Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица запеченная с грибами

Просмотров: 731Комментарии: 0
Фото грибов

Филе курицы, запеченное с грибами и сыром.

Приветствую всех посетительниц женского дневника – «А-ля блондинка«. Периодически я стараюсь публиковать на сайте рецепты вкусных блюд, которыми вы непременно порадуете своих домашних. Своих любимых людей нужно баловать, поэтому сегодня мы с вами приготовим филе куры, запеченное с грибами и сыром.

Данное горячее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, более того, филе курицы само по себе – это диетическое мясо, поэтому, если вы решили сбросить пару килограмм, то можете также употреблять запеченную курицу с грибами с сыром. Фото рецепт сделать не получилось, поэтому публикую для вас только готовое блюдо и собственно рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями. Поэтому, думаю у вас без проблем получится приготовить куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Гляньте на фотку, просто вкуснотища, я вам говорю ))

фото - филе курицы, запеченное с грибами и сыром

Итак, какие продукты нам понадобятся:

2 филе куриной грудки

300 грамм свежих шампиньонов

1 луковица

150 грамм майонеза

150 грамм сыра

соль и специи по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Каждое филе грудки разрезать вдоль на 3 части. Немного отбиваем(через полиэтиленовый пакет, чтобы мясо не прилипало к кухонному молотку). Солим, заправляем специями( обычные специи для курицы). Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него отбитое куриное филе.

Далее моем шампиньоны, шинкуем и пассируем(немного обжариваем) на растительном масле.

Отдельно обжариваем лук, предварительно его также шинкуем.

Соединяем жареный лук с жареными шампиньонами, немного подсаливаем, перемешиваем и раскладываем поверх отбитого и уложенного на противень филе первым слоем.

Сверху делаем «сеточку» из майонеза – 2 слой.

3 слой – натираем сыр на крупной терке поверх майонеза.

Куриное филе готово к запеканию.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов(примерно полчаса).

Как видите, ничего сложного нет. Вкусная курица с грибами и сыром готова. Приятного аппетита.

Курица запеченная с грибами и сыром

Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:

Куриное филе — 500-700 г

Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)

Сыр — 300 г

Лук — 1 головка

Соевый соус

Майонез

Масло для жарки

Необходимые продукты

Шаг 1.

Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.

Курица в соевом соусе

Шаг 2.

Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.

Подготовленные шампиньоны

Шаг 3.

Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.

Варка шампиньонов

Шаг 4.

Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.

Нарезка лука

Шаг 5.

Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.

Поджарка лука до золотистого цвета

Шаг 6.

Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.

Жарка лука с грибами

Шаг 7.

Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.

Готовый лук с грибами

Шаг 8.

К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.

Филе курицы под майонезом

Шаг 9.

Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.

Грибы выкладываем на курицу

Шаг 10.

Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.

Тертый сыр

Шаг 11.

Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.

Посыпаем блюдо тертым сыром

Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.

Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.

Курица запеченная с грибами и сыром

Курица запеченная с грибами и сыром готова!

Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить филе курицы, запеченное с грибами и сыром - диеты, рецепты, уход за собой 2013

Курица, запеченная с грибами и сыром

Вам потребуется:

  • куриное филе 500 гр.
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 300 гр.
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных спелых помидора
  • сыр (любого твердого сорта) 100-150 гр.
  • соль, перец, зелень, майонез (по вкусу)

    Грибы пассируем с луком, помидоры нарезаем тонкими дольками, сыр трем на крупной терке.

     Курицу (если это не готовое покупное филе) разделываем на порционные кусочки,  удаляем косточки, солим и перчим, слегка отбиваем, выкладываем на протвень, сверхуслоями укладываем пассированные грибы, помидоры, сыр и поливаем все это майонезом.

    Запекаем 25-35 минут до образования румяной корочки, украшаем зеленью и все!

Мини-совет: Укладывать слои лучше именно в порядке, описаном выше. Майонез желательноне намазывать ложкой, а поливать, выдавливая из пачки тонкой струйкой.

Приятного аппетита!

 

Курица запеченая с сыром и грибами

1. Нарезать куриное филе и приправить солью и специями.

2. Выложить курицу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

3. Нарезать шампиньоны и обжарить в растительном масле. Немного посолить. Затем выкладываем грибы вторым слоем на курицу.

4. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить следующим слоем на грибы.

5. Ставим в духовку на ~12-15 минут.

6. На крупной терке натираем твердый сыр и добавляем последним слоем. Посыпаем равномерно, чтобы после таяния сыра образовалась сырная шуба. Закрываем духовку еще на 3-4 минуты до таяния сыра.

При желании сделать майонезную сетку поверх сырной шубы и добавить немножко зелени.

Такое же блюдо можно приготовить из свинины под сырной шубой с шампиньонами

Рецепт: курица, фаршированная рисом и грибами

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

 фото 2

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).

Приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

 фото 3

Выложить грибы в миску.

В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.

Выложить лук, немного посолить и поперчить.

Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

 фото 4

Выложить лук к грибам.

В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

 фото 5

Переложить потрошка к луку с грибами.

В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

 фото 6

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

 фото 7

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

 фото 8

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

 фото 9

Перемешать начинку.

 фото 10

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

 фото 11

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

 фото 12

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.

При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Курица запеченная с грибами и картофелем

1. Режем лук и грибы.

Курица запеченная с грибами и картофелем

2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.

Курица запеченная с грибами и картофелем

3. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.

Курица запеченная с грибами и картофелем

4. Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

Курица запеченная с грибами и картофелем

5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе.

Курица запеченная с грибами и картофелем

6. Посыпаем измельченным чесноком, солим и перчим, смазываем майонезом.

Курица запеченная с грибами и картофелем

7. Выкладываем грибы с луком.

Курица запеченная с грибами и картофелем

8. Выкладываем слой картофеля, солим.

Курица запеченная с грибами и картофелем

9. Картофель смазываем майонезом.

Курица запеченная с грибами и картофелем

10. Посыпаем тертым сыром.

Курица запеченная с грибами и картофелем

11. Запекаем в духовке при температуре 250? около 45 минут.

Курица запеченная с грибами и картофелем

12. Подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Курица, запечённая с грибами

Увидела я однажды небольшую курицу с меткой "Био". Обычно сырая мёртвая курица никода не вызывает у меня аппетита, но эту я сразу представила румяной, ароматной, уже у себя на столе. Купила и сразу приготовила, так как она была свежезабитой, то есть не замороженной.

Поискала я в интернете рецепты  и мой выбор пал на рецепт Тайлера Флоренс, с www.foodnetwork.com.

Ниже я приведу мой перевод,а далее свои комментарии

Курица, запечённая с грибами

Ингредиенты:

    * 1 (1,3 кг) курицы

    * Соль, свежемолотый перец

    * 1/2 красного лука,разрезать на четвертинки

    * 1/2лимона,разрезать на 4 части

    * 1/2  головки чеснока, примерно 6 зубчиков, раздавить

    * 1 пучок свежего чабреца( тимьяна)

    * 1 1/2 ст.л. оливкового масла, + дополнительно для сбрызгивания

    * 220 гр. бекона, разрезать на половинки

    * 1,3 кг шампиньонов, очистить влажным полотенцем

Приготовление:

Разогрейте духовку до 204  Ц градусов.

Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите внутрь курицы.

В большой посуде соедините лук, лимон, чеснок, половину тимьяна о 1,5 ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Нафаршируйте курицу получившейся смесью.

 Как перевязать курицу:Спрячьте ( подверните)  кончики крылышек между крылом и тушкой.Обверните курицу пищевой ниткой ( кухонной), свяжите ножки. Поместите курицу в посуду для запекания ( или противень)грудью вниз. Покройте курицу полосками бекона. Посыпьте оставшимся тимьяном, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Запекайте курицу 90 минут. После 45 минут запекания, разложите грибы вокруг курицы. Каждые 20 минут поливайте выделившимся соком.

Когда курица готова, достаньте её из духовки, накройте фольгой и дайте ей "отдохнуть" 10 минут. Подавайте курицу с грибами, полив выделившимся соком.

Мои комментарии:

Забегая вперёд скажу, что курица получилась очень нежная и сочная.Бекона у меня не было, поэтому использовала нарезанные ломтики ветчины. Ветчина у меня подгорела и выпала, поэтому последние 30 минут , курица запекалась без неё. Но, я думаю, что именно ветчина предотвратила курицу от высыхания. В следующий раз буду делать с беконом.Посмотрим результат.

Никакого сока из курицы не выделялось, поэтому я время от времени добавляла воду, и через некоторое время обливала ею ( вода+небольшой жир от ветчины и курицы) курицу. Тимьян я заменила на розмарин, но взяла намного меньше. Лук был только белый.

Bite and sip : курица, запечённая с грибами

Курица, запечённая с грибами

Ингредиенты:

    * 1 (1,3 кг) курицы

    * Соль, свежемолотый перец

    * 1/2 красного лука,разрезать на четвертинки

    * 1/2лимона,разрезать на 4 части

    * 1/2  головки чеснока, примерно 6 зубчиков, раздавить

    * 1 пучок свежего чабреца( тимьяна)

    * 1 1/2 ст.л. оливкового масла, + дополнительно для сбрызгивания

    * 220 гр. бекона, разрезать на половинки

    * 1,3 кг шампиньонов, очистить влажным полотенцем

Приготовление:

Разогрейте духовку до 204  Ц градусов.

Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите внутрь курицы.

В большой посуде соедините лук, лимон, чеснок, половину тимьяна о 1,5 ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Нафаршируйте курицу получившейся смесью.

Моя уже досталась мне перевязанной