Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с опятами в мультиварке

Просмотров: 971Комментарии: 0
Фото грибов

Курица с грибами в мультиварке redmond, тушеные с картошкой

 

курица с грибами в мультиварке

курица с грибами с картошечкой

Очень вкусное блюдо сегодня вам представлю, уважаемые технохозяйки. Это курица с грибами в мультиварке Redmond M11, тушеные с картошечкой. Такой приятный ужин для всей семьи.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Картофель – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу

 

курица с грибами в мультиварке

ингредиенты

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:

курица с грибами в мультиварке

наливаем оливковое масло

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Варка на пару» на 1 ч 30 мин, нажать «Старт»:

курица с грибами в мультиварке

режим «варка на пару»

Лук мелко порезать:

курица с грибами в мультиварке

режем лук

Положить лук в мультиварку и перемешать:

курица с грибами в мультиварке

кладем лук в чашу и перемешиваем

– крышку закрыть

Филе курицы мелко порезать:

курица с грибами в мультиварке

мелко режем курицу

Открыть крышку мультиварки, лук тщательно перемешать:

курица с грибами в мультиварке

перемешиваем лук

Положить филе в мультиварку равномерным слоем, немного посолить:

курица с грибами в мультиварке

кладем курицу в мультиварку

– закрыть крышку

Шампиньоны нарезать кубиками:

курица с грибами в мультиварке

режем шампиньоны кубиками

Положить шампиньоны в мультиварку равномерным слоем:

курица с грибами в мультиварке

кладем шампиньоны ровным слоем

– закрыть крышку

Картошку мелко порезать:

курица с грибами в мультиварке

режем картошку

Положить картошку в мультиварку равномерным слоем, немного посолить:

курица с грибами в мультиварке

кладем картошку в мультиварку

– закрыть крышку

Кабачок нарезать:

курица с грибами в мультиварке

режем кабачок

Положить кабачок в мультиварку равномерным слоем:

курица с грибами в мультиварке

кладем кабачок в мультиварку

Сметану положить в мультиварку равномерным слоем:

курица с грибами в мультиварке

кладем сметану

Сыр натереть на крупной терке:

курица с грибами в мультиварке

трем сыр

Выложить сыр равномерным слоем в мультиварку:

курица с грибами в мультиварке

выкладываем сыр в мультиварку

Крышку закрыть до окончания программы

Через 1 час 30 минут — после звукового сигнала — крышку мультиварки не открывать, оставить на 20 минут.

Через 20 минут после окончания программы открыть крышку мультиварки:

курица с грибами в мультиварке

открываем крышку

Переложить курицу с грибами в тарелки:

курица с грибами в мультиварке

перекладываем блюдо в тарелки

Подать к столу. Курица с грибами готова!

 ___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Также для вас самые вкусные рецепты:

Курица с грибами в мультиварке на webspoon.ru

Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

Шаг 4

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 6

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Шаг 8

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Подавать блюдо горячим.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим.

Курица с грибами в мультиварке рецепты на promultivarki.ru

Так как начался сезон грибов я хочу порекомендовать вам вкусное блюдо курица с грибами приготовленная в мультиварке. Для этого блюда можно использовать любые грибы, но я все же предпочитаю белые или опята.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе курицы 500 гр
  • Грибы 350 гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль и специи
  • Зелень: укроп, кинза и петрушка

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке?

  1. Филе курицы нарезаем на кусочки, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кусочки курицы выкладываем в мультиварку и обжариваем их на режиме выпечка 20-30 минут, крышку не нужно закрывать. Слегка помешиваем.
  2. Лук и грибы моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, должен получится однородная смесь. Затем добавляем рубленную зелень и все тщательно перемешиваем, солим и посыпаем специями.
  3. Готовую смесь из грибов, лука и зелени выкладываем в мультиварку и перемешиваем с курицей.
  4. Сметану смешиваем с водой, немного солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим на режиме тушение 1 час.

