим тушить минут около десяти.

А в это время обжарим на сковороде морковку и лук, пока они не станут золотистыми, переложим в тару с капустой и картошкой. Добавим в массу лавровый лист, черный перец горошком и чеснок, раздавленный при помощи чеснодавки. Потушим в течение еще десяти минут, пока картофель не будет готов. Теперь добавим измельченный укроп и дадим блюду настояться примерно пять минут.

Тушеная капуста с грибами.

Чтобы приготовить тушеную капусту с грибами, нам нужны следующие ингредиенты – полкилограмма грибов, три большие ложки растительного масла, две средние головки лука репчатого, две большие ложки томатного соуса или пюре, один килограмм капусты, большая ложка трехпроцентного уксуса, столовая ложка сахара, столько же муки, один лавровый листик, половина чашки грибного бульона, черный перец и немного соли.

Приступаем к приготовлению капусты, тушеной с грибами. Предварительно очищенные и промытые свежие грибочки ошпариваем кипятком, обжариваем на горячей сковороде с предварительно очищенным и нарезанным кольцами луком. Капусту почистим и нашинкуем, сложим всю капусту в кастрюлю, добавим большую ложку масла, полстакана грибного бульона или обычной воды. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на протяжении сорока минут. Затем добавим в капусту обжаренные грибы с луком, уксус, томатное пюре, сахар, лавровый лист, соль, молотый перец и продолжим тушить еще минут около десяти до полной готовности. Как только мы приготовили капусту, добавляем к ней муку, предварительно обжаренную с маслом, все хорошенько перемешиваем и прокипятим.

Если у вас нет свежей капусты, смело можете заменить ее квашеной, только тогда вам нужно исключить уксус из ингредиентов.

Тушеная капуста с курицей.

Чтобы приготовить капусту, тушеную с курицей, вам нужны двести-триста граммов мяса курицы, одна морковка, один-два помидора, два-три картофеля, одна головка лука и соль.

Приступаем к рецепту. Нарезаем мелкими кусочками мясо, обжариваем его на разогретом подсолнечном масле, добавим нарезанную капусту, порезанный кубиками картофель и заливаем горячей водой в такой количестве, чтобы она покрыла всю капусту.

Тушим содержимое кастрюли около тридцати-сорока минут. Тем временем нарезаем полукольцами лук, на средней терке натираем морковку, тонкими дольками нарезаем помидоры и добавляем все эти продукты к капусте. Добавим немного соли и тушим до полной готовности блюда. Если понадобится – можем добавить еще немного воды.

Рецепт тушеной капусты с сосисками.

Чтобы приготовить капусту, тушеную с сосисками, вам нужны следующие продукты: один кочан капусты (около трех килограммов), четыре большие или десять маленьких сосисок, одна средняя луковица, три-четыре зубка чеснока, немного специй и соли, масло для обжаривания.

Приступаем к приготовлению капусты. Берем капусту и шинкуем ее довольно тонко, кладем нарезанную капусту в сотейник или иную жаропрочную тару, ставим на огонь. Как только капуста подрумянилась, кладем в нее измельченный лук, добавляем перец и соль. Когда капуста хорошенько протушилась, добавим к ней предварительно нарезанные кружками сосиски. Тушим все вместе минут десять, затем добавляем пропущенный через чеснодавку чеснок и тушим еще минут пять, после чего выключаем капусту. Полное время приготовления капусты занимает около сорока-сорока пяти минут.

Рецепт тушеной капусты с колбасой.

Чтобы приготовить капусту, тушеную с колбасой, вам нужны один небольшой кочан капусты, триста граммов вареной колбасы, три морковки, две большие ложки томатной пасты, две средние головки лука репчатого, немного соли, порошок черного перца, подсолнечное масло.

Приступим к приготовлению капусты с колбасой. Мелко нашинкуем капусту, почистим лук, помоем его и измельчим. Почистим, помоем и натрем на терке морковку. Брусочками нарежем колбасу.

Берем глубокую сковороду, разогреваем на ней масло, пассируем до золотистости лук, добавим к нему морковку и обжарим вместе. Теперь можем добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.

