Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с опятами

Просмотров: 1086Комментарии: 0
Фото грибов

Тушеная курица с опятами

Курица – 1 штука, опята – 400 грамм, масло сливочное – 140 грамм, сметана – 220 грамм, лук репчатый – 2 штуки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу.

Для гарнира: рис – 1 стакан, соль – по вкусу, помидоры свежие – 4 штуки.

Рецепты вкусных блюд представляют грибы с курицей в тушеном виде. Грибное блюдо, кроме того, что вкусно, имеет высокие питательные свойства и полезно для организма. Мясо курицы содержит легко усвояемые белки. Грибы ускоряют переваривание пищи и способствуют лучшей усвояемости полезных веществ организмом.

Рецепт приготовления опят с курицей предлагает грибы перебрать и тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опята поместим в кастрюлю, зальем водой, вскипятим и воду сменим. Поварим грибы в течение 45 минут, затем достанем из грибного отвара. Рецепты украинской кухни рекомендуют грибной отвар использовать для приготовления супов и соусов. Не следует использовать для приготовления пищи переспевшие и загнившие грибы, чтобы не получить пищевое отравление. Отваренные опята следует нарезать небольшими кусочками.

Подготовленную курицу для второго блюда разрежем на порционные куски, слегка отобьем деревянным молоточком, посолим по вкусу и пожарим на разогретой сковородке со сливочным маслом. Рецепт мясных блюд рекомендует использовать для жарки сливочное масло в топленом виде. Мясо курицы сложим в сотейник, добавим нарезанный соломкой репчатый лук, сливочное масло и 100 грамм кипятка. Ингредиенты для блюда с опятами потушим под крышкой, чтобы лук стал мягким. В куриное мясо положим грибы и будем тушить до готовности. Пшеничную муку разотрем со сметаной, разведем грибным отваром и посолим по вкусу. Полученный сметанный соус выльем в сотейник и вскипятим. Опята с курицей подают на стол с отварным рисом.

Чтобы приготовить гарнир, рис промоем в теплой и несколько раз в холодной воде, вкинем в кипящую подсоленную воду и отварим до готовности. Отваренный рис для гарнира отбросим на дуршлаг, промоем горячей водой и дадим стечь. Чтобы блюдо красиво оформить, на большую плоскую тарелку выложим по центру курицу с грибами, а вокруг – рис. Готовое блюдо обильно посыплем нарезанной зеленью петрушки. Сбоку на тарелке выложим промытые четвертинки помидоров.

Курица с опятами

article194.jpg

Это по-настоящему «зимнее блюдо», когда хочется чего-то вкусного чтобы и поесть, и согреться. К тому же – очень полезно и просто в приготовлении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка (филе); можно использовать также ножки, бедра, или, даже, курицу целиком. При этом если сидите на диете, помните, что, самая низкокалорийная часть курицы – именно грудка; ее, к тому же, можно диабетикам;

Мороженые опята – около 1,5 литров (если мерить объем банкой);

Растительное масло (можно нерафинированное, но, не оливковое) – около 1/3 стакана;

Гранулированный чеснок – 0,5ч. ложки или 1 крупный зубчик свежего (измельченный);

Лук (порей или репчатый) – порезанный кольцами – большая горсть;

Сушеные грибы в виде специй (продаются в гипермаркетах в «мельницах») – 0,5 ч. ложки;

Черный и белый перец в равных частях – 2-3 щепотки;

Морковь (при желании) – около 2/3ст., порезанной как для приготовления моркови по-корейски.

 

 

Приготовление

Курицу помыть, уложить слоями в кастрюлю, каждый слой посолить, тушить без специй в закрытой кастрюле до готовности.

 

Опята в замороженном виде положить в кастрюлю, залить водой, и держать на огне до закипания, дать покипеть минуты три. Слить (при необходимости – через дуршлаг) и положить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить на сильном огне около 5 мин (если используете репчатый лук – жарьте вместе с грибами), потом убавить огонь, если надо – долить воды, закрыть и дать потушиться 5 минут. После этого нужно добавить специи (чеснок, сушеные грибы), перемешать и дать еще потушиться 5 минут. Потом добавить резаный кольцами лук-порей (если вместо репчатого используете его), соль, перемешать, опять закрыть сковороду, но не полностью, и дать потушиться еще 10мин.

