Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с грибами в мультиварке

Просмотров: 1294Комментарии: 0
Фото грибов

Картофель с грибами и курицей в мультиварке brand 37500 - сковородник ру

В нашей семье очень любят блюда "в горшочках". Но только возни с этим много, сначала запихай все составляющие во все горшочки, потом все это часа два запекай в духовке, потом эти горшочки отмывай... И тут я подумала... а чем мультиварка не горшок? Очень даже похожа. И вместительная, и в печь не нужно ставить. А отмывать потом - раз сполоснул и готово! В общем, решила рискнуть. Все составляющие продукты укладываются слоями.

Для этого нам понадобятся 2 куриные грудки, полкило свежих грибов (я использовала шампиньоны), полкило картофеля, 3-4 луковицы, 200 гр. сыра.

Картофель, курицу, грибы режем кубиками, лук - полу- или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Мультиварку ставим на режим... а вот тут введу пояснение. В приобретенной мною мультиварке перепутаны режимы "молочная каша" и "варка на пару". Если в вашей мультиварке такая же путаница, а выяснить ее легко: если на режиме "на пару" сначала что-то разогревается, а потом вроде как отключается, и дальше идет просто томление, а на режиме "молочная каша" все страшно кипит и каша оказывается чуть ли не на крышке мультиварки, то значит и у вас такая проблема. Просто тогда имейте в виду - хотите молочной кашки - включайте режим "варка на пару". Если же хотите что-то приготовить на пару - включайте режим "молочная каша".

Ну, а если у вас все правильно, то значит при приготовлении этого блюда включайте режим "варка на пару". Время выставляйте - 1,5 часа.

У меня же эти режимы перепутаны, поэтому я смело (хотя и с некоторым страхом) включаю режим "молочная каша" и выставляю время - те же 1,5 часа. Наливаем на дно немного растительного масла. Когда оно разогрелось, бросаем немного лука, ждем, когда он немного прожарится:

Начинаем укладывать продукты. Первым слоем у нас идет кусочки куриной грудки, немного ее солим и перчим.

Затем идет слой грибов, тоже можно немного посолить:

Кладем слой лука (забыла сфотографировать), придется вам поверить на слово, он там есть!

Далее укладываем картошечку, солим:

Весь этот пирог засыпаем сыром:

Ну и можно теперь захлопнуть крышку и посмотреть любимый сериал. Хотя я советую просто собраться и пойти погулять, так сказать и для здоровья полезно и аппетит нагуляете.... Да, забыла самое главное! Не забудьте шепнуть мультиварке волшебные слова "Вари, горшочек, вари!". Это я где-то в сказке прочитала, правда давно... но сработать должно!

Пришли? Нагулялись? В животе урчит от голода и голова кружится от вкусных запахов? Так чего же ждете? Раздевайтесь, мойте руки и за стол! Мультиварка сделала за вас все самое сложное!

Приятного вам аппетита! Смотрите сам горшочек не проглотите!

Ахметзянова Валентина, 09 феврала 2011 г

Рецепт: жульен с курицей и грибами в мультиварке - пошаговый фото рецепт приготовления

Грибы и лук мелко порезать.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе, грибы и лук высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Обжаривать ингредиенты 10 минут.(при обжаривании крышку мультиварки я не закрываю)

Затем посолить, поперчить и влить сливки, хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть, готовить на том же режиме 30 минут.

Затем жульен перемешать и посыпать натертым сыром.

Крышку мультиварки закрыть и оставить готовится на режиме "Выпечка" оставшиеся 10 минут.

Курица с грибами в мультиварке redmond, тушеные с картошкой

 

курица с грибами в мультиварке

курица с грибами с картошечкой

Очень вкусное блюдо сегодня вам представлю, уважаемые технохозяйки. Это курица с грибами в мультиварке Redmond M11, тушеные с картошечкой. Такой приятный ужин для всей семьи.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Картофель – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу

 

курица с грибами в мультиварке

ингредиенты

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:

курица с грибами в мультиварке

наливаем оливковое масло

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Варка на пару» на 1 ч 30 мин, нажать «Старт»:

курица с грибами в мультиварке

режим «варка на пару»

Лук мелко порезать:

курица с грибами в мультиварке

режем лук

Положить лук в мультиварку и перемешать:

курица с грибами в мультиварке

кладем лук в чашу и перемешиваем

– крышку закрыть

Филе курицы мелко порезать:

