Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с шампиньонами в мультиварке

Просмотров: 2031Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофель с грибами и курицей в мультиварке brand 37500 - сковородник ру

В нашей семье очень любят блюда "в горшочках". Но только возни с этим много, сначала запихай все составляющие во все горшочки, потом все это часа два запекай в духовке, потом эти горшочки отмывай... И тут я подумала... а чем мультиварка не горшок? Очень даже похожа. И вместительная, и в печь не нужно ставить. А отмывать потом - раз сполоснул и готово! В общем, решила рискнуть. Все составляющие продукты укладываются слоями.

Для этого нам понадобятся 2 куриные грудки, полкило свежих грибов (я использовала шампиньоны), полкило картофеля, 3-4 луковицы, 200 гр. сыра.

Картофель, курицу, грибы режем кубиками, лук - полу- или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Мультиварку ставим на режим... а вот тут введу пояснение. В приобретенной мною мультиварке перепутаны режимы "молочная каша" и "варка на пару". Если в вашей мультиварке такая же путаница, а выяснить ее легко: если на режиме "на пару" сначала что-то разогревается, а потом вроде как отключается, и дальше идет просто томление, а на режиме "молочная каша" все страшно кипит и каша оказывается чуть ли не на крышке мультиварки, то значит и у вас такая проблема. Просто тогда имейте в виду - хотите молочной кашки - включайте режим "варка на пару". Если же хотите что-то приготовить на пару - включайте режим "молочная каша".

Ну, а если у вас все правильно, то значит при приготовлении этого блюда включайте режим "варка на пару". Время выставляйте - 1,5 часа.

У меня же эти режимы перепутаны, поэтому я смело (хотя и с некоторым страхом) включаю режим "молочная каша" и выставляю время - те же 1,5 часа. Наливаем на дно немного растительного масла. Когда оно разогрелось, бросаем немного лука, ждем, когда он немного прожарится:

Начинаем укладывать продукты. Первым слоем у нас идет кусочки куриной грудки, немного ее солим и перчим.

Затем идет слой грибов, тоже можно немного посолить:

Кладем слой лука (забыла сфотографировать), придется вам поверить на слово, он там есть!

Далее укладываем картошечку, солим:

Весь этот пирог засыпаем сыром:

Ну и можно теперь захлопнуть крышку и посмотреть любимый сериал. Хотя я советую просто собраться и пойти погулять, так сказать и для здоровья полезно и аппетит нагуляете.... Да, забыла самое главное! Не забудьте шепнуть мультиварке волшебные слова "Вари, горшочек, вари!". Это я где-то в сказке прочитала, правда давно... но сработать должно!

Пришли? Нагулялись? В животе урчит от голода и голова кружится от вкусных запахов? Так чего же ждете? Раздевайтесь, мойте руки и за стол! Мультиварка сделала за вас все самое сложное!

Приятного вам аппетита! Смотрите сам горшочек не проглотите!

Ахметзянова Валентина, 09 феврала 2011 г

Куриный жульен в мультиварке panasonic

жульен в мультиварке

жульен в мультиварке

Жульен из курицы с грибами — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена требует специальных формочек — кокотниц. Однако можно приготовить  большой жульен из курицы с грибами и в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Вкуснейший жульен в мультиварке Panasonic готовится на удивление легко!

 

Ингредиенты:

  • 500 гр.  куриного филе
  • 300 гр. грибов (у меня белые замороженные)
  • 2  луковицы
  • 150 гр твердого сыра
  • соль
  • 200 гр. сливок 10%
  • 2 ст.л. муки
  • Приправа «для курицы»

жульен в мультиварке

ингредиенты

Грибы и лук мелко порезать, обжаривать в мультиварке  на режиме «выпечка» пока не испарится вся влага из грибов:

жульен в мультиварке

обжариваем грибы

Куриное филе порезать на мелкие кусочки, можно соломкой:

