Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с грибами и черносливом

Просмотров: 624Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт курица, фаршированная грибами и черносливом / готовим.ру

  • курица - 1кг
  • шампиньоны - 500г
  • чернослив - 6-7 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • майонез - 1 ч.л.
  • молотая паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н..." href="/dictionary/207/paprika.shtml">

  

Грибы порезать, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом. Жарить на противне в разогретой до 200С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.

фото-рецепты по шагам...

Курица с чесноком

Курица, фаршированная блинами

Галантин из курицы печеный

Курица, фаршированная грибами Другие рецепты:

  • Курица, фаршированная гренками
  • Фаршированная курица по-австрийски
  • Фаршированная курица (II)
  • Фаршированная курица со свининой
  • Курица, фаршированная финиками
  • Курица, фаршированная манной крупой и печенкой
  • Курица, фаршированная рисом с кизилом

Салат с курицей, черносливом и грибами

Как готовить салат с курицей, черносливом и грибами:

                Грибы мелко накрошить, обжарить с луком, переложить на бумажное полотенце. Мясо отварить, остудить, нарезать на кусочки. Отварные яйца мелко нарезать. Чернослив запарить на 5  минут кипятком, мелко нарезать.  Огурцы – на терку, отжать сок.

Выложить  салат слоями, делая мелку сетку из майонеза : чернослив – грибы с луком – филе – яйца – огурцы.

Поверх салата сделать крупно сетку из майонеза, поместив в промежутки маленькие кусочки чернослива. Украсить петрушкой. С красным перцем будет еще красивее.

Дать салату настояться.

Салат с курицей, черносливом и грибами готов!

Всем приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

Жиры16.3 г.0 г.Пищевые волокна2 г.0 г.Витамины:Белки10 г.0 г.Жирные кислоты6.4 г.0 г.A0.02 мг.0 мг.Углеводы всего10.3 г.0 г.Холестерин39 мг.0 мг.E4.8 мг.0 мг.из них сахар1 г.0 г.Натрий (Na)321 мг.0 мг.B10.04 мг.0 мг.Ккал228 0 Калий (K)335 мг.0 мг.B20.2 мг.0 мг.Хлебные единицы0.9 ХЕ0 ХЕМагний (Mg)28 мг.0 мг.B33.6 мг.0 мг.1 ХЕ =117 г.117 г.Фосфор (P)114 мг.0 мг.PP6 мг.0 мг.Гликемический индексЖелезо (Fe)1.3 мг.0 мг.C3.5 мг.0 мг.

Курица, фаршированная грибами и черносливом - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем обсушить и смешать с грибами. Посолить, поперчить и перемешать.

Тушку курицы помыть, обсушить и смазать внутри сливочным маслом. Нафаршировать грибной массой, зашить курицу кулинарной нитью и натереть паприкой. Щедро смазать майонезом, выложить на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течение 40 минут, до готовности. После чего удалить нить и выложить курицу на оформленное листьями зеленого салата блюдо. Украсить ломтиками болгарского перца, дольками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Курица, фаршированная грибами и сыром. фото-рецепт.

IMG_5402_1200

К 8 марта советую приготовить фаршированную курочку, это блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол.

Скоро 8 марта и многие девушки будут принимать гостей, а мужчины захотят порадовать своих любимых. Сегодня мы будем готовить курицу фаршированную грибами и сыром. Рецепт совсем не сложный и подсилу даже начинающим кулинарам.

Изначально хотели нафоршировать курицу черносливом и грибами, но как обычно это бывает, забыли купить чернослив, поэтому немного подумав решили заменить его сыром и получилось ну очень вкусно, в следующий раз надо будет попробовать с грибами, сыром и черносливом, думаю будет еще вкуснее.

Курица, фаршированная грибами и сыром

ингредиенты:

  • курица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1-2 ч. л. аджики;
  • специи по вкусу (карри, перец черный/красный, паприка, соль);
  • 1 кг. картофеля;

примечания:

  • количество ингредиентов расчитывал из расчета на небольшую курицу (1,5 кг.), а количество картофеля на небольшой противень;
  • грибы брал замороженые, если у вас свежие, то их понадобиться немного меньше;
  • грибы размараживаю сразу на сковороде, а образовавшийся грибной бульон сливаю и использую для других блюд;
  • обязательно отрежьте у курицы железу которая находится над гузкой, т.к. она дает мясу горечь и неприятный привкус;
  • Зашиваем курицу обычными нитками, а если под рукой ниток не оказалось, то закалываем зубачистками;

запикать курицу в духовке 2-2,5 часа при температуре 200-250 градусов

 

