Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с шампиньонами в духовке

Просмотров: 3795Комментарии: 0
Фото грибов

Хочу приготовить филе курицы с ШАМПИНЬОНАМИ в фольге. Вопрос о грибах...

Шампиньоны должны быть сырыми или обжареными ??

И что лучше: курица либо свинина ??

  1. я бы шампиньоны предварительно замариновала\соль,перец,уксус\а готовила бы со свинной вырезкой.правда цена сильно возрастет.
  2. баранина и лсд
  3. Если хочется курицу, то готовьте ее. А шампиньоны можно есть сырыми, поэтому без разницы.
  4. Если дома есть консервированные, то можно их.

  5. Шампиньены готовятся очень быстро, их даже сыыми можно в салат резать.
  6. Но начинку лучше слегка обжарить с луком. и специями будет душистей

  7. шампиньоны могут быть как обжаренные так и сырые,мясо тоже не принцепиально шам-ны сочитаются и с курицей и со свининой,с курицей просто по легче.
  8. Как хочешь, но обжаренные с лучком вкуснее. Если свенина не жирная, то без разницы.
  9. Курича или свинина - это на ваш вкус, а грибы нужно немного обжарить.
  10. ну если в фольге то лучше жарен.грибы ,а ккурица или свинина без разницы и то другое вкусно.а почему именно в фольге?без фольги вкуснее туда еще картрошечку сверху посыпать сыром и в духовку
  11. Я обычно отвариваю минут 10 в подсоленной воде. Затем нарезаю.
  12. Шампиньоны не обязательно обжаривать - клади сырые. Курица или свинина - разные блюда получатся. С курицей вкусное блюдо, очень нежное. Я ещё туда же добавляю цветную капусту, болгарский перчик, можно спаржевую фасоль, морковь брусочками.
  13. Грибы надо вначале сварить, а потом потушить на медленном огне. То же самое делается с филе курицы. Конечно, с курицей вкуснее. Потом надо приготовить соус из сметаны со всякими приправами. Залить курицу и грибы этим соусом в глиняный горшочек. Есть надо непосредственно в горячем состоянии. По крайней мере, я всегда так делаю, и моим домашним это очень нравится, объедение, пальчики оближешь.
  14. шампиньоны лучше обжарить, тк они имею свойство темнеть. Тк в фольге мясо запекается дольше, чем без нее, то грибы точно потемнеют, и будет не оч красиво. А с каким мясом: если время есть, то можно со свининой, если нет, то с курицей

Как приготовить курицу с грибами — кулинарная энциклопедия овкусе.ру

Курица и грибы – одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Мало кто не любит грибы, а курица – самый популярный в нашей стране вид мяса. Вариантов приготовления курицы с грибами существует много, мы расскажем о самых лучших из них.

Мясо курицы – не только вкусное, но и полезное благодаря своей легкости, оно хорошо усваивается. Курицу можно запечь целиком, разделать на части или разрезать на кусочки. При всех этих вариантах курицу можно дополнить любыми грибами.

Во французской кухне сочетание белого мяса курицы с шампиньонами и белым соусом считается одним из самых лучших. Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять 4 куриных филе без костей, 400 г шампиньонов, 500 мл сливок, 1 ст.л. муки, сливочное масло, чеснок, перец и соль. Филе промыть, обсушить, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом по 3 мин с каждой стороны, убрать из сковороды. Положить в сковороду нарезанный зубчик чеснока, грибы нарезать тонкими пластиками и также выложить в сковороду, потушить до испарения сока, затем влить сливки и всыпать муку, поперчить, посолить, прокипятить все 5 мин. Выложить филе курицы на противень, влить соус с грибами и запечь 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать такую курицу с грибами можно как горячей, так и холодной.

