Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица с шампиньонами в рукаве

Просмотров: 2367Комментарии: 0
Фото грибов

Картофель с курицей и грибами в рукаве

картофель с курицей и грибами в рукаве

Приготовим картофель с курицей и грибами в рукаве

500 г курицы, порезанной небольшими кусочками, 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сливок 20%-ной жирности, 2 столовых ложки сметаны, щепотка молотого мускатного ореха, перец и соль - по вашему вкусу.

Подготовленные кусочки курицы поместите в рукав. Добавьте картофель, нарезанный ломтиками, полукольца лука, тонкие кружочки моркови и порезанные пополам шампиньоны.

Сливки смешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех, влейте смесь в рукав, предварительно завязав его с одной стороны, завяжите с другой стороны и, переворачивая рукав, равномерно распределите соус.

Положите рукав на противень, проколите иголкой в нем несколько небольших дырочек для выхода от туда воздуха, поставьте в духовку, разогретую до 180°. Запекайте 40 минут. Последние 10 минут разрежьте рукав и дайте курице и овощам подрумяниться. Подавайте горячим.

Если же вы не знаете как выбрать кондиционер для дома, то этот сайт вам поможет. Все расскажет про различные виды кондиционеров и про их установку

 

Курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания

Блюда, приготовленные в рукаве не требуют добавления масла, в котором много холестерина. Можно готовить диетические блюда, не опасаясь за свою фигуру. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и все витамины. Предлагаю вашему вниманию блюдо «Курица в рукаве для запекания«.

 

Что нужно для курицы в рукаве

Для того, чтобы приготовить курицу в рукаве для запекания вам понадобится:

-Курица (лучше всего брать бедра курицы. Они и готовятся быстро и пропекаются полностью)

-Сметана

-Чеснок, специи

-Немного грибов (свежие шампиньоны будут в самый раз)

-Сыр 200 грамм

-Картофель 5-6 штук.

Рецепт курицы в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания

Обжариваем грибы на сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи. Выдавливаем в содержимое чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем.

Курица в рукаве для запекания

Курицу следует вымыть, потереть солью, специями по вкусу, положить в рукав. Добавить немного сметаны с грибами.

Картофель нарезать, выложить рядом с курицей прямо в рукав, посолить. Сверху обмазать оставшейся смесью из грибов, а также посыпаем курицу и картошку тертым сыром.

Курица в рукаве для запекания

 Курица в рукаве для запекания готовится в духовке при температуре 200 градусов на 25-30 минут. За 10 минут рукав проткнуть в нескольких местах. Тогда курочка получается хрустящей, сочной, и в собственном соку.

Приятного Вам аппетита! В рукаве можно приготовить также говядину или рыбу.

Советуем Вам также почитать:

  • Говядина в рукаве для запекания
  • Рыба в рукаве для запекания
  • Свинина в рукаве для запекания
  • Овощи в рукаве для запекания
  • Запеканка с грибами и курицей
  • Запеканка с грибами и сыром

Курица в рукаве с овощами и грибами/кулинарный рецепт

Курица в рукаве совощами и грибами

Еще одинрецепт "Без хлопот" - все покидал в пакет изабыл на время. Если вместо целой курицы братьдиетическое филе курицы или индейки - то можнокушать в любой прием пищи. А так - лучше на обедна любой фазе.Берем:

  1. 1 курицу
  2. 3-4 крупных баклажана
  3. 3-4 крупных помидора
  4. 500-700 гр. целых свежих шампиньонов
  5. + любые овощи по вашему желанию
  6. соль и специи по вкусу
  7. рукав или пакет для запекания

Это блюдоповышенной жирности - если с целойкурицей. Худеющим рекомендуется кушатьдо 16.00.

Делаем:

  1. С курицы снимаем кожу и срезаем жир.
  2. Овощи режем очень крупно.
  3. Грибы моем от земли.
  4. Укладываем в пакет курицу, а вокругнее овощи и грибы.
  5. Завязываем пакет, делаем сверхунесколько проколов, ставим вхоложную духовку.
  6. Запекаем при температуре 180примерно 45минут.
Приятного аппетита!
 

