Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с грибами калорийность

Просмотров: 1280Комментарии: 0
Фото грибов

Курица с грибами: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о  пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, о содержании жиров и содержании углеводов в продуктах. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.

Используйте строку Найти в правом верхнем углу таблицы для того, чтобы быстро найти данные об интересующем вас продукте. Просмотреть весь список продуктов можно, листая его постранично с помощью ссылок в правом нижнем углу.

Рецепт курицы с грибами в сметане в духовке (в фольге)

Многим нравится тушеная курица с грибами в сметане. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица, тушка – 500 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 500 г
  • сметана – 500 г.
  • мука – 1 ч.л.
  • чеснок -1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – 50 г

Приготовление. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, солим, сдабриваем маслом. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле на сильном огне, добавляем кусочки курицы, перемешиваем, обжариваем вместе 5-10 минут. Грибы смешиваем со сметаной, добавляем муку, полученной смесью заливаем курицу, перемешиваем, тушим до готовности. В конце тушения добавляем чеснок, при подаче на стол с картофельным пюре посыпаем рубленой зеленью. Калорийность этого блюда – 89,7 Ккал/100 г.

Курица запеченная с грибами — это классическое жаркое русской кухни. Для него характерны отменный вкус и невысокая калорийность — 87,3 Ккал/100г. Жареная курица может быть приготовлена просто в духовке или в фольге. Оба способа приготовления по-своему хороши. Вот рецепт курицы с грибами в духовке.

Ингредиенты.

  • куриное филе – 500 г.
  • грибы (шампиньоны) – 300г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки.
  • майонез – 100 г.
  • растительное масло – 50 г
  • соль по вкусу.

Приготовление. Лук нарезаем полукольцами, грибы – ломтиками, обжариваем их вместе на растительном масле. Куриное филе обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Очищенный картофель нарезаем кружками толщиной около 1 см. Противень смазываем маслом, выкладываем куриное филе, посыпаем давленным чесноком, солим, перчим, смазываем майонезом.

Сверху выкладываем грибы, затем, равномерный слой картофеля, солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на плоское блюдо и оформляем свежими овощами или зеленью, как на фото.

Как приготовить курицу с грибами в фольге? Для ее приготовления можно использовать предыдущий рецепт курицы с грибами, только все составляющие делим на 4 части и порционно укладываем на листы фольги как на фото. Приготовление в духовке проходит в аналогичном температурном режиме.

Курица с грибами в сливочном соусе — edimka.ru

составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г11.49 куриная грудка (филе) (87%)Жиры, г15.77 куриная грудка (филе) (64%)Углеводы, г1.48 сливки (68%)Калорийность, ккал193.56 куриная грудка (филе) (68%)Вода, г15.14 шампиньон (99%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.09 сливки (58%)Витамин B1, мг0.06 куриная грудка (филе) (60%)Витамин B12, мкг0.43 куриная грудка (филе) (75%)Витамин B2, мг0.20 куриная грудка (филе) (54%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.30 куриная грудка (филе) (91%)Витамин B9, мкг9.37 шампиньон (52%)Витамин C, мг2.24 шампиньон (51%)Витамин D, мкг0.02 сливки (100%)Витамин E, мг0.24 сливки (55%)Витамин H, мкг6.59 куриная грудка (филе) (83%)Витамин PP, мг5.05 куриная грудка (филе) (83%)Алюминий, мкг- -Бор, мкг- -Железо, мг1.01 куриная грудка (филе) (86%)Зола, г0.24 шампиньон (68%)Йод, мкг8.76 куриная грудка (филе) (37%)Калий, мг224.77 куриная грудка (филе) (47%)Кальций, мг36.52 сливки (64%)Кобальт, мкг9.29 куриная грудка (филе) (70%)Крахмал, г0.05 чеснок луковица (100%)Кремний, мг- -Литий, мкг- -Магний, мг14.65 куриная грудка (филе) (67%)Марганец, мкг15.11 куриная грудка (филе) (69%)Медь, мкг50.07 куриная грудка (филе) (83%)Молибден, мкг2.77 сливки (49%)Моно- и дисахариды, г0.02 шампиньон (65%)Натрий, мг52.16 куриная грудка (филе) (73%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.01 шампиньон (98%)Никель, мкг- -Олово, мкг- -Органические кислоты, г31.92 соль поваренная (99%)Пищевые волокна, г1.25 соль поваренная (65%)Рубидий, мкг4.28 шампиньон (100%)Селен, мкг0.10 сливки (100%)Сера, мг103.73 куриная грудка (филе) (98%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг126.38 куриная грудка (филе) (71%)Фтор, мкг78.44 куриная грудка (филе) (91%)Хлор, мг558.53 соль поваренная (88%)Холестерин, мг- -Холин, мг54.86 куриная грудка (филе) (76%)Хром, мкг7.09 куриная грудка (филе) (69%)Цинк, мкг1254.59 куриная грудка (филе) (90%)Гликемический индекс,4.12 шампиньон (100%)

Хорошая кухня - калорийность рецепта - курица с грибами тушеная в сливках. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

(расчёт калорийности рецепта)

курица с грибами тушеная в сливках

ПродуктКоличествоВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккалфиле куриные 600129,7249,800,00824,00шампиньоны 30012,903,000,3081,00сливки 20% 40011,2080,0014,80824,00чеснок1 зубчик100,650,000,524,60мука1 ч ложка80,820,095,5126,72Итого всего1318155,29132,8921,131944,32Итого в 100г 10011,7810,081,60147,52

Калорийность куриные котлеты с грибами совет диетолога

Диетолог Елена

В процессе жарки лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это позволит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания. Тем, кому жаренная пища противопоказана, можно приготовить котлеты в аэрогриле или на пару. Лицам с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы не следует добавлять в фарш грибы.

Куриное мясо, из которого готовятся котлеты, нежное, не содержит грубых волокон и хорошо усваивается организмом. В курином мясе большое количество минералов – калий, магний, фосфор и железо, а также витаминов – В2, В6, В12, А и Е. Часто куриное мясо рекомендуют вводить в рацион спортсменов, для наращивания мышечной массы. Грибы содержат большое количество белка, которого больше чем в мясе, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина, витамины группы В, витамин РР, витамин D и витамин А.

Блюдо обладает средней калорийностью, его можно включить в рацион тех, кто соблюдает диету, но не более 150 грамм в день. К готовому блюду лучше подать гарнир из овощей и свежей зелени.

Куриные котлеты с грибами готовятся способом жарки, который не рекомендуется применять для приготовления пищи в лечебном питании, поэтому это блюдо не следует включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы и при заболеваниях почек.

Курица фаршированная грибами - калорийность рецепта

▪ Да,хотелось бы узнать сколько баночек получится?

▪ а можно печь в вафельнице на газовой плите

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус. 

Новые материалы 

 

Вкуссовет рекомендует

 

 Рейтинг@Mail.ru

Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал

Рецепт приготовления:

  • Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки. Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки. Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим. Листиками базилика посыпаем грудку.
  • Готовим заправку: Смешиваем пол стакана холодной воды, 2 столовые ложки винного уксуса или красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла. Солим по вкусу и заливаем курицу. Сверху укладываем оставшиеся шампиньоны.
  • В пароварке варим 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 98.7 Энергетическая ценность (%) 3.9 Белки (г) 18.5 Белки (%) 21.7 Жиры (г) 2.6 Жиры (%) 2.6 Углеводы (г) 0.3 Углеводы (%) 0.1 Пищевые волокна (г) 0.5 Пищевые волокна (%) 1.7 Питательные пункты2 Расчет для сырых продуктов

Рецепт: курица с грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалКурица (филе) курица (филе)180 гр18041.582.160198Шампиньоны свежие шампиньоны свежие80 гр803.440.80.821.6Масло подсолнечное масло подсолнечное20 гр20019.980179.8Лук репчатый лук репчатый40 гр400.5604.1616.4Сметана 30% жирности сметана 30% жирности20 гр200.4860.6258.8Сыр Российский сыр российский20 гр204.825.90.0672.6Итого 50.8834.845.64547.2Итого на 100 грамм 10014.139.681.57152

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.

Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и  ароматно. Спасибо большое за рецепт!))