Выкладываем капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на небольшой температуре до полной готовности блюда. Теперь можем добавить нарезанную колбасу, добавим соль и перец, перемешиваем и снова тушим еще около пяти минут.

Можем снять сковороду с плиты, капусту выложить на блюдо и подавать к столу.

Горячие новости:

Капуста тушеная с мясом и грибами

Побывав в Германии, один мой знакомый значительно поправился. И на шутливые замечания, по поводу роста вширь, краснея, оправдывался, что у немцев очень сытная еда, а уж какие сосиски и тушеная капуста, а пиво! Не стоит завидовать немцам, вы в состоянии превратиться в немецкого бюргера на вечер, сидя на любимом диване. Купите хорошего пива и воспользуйтесь рецептом «капуста тушеная с мясом и грибами».

Способ приготовления блюда: как приготовить Капуста тушеная с мясом и грибами.

Приготовьте продукты. Курятину промойте и разделите на небольшие кусочки. Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом. Лук мелко порежьте. Лаврушку промойте. Грибы промойте в холодной воде и мелко порежьте. Возьмите сковороду и обжарьте на растительном масле лук до красивого золотистого цвета. Выложите к луку сначала грибы, а минут через 7 куски куриного филе, обжаривайте на среднем огне, пока мясо не будет готово наполовину. В мясо засыпьте капусту, посолите как любите, поперчите блюдо и держите на огне около 10 минут. Добавьте немного горячей воды и томатную пасту, для аромата опустите лавровый лист. Тушите на медленном огне до готовности капусты. Плотно прикрыть капусту крышкой и оставить томиться на выключенной плите 15 минут.

Можно звать на капусту и на пиво гостей.

Автор рецепта: natali - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Курица с грибами и капустой рецепт с фото

  1. курица отварная  (филе) – 500 гр
  2. капуста – 500 гр
  3. грибы – 300 гр
  4. масло сливочное – 1 ст ложка
  5. масло растительное – 125 гр
  6. лук
  7. соль

Довольно-таки простое блюдо и достаточно не дорогое за счет невероятной дешевизны капусты.

Курицу отвариваем и разделываем на небольшие кусочки. Для этого блюда лучше купить домашнюю курицу. Ее мясо чуть темнее и жестче. Поэтому не потеряется в грибах и овощах. Да и вообще домашняя курятина значительно вкуснее. Я как-то покупала курицу, выращенную на траве (подножной) и кислом молоке – это самое превосходное мясо. Но к сожалению бизнес на таких кормах не построишь и покупать стало нечего.

вареную курицу разделываем на кусочки

вареную курицу разделываем на кусочки

Нашинкованную капусту протушить на горячей сковороде с растительным маслом и мелко порезанным луком. Чтобы она приобрела желтенький оттенок, а лук слегка прижарился. Капуста должна быть почти готова.

капусту слегка протушиваем

капусту слегка протушиваем

В качестве грибов мы взяли шампиньоны. Никогда не мойте шампиньоны в воде, они впитают воду и станут безвкусными. Сухой салфеткой вытрите их, срежьте основание ножки и если захотите можете снять пленку со шляпки. Хотя с мойкой грибов обычно сильные споры идут: как это не мыть грибы? а споры, а микробы?  Если переживаете, то лучше потерять чуть-чуть вкуса, чем чуть-чуть спокойствия. Мойте.

грибы чистим

грибы чистим

Грибы режим и тушим на сливочном масле на отдельной сковороде.

грибы обжариваем

грибы обжариваем на отдельной сковородке

Теперь соединяем все три составляющие: курицу, капусту и грибы. Добавляем томатный соус (можно домашний «Краснодарский» или шакшуку) и соль. Хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.

соединяем компоненты

соединяем все компоненты

Курица с грибами и капустой практически отдельное блюдо, так как содержит в себе и мясо и овощи. Жалко только съедается быстро.

Но сайт «Вкуснее дома» поможет вам приготовить что-нибудь еще быстренько и сытно.

курица с грибами и капустой

 

Курица фаршированная капустой с грибами - домашние рецепты с фото

Фаршированная курица (фото)

Приготовить такую курицу совсем не сложно, главное приложить немного усилий и усердия при отделении куриного мяса от костей. Поверьте, ваши старания будут вознаграждены не только отличным вкусом, но и похвалой родных или гостей.