Рецепт "курица запеченная с грибами"

Способ приготовления:

Для приготовления курицы, запеченной с грибами, нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Для начала маринуем курицу. Я кожу сняла (не ем ее), курицу приправляю специями, солю, добавляю ложку горчицы, и два зубчика чеснока (тру на мелкой терке) перемешиваю и оставляю на то время, пока готовлю другие продукты.

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Грибы (можно любые, я брала вешенки) нарезаем (не мелко)

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

и моем. Я оставила их в воде, пока занималась другими приготовлениями.

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Затем чистим лук и морковь.

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Лук нарезаем полукольцами,

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

морковь, кружочками или кубиками (как вам удобно).

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Сливаем воду с грибов и добавляем в них морковь, лук и стручковую фасоль (можно и без нее).

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Солим, добавляем любимые специи и перемешиваем все.

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Затем добавляем мясо и снова перемешиваем.

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Выкладываем курицу, грибы и овощи в рукав для запекания.

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки, у меня дольше запекалось, где-то час).

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Вот и готово наше блюдо. При подаче посыпала зеленью.

Рецепт Курица запеченная с грибами фото

Приятного аппетита!

Курица: запеченная в рукаве с картофелем

картофелем 1" src="http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/03/Kuritsa-zapechennaya-v-rukave-s-kartofelem-1-300x225.jpg" alt="Курица: запеченная в рукаве с картофелем" width="300" height="225" />

Курица: запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

Ежедневная рутинная готовка порой доводит хозяюшек что называется, до «белого коленья», особенно если состав семьи довольно велик. Потому каждой хозяйке стоит выбрать и взять на заметку самые простые в приготовлении и менее затратные по силам и времени блюда. К таковым относятся, например, блюда, приготовленные из курицы. К тому же курица всегда принадлежала к числу продуктов диетических, что позволяет использовать ее в рационе, как малых детей, так и людей, нуждающихся в щадящем режиме питания. Особенно хороша курица тем, что ее можно готовить без единой капельки масла. Например, запечь в духовке, поместив в рукав для выпекания. А если вместе с ней туда же положить картофель, то получится блюдо, состоящее из мяса курицы и гарнира. Так сказать, два продукта в одном рукаве.

Для приготовления запеченной в рукаве курицы с картофелем, потребуются продукты:

Курица: запеченная в рукаве с картофелем

Курица: запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

масло растительное – менее полстакана

специи (кто какие любит)

соль и перец молотый

2/3 стакана майонеза

тушка курицы (цельная)

картофель – 1,5 килограмма

Плюс к продуктам рукав для выпекания и степлер канцелярский.

Способ приготовления рецепта по фото шагам курицы, запеченной в рукаве с картофелем:

Курица: запеченная в рукаве с картофелем

Курица: запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

В чашке смешать майонез с солью, перцем и специями. По желанию можно добавить еще и измельченный чеснок.

Курица: запеченная в рукаве с картофелем

Курица: запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

В получившуюся смесь положить вымытую и подсушенную (например, промокнуть полотенцем) тушку курицы и хорошенько промазать ее.

Курица запеченная в рукаве с картофелем

Курица запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

Закрыть одну сторону рукава при помощи степлера.

Курица запеченная в рукаве с картофелем

Курица запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

С другой стороны вложить в рукав курицу.

Курица запеченная в рукаве с картофелем

Курица запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

Очищенный и промытый картофель порезать на половинки, выложить в чашку, посолить, полить маслом растительным и хорошо перемешать.

Курица запеченная в рукаве с картофелем

Курица запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

Положить сдобренный солью и маслом картофель в рукав к курице.

Курица запеченная в рукаве с картофелем

Курица запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

Открытый конец рукава закрыть с помощью степлера.

Курица запеченная в рукаве с картофелем

Курица запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

Уложить наполненный рукав на противень и отправить в шкаф духовой на час, установив температурное реле на 200°С.

Минут за десять до окончания процесса приготовления можно рукав открыть, чтобы курица слегка подрумянилась.

Курица запеченная в рукаве с картофелем

Курица запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

Готовую курицу с картофелем выложить на блюдо, и пока они не остыли срочно подавать к столу, разделив на порции.