 

Если используете морковь, лучше всего отдельно от всего обжарить ее с солью на сильном огне (для любителей острых ощущений – с парой щепоток красного перца) и подавать как дополнение к курице. Морковь вообще можно положить поверх курицы или отдельно: как вам покажется лучше.

 

Готово!

 

Перед подачей на стол кладете курицу и грибы отдельно, гарнир – отдельно. Курицу можно посыпать кинзой, потолченной с чесноком, укропом, петрушкой, или со всеми травами вместе.

 

Наиболее подходящие гарниры к курице с опятами:

 

  • вареный картофель;
  • индейский рис (черный);
  • белый рис;
  • белая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • тушеная/вареная капуста (цветная, белокочанная, брокколи);
  • вареная чечевица.

 

Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:

Красота и здоровье → Лимон – лучший друг вашей красоты!

Здоровая кухня → Питание при сахарном диабете: диета при сахарном диабете (гарниры, салаты, супы)

Здоровая кухня → Как посчитать калории

Здоровая кухня → Зеленая кухня

Здоровая кухня → Васаби остановит рак и кариес!

Здоровая кухня → Детское питание (прикорм) для грудных детей – своими руками!

Лекарственные растения (травы) → Сбор и хранение лекарственных растений

Органы дыхания → Народные средства против астмы

Курица с опятами в горошках

Курица с опятами в глиняном горшочке

Курица с опятами в глиняном горшочке

Обжарьте 3 мелко нарезанных луковицы до золотистого цвета. Сладкий перец и перец чили нарежьте кубиками и пожарьте вместе с луком до полуготовности перца. Затем добавьте опята (1кг), приправьте по вкусу и обжаривайте около 10 минут на среднем огне. Нарежьте кубиками куриное филе (1кг) и обжарьте отдельно от овощей до румяной корочки на растительном масле.

В глиняный горшочек выложите мясо и овощи с грибами послойно, залейте 200мл белого сухого вина и запекайте 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче на стол посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Курицы в сметане с грибами. курица с опятами

Нежное блюдо курица в сметане, да еще если она с грибами, то получается очень сочное и аппетитное блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Грибы (опят или шампиньонов) – 200 гр.
  • Сметана -3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л
  • Луковица
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи

Рецепт курица с опятами и зеленым горошком / готовим.ру

  • картофель - 4 шт.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • опята (отварные) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 100г
  • сухое белое вино - 100г
  • розмарин (сушеный) - 2 щепотки розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат..." href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • тимьян (сушеный) - 2 щепотки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • зеленый горошек (замороженый) - 4 ст.л.
  • сливочное масло.

  

Картофель отварить в мундире. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо.

К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.

фото-рецепты по шагам...

Курица в клюквенном соусе

Курица, запеченная с имбирем

Курица со сметаной и грибами

Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера Другие рецепты:

  • Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом
  • Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом
  • Курица в соусе карри
  • Петух в пиве
  • Курица с кориандром по-тайски
  • Куриное филе с грибами в фольге
  • Курица с баклажанами

Курица с опятами

Комментариев:0

По теме...

  

  • Курица с зеленым горошком
  • Как варить холодец из курицы
  • Курица,тушеная с овощами
  • Курица в кетчупе
  • Гуляш из курицы
  •    Информация   

    Курица с опятами и зеленым горошком. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Картофель отварить в мундире.

    Куру нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и ромарин, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

    Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо.

    К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.

    Паста с курицей и опятами - кулинарный рецепт

    Паста с курицей и опятами ингредиентыНу что ж, приступим!!!

    Подготовим необходимые нам ингредиенты.

    Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

    Паста с курицей и опятами ингредиентыОтварим грибы и достанем их из бульона

    Паста с курицей и опятами ингредиентыНарежем кусочками куриное филе

    Паста с курицей и опятами ингредиентыПочистим и нашинкуем лук

    Паста с курицей и опятами ингредиентыСыр натрем на терке

    Паста с курицей и опятами ингредиентыОсновные ингредиенты готовы, можно приступать.

    Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.

    Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

    Паста с курицей и опятами ингредиентыНа разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

    Паста с курицей и опятами ингредиентыВыкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

    Паста с курицей и опятами ингредиентыПока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.

    В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

    Паста с курицей и опятами ингредиентыПостоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

    Паста с курицей и опятами ингредиентыГрибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.

    Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

    Паста с курицей и опятами ингредиентыПосыпаем тертым сыром

    Паста с курицей и опятами ингредиентыВыкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу!!!!!