Курица с грибами и черносливом » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Постная глазурь рецепт

курицей для блинов"/>Начинка с курицей для блинов

рулет из фарша курицы"/>Мясной рулет из фарша курицы

Рецепт блинов с красной икрой

Рецепт армянский лаваш с зеленью

Как приготовить рис с курицей и грибами

Сельдь под шубой рецепт фото

Куриных окорочка

мясом в духовке"/>Пирог с мясом в духовке

Филе рыбы запеченная в духовке

Консервированная горбуша рецепт

Жареные пирожки с капустой кефир

Суп пюре с креветками

Каша перловая рецепт с тушенкой

Слоеный тест

Голова сома рецепт

Новогодний салат из грибов

Пудинг в пароварке рецепт

Рецепт блинчики на воде

Рецепт хвороста хрустящего

еще

Как приготовить курицу с грибами: рецепт с фото - блюда из курицы: рецепты с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любомиспользовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результатприменения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которыеразмещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.

Сделать бесплатный сайт с uCoz

Кто знает вкусный салат с курицей ,шампиньонами и черносливом-напишите, пожалуйста. - кулинария - форум дети@mail.ru

Боянище, многабукф, копипаста, мудрено написано. Тем не менее, смешно и в определенной степени полезно. Итак, имею честь представить вашему вниманию «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям» в исполнении Карела ЧапекаDespicere (смотреть свысока —лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствоватьпротивнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами,дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман,болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник,лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с нимразговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тотбарский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим отпонятия «дискуссия».Termini (терминология — лат.)заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например,напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господинИкс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что,к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы«рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят«брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает»,«обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек наредкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выраженийвы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный,безответственный и отчасти ненормальный.Caput canis (здесь: приписывать дурныекачества — лат.) cостоит в искусстве употреблять лишь такие выражения,которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательноемнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым; вы остроумны —скажут, что вы претендуете на остроумие; вы склонны к простым и конкретнымдоводам — можно объявить, что вы посредственны и тривиальны; у вассклонность к абстрактным аргументам — вас выгодно представить заумнымсхоластом, и так далее.Non habet (здесь: констатироватьотсутствие — лат.). Если вы серьезный ученый, над вами легко одержатьпобеду с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливыйморалист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Но вас можноуничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам нехватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивнойфантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком,обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вамнедостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральнойответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так каклишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потомучто вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинныесвойства не имеют значения — нужно найти, чего вам не дано, и втоптать васв грязь, отправляясь от этого.Negare (здесь: отрицать наличие— лат.) cостоит в простом отрицании всего вашего, всего, что вам присуще.Если вы, к примеру, ученый муж, то можно игнорировать этот факт и сказать,что вы поверхностный болтун, пустозвон и дилетант. Если вы в течениедесяти лет упорно твердили, что (допустим), верите в чертову бабушку илиЭдисона, то на одиннадцатом году о вас можно заявить в полемике, чтоникогда еще вы не поднимались до позитивной веры в существование чертовойбабушки или Томаса Альвы Эдисона. И это сойдет, потому что непосвященныйчитатель ничего о вас не знает, а посвященный испытывает чувствозлорадства от сознания, что у вас отрицают очевидное.Imago (здесь: подмена — лат.)заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело,не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этотвымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли,которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он,естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубокозаблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы,которые, однако, не принадлежат ему.Pugna (избиение — лат.)основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает,присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этогопроизвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в такназываемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудьнепотребном «изме» и потом разделываются с этим «измом».Ulises (Улисс (Одиссей) — символхитрости — лат.). Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не посуществу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабыепозиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Этотакже называется «изматывать противника».Testimonia (свидетельства — лат.)основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какойугодно), например, заявить — «еще Пантагрюэль говорил» или «как доказалТрейчке». При известной начитанности на каждый случай можно найтикакую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.Quousque… (доколе… — лат.)аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки наавторитет. Просто говорят: «Это уже давно отвергнуто», или «Это ужепройденный этап», или «Любому ребенку известно», и так далее. Против того,что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новыхаргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать «давноопровергнутое» — задача довольно неблагодарная.Impossibile (здесь: нельзя допускать— лат.) — не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав.Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины — проиграна вся полемика.Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможностьсказать: «Господин Икс берется меня поучать…», или "Господин Иксоперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его«открытие…», или «Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперькудахчет, что…». Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?Jubilare (торжествовать — лат.)— один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегданужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бываетпобежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которогосумели «убедить» и с которым «покончено». Этим-то и отличается полемика отлюбого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным;но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: «Вашу руку, выменя убедили».