жульен в мультиварке

режем курицу

Добавить к грибам и продолжить обжаривать на режиме «выпечка» еще 10 минут:

жульен в мультиварке

обжариваем вместе с грибами

Сыр натереть на крупной терке:

жульен в мультиварке

трем сыр

В сливки добавить половину натертого сыра, муку, соль 0,5 ст.л.:

жульен в мультиварке

сливки

Залить сливками курицу с грибами:

жульен в мультиварке

заливам курицу с грибами

Включить режим «выпечка», время 25-30 минут, СТАРТ:

жульен в мультиварке

устанавляваем режим

За 5 минут до сигнала мультиварки посыпать оставшимся сыром:

жульен в мультиварке

высыпаем оставшийся сыр

Приятного аппетита!  Можно подать с гарниром : рис, картофель отварной, жареный, а можно как у меня — со спагетти:

жульен в мультиварке

жульен готов!

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

 

Также для вас самые вкусные рецепты:

Рецепт: жульен с курицей и грибами в мультиварке - пошаговый фото рецепт приготовления

Грибы и лук мелко порезать.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе, грибы и лук высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Обжаривать ингредиенты 10 минут.(при обжаривании крышку мультиварки я не закрываю)

Затем посолить, поперчить и влить сливки, хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть, готовить на том же режиме 30 минут.

Затем жульен перемешать и посыпать натертым сыром.

Крышку мультиварки закрыть и оставить готовится на режиме "Выпечка" оставшиеся 10 минут.

Курица с грибами в мультиварке рецепты на promultivarki.ru

Так как начался сезон грибов я хочу порекомендовать вам вкусное блюдо курица с грибами приготовленная в мультиварке. Для этого блюда можно использовать любые грибы, но я все же предпочитаю белые или опята.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе курицы 500 гр
  • Грибы 350 гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль и специи
  • Зелень: укроп, кинза и петрушка

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке?

  1. Филе курицы нарезаем на кусочки, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кусочки курицы выкладываем в мультиварку и обжариваем их на режиме выпечка 20-30 минут, крышку не нужно закрывать. Слегка помешиваем.
  2. Лук и грибы моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, должен получится однородная смесь. Затем добавляем рубленную зелень и все тщательно перемешиваем, солим и посыпаем специями.
  3. Готовую смесь из грибов, лука и зелени выкладываем в мультиварку и перемешиваем с курицей.
  4. Сметану смешиваем с водой, немного солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим на режиме тушение 1 час.

При подаче рекомендую посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Мультиварим

Рассыпчатый плов с курицей и шампиньонами

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Продукты:

Курица - половина тушки

Рис - 1,5 стакана

Луковица - 1 средняя

Морковь - 1 большая

Шампиньоны - 1 банка резаных или штук 5-6 свежих

Соль

Перец

Приправа для плова

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы приготовим в мультиварке рассыпчатый плов с курицей и грибами. Я готовлю в мультиварке Поларис, но еще раз оговорюсь, что для других мультиварок все аналогично. Если в вашем приборе нет какого-то режима, можно подобрать другой.  Например, в моей мультиварке нет режима Рис, так я готовлю плов на режиме Крупа. В общем, подбираем похожий режим, и можно смело действовать.

Приготовление плова с курицей в мультиварке.

1. Одну среднюю луковицу и среднюю морковку режем кубиками и брусочками соответственно. Морковку можно потереть на крупной  терке. Включаем мультиварку на режим Жарка, или на другой режим с сильным подогревом. В чашу заливаем 4 столовые ложки растительного масла. Через минуту-другую, когда нагреется масло, кладем лук и морковку и обжариваем, помешивая.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

2. Добавляем грибы. Можно взять консервированные резаные шампиньоны, можно мелко порезать свежие грибы. Обжариваем.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

3. В чашу выкладываем полтора стакана промытого в нескольких водах и откинутого на дуршлаг риса. Лучше чтобы рис хорошенько стек перед добавлением его в плов. Рис, помешивая, тушим в масле до полупрозрачности.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

