Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица шампиньоны помидоры

Просмотров: 1124Комментарии: 0
Фото грибов

шампиньоны ,помидоры, сыр ,Целая курица, майонез...что можно из этого приготовить???

  1. ГРИБНАЯ КУРОЧКА...так мы называем курицу,фаршированную грибами..Готовится легко.Курицу посолить,поперчить,обмазать приправами для курицы и оставить на час....Шампиньоны обжарить с луком,морковью,добавить майонез и много укропа...Этой смесью нафаршировать курицу,положить в рукав для запекания ,запекать 1 час....Потом рукав разрезать и запечь еще15мин,поливая выделившимся соком для образования румяной корочки....
  2. Мне нравится,как моя дочь запекает курицу ,фаршированную помидорами и маринованным луком(маринад:уксус+вода+сахар)..Помидоры режутся кубиками,добавляется маринованный лук,чуть майонеза и зелень.Курицу посолить,поперчить,она еще кунжутными семенами посыпает,нафаршировать,в фольгу и в духовку.на час.За 10-15мин. до готовности фольгу разорвать и поливать куру соком..

  3. Половину помойного ведра или -
  4. Курица запеченная

    Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки), и маслом или сметаной. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

    Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, грибы, томаты яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.

    Фильмы

    Christmas Dinner Roast Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6kRJCiO8X...

    Julia Child's Roasted Chicken - http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarj...

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov...

  5. Сделать курицу фаршированную шампиньонами, туда же помидор, а сыр вприкуску)))
  6. запечь, предварительно обжарив куриное мясо.. помидоры в виде салата свежего))
  7. можно сделать салат жоржета только понадобиться ещо майонез
  8. запечь курицу с овощами в духовке!! курицу можно предварительно порубить на части) ну или пиццу) если у тебя конечно есть ещё и мука)
  9. Курицу запечь с шампиньонами,сыром и майонезом в духовке.
  10. А помидоры разрезать и положить на блюдо с курицей,запекать их не нужно-свежие вкуснее!

  11. Курицу запечь! Из шампиньонов, помидоров и сыра сделать салат!

Описание пицца «рио» (курица, помидоры, шампиньоны, соус «барбекю», сыр) 700г с доставкой от компании "мастер-пицца", - пицца «рио» (курица, помидоры, шампиньоны, соус «барбекю», сыр) 700г с доставкой от компании "мастер-пицца" - gm.rbs.ru - , пицца «рио» (курица, помидоры, шампиньоны, соус «барбекю», сыр) 700г с доставкой от компании "мастер-пицца" - время доставки до 1 часа.минимальная сумма заказа: 350 руб.(пицца) 450 руб. (пицца &

Классический салат с курицей и шампиньонами

Рецепты - Салаты

Ингредиенты для <a href=приготовления классического салата с курицей и шампиньонами" title="Ингредиенты для приготовления классического салата с курицей и шампиньонами" width="150" height="113" style="float: left; margin-left: 5px; margin-right: 5px; border: 0pt none;" />Ингредиенты для приготовления классического салата с курицей и шампиньонами :- 500 гр куриного филе- 1 упаковка свежих шампиньонов- 2 помидора средних размеров- 1 небольшая луковица- ? лимона- 5 ст ложек сметаны- 1 ст ложка уксуса 9%- 1 чайная ложка горчицы (не слишком жгучей)- 3 ст ложки растительного масла- соль по вкусу- несколько веточек петрушки и укропа для украшения

Рецепт приготовления классического салата  курицей и шампиньонами :

Рецепт приготовления классического салата курицей и шампиньонами

1. Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку разделить ещё на две части и нашинковать соломкой.

2. Измельчённый лук положить в небольшую чашку и залить столовой ложкой уксуса. Перемешать и оставить мариноваться.

3. Куриное филе нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см.

4. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и выложить филе. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до появления золотистой корочки. Готовые кусочки филе переложить в миску, стараясь, чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку и поставить охлаждаться.

5. В то время, когда курица жарится, помыть и нашинковать шампиньоны. Можно порубить произвольно или порезать брусочками.

6. Пока сковорода не остыла, долить ещё столовую ложку масла и обжарить грибы в течении 5 минут. Переложить в миску, остудить.

7. Помидоры порезать как  лук – сначала на половинки, а потом на четвертинки и соломкой.