Курица: запеченная в рукаве с картофелем

Курица: запеченная в рукаве с картофелем на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Related posts:

Курица в рукаве с картошкой, приготовленная в духовке

Ингредиенты для рецепта:

- 1 курица (курицу берите бройлерную, если Вам попадется суповая, Вы будете еще жевать очень и очень долго:),

- 5-10 картофелин,

- 1 головка репчатого лука,

- 1 небольшая морковка,

- 0,5 лимона,

- майонез,

- соль,

- растительное масло,

- укроп (можно сушеный), любая приправа которую Вы любите (я кладу «Хмели-сунели»),

- 1 лавровый лист,

- рукав для запекания (продается в хозяйственных отделах).

Шаг 1. Разделываем курицу.

Берем тушку курицы. Если у Вас семья большая, то берите курицу побольше!

Если Вы счастливый житель города, то при покупке в супермаркете, получаете розовую обнаженную курочку уже очищенную, если нет, то идете драть ей перья и убирать все «лишнее».

Итак, курицу разделываем на небольшие кусочки сантиметров десять, можно меньше или больше. Затем берем луковицу и режем ее на полукольца. Выкладываем лук на курицу, выжимаем лимонный сок, солим,  добавляем приправу и майонез. Майонез должен покрывать мясо полностью! Все это хорошенько перемешиваете. Не бойтесь мять лук. Он даст сок, который сделает куриное мясо еще нежнее! И ставите все это дело в холодильник. Лучше на сутки. Но если, Вы голодны как волк после долгой зимы, то подождите хотя бы часа 2:)

Разделываем курицу

Шаг 2. Подготавливаем картошку.

И вот, наша курица «настоялась и созрела»:) Теперь приступаем к чистке картофеля. Для этих дел можно использовать мужа. Скажите ему, что он проштрафился и Вы сажаете его на гауп-вахту. А чтобы не было ему скучно и одиноко, пусть почистит пока картошку. Картошки берите сколько душа пожелает. В рукаве она получается очень нежной и сочной, так что лишнего никогда не бывает;) Как говориться, проверенно Zanussi:)

Чистим и режем картошку

Итак, почищенная картошка у нас есть. Теперь режем ее на пласты шириной сантиметра 3, добавляем пару ложек растительного или оливкового масла, солим, добавляем укроп. Берем морковь и режем ее вдоль пополам, а потом тонкими дольками.   

Морковь можно не добавлять, она не всем нравиться. Но она дает блюду красивый цвет!

Теперь все что у нас есть перемешиваем, добавляем лавровый лист и еще чего только Ваша душа пожелает. Это могут быть грибы, любые овощи, зелень и т.д.

Тем временем, зажигаем духовку и вытаскиваем из нее лист. Пусть наша духовка прогревается до 180-200 градусов, а мы тем временем начнем делать конфету:)

Шаг 3. Укладываем курицу с содержимым в рукав и запекаем.

Берем рукав для запекания и отрезаем кусок нужной ширины. Берем ленточку из пакета (если ленточки нет, то можно взять простую нитку) и завязываем один конец на манер конфеты.

Завязываем один конец пакета на манер конфеты

Постарайтесь завязать потуже, потому как, когда курица будет кипеть в духовке, чтобы оттуда ничего не вытекало. А теперь выкладываем внутрь все наши продукты и сверху наливаем полстакана кипяченой не горячей воды. Теперь нужно завязать второй конец. У Вас получится что-то похожее на конфету, только вкуснее;)

Теперь кладем нашу «конфету» на лист и идем за швейной иголкой. Итак, нам предстоит творческая работа, нужно сделать дырочки сверху:) Это делается для того, чтобы когда курица будет готовиться, оттуда выходил пар.  Дырочек делайте штук 7-10. Не забудьте убрать иголку откуда Вы ее взяли!

Кладем курицу с содержимом и завязываем пакет

А теперь отправляем наш лист в духовку где-то на минут 70-80. Тем временем, чтобы не подавиться слюнями, чем-нибудь займитесь, в конце-концов, не зря же Ваш муж был снят с гауп-вахты;)

Итак, час икс пробил. Достаньте из духовки лист и приготовьте большую глубокую посуду. А теперь, аккуратно достаньте «конфету» и положите ее в посуду. Теперь отрежьте один из концов. Внимание! Внутри находиться очень горячий пар, так что берегите руки!

