Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с грибами в горшочке

Просмотров: 783Комментарии: 0
Фото грибов

Картофель с курицей и грибами в горшочке.

Сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить картофель в горшочках. http://www.ovoshnoy-ray.ru/?p=2645

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото

Рецепты - Рецепты в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото. Представляем вам  блюдо «Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото». Приготовление всевозможных рагу, мясных, грибных, куриных и смешанных,  запечённых в горшочках активно приветствуется диетологами для приготовления

«здоровой еды», кроме того это ещё и гораздо проще, всех других способов приготовления.

Немаловажно и то, что такой способ приготовления, кроме всех остальных главных плюсов, ещё и самый изящный и практичный, в том смысле, что подают на стол курицу с картошкой и грибами в горшочке, в котором она запекалась. При таком способе приготовления в продуктах  сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, дополняя и усиливая вкусовые ощущения. Смотрится это изысканное блюдо весьма аппетитно, а вкус его лакомый и нежный,  никого не оставляет равнодушным к нему, попробовав такой способ приготовления, вы станете его практиковать постоянно.

Грибы для приготовления блюда  курицы с картошкой и грибами в горшочке, должны быть обязательно свежими, а не консервированными, сок, который они выделяют, буквально обогащает и вкусом и пользой все продукты, входящие в рецептуру. Мы приводим один набор продуктов, а вы можете, впоследствии, добавлять и комбинировать, на своё усмотрение,  различные составы ингредиентов.

Главное, чтобы вы и ваша семья как можно чаще питалась запечённой в  огнеупорных горшочках едой, что позволит преумножить пользу от употребления столь полезного набора продуктов, как грибы, куриное филе и овощи.

Для приготовления блюда курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, необходимы продукты:

куриное филе – 200г, шампиньоны – 300г, картофель – 2шт., морковь – 1шт., чернослив – 150г, лук – 2 головки, майонез – 100г, мука – 2ст. л., томатная паста – 2ст.л., перец красный, перец чёрный, лавровый лист, сухой укроп.

Рецепт приготовления блюда "Курица с картошкой и грибами в горшочке "

Куриное филе промываем и нарезаем крупными кубиками, складываем все ингредиенты, сначала в одно блюдо, далее промываем грибы, очищаем их от кожицы на шляпках и убираем ножки, оставляя только шляпки. Грибные шляпки не режем, а разламываем на четыре части и смешиваем  с куриными кубиками. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, добавляем в общую посуду.

Туда же выкладываем и мелко порезанный лук, предварительно очищенный,  чернослив необходимо замочить на полчаса в тёплой воде, а затем добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты собраны, теперь кладём майонез, всё тщательно перемешиваем вручную и выкладываем в глиняные, огнеупорные  горшочки, не забываем положить лавровый лист, по два листа на один горшочек.

Разогреваем духовку до 220*С и ставим горшочки для запекания, предварительно закрыв их крышкам, запекаем, примерно, минут 35. Пока горшочки стоят в духовке, занимаемся приготовлением соуса, который придаст нашему блюду особый лакомый вкус и выгодно его загустит.

Для приготовления соуса, насыпаем муку на разогретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета, масло не добавляем, когда мука приобретёт нужный нам цвет, выкладываем на сковородку томатную пасту и осторожно наливаем, понемногу, 100г тёплой воды.

Всё тщательно размешиваем, и некоторое время провариваем вместе, затем выключаем огонь и ожидаем готовность нашего блюда, курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, которого мы для вас подробно описали. Надеемся, что наше пошаговое описание  процесса приготовления поможет  быстро и удачно приготовить наивкуснейший и полезный обед для вашей семьи.

После того как горшочки с курицей , картошкой и грибами  извлекли из духовки, поливаем их сверху приготовленным соусом, посыпаем сухим укропом, можно, конечно же, посыпать и свежей зеленью очень мелко порезанной.

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках). фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.

Фото 02

Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.

Фото 03

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.

