Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с шампиньонами и овощами

Просмотров: 1113Комментарии: 0
Фото грибов

фрикасе из курицы с грибами и овощами в микроволновке

очень вкусное тушеное блюдо из куриного филе с кабачками и шампиньонами в винном соусе. как приготовить фрикасе в мультиварке можно прочитать в статье с кулинарным рецептом в записной книжке:

http://zapisnayaknigka.ru/

Курица с грибами и овощами в сметане

Фото к рецепту: Курица с грибами и овощами в сметане

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Мясо курицы - 600 г
Грибы - 200 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное 30-50 г
Мука - сколько уйдет
Соль
Перец

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Для приготовления курицы с грибами понадобятся вот такие ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №2Как приготовить курицу с грибами:

Мясо курицы помыть, осушить, нарезать на куски. Обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №3Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить мясо 4-6 минут на среднем огне сначала с одной стороны.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №4А затем с другой, до золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №5Выложить обжаренное мясо в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №6Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Выложить на мясо.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №7Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №8Грибы помыть и порезать, добавить в мясу.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №9Перец болгарский помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить в казан.
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №10Посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной. Добавить немного воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.

Тушить курицу с грибами до готовности на маленьком огне 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и овощами в сметане - шаг №11Подавать курицу с грибами с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица с грибами и овощами. пошаговый фоторецепт рецепт сергея джуренко

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное. Его постоянно не хватает, а в сутках, как известно 24 часа, а не 42. За день устанешь, набегаешься, как говорит моя мама — «нагавкаешься». Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу. Утром проснулся, умылся, открыл левый глаз, потом правый. Надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно.

Давайте приготовим простое, быстрое, и главное: полезное блюдо — курица с грибами и овощами. А еще есть картошка с грибами — тоже отличное блюдо.

По любому запасы в холодильнике надо делать постоянно.

Курица тушеная с овощами и грибами

Мясо отделяем от кожи и костей (если требуется) и нарезаем крупными кусками.

Курица тушеная с овощами и грибами

В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо.

Курица тушеная с овощами и грибами

Нарезаем грибы.

Курица тушеная с овощами и грибами

Морковь натираем на терке.

Курица тушеная с овощами и грибами

Лук нарезаем полукольцами.

Курица тушеная с овощами и грибами

Морковь, лук и грибы обжариваем на растительном масле.

Курица тушеная с овощами и грибами

Обжаренные овощи отправляем к мясу, солим по вкусу, заливаем водой, добавляем сметану, томатный соус и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 30-40 мин.

Курица тушеная с овощами и грибами

При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Курица тушеная с овощами и грибами

Курица, тушеная с грибами и овощами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета. Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.

Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать.

Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Курица с грибами и овощами в сливочном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Вам понадобится две сковороды. В одной вы обжариваете на оливковом масле курицу до золотистого цвета. В другую мелко режете лук, обжариваете. Добавляете помидор, порезанный кубиком (передварительно ошпарьте его кипятком и снимите кожуру). Затем грибы и даете немного покипеть. При необходимости добавляете воду. Теперь перекладываете в эту сковороду окорочка и тушите все вместе под крышкой. Затем кладете перец, нарезанный брусочком. Немного тушите, чтобы перец остался хрустящим. Теперь добавляете перец ч.м., соль, приправу для курицы, гвоздику, базилик. Даете минуту покипеть и добавляете сливки. Когда масса станет менее жидкой, кладете чеснок. Добавляете зелень. Накрываете крышкой и сразу выключаете. Оставляете на время, чтобы чеснок и зелень отдали блюду свой аромат. При желании чеснок (если целый или порезан на две части) можно выловить.

Бон аппетит:)

Курица с овощами и грибами - яплакалъ

' style='vertical-align: middle'/> Главная » Разделы » Общение » Кулинария

Курица с овощами и грибами, На мангале

[ Версия для печати ] Добавить в FacebookДобавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладкиДобавить в Вконтакте Страницы: (2) [1] 2   [ ОТВЕТИТЬ ][ НОВАЯ ТЕМА ]

FrauMarta

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами - кулинарный рецепт

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами ингредиентыГрибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами ингредиентыДобавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами ингредиентыКуриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами ингредиентыВ сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами ингредиентыПостепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами ингредиентыВ соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами ингредиентыВ форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами ингредиентыТесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.

Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.