куриные рулетики с сыром и грибами
куриное филе
шампиньоны
сыр
соль, перец
сметана
Курица запеченная с грибами и сыром
Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:
Куриное филе — 500-700 г
Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)
Сыр — 300 г
Лук — 1 головка
Соевый соус
Майонез
Масло для жарки
Шаг 1.
Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.
Шаг 2.
Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.
Шаг 3.
Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.
Шаг 4.
Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.
Шаг 5.
Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.
Шаг 6.
Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.
Шаг 7.
Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 8.
К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.
Шаг 9.
Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.
Шаг 10.
Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.
Шаг 11.
Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.
Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.
Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.
Курица запеченная с грибами и сыром готова!
Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Зразы куриные с грибами и сыром - рецепты из курицы - рецепты - вкусновсё
Зразы куриные с грибами и сыром
Ингредиенты
куриное филе (500 г.);
шампиньоны (2-3 средних гриба);
сыр (50 г.);
панировочные сухари.
соль;
черный перец;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.
3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.
4. Сыр потереть на тёрке.
5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.
6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.
Курица с грибами под сыром
Вы любите курицу, грибы, сыр? Если ответ положительный, то вы обязательно должны попробовать курицу с грибами под сыром! Получается очень нежно и вкусно! Прекрасное блюдо к праздничному столу! И приготовление не отнимет у вас очень много времени.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Куриные окорочка
- Свежие или замороженные грибы
- Сыр
- Майонез
- Сливочное масло
- Соль, перец
готовим курицу с грибами под сыром
Вымойте окорочка и отварите их до готовности в подсоленной воде. Затем снимите кожу и отделите мясо от костей. Порежьте на кусочки.
Грибы посолите, поперчите и пожарьте на сковородке со сливочным маслом примерно в течение получаса.
Сыр натрите на терке.
Теперь в форму для запекания выложите слоями:
куриное мясо
- слой майонеза
- грибы
- сыр
Поставьте запекаться в разогретую заранее духовку. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Вот и все! Можно звать к столу.
Посмотрите еще один рецепт, как можно приготовить запеченное куриное филе с шампиньонами:
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт:
Жаркое из куриных сердечек в горшочках
Не забудьте заглянуть на карту сайта! Там вы обязательно найдете много других кулинарных рецептов, полезных советов и просто интересных статей!
Друзья, если рецепты вам понравились, поделитесь, пожалуйста, в соцсетях и в комментариях!
Еще советую почитать:
Шеф-повар одноклассники: шампиньоны с курицей и сыром
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сыром и грибами / рецепты с фото
Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.
Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
Твердый сыр 150 г
Масло растительное для жарки
В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
Шаг 2
Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать.
Шаг 4
На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
Шаг 6
Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
Шаг 7
На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
Шаг 8
Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
Шаг 9
Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
Шаг 10
Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Не успели “отдохнуть” от Нового года, как впереди еще один большой праздник – Рождество! Рецепт рождественской утки здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено!
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.
Потребуется:
- 300 г куриного филе (можно взять грудку)
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра (маасдам, например)
- 300 г шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растит. масла
- 3 яйца (вареных)
Приготовление:
Отвариваем куриное филе или грудку в 1.5-2 л подсоленной воды (можно с морковкой и лучком). В результате получаем бульон, из которого можно сварить в дальнейшем или сразу легкий куриный супчик. Достаточно кинуть в конце немного вермишели. Если вам бульон не нужен, можно взять и меньше воды.
Пока мясо варится, занимаемся шампиньонами. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. В конце добавляем сливочное масло для вкуса. Когда оно растворится, сковороду снимаем с огня. Грибы готовы.
Когда куриное мясо уже готово, вынимаем его из бульона, охлаждаем и режем на кусочки. Выкладываем его первым слоем на блюдо. В исходном рецепте рекомендуется каждый слой смазывать майонезом, но мы первый слой пропустим. И сразу выложим второй слой – жаренные шампиньоны с луком.
Грибной слой смазываем майонезом. Чистим яйца.
Трем их на терке (я это делала на мелкой, но можно и на крупной, хуже не будет). Распределяем по салатнику, смазываем.
Натираем сыр. Выбор терки также за вами (у меня на этот раз крупная). Промазываем последний слой и украшаем.
Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела
.
Куриное филе с грибами под сыром «преображенское».. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 300 г сыра
- 350 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан 10 %-х сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части и тонко отбить через пакет:На сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанную луковицу:
Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, добавить специи и потушить:
Влить сливки и томить на небольшом огне до загустения массы:
Куриные грудки выложить на смазанный маслом противень. Посолить, можно полить соевым соусом:
Сверху слоем распределить сливочно-грибную массу:
Густо посыпать тертым сыром:
Поместить в средне нагретую духовку — 180-190 градусов:
Вынуть через 20-25 минут:
Сразу подать к столу:
Популярность: 40%, Источник: http://harch.ru/headline/kurinoe-file-s-gribami-pod-syrom-preobrazhenskoe