Раньше, когда не было опыта, я фаршировала курицу совсем иначе. Сейчас делаю ее как в этом рецепте, ведь резать и подавать на стол такую курицу намного проще.

Начинка для курицы может быть любой, но я предлагаю сделать ее из капусты с грибами. Такую фаршированную курицу можно приготовить как просто на ужин, так и на праздник – все зависит от подачи.

Ингредиенты:

  1. Курица целая весом примерно 1,6-1,8 кг.
  2. Соль
  3. Перец
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Тимьян
  6. Орегано
  7. Капуста белокочанная 300 гр.
  8. Морковь 1 шт.
  9. Лук репчатый 1 шт.
  10. Шампиньоны (или любые другие грибы) 100 гр.
  11. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить.
  2. Положить курицу на спину и аккуратно при помощи острого ножа отделить мясо от костей, оставив лишь кости в крыльях и ножках.
  3. Затем перевернуть курицу на грудку и сделать тоже самое. Отделять нужно аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
  4. Курицу изнутри и снаружи посыпать солью и перцем и дать промариноваться в течение часа.
  5. Капусту тонко нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в одну миску и растереть руками.
  6. Грибы порезать не крупными кусочками.
  7. Выложить грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать в течение 5 минут.
  8. Выложить к грибам капусту с овощами, тушить 20-25 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  9. Поскольку в грудной части курицы мяса много, а на спине совсем нет, то часть грудного мяса отрезаем и отбиваем.
  10. Кладем курицу на грудь, смазываем внутри измельченным чесноком, укладываем капустную начинку, утрамбовывая ее. Сверху (под кожу) кладем отбитое куриное мясо.
  11. Закрепить зубочистками, ноги перевязать ниткой.
  12. Курицу выложить на смазанный маслом противень грудкой вверх, присыпать тимьяном и орегано.
  13. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение 20-25 минут, пока курица не покроется румяной корочкой.
  14. Жар в духовке уменьшить до 180 градусов и запекать курицу еще в течение часа.
  15. Горячую фаршированную курицу подать на стол.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото, как приготовить.

Нарежьте любым способом помидор и выложите его тушиться вместе с капустой и курицей, перемешайте, накройте крышкой. Вместо помидора можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Если для приготовления данного блюда вы используете свежую и сочную капусту, то тушите блюдо на медленном огне от 15 минут, если капуста зимняя, лежалая, - до 40 минут. Также в свежую капусту нет необходимости добавлять какую-либо жидкость, а вот в лежалую капусту необходимо влить примерно полстакана бульона из курицы и тушить в нем, на крайний случай можно добавить воду.

Рецепт: курица запеченная с цветной капустой - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 1 кг курицы
  • 1 качан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • майонез и сметана
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч15мин 

  1. Курицу промыть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде 5-10 минут.
  2. Капусту разделить на соцветия и отварить немного в подсоленой воде.
  3. Лук порезать полукольцами, грибы порезать пластинами и немного потушить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В огнеупорную посуду положить все слоями, сначала курицу.
  6. Затем на курицу выложить цветную капусту.
  7. Затем обжареные грибы.
  8. Приготовить соус, смешать сметану с майонезом, если соус получился густым, можно добавить немного воды, полученным соусом полить грибы. Отправить на 40-50 минут в духовку , разогретую до 200С.
  9. В конце посыпать тертм сыром и оставить еще на 5 минут.

Капустный салат с курицей и грибами

А его необычность в чесночном соусе.

Итак, нам с вами нужно:

1 маленький кочан пекинской капусты

1 отварное куриное филе

300г грибов

1 стручок сладкого перца

200г твердого сыра

2-4 ст. л майонеза или сметаны

2 зубчика чеснока

соль, перец, зелень

Капусту, перец, отварное филе курицы нарезать тонкими полосками.

нарезать капусту

нарезать капусту

нарезать перец

нарезать перец

нарезать курицу

нарезать курицу

Грибы можно брать любые, нарезать тоже по возможности полосками и обжарить.

обжарить грибы

обжарить грибы

Сыр натереть на крупной терке.