8. Приготовить заправку, смешав сметану горчицу, сок лимона и соль.

Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.

Салат хорошо перемешать, выложить на тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

Классический салат с курицей

Рецепт курицы с шампиньонами (рецепт с фото)

Курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить с двух сторон.

Курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить с двух сторон.

Курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить с двух сторон.

Добавить к курице лук и помидоры.

Добавить к курице лук и помидоры.

Добавить к курице лук и помидоры.

Перемешать курицу, лук и помидоры.

Нарезать шампиньоны и перцы,  добавить к курице и овощам.

Нарезать шампиньоны.

Нарезать шампиньоны и перцы, добавить к курице и овощам

Теперь тушить все вместе 25 минут.

Теперь тушить все вместе 25 минут.

Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 15 минут. По желанию можно добавить небольшое количество горячей воды.

Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 15 минут. По желанию можно добавить небольшое количество горячей воды.

Наконец наша курица с шампиньонами готова. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.

Наконец наша курица с шампиньонами готова. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.

Дружно приступаем к трапезе.

Курица с шампиньонами

Приятного аппетита!

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов » рецепты от домовеста

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».

Для его приготовления нам понадобиться:

Вареная курица, а точнее ее грудка. Вполне подходит запеченая или гриль, можно использовать так же копченую курицу.

Свежие или консервированные шампиньоны.

Полутвердый сыр любого сорта - Российский, Голландский, Эдем, Гоуда.

Свежие помидоры, лучше твердые, длинные, типа дамских пальчиков.

Все вышеназванные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.

Обычно я кладу граммов по 200-400 каждого продукта.

Лук репчатый – примерно 1 небольшая луковица.

Майонез любой, какой вам нравится – 3-6 столовых ложек.

Приготовление:

Предварительно поджариваем шампиньоны с луком, не забывая посолить, и ставим остужаться.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Салат делается слоями, в той посуде в которой будет подаваться. Каждый слой промазывается майонезом. При промазке слоев майонезом легко увлечься и положить гораздо больше соуса, чем следует, поэтому на слой кладите не больше 1-2 столовых ложек майонеза. Удобнее использовать майонез в пакете или тубе, делая между слоями майонезную сеточку.

Вареную куринную грудку режем длинными ломтиками и формируем из нее первый слой салата.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Второй слой делаем из уже остывших грибов с луком

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Третий слой – из натертого на крупной терке сыра

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Для последнего слоя готовим помидоры – нарезаем длинными узкими дольками в отдельную посуду, премешиваем, сливаем жидкость, солим и выкладываем сверху. Майонезом не мажем.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Салат готов. Остается лишь украсить его зеленью. Или покрыть майонезом, сверху украсив зеленью и сказочными мухоморами-боровичками. Делаются они так - целые небольшие шампиньоны, пожаренных вместе со всеми грибами, будут ножками, которые накрываются шляпками из половинок небольших помидор, украшенных пятнышками майонеза. Я делал салат на обычный ужин, поэтому украшательством не занимался, если буду готовить такой салат на какой-нибудь праздник – сфотаю и добавлю фотографию.

Похожие рецепты:

  • Салат-торт из крекера
  • Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной
  • Салат из горбуши горячего копчения
  • Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Салат с шампиньонами и курицей - домашние рецепты с фото