курица с грибами в мультиварке

мелко режем курицу

Открыть крышку мультиварки, лук тщательно перемешать:

курица с грибами в мультиварке

перемешиваем лук

Положить филе в мультиварку равномерным слоем, немного посолить:

курица с грибами в мультиварке

кладем курицу в мультиварку

– закрыть крышку

Шампиньоны нарезать кубиками:

курица с грибами в мультиварке

режем шампиньоны кубиками

Положить шампиньоны в мультиварку равномерным слоем:

курица с грибами в мультиварке

кладем шампиньоны ровным слоем

– закрыть крышку

Картошку мелко порезать:

курица с грибами в мультиварке

режем картошку

Положить картошку в мультиварку равномерным слоем, немного посолить:

курица с грибами в мультиварке

кладем картошку в мультиварку

– закрыть крышку

Кабачок нарезать:

курица с грибами в мультиварке

режем кабачок

Положить кабачок в мультиварку равномерным слоем:

курица с грибами в мультиварке

кладем кабачок в мультиварку

Сметану положить в мультиварку равномерным слоем:

курица с грибами в мультиварке

кладем сметану

Сыр натереть на крупной терке:

курица с грибами в мультиварке

трем сыр

Выложить сыр равномерным слоем в мультиварку:

курица с грибами в мультиварке

выкладываем сыр в мультиварку

Крышку закрыть до окончания программы

Через 1 час 30 минут — после звукового сигнала — крышку мультиварки не открывать, оставить на 20 минут.

Через 20 минут после окончания программы открыть крышку мультиварки:

курица с грибами в мультиварке

открываем крышку

Переложить курицу с грибами в тарелки:

курица с грибами в мультиварке

перекладываем блюдо в тарелки

Подать к столу. Курица с грибами готова!

 ___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Также для вас самые вкусные рецепты:

Курица с картофелем грибами и сыром в мультиварке redmond.

Курица запеченная с грибами и сыром в мультиварке

Курица с картофелем и грибами — это сочетание замечательных, вкусных и самое главное доступных продуктов в одном блюде. Куриное филе с картошкой и грибочками будет настоящим украшением Вашего праздничного стола. К тому же приготовить его в мультиварке Вам не составить большого труда и времени.

Чтобы приготовить курицу с грибами в мультиварке, Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты: Филе красного или белого мяса курицы — 800 грамм, шампиньоны — 500 грамм, лук репчатый — 2 штуки, картофель — 500 грамм, сыр твердых сортов — 300 грамм, масло растительное для жарки, соль, черный перец молотый, зелень.

  • Включите Вашу мультиварку на программу «Тушение».
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  • Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, лук полу колечками.
  • Грибы можно порезать на 4 части, или использовать замороженные уже нарезанные тонкими пластинками.
  • Картофель нарежьте как можно мельче, очень небольшими кубиками.
  • Сыр потрите на крупной терке.
  • Укладываем слоями в чашу мультиварки все ингредиенты — куриное филе, грибы, лук, картофель.
  • Каждый слой немного подсаливаем и перчим.
  • Последний слой «пирога» — тертый сыр. (при тушении он расплавится и образует красивую румяную корочку)
  • Установите таймер мультиварки на 45 минут.
  • После звукового сигнала блюдо готово.

Готовое блюдо подается к столу украшенным зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Обсудить или предложить свой рецепт на «Форуме Мультиваркина»

Лучший рецепт для мультиварки будет обязательно опубликован с указанием автора рецепта!

 

Купить мультиварку

Курица с картошкой и грибами в мультиварке рецепт

Курица с картошкой в мультиварке - это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить, а особенно если использовать новейшее изобретение ученых, такое как мультиварка. Такое блюдо без сомнений придется по вкусу всем вашим родным и близким, ведь это достаточно универсальный рецепт приготовления. Вот только не многие знают, как сделать это блюдо, используя мультиварку. Именно об этом и пойдет речь.

 

Чтобы курица в мультиварке рецепт, которой достаточно прост очень вкусно получилась, вам понадобятся следующие свежие ингредиенты:

 

• 700 грамм мяса куры;

• 5 шт. картофеля;

• 1 крупная луковица;

• 1 большая морковь;

• шампиньоны свежие (при желании можно добавить фасоль, помидоры или баклажаны);

• чеснок;

• соль, специи.

