Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с белыми грибами

Просмотров: 869Комментарии: 0
Фото грибов

Курица, тушенная с белыми грибами

Ингридиенты

Продукты
курица весом 1 кг1шт.
грибы белые свежие200г
масло сливочное 2ст. ложки
сметана 0.5стакана
соль  по вкусу
перец  по вкусу

как приготовит курицы с белыми грибами и сливками?

  1. 2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец
  2. С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.

    Мясо порезать.

    Шампиньоны нарезать полупластинками.

    В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.

    Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.

    Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.

    Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.Сливки смешать с мукой.В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость.

    Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.

  3. Курица по-азиатски (лучше, конечно, готовить с кокосовым молоком вместо сливок). Сюда и грибы тоже можно добавить.
  4. Куриное филе (грудки)-1 подносик

    Паприка (сладкий перец)-1-2 штуки

    Лук-1 штука

    Морковь-1-2 штуки

    Ананасы -1 небольшая банка

    Сливки-200 г (один пакетик), но можно и молоко жирное

    Мука-1-2 столовые ложки

    Соевый соус-по вкусу, но ориентировочно 2-5 столовых ложек

    Соль-по вкусу

    Перец-по вкусу

    Карри-0,5 чайной ложки

    Куриное мясо порезать на тонкие полоски, обжарить вместе с луком, нарезанным на мелкие кубики. Жарить на растительном масле без запаха или на маргарине. Обжарить слегка, до слабого золотистого цвета, минут 5-10. Пока жарится, нарежь паприку небольшими кусочками, морковь тонкими пластинками (не кружками), разрезаешь морковь пополам, потом как дощечки плоские режешь. Куриное мясо с луком посыпаешь мукой, помешивая, чтоб как можно меньше комочков было. Добавь паприку и морковь. Влить сливки (молоко), перемешать. Добавь соевый соус, перец, карри, ананасы вмсете с сиропом. Посоли в самом конце. Доведи до кипения, перемешай и оставь под крышкой. Овощи должны быть немного твёрдыми.

    На гарнир –рис. Берёшь длиннозёрный рис, моешь его в 2-3-х водах. Рис -1 стакан, заливаешь холодной водой (3 стакана), чуть подсоли, перемешай. Дождись, пока закипит, вари на умеренном огне минут 10, можно иногда помешать, но 1-2, не больше. Потом выключи газ, накрой крышкой, рис сам впитает в себя воду.

    Всё, теперь можно и кушать. Рис, на него куриное мясо с соусом.

  5. Соус: белые грибы нарезать крупным кубиком, добавить мелко резаный лук-порей и обжарить, добавить вино, сливки и немного протушить. Курицу пригоровить любым способом.
  6. Или кусочки курицы обжарить и протушить вместе с соусом.

  7. Ингредиенты:
  8. куриное филе 1 кг

    сливочное масло 50 г

    белые грибы, или шампиньоны 500 г

    вода 150 мл

    сливки 150 мл

    белое сухое вино 150 мл

    мука

    соль

    Растопите сливочное масло на сковороде.

    Кусочки куриного филе просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на умеренном огне до румяной корочки.

    Следите за температурой плиты, чтобы сливочное масло не горело, но курица при этом жарилась. Поджареную курицу переложите в другую посуду.

    В сковородку с маслом где жарилась курица добавьте порезанные грибы и готовьте их на умеренном огне минут 10. Добавте в грибы вино, воду, посолите по вкусу. Сверху уложите куски поджаренной курицы, накройте крышкой и тушите 10 минут.

    Через 10 минут опять достаньте курицу и выложите на блюдо. В грибной соус добавьте сливки и помешивая доведите соус до кипения.

    Соус можно подать отдельно в соуснике или полить им курицу.

Рецепт курица с белыми грибами / готовим.ру

  • курица (филе) - 500г
  • грибы - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 100-150г
  • майонез - 150г
  • сливки (30%) - 50 мл
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

  

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы помоем и нарежем пластинами. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Сыр натрем на крупной терке.

Затем обжарим грибы вместе с луком, немного посолим, поперчим и переложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложим обжаренные кусочки курицы.

Отдельно смешаем майонез со сливками, зальем курицу с грибами, перемешаем и посыплем натертым сыром. Затем поставим в заранее разогретую духовку до 180С на 20-30 минут.

фото-рецепты по шагам...