При подаче рекомендую посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и грибами в мультиварке рецепт

Курица с картошкой в мультиварке - это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить, а особенно если использовать новейшее изобретение ученых, такое как мультиварка. Такое блюдо без сомнений придется по вкусу всем вашим родным и близким, ведь это достаточно универсальный рецепт приготовления. Вот только не многие знают, как сделать это блюдо, используя мультиварку. Именно об этом и пойдет речь.

 

Чтобы курица в мультиварке рецепт, которой достаточно прост очень вкусно получилась, вам понадобятся следующие свежие ингредиенты:

 

• 700 грамм мяса куры;

• 5 шт. картофеля;

• 1 крупная луковица;

• 1 большая морковь;

• шампиньоны свежие (при желании можно добавить фасоль, помидоры или баклажаны);

• чеснок;

• соль, специи.

 

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовиться примерно 2 часа. Данное блюдо можно приготовить как в режиме для «тушения», так и в режиме «плов». Если же готовить курицу в режиме тушения, тогда она получится сочной, а овощи и грибы более мягкими. Если вы поставите в режим «плов», то картошка с курицей зажарятся до золотой корочки.

 

Нельзя не заметить, что именно для данного рецепта приготовления картошечки с курочкой лучше всего подойдёт универсальная мультиварка редмонд 4525 отзывы и достоинства, а также определённые недостатки которой вы без труда найдете, кликнув по данной ссылке. А также узнаете всё об основных принципах приготовления блюд и об определённых технологиях обработки продуктов.

 

Рецепт приготовления

 

В первую очередь необходимо подготовить курицу - тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы или опалить её кожу от волосков и перьев (если это необходимо). Затем куру разделать и нарезать на кусочки. Для курицы и картошки, приготовленных в мультиварке лучше использовать куриные бедра или грудку.

 

Далее нарежьте грибы, лук, морковь, картошку и зелень. Все овощи поместите в мультиварку и обжарьте в режиме «выпечка». Такая обжарка происходит в течение 10 минут.

 

Когда овощи приобретут золотистый цвет добавьте курицу, предварительно посоленную и поперчённую. Затем также ее необходимо обжарить еще 10-15 мин.

 

Далее выбрать режим «плов» и долить воду. Готовить в этом режиме нужно 45-60 минут. Как раз в этот момент можно добавить различные соусы, например, в курицу можно добавить сметану или майонез, соединенные с чесноком, благодаря данному соусу блюдо курица с грибами в мультиварке станет ещё мягче и сочнее.

 

Примерно в середине выполнения данной программы можно приоткрыть крышку мультиварки и добавить в блюдо тёртый сыр. Если же вы желаете чтобы курица была с подливом или не была очень сухой, тогда можно выключить мультиварку ещё до завершения программы «плов».

 

Теперь вы точно знаете, как готовится курица в мультиварке рецепт которой очень прост, осталось отправиться в магазин за продуктами и порадовать своих близких этим замечательным блюдом.

 

Приятного аппетита!

 

Следующая статья о том, как приготовить легкий салат который будет отличной закуской к вашему блюду.

 

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Мультиварим

Рассыпчатый плов с курицей и шампиньонами

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Продукты:

Курица - половина тушки

Рис - 1,5 стакана

Луковица - 1 средняя

Морковь - 1 большая

Шампиньоны - 1 банка резаных или штук 5-6 свежих

Соль

Перец

Приправа для плова

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы приготовим в мультиварке рассыпчатый плов с курицей и грибами. Я готовлю в мультиварке Поларис, но еще раз оговорюсь, что для других мультиварок все аналогично. Если в вашем приборе нет какого-то режима, можно подобрать другой.  Например, в моей мультиварке нет режима Рис, так я готовлю плов на режиме Крупа. В общем, подбираем похожий режим, и можно смело действовать.

Приготовление плова с курицей в мультиварке.

