Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с грибами и сыром

Просмотров: 606Комментарии: 0
Фото грибов

куриные рулетики с сыром и грибами

куриное филе

шампиньоны

сыр

соль, перец

сметана

Курица запеченная с грибами и сыром

Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:

Куриное филе — 500-700 г

Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)

Сыр — 300 г

Лук — 1 головка

Соевый соус

Майонез

Масло для жарки

Необходимые продукты

Шаг 1.

Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.

Курица в соевом соусе

Шаг 2.

Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.

Подготовленные шампиньоны

Шаг 3.

Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.

Варка шампиньонов

Шаг 4.

Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.

Нарезка лука

Шаг 5.

Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.

Поджарка лука до золотистого цвета

Шаг 6.

Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.

Жарка лука с грибами

Шаг 7.

Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.

Готовый лук с грибами

Шаг 8.

К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.

Филе курицы под майонезом

Шаг 9.

Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.

Грибы выкладываем на курицу

Шаг 10.

Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.

Тертый сыр

Шаг 11.

Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.

Посыпаем блюдо тертым сыром

Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.

Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.

Курица запеченная с грибами и сыром

Курица запеченная с грибами и сыром готова!

Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Куриное филе с соусом и гречкой рецепт с фото

Куриное филе с соусом и гречкой

84 Lucetia Медово-лимонные куриные ножки рецепт с фото

Медово-лимонные куриные ножки

62 MasterChef Соус болоньезе рецепт с фото

Соус болоньезе

60 gribi v lesu

Рецепты c куриным филе

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт с фото

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

60 MasterChef Фахитос с <a href=курицей рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/500-600/sm/589.jpg"/>

Фахитос с курицей

21 MasterChef Салат из курицы с ананасами и кукурузой рецепт с фото

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

29 MasterChef

Зразы куриные с грибами и сыром - рецепты из курицы - рецепты - вкусновсё

Зразы куриные с грибами и сыром

Ингредиенты

 куриное филе (500 г.);

 шампиньоны (2-3 средних гриба);

 сыр (50 г.);

 панировочные сухари.

 соль;

 черный перец;

 масло растительное.

Способ приготовления

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

4. Сыр потереть на тёрке.

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

Курица с грибами под сыром

курица с грибами под сыром

 

Вы любите курицу, грибы, сыр? Если ответ положительный, то вы обязательно должны попробовать курицу с грибами под сыром! Получается очень нежно и вкусно! Прекрасное блюдо к праздничному столу! И приготовление не отнимет у вас очень много времени.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные окорочка
  • Свежие или замороженные грибы
  • Сыр
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

готовим курицу с грибами под сыром

Вымойте окорочка и отварите их до готовности в подсоленной воде. Затем снимите кожу и отделите мясо от костей. Порежьте на кусочки.

Грибы посолите, поперчите и пожарьте на сковородке со сливочным маслом примерно в течение получаса.

Сыр натрите на терке.

Теперь в форму для запекания выложите слоями:

  1. запекаем курицу с грибами под сыромкуриное мясо
  2. слой майонеза
  3. грибы
  4. сыр

Поставьте запекаться в разогретую заранее духовку. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Вот и все! Можно звать к столу.

 

Посмотрите еще один рецепт, как можно приготовить запеченное куриное филе с шампиньонами:

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт:

 

 

Жаркое из куриных сердечек в горшочках

 

 

Не забудьте заглянуть на карту сайта! Там вы обязательно найдете много других кулинарных рецептов, полезных советов и просто интересных статей!

 

Друзья, если рецепты вам понравились, поделитесь, пожалуйста, в соцсетях и в комментариях!

 

Еще советую почитать:

Как приготовить филе курицы, запеченное с грибами и сыром - диеты, рецепты, уход за собой 2013

Курица, запеченная с грибами и сыром

Вам потребуется:

  • куриное филе 500 гр.
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 300 гр.
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных спелых помидора
  • сыр (любого твердого сорта) 100-150 гр.
  • соль, перец, зелень, майонез (по вкусу)

    Грибы пассируем с луком, помидоры нарезаем тонкими дольками, сыр трем на крупной терке.

     Курицу (если это не готовое покупное филе) разделываем на порционные кусочки,  удаляем косточки, солим и перчим, слегка отбиваем, выкладываем на протвень, сверхуслоями укладываем пассированные грибы, помидоры, сыр и поливаем все это майонезом.

    Запекаем 25-35 минут до образования румяной корочки, украшаем зеленью и все!

Мини-совет: Укладывать слои лучше именно в порядке, описаном выше. Майонез желательноне намазывать ложкой, а поливать, выдавливая из пачки тонкой струйкой.

Приятного аппетита!

 

Рецепт: курица жаренная с грибами и сыром - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 1 луковица
  • 500 г куриной грудки
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • соль, молотый перец
  • масло для жарки
  • 200 г сыра

Способ приготовления

Подготовка:5мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 15мин 

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. Куриные грудки порезать кубиками.
  3. На растительном масле обжарить курицу вместе с луком несколько минут.
  4. Добавить грибы. Если они крупные, то грибы лучше порезать. Обжарить грибы вместе с курицей, добавить тимьян, посолить и поперчить.
  5. Посыпать сверху натертым сыром. Накрыть крышкой и дать запечься.

Жюльен с курицей и грибами

Настя! Очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, т.к. у меня совсем другой рецепт. А про жульен у нас есть смешная история. В кафе и ресторанах нашего города жульен тоже подают в кокотницах емкостью 200-250 г. А тут мы поехали на море, зашли в кафе. Мы с дочерью заказали по салату, муж очень долго выбирал, а потом говорит «А закажу-ка я жульен, сто лет не ел!» Ждали мы жульен очень долго. Уж и салаты съедены, и пиво, которое я заказала после салата, выпито, и дочь уже просто упилась соком, а жульена все нет и нет! Муж от пива отказался, мотивируя отказ нежеланием «забивать вкусовые рецепторы...» (цитата). Наконец, когда даже мое ангельское терпение начало испаряться, подходит официантка и гордо что-то выносит на подносе. Выкладывает перед мужем большую, см 26-28 в диаметре, тарелку, на нее - салфетку, на салфетку - малю-ю-ю-ю-сенькую ложечку (у меня такая в солонке лежит) и сверху... Даже не знаю, как назвать-то!!! С виду - сковородочка, только размер - игрушечный!!!! См 4-5 в диаметре и глубиной до 2 см!!! А в ней... Муж спрашивает «Девушка! А что это?» А она ему «Жульен, как Вы и заказывали!» и удаляется, гордая и неприступная. Мы с дочерью чуть не умерли со смеху!!!!!! Оказывается наш папка на выход не посмотрел, а там в меню выход указан - 50 г!!!! Так что пришлось мне уже после кафе для мужа пельмени покупать и варить, но при слове «жульен» наша семья теперь долго и весело хохочет!!! Вот так.