Фото 04

Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Курица с грибами и картошкой в горшочке

Взять все необходимые продукты и нарезать на небольшие кусочки. Мелко резать картошку и грибы нежелательно — все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

Нарезаем грибы для курицы

Для подготовки всех продуктов к приготовлению блюда у вас уйдет не более десяти минут. Курицу, грибы, лук и картофель сложить в одну большую миску. Если вы готовите из шампиньонов, их можно не отваривать перед приготовлением, достаточно хорошо промыть.

Складываем курицу, грибы, лук и картофель в одну миску

В миску добавить соль и перец, немного зеленого горошка и примерно половину оливок — из расчета 3 штучки на порцию.

Добавляем зеленый горошек

Аккуратно перемешать и разложить в заранее подготовленные горшочки. Разогревать духовку не обязательно, однако если вы хотите получить готовое блюдо — во время нарезки продуктов можно включить духовку на 180 градусов. В зависимости от состояния духовки, заливаем в горшочки небольшое количество воды — холодной или теплой. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 25-30 минут.

Ставим горшочки в духовку

Пока наша ароматная курочка готовится в духовке, вы можете накрыть стол. Подаем курочку непосредственно в горшочках, украшая оставшимися оливками. Можно добавить ложку сметаны или не сладкого йогурта.

Подаем на стол курицу с грибами и картошкой в горшочке

Это блюдо невероятно красиво смотрится на столе, поэтому вы всегда его сможете подать не только на обед для своей семьи, но и в тех случаях, если к вам неожиданно нагрянут гости. Приятного аппетита!

Картофель с грибами и курицей в горшочке

Картофель с курицей и грибами в горшочке

Картофель с курицей и грибами в горшочке

Картофель с курицей и грибами в горшочке  - прекрасный вариант для сытного и вкусного ужина, когда времени на готовку практически нет.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель (крупный) – 3 шт.;

шампиньоны – 100 г;

филе куриное – 150-200 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;

чеснок – 1-2 зубка;

плавленый сырок – 1 шт.;

подсолнечное масло;

специи.

 

1. Картофель почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

 

IMG_5200

 

2. Обжарить картофель до румяности.

 

IMG_5206

 

3. Порезать шампиньоны.

 

IMG_5208

 

4. Лук измельчить.

 

IMG_5210

 

5.Обжарить шампиньоны вместе с луком до румяности.

 

IMG_5216

 

6. Филе нарезать полосочками или кубиками.  Обжарить до полуготовности.

 

IMG_5218

 

7. На дно каждого горшочка выложить ? часть всего картофеля.

 

IMG_5221

 

8.  Далее идут грибы с луком.

 

IMG_5223

 

9. Затем снова картофель.

 

IMG_5228

 

10. Сверху выложить курицу.  Выдавить 1-2 зубка чеснока, поперчить, немного присолить.

 

IMG_5234

 

11. Сырок натереть на терке.

 

IMG_5237

 

12. И разложить по горшочкам. Залить водой или бульоном и поставить готовиться в нагретую духовку (180-200 град.) на 20-30 минут.

 

Картофель с курицей и грибами в горшочке

Картофель с курицей и грибами в горшочке

 

Картофель с курицей и грибами в горшочке готов! Можно подавать прямо в горшочке либо на тарелочке.

 

Курица с картофелем и шампиньонами в горшочке

Продукты:

На два горшочка:

Куриный окорочок или два бедра

Шампиньоны - 2 штуки

Лук- половина небольшой головки

Морковь - 1 маленькая

Картошка - 4 средних

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль - 1 чайная ложка

Вода - 1 стакан

Добрый день!

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня. Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – куриное жаркое с шампиньонами и картофелем.

Расчет продуктов дан на два горшочка, если готовите больше, количество продуктов увеличьте пропорционально.

Приготовление куриного жаркого с грибами в горшочках.

1. Лук порежем мелкими кубичками, морковку – кольцами, а потом каждое кольцо еще пополам. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками вдоль.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

2. На сковороду наливаем одну столовую ложку кукурузного масла (оно хорошо тем, что не имеет запаха). Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь. Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

3. С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедрышки или голени. На голенях кулинарными ножницами откусываем  сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол. Картофель очищаем  и режем средними кубиками.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

4. В горшочки кладем кусочки курицы, сверху картофель из расчета 2 средних картофелины на горшочек.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

5. На картошку выкладываем  поджаренные грибы, морковь и лук, распределяя их по горшочкам равномерно. В стакане кипятка разводим 1 чайную ложку без верха крупной соли. Аккуратно разливаем по горшочкам по половине стакана в каждый. Накрываем  крышечкой и ставим в горячую духовку или в аэрогриль.Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

В аэрогриле:                                                                                В духовке:

Поставить на НИЖНЮЮ решетку или поддон                   Нижняя треть духового шкафа

Время – 50 минут                                                                        Время – 1 час

Температура 260 градусов                                                       Температура – 240-270 градусов

Скорость – НИЗКАЯ или СРЕДНЯЯ

Достаем готовое жаркое, снимаем крышечки.  Посыпаем свежей зеленью петрушки, и ждем, чтобы жаркое немного настоялось и остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Картофель с грибами и курицей в горшочках

Пока я наблюдала как ведется в доме напротив монтаж конструкций, как раз приготовились горшочки с картофелем, курицей и грибами.

На 4 горшочка:

  • 500 г курицы
  • 10 картофелин
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • сметана
  • 200 г сыра
  • специи
  • зелень

Курицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем лук. Морковку трем на терку, картофель режем кубиками, грибы на четвертинки,  солим, при желании добавляем специи.

В горшочки складываем слоями: мясо, лук, морковку, грибы, картофель. Сверху кладем 1 ст.л. сметаны, заливаем бульоном или водой на четверть высоты горшочка. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Перед подачей посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с грибами в горшочке / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Картофель с курицей и грибами в горшочке.

 

Лук шинкуем четвертинками и обжариваем на сливочном масле, пока он не подрумянится. Масла кладем немного, только для обжарки. Когда лук будет готов, добавляем в него порезанные грибы. Если это шампиньоны, то обжариваем их недолго, так как они готовятся довольно быстро.

Остальные лесные грибы, такие как белые, подосиновики или подберезовики жарим подольше, до готовности. Обязательно добавляем специи - соль и черный молотый перец.

В каждый горшочек на донышко наливаем чуть-чуть растительного масла, или кладем немного сливочного. На него укладываем кусочки курицы небольшого размера, что бы она успела приготовиться вместе с картошкой. Солим и добавляем черного молотого перчика.

Теперь слоями укладываем картофель, нарезанный средними кубиками, лук с грибами, снова картофель и снова грибочки.  Так доходим до горлышка горшочка. Добавляем специи - немного соли, сухие коренья, немного карри. В этом блюде не нужно добавлять слишком много ароматных трав, так как они могут отбить запах грибов. Все в меру.

Заливаем куриным бульоном или водой так, что бы верхний слой грибов с луком не был покрыт жидкостью. Накрываем крышками и ставим в хорошо разогретую духовку или печь примерно на полчаса.

Через полчаса аккуратно вынимаем горшочки, снимаем крышечки и посыпаем поверхность тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 10-15. Как только сыр приобретет золотистый оттенок - можно проверить готовность картошки.

Обычно к этому времени всё готово. Ароматы уже не дают покоя домочадцам и они с нетерпением ждут свой горшочек с картошечкой да с грибочками. Доставайте горшочки и подавайте к столу.

Картофель в горшочке с курицей и грибами

Можно кушать прямо из горшочка, а можно переложить в порционную тарелку, кому как нравится.

Если вы задавались вопросом, что можно приготовить в горшочке, то теперь у вас есть ответ - картошку с курицей и грибами под сыром! Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Не так давно я готовила картофель с сыром в духовке, получилось быстро и вкусно. Может быть и вам этот рецепт пригодится.

 

TEXT.RU - 100.00%