Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица запеченная с шампиньонами

Просмотров: 1094Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Курица с грибами под картофельной шубой

Очень люблю готовить что-то новенькое. Недавно узнала рецепт курицы с шампиньонами, запеченной под картофелем. Готовили вместе с мужем (проверено на практике, что когда готовишь вдвоем и с любовью, то получается вдвойне вкусней), получилось очень вкусно. Даже моя сестенка, которая не любит грибы, оценила это блюдо (уж очень она любит запеченый сыр, а запах грибов не был навязчивым). Хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты для курицы с грибами:

филе курицы - 500г

шампиньоны - 300г

картофель - 6-8 шт.

лук - 1 шт.

мука - 1 ст. л.

молоко - 250мл

сметана - 200г

сыр (твердый) - 200г

соль и перец по вкусу

Приготовление курицы с грибами, запеченой под картофельной шубой.

Картофель хорошо промыть и поставить вариться, не очищая от кожуры. Когда вода закипит, варить 5-7 минут. Остудить.

Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить в нее мясо и обжарить до румяного цвета. Переложить в тарелку.

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - patee.ru

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).

Как приготовить филе курицы, запеченное с грибами и сыром - диеты, рецепты, уход за собой 2013

Курица, запеченная с грибами и сыром

Вам потребуется:

  • куриное филе 500 гр.
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 300 гр.
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных спелых помидора
  • сыр (любого твердого сорта) 100-150 гр.
  • соль, перец, зелень, майонез (по вкусу)

    Грибы пассируем с луком, помидоры нарезаем тонкими дольками, сыр трем на крупной терке.

     Курицу (если это не готовое покупное филе) разделываем на порционные кусочки,  удаляем косточки, солим и перчим, слегка отбиваем, выкладываем на протвень, сверхуслоями укладываем пассированные грибы, помидоры, сыр и поливаем все это майонезом.

    Запекаем 25-35 минут до образования румяной корочки, украшаем зеленью и все!

Мини-совет: Укладывать слои лучше именно в порядке, описаном выше. Майонез желательноне намазывать ложкой, а поливать, выдавливая из пачки тонкой струйкой.

Приятного аппетита!

 

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами . фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Фото 02

Сложить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Фото 03

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.

Фото 04

Вымыть сковороду (или взять другую), разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Фото 05

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Фото 06

Переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы.

Фото 07

Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут.

Фото 08

Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Фото 09

Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса. Курица готова.

Курица запеченая с сыром и грибами

1. Нарезать куриное филе и приправить солью и специями.

2. Выложить курицу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

3. Нарезать шампиньоны и обжарить в растительном масле. Немного посолить. Затем выкладываем грибы вторым слоем на курицу.

4. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить следующим слоем на грибы.

5. Ставим в духовку на ~12-15 минут.

6. На крупной терке натираем твердый сыр и добавляем последним слоем. Посыпаем равномерно, чтобы после таяния сыра образовалась сырная шуба. Закрываем духовку еще на 3-4 минуты до таяния сыра.

При желании сделать майонезную сетку поверх сырной шубы и добавить немножко зелени.

Такое же блюдо можно приготовить из свинины под сырной шубой с шампиньонами

Шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке, рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные курицейЕсли в ходе продуктового шопинга вам попадутся большие крепкие шампиньоны со шляпкой примерно 7-10 см, скорее хватайте их и тащите на кухню. Вопрос «как приготовить шампиньоны?» решается очень просто, ведь такие крупные грибы идеальны для фарширования: мясом, птицей, рыбой, овощами… главное, чтобы шампиньоны в духовке получились с золотистой сырной корочкой. У меня тут грибам решил составить компанию куриный фарш, но можно приготовить не менее вкусный вегетарианский вариант  фаршированных шампиньонов.

 

Ингредиенты:

8 крупных шампиньонов300 г куриного филе1 большая луковица1 зубчик чеснокасливки50 мл сливок100 г твердого сырарастительное маслорастительное маслосоль по вкусучерный перецсвежемолотый черный перец

Как приготовить шампиньоны в духовке

Сначала нужно подготовить грибы к фаршированию. Нам понадобятся только шляпки, поэтому отделяем их от ножек, которые можно использовать в других блюдах, где нужны мелко нарезанные грибы.

Шляпки шампиньонов нужно очистить от шкурочки. Если мелкие грибы можно использовать, не очищая, то у крупных грибов кожица на шляпке довольно плотная, без нее будет гораздо вкуснее. К тому же, вместе с ней устранится вся грязь, потому что мыть грибы нежелательно: они очень быстро впитывают воду. Шампиньоны и так пустят сок, а нам ведь не надо, чтобы они плавали в жидкости.

Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Фарш из куриного филе довольно сухой, лук должен добавить ему сочность. Очищаем луковицу и очень мелко режем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем фарш и жарим его, постоянно перемешивая, до готовности, около 10 минут. Чтобы фарш не успевал схватиться крупными комками, нужно все время уделять ему внимание, разбивая комочки лопаткой.

Чеснок измельчаем, вместе со сливками, солью и перцем добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем.

Шляпки грибов начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им грибы. Жадность здесь неуместна: чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 оС, около 15 минут.

Время очень условно: начинка уже готова, нужно лишь дождаться, чтобы грибы пустили сок, а сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Если вы любите хорошо пропеченные шампиньоны с сыром, можно подержать их подольше. А мне нравится, чтобы они сохранили некоторую плотность и не полностью истекли соком, поэтому я просто устраиваю грибам непродолжительный солярий под грилем.

Если вам понравилась эта горячая закуска, попробуйте еще один вариант — шампиньоны, запеченные в духовке с пряностями.

Курица, запеченная с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

куриное филе режем на порционные куски и хорошо отбиваем

пересыпаем специями по вкусу и обмазываем сметанкой

оставляем постоять до получаса

сиреневый лук режем. сыр трем

выкладываем филе в 1 слой в форму, посыпаем луком и замороженными грибами. повторяем еще слой в том же порядке.

и отправляем в духовку на 30 минут, при 180 гр.

минут за 5-10 до готовности - посыпаем сулугуни.

Рецепт филе курицы, запеченное с грибами

300 г филе курицы, 300 г свежих грибов, 2 столовые ложки масла растительного, 2 луковицы, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 чайные ложки сока лимонного, перец черный молотый, соль.

1. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в горшочек для запекания, влить 1 столовую ложку воды.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

3. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течение 10-15 мин.

4. Грибы выложить в горшочек, посыпать панировочными сухарями.

5. Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, залить смесью яйца и тертого сыра.

6. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 мин.

Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 288 ккал

Bite and sip : курица, запечённая с грибами

Курица, запечённая с грибами

Ингредиенты:

    * 1 (1,3 кг) курицы

    * Соль, свежемолотый перец

    * 1/2 красного лука,разрезать на четвертинки

    * 1/2лимона,разрезать на 4 части

    * 1/2  головки чеснока, примерно 6 зубчиков, раздавить

    * 1 пучок свежего чабреца( тимьяна)

    * 1 1/2 ст.л. оливкового масла, + дополнительно для сбрызгивания

    * 220 гр. бекона, разрезать на половинки

    * 1,3 кг шампиньонов, очистить влажным полотенцем

Приготовление:

Разогрейте духовку до 204  Ц градусов.

Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите внутрь курицы.

В большой посуде соедините лук, лимон, чеснок, половину тимьяна о 1,5 ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Нафаршируйте курицу получившейся смесью.

Моя уже досталась мне перевязанной