4. Курицу режем небольшими кусочками, если хотим добавляем специи для плова, и отправляем в чашу к остальным ингредиентам нашего плова. Помешиваем, пока курица не прихватится со всех сторон.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

5. Заливаем в чашу мультиварки подсоленный кипяток. Воды нужно взять чуть меньше двойного объема риса. То есть на полтора стакана рисовой крупы берем немного меньше, чем три стакана воды.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке пошаговые фото

6. Выставляем режим Крупа или Рис на 20-25 минут. Закрываем крышку мультиварки.

После того, как сработает сигнал, оставляем на подогреве минут на 10-15. Вот теперь можно раскладывать наш замечательный, рассыпчатый плов по тарелкам и получать наслаждение и от еды, и от своего мастерства кулинара.  Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Если вам понравился рецепт, не уходите просто так, оставьте свой комментарий. Это поможет сделать сайт лучше.

Вы также можете поделится статьей с друзьями. Спасибо!

Курица с грибами в мультиварке на webspoon.ru

Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

Шаг 4

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 6

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Шаг 8

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Подавать блюдо горячим.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим.

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Рецепт курицы с грибами в мультиварке - курица в мультиварке . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт курицы с грибами в мультиварке

Когда на кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка приготовление завтрака, обеда или ужина из рутинной обязанности превращается в приятное времяпровождение. Закладываешь необходимые продукты, выбираешь подходящую программку, включаешь нужный режим и ждешь – просто прекрасно!

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить разнообразные кушанья в чудесном электроприборе. И сегодня я подарю вам один из них. Итак, готовим на обед вкуснейшую курицу с шампиньонами в мультиварке.

Чтобы приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

курица – 0,7-1 кг

картофель – 0,5 кг

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1-2 шт.

перец болгарский – 1 шт.

шампиньоны – 300 г

чеснок – 2-3 зубчика

соевый соус – 4 ст. л.

специи для курицы – 1,5 ст. л.

перец черный молотый

соль

Как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке:

1. Куриное мясо тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кусочками средней величины. Для приготовления данного блюда можно использовать как филе, так и любые другие части куриной тушки.

2. Картофель, репчатый лук и морковь почистить, промыть и обсушить. Затем нарезать овощи кубиками или соломкой.

3. Шампиньоны хорошенько вымыть под проточной водой, во избежание попадания в кушанье земли и различного мусора. Нарезать грибы толстыми ломтиками.

4. Для приготовления приправы чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем добавить к нему черный молотый перец, специи для курицы и соевый соус. Тщательно перемешать полученную смесь.

5. Кусочки куриного мяса выложить в большую миску и залить приготовленной приправой. Оставить мариноваться не менее, чем на полчаса. Чем дольше курица пролежит в маринаде, тем мягче будет мясо, а вкус станет более насыщенным. Да и на приготовление уйдет меньше времени.

6. Когда курица хорошо промаринуется, следует поместить ее в чашу мультиварки.

7. Сверху мяса слоями выложить сначала овощи, затем – шампиньоны.

8. Плотно закрыть мультиварку крышкой, выбрать программу «Тушеное мясо» и режим «Варка под давлением».

9. После окончания приготовления (о котором известит звуковой сигнал) дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 минут, а затем выложить на тарелки и подать на стол.

Всем известно, что с мясом и грибами отлично сочетается сыр. Поэтому можно поэкспериментировать и добавить этот замечательный продукт в данное блюдо. Для этого любой твердый сыр (количество зависит от ваших желаний) нужно натереть на крупной терке и выложить (перед началом приготовления в мультиварке) последним слоем сверху всех остальных ингредиентов.

Для приготовления курицы с грибами можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. В последнем случае рекомендую брать пастеризованные грибы без каких-либо добавок.

Курицу с шампиньонами следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Курица в мультиварке