Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с грибами фото

Просмотров: 588Комментарии: 0
Фото грибов

Фрикасе из курицы с грибами по-испански

Фото к рецепту: Фрикасе из курицы с грибами по-испански

Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

Ингридиенты

Продукты
Сливки 10% - 200 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу
Перец чили - 1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Подготовить все продукты для фрикасе из курицы с грибами.

Грибы вымыть, осушить.

Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №2Куриное филе промыть, осушить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №3К мясу добавить нарезанный тонко полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №4Добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №5Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам и 1 ст.л. муки. Обжарить.
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №6Добавить 1/4 ч.л. измельченного перца чили с чесноком.
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №7Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - шаг №8Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!

Рецепт жульена с грибами и курицей - рецепт с фото

Нарезать филе небольшими кусочками.

Мелко покрошить лук.

Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.

Нарезать грибы крупными кусочками.

Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.

На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.

Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.

Влить соус в грибы и хорошо перемешать.

Разложить жульен по горшочкам/кокотницам.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.

Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Курица, фаршированная грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.

Фото 02

Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Фото 03

Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.

Фото 04

Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.

Фото 05

Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.

Курица, фаршированная грибами и сыром. фото-рецепт.

IMG_5402_1200

К 8 марта советую приготовить фаршированную курочку, это блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол.

Скоро 8 марта и многие девушки будут принимать гостей, а мужчины захотят порадовать своих любимых. Сегодня мы будем готовить курицу фаршированную грибами и сыром. Рецепт совсем не сложный и подсилу даже начинающим кулинарам.

Изначально хотели нафоршировать курицу черносливом и грибами, но как обычно это бывает, забыли купить чернослив, поэтому немного подумав решили заменить его сыром и получилось ну очень вкусно, в следующий раз надо будет попробовать с грибами, сыром и черносливом, думаю будет еще вкуснее.

Курица, фаршированная грибами и сыром

ингредиенты:

  • курица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1-2 ч. л. аджики;
  • специи по вкусу (карри, перец черный/красный, паприка, соль);
  • 1 кг. картофеля;

примечания:

  • количество ингредиентов расчитывал из расчета на небольшую курицу (1,5 кг.), а количество картофеля на небольшой противень;
  • грибы брал замороженые, если у вас свежие, то их понадобиться немного меньше;
  • грибы размараживаю сразу на сковороде, а образовавшийся грибной бульон сливаю и использую для других блюд;
  • обязательно отрежьте у курицы железу которая находится над гузкой, т.к. она дает мясу горечь и неприятный привкус;
  • Зашиваем курицу обычными нитками, а если под рукой ниток не оказалось, то закалываем зубачистками;

запикать курицу в духовке 2-2,5 часа при температуре 200-250 градусов

 

Рецепт: курица, фаршированная рисом и грибами

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

 фото 2

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).

Приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

 фото 3

Выложить грибы в миску.

В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.

Выложить лук, немного посолить и поперчить.

Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

 фото 4

Выложить лук к грибам.

В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

 фото 5

Переложить потрошка к луку с грибами.

В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

 фото 6

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

 фото 7

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

 фото 8

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

 фото 9

Перемешать начинку.

 фото 10

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

 фото 11

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

 фото 12

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.

При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Курица фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии 

Как приготовить курицу с грибами: рецепт с фото - блюда из курицы: рецепты с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любомиспользовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результатприменения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которыеразмещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.

Сделать бесплатный сайт с uCoz