А теперь смело несите Ваше творение своим домашним и приготовьтесь к заслуженным комплиментам!

Советы по приготовлению:
- Вместо картошки можно взять рис, тогда у Вас получиться великолепное блюдо по вкусу напоминающее плов. А рис будет мягким и удивительно сочным. Проверено! Также, можете вместо картошки взять капусту и добавить в нее любой овощной набор. Я обычно покупаю в супермаркете замороженные овощи в наборах (помидоры, перец, цукини и т.д.). Еще можно взять гречку, тоже получается очень вкусно!
- Лимонный сок не обязателен для этого блюда, но он дает курицы приятную кислинку и делает мясо особо мягким.- вместо курицы можно использовать рыбу или любое мясо, тогда время приготовления будет немного отличаться. 
- Дольше всего в этом блюде готовиться картофель. Если хотите чтобы приготовилось быстрее, можете предварительно его немного отварить.
- К этому блюду хорошо также подавать овощной салат, так как блюдо очень сытное и все-таки тяжелое для переваривания. Овощи помогут Вам самостоятельно подняться из-за стола, а не выползти:)
- Когда разделываете курицу, можете особо костные места (горло, крылья, места возле ребрышек, часть гузки) положить в отдельный мешочек и потом сварить из этого вкусный суп.
- Если снять с курицы кожу и убрать жир, то блюдо получиться не жирным.

Курица в рукаве. рецепт курицы, запеченной в рукаве, с фото

Курица, запеченная в рукаве, может быть целиком, как в этом рецепте или кусочками, с картошкой, фаршированная сыром, грибами и т.д. Раньше большой популярностью в рецептах на скорую руку среди домашних поваров пользовалась фольга, а теперь многие отдают предпочтение рукаву для запекания. Курица, запеченная в рукаве, на мой взгляд, получается все же сочнее, чем в фольге.

Вся птица – курица, индейка, гусь, индоутка – запекается в рукаве гораздо быстрее, чем на противне в духовом шкафу. Предварительно куриную тушку можно подержать в маринаде для шашлыка или в медовом, как в утке по-пекински, а если нет времени и нужно приготовить по-быстрому, то просто посыпать специями. В любом случае мясо птицы получится нежное и необыкновенно сочное.

курица запеченная в рукавеИнгредиенты для курицы, запеченной в рукаве:

  • курица – 1 шт;
  • приправа для курицы любая или аджика;
  • чеснок (по желанию);
  • горчица готовая;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт курицы запеченной в рукаве:

1. Смешиваем приправу, масло, горчицу. Промытую, подготовленную курочку натираем полученной смесью, измельченным чесноком снаружи и изнутри. Оставляем на 20-30 минут.

2. Берем рукав для запекания, отрезаем столько, чтобы с каждого конца осталось хотя бы по 5 см, после того, как мы уложим туда птицу.

3. Укладываем курицу в рукав (можно положить еще несколько очищенных картофелин), с обеих сторон края закручиваем и скрепляем специальными клипсами или завязываем ниткой.

4. Сверху рукав прокалываем толстой иголкой в нескольких местах (только обязательно сверху, иначе сок, образовавшийся при приготовлении, вытечет).

5. После этого помещаем подготовленный рукав в жаровню и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут (в зависимости от размера тушки).

6. Следим, чтобы рукав не сильно раздулся и не лопнул. Если это все-таки произошло, достаем и прокалываем его еще несколько раз.

7. Чтобы курица немного подрумянилась, можно за 10 минут до окончания готовки на месте проколов на рукаве сделать небольшой надрез.

8. Перед подачей на стол готовую курицу разделываем на порционные куски, сверху поливаем выделившимся при приготовлении соком.

Если сразу добавить картошку, то получится мясо с гарниром; также картофель можно приготовить отдельно в виде пюре, запеканки и т.д.

Курица с грибами в рукаве / блог им. flyingsnow / кукорама — вкусные рецепты!

  • Войти
  • Зарегистрироваться

Разделы

  • Люди

Рецепты

  • Все
  • Коллективные
  • Персональные
  • TOP

Информация

  • О проекте
  • FAQ
  • Соглашение
  • Статистика
  • Друзья

Услуги

  • Реклама

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal