Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица под грибами и сыром

Просмотров: 596Комментарии: 0
Фото грибов

Курица с грибами под сыром - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Курица с грибами под сыромРазрезаем каждую куриную грудку пополам по горизонтали.

Курица с грибами под сыромПромываем грибы под проточной водой, нарезаем на ломтики.

Курица с грибами под сыромСыр натираем на терке.

Курица с грибами под сыромВ мелкой миске смешиваем муку (1/4 чашки - 35 г), соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Обваливаем каждый кусок курицы в мучной смеси.

Курица с грибами под сыромВ большой сковороде, разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем кусочки курицы и готовим их около 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем курицу в отдельную тарелку.

Курица с грибами под сыромОбжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем соль, куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Варим на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавляем крахмал и варим около 1-2 минут или пока соус не загустеет. Вынимаем грибной соус в отдельную миску.

Курица с грибами под сыромВозвращаем сковороду на средний огонь, а кусочки курицы - в сковороду. Ложкой выкладываем грибной соус на курицу.

Курица с грибами под сыромРаспределяем тертый сыр равномерно по всей поверхности курицы с грибами. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Подавать курицу с картофелем и овощами, которые вам нравятся.

Курица с грибами, запеченная под сыром

Хочу поделиться рецептом любимого блюда. Этот замечательный рецепт достоин внимания уже хотя бы потому, что его изобрел мой муж. Да, да, да! Я сама удивилась. Мой муж не относится к категории мужчин, которые считают приготовление пищи интересным занятием. Но это блюдо он придумал и готовит с удовольствием. Уверена, что женщины меня поймут: воспитание мужа очень похоже на воспитание ребенка. Если ваше чадо (как большое, так и маленькое) решило что-то сделать самостоятельно, ни в коем случае не надо возражать. Иначе интерес пропадает, и мама будет все делать сама. Итак, покупаем 500г куриного филе, баночку шампиньонов (не маринованных, а просто стерилизованных) можно использовать и свежие шампиньоны, которые продаются в супермаркетах, но опыт показал, что из баночки вкуснее. Еще нам понадобится кусочек любого сыра (мы берем самый дешевый и неострый), специи для курицы (очень рекомендую орегано), но подойдут и стандартные наборы специй для мяса птицы и немного майонеза или сметаны. Еще можно добавить оливки без косточки разрезанные пополам. Промываем филе, режем его на небольшие кусочки и укладываем в посуду. Муж любит готовить это блюдо в посуде из термостойкого стекла - это очень красиво выглядит, можно сразу ставить на стол. Посуду желательно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Хоть курица обычно и не подгорает - она достаточно сочная сама по себе, но все же. Итак, выложили порезанное филе курицы в посуду, порезали грибы и покрыли курицу слоем грибов. Слой грибов должен быть сплошным, но не очень толстым - глубиной не больше чем 1/3 глубины слоя курицы. Ах да! Совсем забыла. Еще на слой мяса можно положить слегка обжаренный репчатый лук (совсем слегка), но мы с мужем этого не делаем, потому что наш ребенок не ест лук ни в каком виде Каждый слой нужно слегка солить, слой курицы посыпать специями. Дальше слегка смазываем нашу конструкцию майонезом или сметаной. Что выбрать, майонез или сметану, решайте сами. Мы с мужем так и не смогли договориться Ему больше нравится майонез, а я предпочитаю сметану, потому что майонез после термической обработки в духовке теряет свою консистенцию и разделяется на жидкость и творожистую массу. Хотя муж утверждает, что тоже самое происходит и со сметаной, но я такого не замечала. В общем, решайте сами! Дальше берем кусочек сыра, натираем его на терке. Сыра лучше не жалейте, практика показывает, что его много не бывает. На сыр можно положить несколько маслинок и слегка посыпать сверху мелко порезанной зеленью - укропом и петрушкой. Получится очень красиво. Ну а дальше - все просто. Ставим уже почти готовое блюдо в духовку на 30 - 40 минут и, вуаля! Вкуснятина готова. После приготовления лучше дать блюду немного остыть (совсем немного, чтобы не обжигать язык), потом порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу. Мы едим курицу под сыром без гарнира, потому что она сама по себе достаточно сытная. Можно еще подать салатик из свежих овощей: например, из помидоров и огурцов. Очень хорошо сочетается с сухим белым вином. Ну, вот и все. Желаю вам приятного аппетита!

Курица под грибами с сыром - кулинарные рецепты на food.ua

Куриное филе помыть и обсушить. Разрезать вдоль на 2-3 части. Каждую завернуть в пакет и отбить молоточком. Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть и почистить. Порезать их маленькими кусочками.

В сковороде растопить масло. Выложить в неё лук и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и всыпать приправу. Жарить всё, пока не испарится жидкость. Затем влить сливки и тушить до загустения, периодически помешивая.

Включить духовку разогреваться до 180-190 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить кусочки мяса, посолить и посыпать приправой. Сверху разложить сливочно-грибную массу. Сыр натереть на тёрке и посыпать мясо с грибами. Поместить в духовку и запекать 20-25 минут.

Курицу под грибами с сыром нужно подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами под сыром - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного - эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое "малое филе" (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Отправляем их в сковороду к луку,

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

А потом, хорошо панируем его в муке,

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

Поливаем грибы слоем майонеза,

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

Затем запахиваем отбивную малым филе,

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

А поверх сыра, прокапать майонез,

Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

 

 

Пошаговый фоторецепт: куриное филе с грибами под сыром.

« Куриное филе с грибами под сыромНежное и мягкое куриное филе, аппетитные грибочки, обжаренные с луком, восхитительная хрустящая сырно-майонезная корочка… Что может быть вкуснее? И все это великолепно сочетается в одном блюде! Так не будем терять время и приготовим куриное филе с грибами, запеченное под сыром с майонезом! »

Пошаговый фото-рецепт курицы с ананасами и грибами под сыром

Zенька:Только что прошла дегустация кекса. Очень-очень вкусная выпечка, кабачки никто не почувствовал (я пока не говорила), структура достаточно влажная, ели ...Татьяна:Здравствуйте, а не подскажете, где вы нашли форму для финансье? никак не могу найти, может быть она как то по ...Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой - кулинарный рецепт

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыНачнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.

Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная.

Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.

Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться.

В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыСыр натираем на крупной терке.

Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.

Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыЗатем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).

Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыСмазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыОтправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20).

Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!