1. Одну среднюю луковицу и среднюю морковку режем кубиками и брусочками соответственно. Морковку можно потереть на крупной  терке. Включаем мультиварку на режим Жарка, или на другой режим с сильным подогревом. В чашу заливаем 4 столовые ложки растительного масла. Через минуту-другую, когда нагреется масло, кладем лук и морковку и обжариваем, помешивая.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

2. Добавляем грибы. Можно взять консервированные резаные шампиньоны, можно мелко порезать свежие грибы. Обжариваем.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

3. В чашу выкладываем полтора стакана промытого в нескольких водах и откинутого на дуршлаг риса. Лучше чтобы рис хорошенько стек перед добавлением его в плов. Рис, помешивая, тушим в масле до полупрозрачности.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

4. Курицу режем небольшими кусочками, если хотим добавляем специи для плова, и отправляем в чашу к остальным ингредиентам нашего плова. Помешиваем, пока курица не прихватится со всех сторон.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

5. Заливаем в чашу мультиварки подсоленный кипяток. Воды нужно взять чуть меньше двойного объема риса. То есть на полтора стакана рисовой крупы берем немного меньше, чем три стакана воды.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

6. Выставляем режим Крупа или Рис на 20-25 минут. Закрываем крышку мультиварки.

После того, как сработает сигнал, оставляем на подогреве минут на 10-15. Вот теперь можно раскладывать наш замечательный, рассыпчатый плов по тарелкам и получать наслаждение и от еды, и от своего мастерства кулинара.  Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Если вам понравился рецепт, не уходите просто так, оставьте свой комментарий. Это поможет сделать сайт лучше.

Вы также можете поделится статьей с друзьями. Спасибо!

Куриные грудки с грибами в мультиварке - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты3269
  • Первые блюда317
  • Вторые блюда1301
  • Салаты42
  • Закуски и бутерброды296
  • Сладкая выпечка532
  • Несладкая выпечка178
  • Торты и пирожные206
  • Десерты79
  • Напитки55
  • Блюда из молочных продуктов87
  • Рецепты для малышей120
  • Рецепты-дуэты56

Картофель с курицей в мультиварке рецепт с фото на webspoon.ru

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке нам понадобится картофель, куриные голени, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы.

Шаг 1

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке нам понадобится картофель, куриные голени, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать брусочками.

Куриные голени помыть, посыпать частью соли и приправой для курицы.

Шаг 3

Куриные голени помыть, посыпать частью соли и приправой для курицы.

Выложить голени на дно чаши мультиварки (у меня — мультиварка Polaris).

Шаг 4

Выложить голени на дно чаши мультиварки (у меня — мультиварка Polaris).

Сверху выложить картофель. Посолить и приправить его сверху. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

Шаг 5

Сверху выложить картофель. Посолить и приправить его сверху. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

ризотто с грибами и курицей

Ризотто с курицей и грибами можно приготовить  и в мультиварке, и на плите. Процесс приготовления не слишком отличается. Для начала, определимся с продуктами, которые нам понадобятся для этого вкусного и полезного второго блюда.

  • рис 2 стакана
  • куриная грудка 1 шт
  • грибы свежемороженные 150 грамм
  • грибы сушеные 15 грамм
  • лук 50 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • масло сливочное 40 грамм
  • вода 3 стакана
  • вино белое 30 мл
  • тимьян 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу

Куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок режем мелко.

Грибы сушеные заливаем 3 стаканами кипятка и даем хорошо набухнуть.

Рис промываем тщательно.

В чашу мультиварки или на сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится добавляем лук и чеснок, жарим на плите — на среднем огне, а в мультиварке — в режиме «жарка» или «выпечка». Порезанную курицу отправляем следом. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон минут 10. Добавляем все порезанные грибы, а  затем рис.

Приправим ризотто  тимьяном  и добавим белого вина. Выпариваем вино минут 10, пока  не выйдет весь алкоголь. Солим и перчим по вкусу и добавляем воду от  сушеных грибов  в готовящееся ризотто с курицей и грибами. Перемешиваем и закрываем крышку.

Огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой, а если  готовите в мультиварке, то варим  в режиме «Каша» полчаса, и при давлении O, если у вас скороварка -мультиварка.

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке — сытное и полезное блюдо.

Непременно приготовьте его и ваш дом наполнится ароматами итальянской кухни!

Приятного аппетита!