    Кулинарные рецепты

    • Без рубрики (30)
    • Белорусская кухня (27)
    • Блины (93)
    • Блюда для детей (96)
    • Блюда из мяса (184)
    • Блюда из птицы (168)
    • Блюда из рыбы (135)
    • Блюда из субпродуктов (49)
    • Бутерброды (45)
    • В стиле фьюжн (4)
    • Варенье (19)
    • Выпечка (387)
    • Гарниры (103)
    • Горячее (341)
    • Горячие закуски (210)
    • Горячие супы (117)
    • Готовим в хлебопечке (4)
    • Десерты (470)
    • Для кормящих мам (17)
    • Заготовки на зиму (56)
    • Закуски (310)
    • Итальянская кухня (15)
    • К пиву (69)
    • Каши (11)
    • Китайская кухня (18)
    • Коктейли (10)
    • Конкурс (494)
    • Консервирование (15)
    • Крем (11)
    • Кулинарные сайты (6)
    • На заметку домохозяйке (7)
    • На скорую руку (263)
    • Напитки (19)
    • Национальная кухня (70)
    • Низкокалорийные рецепты (77)
    • Новогоднее меню 2013 (14)
    • Новогодние рецепты 2013 (80)
    • Овощные блюда (257)
    • Оригинальные рецепты (471)
    • Острые блюда (2)
    • Оформление блюд (59)
    • Паста и макароны (7)
    • Пасхальные рецепты (13)
    • Печенье (42)
    • Пироги (144)
    • Пирожки (22)
    • Пирожные (11)
    • Пицца (16)
    • Постные блюда (103)
    • Праздничное меню (32)
    • Праздничные рецепты (86)
    • Простые рецепты (239)
    • Рецепты без фотографии (7)
    • Рецепты для микроволновки (5)
    • Рецепты для мультиварки (1)
    • Рецепты на завтрак (70)
    • Рецепты на ужин (57)
    • Рецепты от шеф-повара (2)
    • Рецепты по заявкам (24)
    • Рецепты салатов (295)
    • Рецепты читателей (643)
    • Роллы (1)
    • Соленья (12)
    • Соусы (33)
    • суши (1)
    • Сытные блюда (259)
    • Тесто (16)
    • Техника на кухне (1)
    • Торты (114)
    • Холодные закуски (236)
    • Холодные супы (19)

    Хорошая кухня - салат из помидоров и сырых шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      Yanej - 10.12.2010 21:34Спасибо, хороший салатик, всем понравился.

    Ирина, скажите - а шампиньоны надо чистить - со шляпок кожицу сдирать - или это лишнее?Ответ: нет, не надо.    elenakx - 2.10.2009 13:19Ирина,а если шампиньоны отварить,вкус салата на изменится? Тоже страшновато есть сырые... Ответ: можно и отварить. Но на мой вкус лучше их немного подвялить в духовке. А то они после варки больше тряпку напоминают, а не грибы.    natalikanatali - 5.07.2009 23:59ирочка, подскажите пожалуйста! могут ли подружиться огурцы с луком , замаринованным, как в этом салате ?Ответ: свежие - да. А если маринованные, то нужно добавлять что-нибудь с более нейтральным вкусом.    Greenka - 5.07.2009 15:51Большое спасибо за ссылку!     Greenka - 4.07.2009 16:03Здравствуйте, Ирина!

    Может и не по теме спрошу, но не знаю куда написать.

    Вы готовите салат "Цезарь"? В самом салете ничего сложного, но вот как приготовить соус с которым его подают в кафе? ВВедь со сметаной и майонезом уже не то.Ответ: самая полная и правильная информация о салате "Цезарь" находится на сайте Дмитрия Корнеева вот здесь.

    Очень советую прочитать.    natalikanatali - 2.07.2009 23:13салатик получился очень даже вкусненький и лёгкий, как раз как я люблю с маринадиком, хорошо вовремя спохватилась и увидела, что уксус 9%, ничего- развела. за рецепт спасибо, интересно     farce13 - 1.07.2009 20:33Сегодня делала этот салат. Переборщила с уксусом и он убил все остальные вкусы. Никому из домашних не понравилось. Пришлось все выкинуть. Не думаю, что рецепт плохой, это сама напортачила. Ответ: да, уксус должен быть слабеньким - 3-4%.

    Если получается кисло, но без сведения скул, то дело можно поправить добавив ещё масла.

    Или сделать ещё порцию, но уже без уксуса, и эти две порции смешать.

    Кстати, сорт помидоров тоже играет роль - чем кислее помидоры, тем меньше нужно уксуса.    karafuto - 1.07.2009 9:28Салат интересный,и вкус оригинальный...но я бы посоветовал лук предварительно ошпарить.А насчёт грамотности.....мне сейчас на одном сайте попалась надпись,что фотография КЛИКАБЕЛЬНА....о Великий и могучий Русский Язык !!!!А слово "хрустящесть"...вкусное,кулинарное....так и ощущаешь его на зубах,как свежую редиску.Спасибо,Ирина, от старого повара.Ответ: ну "кликабельность" - вполне распространённое слово в компьютерных кругах. Но мне больше нравится, когда говорят "мышкнуть на ссылку/картинку".     Кракозебра - 29.06.2009 21:26Как то страшно лопать сырые шампиньоны. Хотя знаю очень много рецептов именно со свежими. В раздумьях........... Ответ: они получаются не сырые, а маринованные. Но без термической обработки.    jullia - 29.06.2009 18:46Вопрос! Шампиньоны,которые покупаю в магазине,почти всегда приходится тщательно мыть,тк они постоянно в земле..Поэтому,быстро сполоснуть их не получится.Это как-то изменит вкус салата? Или они могут как-то впитать воду?Может,их потом просто высушить?Ответ: любые грибы очень сильно впитывают влагу. Но нам надо, чтобы шампиньоны впитали маринад, а не воду, т.е. чем меньше будет контакта с водой, тем насыщеннее будет вкус впоследствии.