Еще один прекрасный вариант приготовления курицы с грибами: взять тушку цыпленка, нарезать кусочками, в глубокой сковороде на растительном масле обжарить 2 зубчика чеснока тертых с одной головкой репчатого лука, нашинкованного соломкой, добавить курицу (предварительно поперчить и посолить кусочки), на слабом огне обжарить. Взять шампиньоны и тонкой соломкой их нарезать, отдельно потушить и добавить к курице вместе с нарезанным помидором. Влить 100 мл сухого белого вина (его можно заменить ? стакана сметаны), перемешать, потушить все на слабом огне под крышкой 20 мин.

Ну а самый вкусный вариант приготовления курицы с грибами - жульен. Возьмите по 300 г куриного филе и шампиньонов, по 100 г сыра и репчатого лука, 200 мл сливок жирностью от 10 до 25% (можно взять сметану), 1 ч.л. без горки муки, перец, соль. Количество ингредиентов указано на 4 порции жульена по 200 г. Куриное филе отварить в подсоленной воде (после закипания воды проварить 20 мин) и остудить. Очистить, мелко нашинковать лук, на растительном масле обжарить 5 мин до прозрачности, нарезать мелкими продолговатыми кусочками грибы, добавить к луку, потушить все 15-20 мин до испарения жидкости, также как грибы нарезать филе, на крупной терке потереть сыр. Грибы с луком поперчить и посолить, добавить курицу, перемешать, посыпать все мукой и перемешать еще раз, затем влить сливки, либо сметану, на слабом огне потушить до загустения сливок около 5 мин. Далее всю смесь разложить по кокотницам, посыпать сверху сыром, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Курица запеченная с грибами и сыром

Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:

Куриное филе — 500-700 г

Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)

Сыр — 300 г

Лук — 1 головка

Соевый соус

Майонез

Масло для жарки

Необходимые продукты

Шаг 1.

Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.

Курица в соевом соусе

Шаг 2.

Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.

Подготовленные шампиньоны

Шаг 3.

Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.

Варка шампиньонов

Шаг 4.

Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.

Нарезка лука

Шаг 5.

Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.

Поджарка лука до золотистого цвета

Шаг 6.

Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.

Жарка лука с грибами

Шаг 7.

Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.

Готовый лук с грибами

Шаг 8.

К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.

Филе курицы под майонезом

Шаг 9.

Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.

Грибы выкладываем на курицу

Шаг 10.

Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.

Тертый сыр

Шаг 11.

Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.

Посыпаем блюдо тертым сыром

Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.

Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.

Курица запеченная с грибами и сыром

Курица запеченная с грибами и сыром готова!

Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - patee.ru

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт с фото

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

60 MasterChef Медово-лимонные куриные ножки рецепт с фото

Медово-лимонные куриные ножки

62 MasterChef Жаркое «Русское» в горшочке рецепт с фото

Жаркое «Русское» в горшочке

42 MasterChef

Рецепты c куриным филе

Запеканка по-итальянски рецепт с фото

Запеканка по-итальянски

33 ROsko100 Куриная отбивная в кляре рецепт с фото

Куриная отбивная в кляре

16 MasterChef Куриное филе с базиликом и соевым соусом рецепт с фото

Куриное филе с базиликом и соевым соусом

12 MasterChef

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами.

Всем читателям блога ЗАКУЛИНАРМ.РУ приношу прощения, что долго не писал. Меняю место приготовления своих гастрономических шедевров, поэтому и сегодня рецепт будет коротким. Ну ладно, обо всем расскажу позже, а сегодня я раскажу как приготовить курицу с грибами в духовке. Так же можете попробовать приготовить филе курицы с помидорами и сыром или курицу с тыквой.

Ингредиенты для курицы с грибами:

  • Филе курицы 1 кг
  • Грибы грамм 500
  • лук 3 среднии луковицы
  • сыр грамм 100
  • сметана и немного (молока или сливок)

Курица с грибами в духовке

Филе курицы обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки, выложить на противень и убрать в разогретую духовку, чтобы не остывало.

Обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить минут 10.

Сметану разбавить небольшим колличеством молока (можно взять сливки) и залить лук с грибами, тушить еще 5 минут.

