Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с грибами в духовке

Просмотров: 2283Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Курица запеченная с грибами и сыром

Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:

Куриное филе — 500-700 г

Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)

Сыр — 300 г

Лук — 1 головка

Соевый соус

Майонез

Масло для жарки

Необходимые продукты

Шаг 1.

Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.

Курица в соевом соусе

Шаг 2.

Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.

Подготовленные шампиньоны

Шаг 3.

Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.

Варка шампиньонов

Шаг 4.

Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.

Нарезка лука

Шаг 5.

Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.

Поджарка лука до золотистого цвета

Шаг 6.

Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.

Жарка лука с грибами

Шаг 7.

Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.

Готовый лук с грибами

Шаг 8.

К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.

Филе курицы под майонезом

Шаг 9.

Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.

Грибы выкладываем на курицу

Шаг 10.

Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.

Тертый сыр

Шаг 11.

Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.

Посыпаем блюдо тертым сыром

Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.

Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.

Курица запеченная с грибами и сыром

Курица запеченная с грибами и сыром готова!

Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить курицу с грибами — кулинарная энциклопедия овкусе.ру

Курица и грибы – одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Мало кто не любит грибы, а курица – самый популярный в нашей стране вид мяса. Вариантов приготовления курицы с грибами существует много, мы расскажем о самых лучших из них.

Мясо курицы – не только вкусное, но и полезное благодаря своей легкости, оно хорошо усваивается. Курицу можно запечь целиком, разделать на части или разрезать на кусочки. При всех этих вариантах курицу можно дополнить любыми грибами.

Во французской кухне сочетание белого мяса курицы с шампиньонами и белым соусом считается одним из самых лучших. Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять 4 куриных филе без костей, 400 г шампиньонов, 500 мл сливок, 1 ст.л. муки, сливочное масло, чеснок, перец и соль. Филе промыть, обсушить, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом по 3 мин с каждой стороны, убрать из сковороды. Положить в сковороду нарезанный зубчик чеснока, грибы нарезать тонкими пластиками и также выложить в сковороду, потушить до испарения сока, затем влить сливки и всыпать муку, поперчить, посолить, прокипятить все 5 мин. Выложить филе курицы на противень, влить соус с грибами и запечь 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать такую курицу с грибами можно как горячей, так и холодной.

Еще один прекрасный вариант приготовления курицы с грибами: взять тушку цыпленка, нарезать кусочками, в глубокой сковороде на растительном масле обжарить 2 зубчика чеснока тертых с одной головкой репчатого лука, нашинкованного соломкой, добавить курицу (предварительно поперчить и посолить кусочки), на слабом огне обжарить. Взять шампиньоны и тонкой соломкой их нарезать, отдельно потушить и добавить к курице вместе с нарезанным помидором. Влить 100 мл сухого белого вина (его можно заменить ? стакана сметаны), перемешать, потушить все на слабом огне под крышкой 20 мин.

Ну а самый вкусный вариант приготовления курицы с грибами - жульен. Возьмите по 300 г куриного филе и шампиньонов, по 100 г сыра и репчатого лука, 200 мл сливок жирностью от 10 до 25% (можно взять сметану), 1 ч.л. без горки муки, перец, соль. Количество ингредиентов указано на 4 порции жульена по 200 г. Куриное филе отварить в подсоленной воде (после закипания воды проварить 20 мин) и остудить. Очистить, мелко нашинковать лук, на растительном масле обжарить 5 мин до прозрачности, нарезать мелкими продолговатыми кусочками грибы, добавить к луку, потушить все 15-20 мин до испарения жидкости, также как грибы нарезать филе, на крупной терке потереть сыр. Грибы с луком поперчить и посолить, добавить курицу, перемешать, посыпать все мукой и перемешать еще раз, затем влить сливки, либо сметану, на слабом огне потушить до загустения сливок около 5 мин. Далее всю смесь разложить по кокотницам, посыпать сверху сыром, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами.

Всем читателям блога ЗАКУЛИНАРМ.РУ приношу прощения, что долго не писал. Меняю место приготовления своих гастрономических шедевров, поэтому и сегодня рецепт будет коротким. Ну ладно, обо всем расскажу позже, а сегодня я раскажу как приготовить курицу с грибами в духовке. Так же можете попробовать приготовить филе курицы с помидорами и сыром или курицу с тыквой.

Ингредиенты для курицы с грибами:

  • Филе курицы 1 кг
  • Грибы грамм 500
  • лук 3 среднии луковицы
  • сыр грамм 100
  • сметана и немного (молока или сливок)

Курица с грибами в духовке

Филе курицы обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки, выложить на противень и убрать в разогретую духовку, чтобы не остывало.

Обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить минут 10.

Сметану разбавить небольшим колличеством молока (можно взять сливки) и залить лук с грибами, тушить еще 5 минут.

Залить курицу грибным соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

обжариваем филе курицы

Обжариваем с другой стороны

выкладываем на противень

нарезаем лук

обжариваем лук до золотистого состояния

Сочная курица в духовке (с картошкой и грибами)

Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку. Другой вариант — это приготовить большой противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком. Именно так я и поступила, решив приготовить сочную курицу в духовке.

Итак, нам понадобится:

 - куриное филе — примерно 1 кг,

- картофель — 5-7 клубней среднего размера,

- морковь — 1 шт,

- грибы (я брала вешенки) — 300-500 г,

- помидоры — 3 шт,

- сметана — 200 г,

- майонез — пол стакана,

- чеснок 4-6 зубчиков,

- смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,

- растительное масло 4-5 столовых ложек,

- соль, черный молотый перец (по вкусу).

Приступаем:

1. Моем, чистим, опять моем :) и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень:

2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):

3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:

 4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:

5. Нарезаем кубиками помидоры и тоже выкладываем их слоем на противень:

6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.

 7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:

8. Покрываем филе курицы соусом:

9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 40-45 минут:

10. Через 40-45 минут достаем противень из духовки, снимаем фольгу, проверяем готовность картошки. Если она готова, ставим противень без фольги еще на 3-5 минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут, и только после этого снимите фольгу и дайте курочке подрумяниться.

Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!

 

Куриные грудки с грибами запеченные в фольге рецепт

PICT7543Для приготовления нам необходимо:

2 куриные грудки,

20 штук средних шампиньонов,

8 веточек кинзы,

1 плавленный сырок,

1/2 стакана сметаны или кефира,

соль,

перец черный молотый,

фольга для запекания.

PICT7548

Вдоль разрезать куриные грудки, чтобы получились четыре ровные части.

PICT7550

В каждой части острым ножом надрезать кармашек.

PICT7551

Грудку посолить и поперчить.

PICT7552

Добавить кефир или сметану.

PICT7553

Тщательно перемешать и дать промариноваться как минимум в течение 1 часа.

Чем дольше грудки пролежат в таком маринаде, тем нежнее будет мясо.

PICT7557

Нарезать вдоль шампиньоны.

PICT7559

Нарезать мелко кинзу.

PICT7561

Сырок нарезать тонкими пластинами.

PICT7562

На фольгу положить замаринованную куриную грудку.

PICT7563

На одну половинку грудки выложить порезанные грибы.

PICT7564

Посыпать мелко нарезанной кинзой.

PICT7565

Выложить нарезанный сырок.

PICT7566(1)

Закрыть второй половинкой грудки.

PICT7567

Завернуть готовую грудку в фольгу.

PICT7568

Таким образом заворачиваем все грудки.

PICT7575

Положить на противень, поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут.

PICT7578

Готовые запеченные грудки можно полить сметанно-чесночным соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в духовке рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Клубничный торт без выпечки-рецепт

Пирожное опера

Курица кусками в духовке рецепт

Курица сыр картофель

Конфеты коровка рецепт

Мясо по китайски в крахмале

Соус сырно-сметанный

Картофель запеченный в духовке с салом

Картофельно мясной рулет

Закуска и семги

Рецепт: Шницель из говядины

Рецепт рыбы красной в духовке

Рецепт курица с ананасами в духовке

еще

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке • социальная блог-платформа horde.me

Очищенный от кожуры и тщательно промытый картофель нарезаем колечками толщиной в 1 см. и обкладываем дно формы. Свежие шампиньоны, моем, нарезаем и выкладываем поверх картофеля.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Старайтесь, чтобы грыбы полностью покрыли слой картофеля.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Теперь делаем не хитрый соус: в миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сметану, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем, до однородности.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Поливаем слои грибов и картофеля соусом.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Чтобы грибы не высохли в духовке необходимо прикрыть их сверху картофелем. Поэтому делаем еще один слой из картофеля, стараясь максимально прикрыть им грибы.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Поливаем ранее сделанным соусом и выкладываем на картофель куски курицы, которые тоже поливаем соусом.

Ставим в духовку при температуре 150 на 20-30 минут.

Примечание: если за 10-15 минут до готовности подлить жидкий соус (примерно 1 стакан), то блюдо будет сочное и мягкое.

Приятного аппетита!