 

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовиться примерно 2 часа. Данное блюдо можно приготовить как в режиме для «тушения», так и в режиме «плов». Если же готовить курицу в режиме тушения, тогда она получится сочной, а овощи и грибы более мягкими. Если вы поставите в режим «плов», то картошка с курицей зажарятся до золотой корочки.

 

Нельзя не заметить, что именно для данного рецепта приготовления картошечки с курочкой лучше всего подойдёт универсальная мультиварка редмонд 4525 отзывы и достоинства, а также определённые недостатки которой вы без труда найдете, кликнув по данной ссылке. А также узнаете всё об основных принципах приготовления блюд и об определённых технологиях обработки продуктов.

 

Рецепт приготовления

 

В первую очередь необходимо подготовить курицу - тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы или опалить её кожу от волосков и перьев (если это необходимо). Затем куру разделать и нарезать на кусочки. Для курицы и картошки, приготовленных в мультиварке лучше использовать куриные бедра или грудку.

 

Далее нарежьте грибы, лук, морковь, картошку и зелень. Все овощи поместите в мультиварку и обжарьте в режиме «выпечка». Такая обжарка происходит в течение 10 минут.

 

Когда овощи приобретут золотистый цвет добавьте курицу, предварительно посоленную и поперчённую. Затем также ее необходимо обжарить еще 10-15 мин.

 

Далее выбрать режим «плов» и долить воду. Готовить в этом режиме нужно 45-60 минут. Как раз в этот момент можно добавить различные соусы, например, в курицу можно добавить сметану или майонез, соединенные с чесноком, благодаря данному соусу блюдо курица с грибами в мультиварке станет ещё мягче и сочнее.

 

Примерно в середине выполнения данной программы можно приоткрыть крышку мультиварки и добавить в блюдо тёртый сыр. Если же вы желаете чтобы курица была с подливом или не была очень сухой, тогда можно выключить мультиварку ещё до завершения программы «плов».

 

Теперь вы точно знаете, как готовится курица в мультиварке рецепт которой очень прост, осталось отправиться в магазин за продуктами и порадовать своих близких этим замечательным блюдом.

 

Приятного аппетита!

 

Следующая статья о том, как приготовить легкий салат который будет отличной закуской к вашему блюду.

 

Куриные грудки с грибами в мультиварке - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты3269
  • Первые блюда317
  • Вторые блюда1301
  • Салаты42
  • Закуски и бутерброды296
  • Сладкая выпечка532
  • Несладкая выпечка178
  • Торты и пирожные206
  • Десерты79
  • Напитки55
  • Блюда из молочных продуктов87
  • Рецепты для малышей120
  • Рецепты-дуэты56

Курица с грибами в мультиварке на webspoon.ru

Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

Шаг 4

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 6

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Шаг 8

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Подавать блюдо горячим.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим.

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

ризотто с грибами и курицей

Ризотто с курицей и грибами можно приготовить  и в мультиварке, и на плите. Процесс приготовления не слишком отличается. Для начала, определимся с продуктами, которые нам понадобятся для этого вкусного и полезного второго блюда.

  • рис 2 стакана
  • куриная грудка 1 шт
  • грибы свежемороженные 150 грамм
  • грибы сушеные 15 грамм
  • лук 50 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • масло сливочное 40 грамм
  • вода 3 стакана
  • вино белое 30 мл
  • тимьян 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу

Куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок режем мелко.

Грибы сушеные заливаем 3 стаканами кипятка и даем хорошо набухнуть.

Рис промываем тщательно.

В чашу мультиварки или на сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится добавляем лук и чеснок, жарим на плите — на среднем огне, а в мультиварке — в режиме «жарка» или «выпечка». Порезанную курицу отправляем следом. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон минут 10. Добавляем все порезанные грибы, а  затем рис.

Приправим ризотто  тимьяном  и добавим белого вина. Выпариваем вино минут 10, пока  не выйдет весь алкоголь. Солим и перчим по вкусу и добавляем воду от  сушеных грибов  в готовящееся ризотто с курицей и грибами. Перемешиваем и закрываем крышку.

Огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой, а если  готовите в мультиварке, то варим  в режиме «Каша» полчаса, и при давлении O, если у вас скороварка -мультиварка.

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке — сытное и полезное блюдо.

Непременно приготовьте его и ваш дом наполнится ароматами итальянской кухни!

Приятного аппетита!