    Если грибы очень грязные, не вываливайте их все в раковину, а мойте каждый гриб по отдельности, пока остальные находятся в сухости.    аленушkа - 29.06.2009 18:16простите за OFF, но меня всегда удивляли люди, которые отправляются на кулинарный сайт в поиске грамматических ошибок.<_< Ответ: кулинарные сайты тоже должны быть написаны правильным русским языком.

    Я благодарна людям, которые указывают мне на ошибки - стараюсь больше их не повторять.    Иришка85 - 29.06.2009 9:30Хрустящесть????????? Это что за слово такое, заморское? Ответ: сходила на ГРАМОТА.РУ - действительно, слова "хрустящесть" в русском языке не существует... Зато в одном случае они рекомендуют заменить его на "хрусткость", а во втором случае говорят, что слова "хрусткость" тоже не существует! (в ужасе) Кому верить, как жить дальше?!

    P.S. По Ожегову "хрусткость" - существительное от "хрусткий". Вполне легитимное слово.    Платоновна - 28.06.2009 20:08Здравствуйте, Ирина! Вы снова творите и это здорово! Уже прикидываю,где можно приобрести свежие шампиньоны и каким на вкус будет этот салат. Уже не первый раз обращаю внимание, что вы предлагаете выскабливать семена. С какой целью это делается? Чтобы сок помидор не давал?Ответ: в некоторых салатах лишняя жидкость совсем ни к чему. Если на дне будет кроме маринада плескаться ещё и помидорный сок с семенами, это испортит и вкус и вид салата.  

    Рагу из птицы по-милански - кулинарный рецепт

    Рагу из птицы по-милански ингредиентыПодготовьте продукты. В этот раз я взяла филе с бедра индейки, но исходя из своего опыта приготовления этого блюда советую брать мясо курицы, готовится намного быстрее.

    Мясо нарезать средними кусками, посолить и присыпать розмарином, оставить на несколько минут. Шампиньоны нарезать пластинками, перец - кубиками, лук - полукольцами, маслины - колечками, чеснок измельчить.

    Рагу из птицы по-милански ингредиентыОбжарьте мясо на небольшом количестве мала до появления румяной корочки. Выложите в миску и накройте крышкой (пленкой, фольгой).

    Рагу из птицы по-милански ингредиентыЗатем обжарьте лук 2-3 мин., добавьте грибы и готовьте 5-7 мин. К грибам добавьте перец и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости перца.

    Рагу из птицы по-милански ингредиентыВерните в сковороду мясо, посолите, приправьте перцем и остатками розмарина по вкусу и влейте 150 мл вина, протушите под крышкой несколько минут. Затем рагу присыпьте 1-2 ч. л. муки ( или загустителя соуса), перемешайте...

    Рагу из птицы по-милански ингредиенты... когда мука разойдется влейте 100 мл. сливок. Очень важно взять качественные сливки (т. к. сомнительные сливки могут свернуться), желательно от 20 % жирности, прекрасно подойдут сливки Parmalat 23 %. Тушите рагу под крышкой на медленном огне до готовности мяса, густоту соуса можно регулировать подливая немного бульона или воды. За несколько минут до готовности добавьте томаты черри или томаты кусочками Pomito и маслины.

    Рагу из птицы по-милански ингредиентыПодать рагу можно с любым гарниром на Ваш выбор.

    А теперь послушайте запах этого осеннего блюда... Чувствуете тонкий винный аромат? А розмарин? Попробуйте немного... Безумно вкусно?! А мягкая сливочная нотка в соусе?

    Мммм... Viva Italia!