Курица с розмарином и черносливом

Пряная курица терияки

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Другие рецепты:

  • Цыпленок жареный с квасом
  • Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
  • Окорочка под соусом из крыжовника
  • Рулетики из курицы
  • Куриное филе, тушенное с арахисом
  • Курица по-французски со спагетти
  • Борани с баклажанами по-армянски

Спагетти в сливочном соусе с курицей и белыми грибами : вторые блюда

Сообщение

Автор

Спагетти в сливочном соусе с курицей и белыми грибами

23 Апр 2012 15:26

Очень простое, но очень вкусное и сытное блюдо. good2

Фото

для него нужно:

2 куриного филе

200 гр. белых грибов (у меня в этот раз смесь разных лесных)

2 зубчика чеснока

300 мл сливок 20%

100-150 гр. тертого пармезана

перец, соль, сушеный базилик зеленый

паста любая (у нас спагетти)

К сожалению, пошаговые фото один умник с компа стер. unknown

1. на разогретом олив. масле обжарить грибы с порубленным чесноком.

2. Затем закинуть нарезанные полосками куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.

Обжаривать на небольшом огне до готовности мяса.

3. натертый сыр соединить со сливками и влить в зажарку. Держать на среднем огне, помешивая до полного растворения сыра. (не давать закипеть, чтобы сливки не свернулись), снять с огня.

4. В готовый соус выложить приготовленную пасту.

Приятного аппетита. Romashki sharik

milk Sugar

Вероника

28 лет

Владивосток

milk SugarМои рецепты

 

24 Апр 2012 0:44

Вероника, очень люблю такое спагетти, спасибо большое, рецепт забираю. Romashki

escada

Елена

37 лет

escadaМои рецепты

 

24 Апр 2012 14:55

СПАгетти ММММ....! КАК вкусно!!!!! nyam2

Джухи

Аня

23 года

Омск

ДжухиМои рецепты

 

25 Апр 2012 10:41

Елена, Аня! Rose Rose спасибо за отзывы! очень рада, что рецепт понравился! dance2

milk Sugar

Вероника

28 лет

Владивосток

milk SugarМои рецепты

 

22 Янв 2013 6:31

Вероника!!!Ты умница-замечательный рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Мы очень любим пасту,поэтому все новинки я сразу начинаю готовить.Ну очень вкусно!!! Rose Rose Rose

Элеонора 777

Елена

43 года

Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты

 

23 Янв 2013 13:21

Елена, а как мы пасту любим... friends спасибо за приятные слова! Yahoo! dance2 Romashki

milk Sugar

Вероника

28 лет

Владивосток

milk SugarМои рецепты

 

30 Янв 2013 11:03

Ммммм... как вкусненько good2 good2 good2 Обязательно надо попробовать Rose

Привет, Владивостоку sharik

Мама2сыночков

Татьяна

29 лет

Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты

 

31 Янв 2013 18:17

Татьяна, пробуйте на здоровье! Romashki

Привет передам! friends

milk Sugar

Вероника

28 лет

Владивосток

milk SugarМои рецепты

 

01 Фев 2013 12:03

Рецепт курица с белыми грибами - блюда из птицы - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1

Калорийность: 460

Ингредиенты:

Тушка курицы-160г

Картофель-2шт

морковь-1/2шт

масло сливочное- 15г

Белые грибы свежие-120г

Лук репчатый-1/2шт

Вода -1/2 стакана

Соус Кубанский-1/2 стакана(кетчуп,чеснок,горчица,сахар)

Приготовление:

1.Подготовленную тушку курицы разделать на куски, натереть солью и перцем.

2.Обжарить на сливочном масле до образования корочки и положить в горшочек.

3.Очистить картофель и морковь.Нарезать картофель дольками, морковь и лук нашинковать. Все это положить сверху куриного мяса.

4.Добавить лавровый лист, залить водой и тушить в духовке. Время тушения-40мин.при Т=200град

5.Обжарить грибы и добавить их в конце тушения к курице.

Примечание:

Вместо курицы можно использовать куриные окорочка.Если нет кубанского соуса, то прокрутить помидоры, добавить чеснок, гвоздику, горчицу, корицу, через мясорубку добавить соль, сахар. Все проварить и подавать как соус к блюду.

Жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами с фото

Что подкупает в приготовлении блюд в горшочках — это то что ошибиться и все испортить практические невозможно. Ну если только забыть горшки в духовке и лечь спать — но мы же этого не допустим, правда? Сегодня поделюсь рецептом жаркого из курицы и шампиньонов, а чтобы оно было еще вкуснее — рекомендую добавить белые грибы — благо сейчас не проблема купить замороженные белые грибы — лежат практически в любом супермаркете. Единственная рекомендация — если грибы продаются на вес, а не в пакетах, то выбирайте, по возможности ножки — они не так сильно ужариваются. К сожалению, я потерял листок с развесовкой продуктов, поэтому расчета стоимости сегодня не будет.  В наказание обязуюсь повесить больше фотографий. Да и пропорции в данном блюде не очень-то и важны. Нам понадобится на два горшка:

Будущее жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами

400 грамм куриного филе

200 грамм шампиньонов

100 грамм замороженных белых грибов

две луковицы

Немного картошки

2 некрупные морковки

Пучок укропа.

Горшочки, соль,перец, майоран и хорошее настроение.

Сначала приготовим овощной бульон.Режем белые грибы на кусочки

Режем белые грибы на кубики.

Одну луковицу делим на 4 части.

Одну морковку нарезаем крупной соломкой.

Бросаем все это в воду, солим и доводим до кипения. Добавляем душистый перец и оставляем вариться минут на 20. Пока варится, делаем начинку для горшочков.

Оставшуюся луковицу режем полукольцами, закидываем в горшочек. Лук создаст подушку и наша начинка не прилипнет и не пригорит.Четвертуем луковицу и бросаем в воду

После луковицы режем филе на мелкие кубики, тоже закидываем в горшочки.

Солим, перчим, посыпаем зеленью и майораном.

Сверху кладем шампиньоны и белые грибы, вынутые из бульона.

Режем остатки моркови мелкими кубиками, загружаем и ее в горшочки.

Картошку так же нарезаем мелкими кубиками и кидаем ко всему остальному.

Сварившийся бульон процеживаем и наливаем в горшочки на 2/3. Мне процеживать было лень, потому я вынул все лишнее шумовкой.

Морковь режем крупными полоскамиДушистый перецСельдерей в бульоне явно не помешаетБелые грибы кидаем в будущий бульонРежем лук полукольцамиШапиньоны режем на небольшие кусочкиМорковь нарезаем мелкими кубикамиЛук и морковь готовы загрузиться в горшочекДелаем подушку из лукаНаливаем бульон горшок с жаркимЖаркое закрываем крышкой

Делаем шапку из майонеза, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1.5 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Вот  в общем то и все. Можно доставать и кушать.

Жаркое из курицы с белыми грибами и шампиньонами

Рецепт - курица с белыми грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Курица с белыми грибами

Ингредиенты для рецепта Курица с белыми грибами

куриное филе - 500 грамм

грибы - 300 грамм

репчатый лук - одна штука

твердого сыр - 100-150 грамм

майонез - 150 грамм

сливки 30 % - 50 миллилитров

растительное масло - для

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Курица с белыми грибами

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы помоем и нарежем пластинами. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Сыр натрем на крупной терке.

Затем обжарим грибы вместе с луком, немного посолим, поперчим и переложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложим обжаренные кусочки курицы.

Отдельно смешаем майонез со сливками, зальем курицу с грибами, перемешаем и посыплем натертым сыром. Затем поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт Курица с белыми грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Курица с белыми грибами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Курица с белыми грибами задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Курица с грибами и сыром
  • Рецепт - Сливочный соус с белыми грибами
  • Рецепт - Макароны с белыми грибами
  • Рецепт - Курица, запеченная с грибами
  • Рецепт - Курица с сыром и грибами
  • Добавление комментария

    Жульен с курицей и белыми грибами ? кулинарный сайт шате

    Во французском языке есть слово “жульен”, но оно означает совсем не то, что мы, русские, уже привыкли под ним принимать – горячую закуску, основой которой является соус бешамель или сливки, различные мясо или морепродукты и всё это запеченное под сыром. Некоторые мне ответят, что это блюдо называется “кокот”. Как-то я думала перед настоящим французом выпендриться: “Я умею готовить “кокот”. А вот нет у них такого названия! Может быть, в Европе такое блюдо и готовят, но вот с заимствованием названия наши русские кулинары что-то явно напутали. Тем не менее, это блюдо все равно вкусное, как бы оно ни называлось. А в русской кулинарии оно надежно закрепило за собой название “жульен”.