Залить курицу грибным соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

обжариваем филе курицы

Обжариваем с другой стороны

выкладываем на противень

нарезаем лук

обжариваем лук до золотистого состояния

Рецепт - курица с шампиньонами в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Курица с шампиньонами в духовке

Ингредиенты для рецепта Курица с шампиньонами в духовке

куриное филе - 500-700 грамм

грибы - 400 грамм

твердый сыр - 300 грамм

репчатый лук - одна штука

соевый соус - по вкусу

майонез - по вкусу

растительное масло - для жарки

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Курица с шампиньонами в духовке

Куриное филе помойте, обсушите и поперчите. После этого куриное филе переложите в форму для запекания и немного сбрызните соевым соусом.

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и отварите в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами. Далее на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого добавьте грибы и жарьте еще в течении 5-6 минут.

Замаринованное куриное филе смажьте майонезом, сверху выложите обжаренные грибы с луком и равномерно распределите по поверхности.

После этого запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-25 минут. За 5 минут до готовности сверху посыпьте заранее натертым сыром и запекайте до готовности.

Курица с шампиньонами в духовке готова.

Рецепт Курица с шампиньонами в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Курица с шампиньонами в духовке, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Курица с шампиньонами в духовке задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Курица в духовке с шампиньонами
  • Рецепт - Курица в духовке с грибами
  • Рецепт - Картошка с шампиньонами в духовке
  • Рецепт - Картошка с шампиньонами
  • Рецепт - Курица с белыми грибами
  • Куриные грудки с грибами запеченные в фольге рецепт

    PICT7543Для приготовления нам необходимо:

    2 куриные грудки,

    20 штук средних шампиньонов,

    8 веточек кинзы,

    1 плавленный сырок,

    1/2 стакана сметаны или кефира,

    соль,

    перец черный молотый,

    фольга для запекания.

    PICT7548

    Вдоль разрезать куриные грудки, чтобы получились четыре ровные части.

    PICT7550

    В каждой части острым ножом надрезать кармашек.

    PICT7551

    Грудку посолить и поперчить.

    PICT7552

    Добавить кефир или сметану.

    PICT7553

    Тщательно перемешать и дать промариноваться как минимум в течение 1 часа.

    Чем дольше грудки пролежат в таком маринаде, тем нежнее будет мясо.

    PICT7557

    Нарезать вдоль шампиньоны.

    PICT7559

    Нарезать мелко кинзу.

    PICT7561

    Сырок нарезать тонкими пластинами.

    PICT7562

    На фольгу положить замаринованную куриную грудку.

    PICT7563

    На одну половинку грудки выложить порезанные грибы.

    PICT7564

    Посыпать мелко нарезанной кинзой.

    PICT7565

    Выложить нарезанный сырок.

    PICT7566(1)

    Закрыть второй половинкой грудки.

    PICT7567

    Завернуть готовую грудку в фольгу.

    PICT7568

    Таким образом заворачиваем все грудки.

    PICT7575

    Положить на противень, поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут.

    PICT7578

    Готовые запеченные грудки можно полить сметанно-чесночным соусом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке • социальная блог-платформа horde.me

    Очищенный от кожуры и тщательно промытый картофель нарезаем колечками толщиной в 1 см. и обкладываем дно формы. Свежие шампиньоны, моем, нарезаем и выкладываем поверх картофеля.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Старайтесь, чтобы грыбы полностью покрыли слой картофеля.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Теперь делаем не хитрый соус: в миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сметану, соль и специи по вкусу.

    Хорошо перемешиваем, до однородности.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Поливаем слои грибов и картофеля соусом.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Чтобы грибы не высохли в духовке необходимо прикрыть их сверху картофелем. Поэтому делаем еще один слой из картофеля, стараясь максимально прикрыть им грибы.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Поливаем ранее сделанным соусом и выкладываем на картофель куски курицы, которые тоже поливаем соусом.

    Ставим в духовку при температуре 150 на 20-30 минут.

    Примечание: если за 10-15 минут до готовности подлить жидкий соус (примерно 1 стакан), то блюдо будет сочное и мягкое.

    Приятного аппетита!