Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курица жареная с грибами

Просмотров: 543Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Тушеная в сметане курица с грибами и луком

Кулинария

Курица тушеная с грибами - рецепты с фото

Курица тушеная с грибами (фото)

Если вы хотите приготовить простое, сытное и в то же время нетривиальное блюдо, то рекомендую воспользоваться рецептом приготовления курицы тушеной с грибами (в моем случае это шампиньоны).

По сути, блюдо состоит из трех основных ингредиентов – курицы, грибов и лука, которые в сочетании со специями дают очень интересный вкус. Это намного вкуснее обычной жареной курицы.

Для приготовления курицы тушеной с шампиньонами вам понадобится:

Курица или части курицы весом около 1,5 килограмм
Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу

Поэтапное приготовление:

  • Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками. Обжарить лук вместе с грибами на растительном масле до прозрачности лука, переложить в другую емкость.
  • Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить на большом огне до корочки.
  • Курицу переложить в сотейник вместе с грибами и луком, посыпать специями, мелко рубленным чесноком и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 50 минут. При необходимости во время тушения добавить немного воды.

* * *

Центр позитивного образа жизни BrightFamily подготовил программу по раннему плаванию для детей. Родители вместе с детьми посещают занятия, благодаря чему создается благоприятная эмоциональная атмосфера. Занятия по этой программе позволяют развить координацию и ориентацию в пространстве, чувство равновесия для малышей. Максимально подробно можно узнать про плавание для детей тут.

Курица жареная с грибами » кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты » Облако тегов » Курица жареная с грибами

Курица жареная с грибами

Курица жареная с грибамиНам потребуется: 1, 5 килограмма курицы, 6 белых гриба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, пол стакана сметаны, пол стакана томатного соуса, тертый сыр и зелень.

Вторые блюда, Мясо

30-03-2013, 12:432290 Автор: admin

Курица жареная с грибами

3.jpgПодготовленную курицу обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, можно нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут. Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности еще 15-20 минут, закрыв посуду крышкой. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью.

На 1 курицу - 2 ст.ложки топленого жира, 100 г. грибов, 150-200 г. томатного соуса.

Жареная курица с грибами

  

Жареная курица с шампиньонами

  

Примерное время готовки: 40-50 минут

 

Я - молодая хозяйка. Недавно замужем, работаю и очень не люблю готовить. Дело не в том, что не умею… Просто, когда живешь в съемной квартире с электрической плиткой «Мечта-4M» и самой простой микроволновкой, готовка превращается в некий каждодневный подвиг. Поэтому время у плиты стараюсь сократить до самого минимума - я называю это «Пятилеткой за три года, или Чему меня не научила мама».

 

Самые простейшие и при этом вкусные блюда - из курицы. Когда я хочу побаловать мужа (или когда к нам приходят гости), я делаю жареную курицу с шампиньонами. К тому же, рядом с нашим домом есть несколько отличных магазинов, где продаются наши самарские куры. Им я доверяю гораздо больше, чем всяким «ножкам буша» из Бразилии.

 

      На шестерых нужно взять:

              • 6 окорочков (по числу гостей);
              • 800 г свежих шампиньонов;
              • четыре крупных луковицы;
              • рафинированное растительное масло;
              • соль, специи (карри, кайенский перец, чесночную соль).

 

Сначала жарю шампиньоны с луком. Режу лук и кидаю на горячую сковороду с растительным маслом. Масла надо совсем чуть-чуть - шампиньоны дадут сок. Пока лук томится на слабом огне, режу шампиньоны пластинками, главное, делать это быстро, чтобы не пропустить момент, когда лук станет чуть прозрачным. Именно в этот момент кидаю шампиньоны на сковородку и все перемешиваю. Через 3-5 минут солю (немного: грибы не очень любят соль). Минут пятнадцать-двадцать они должны постоять на слабом огне, за это время грибы станут чуть коричневыми и дадут сок. Это значит, что грибы можно пробовать и если соли маловато, добавить еще чуть-чуть. Затем их нужно снять с плиты и оставить в стороне под крышкой.

 

Пока жарятся грибы промываю курицу и грею для неё сковороду. Затем наливаю растительное масло на сковороду (надо полностью покрыть дно) и разогреваю её. Это важно, так как курицу кладут на очень горячую сковороду, чтобы образовалась хрустящая корочка. Каждый кусок солю, для этого беру и обычную, и чесночную соль, хотя можно обойтись любой из них. Затем обмазываю специями. Их я очень люблю, у меня дома можно найти приправу на любой вкус. Для курицы хорошо брать карри и чуть кайенского перца - для остроты. Куски кладу на сковороду и на сильном огне держу минут 5, для корочки, затем минут 10-15 на слабом под крышкой, чтобы прожарились. Затем переворачиваю и повторяю процедуру. Если курица была замороженная или очень холодная, держать на слабом огне нужно чуть подольше. Проверить готовность очень просто - на сгибе окорочка (там, где сустав) нужно проткнуть вилкой. Хорошо прожаренная протыкается легко, а при надавливании на мясо в этом месте дает прозрачный сок без крови. Можно подать к столу отдельно птицу и грибы, но я делаю по-другому - в последние пять минут жарки добавляю грибы в курицу и тушу их вместе. Так грибы пропитаются куриным соком, а у мяса появится непередаваемый аромат.

 

Есть различные вариации этого рецепта. Как-то у меня осталась подливка от тефтелей (с томатной пастой и кусочками фарша), я вылила её в грибы, получилось очень вкусно; можно вместо подливы добавить сметаны, разбавленной молоком, или сливок. В таком случае лучше подержать грибы подольше на плите и не соединять их с курицей, а просто подать на одной тарелке.

 

В качестве гарнира для этого блюда лучше сделать рис или отварной картофель, пюре.

     Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт: курица жаренная с грибами и сыром - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 1 луковица
  • 500 г куриной грудки
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • соль, молотый перец
  • масло для жарки
  • 200 г сыра

Способ приготовления

Подготовка:5мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 15мин 

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. Куриные грудки порезать кубиками.
  3. На растительном масле обжарить курицу вместе с луком несколько минут.
  4. Добавить грибы. Если они крупные, то грибы лучше порезать. Обжарить грибы вместе с курицей, добавить тимьян, посолить и поперчить.
  5. Посыпать сверху натертым сыром. Накрыть крышкой и дать запечься.

Тушеная курица с грибами

E-mail Печать

Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.

курица тушеная с грибами | <a href=рецепт с фото" title="курица тушеная с грибами | рецепт с фото" />

На фото: курица тушеная с грибами в сливках.

Ингредиенты

  1. курица - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. грибы - 0,5 кг
  4. мука - 2 столовые ложки
  5. сливки 10% жирности - 500 мл
  6. соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Курицу разделать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Отдельно, на другой сковороде обжарить грибы и лук, порезанный полукольцами, посолить.
  3. Добавить к луку с грибами две столовые ложки муки, обжарить все вместе.
  4. Высыпать смесь грибов, лука и муки на курицу, залить все сливками.
  5. Довести сливки до кипения, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности курицы.
  6. Выключить огонь и дать готовой тушеной курице настояться под крышкой.

Тушеная курица с грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Курица тушеная с грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

12

 

+3#16Галина22.05.2012 15:57

Сегодня приготовила,так ая вкусняшка!!! Всем рекомендую.

Цитировать

 

 

0#17Юлия22.05.2012 18:33

да согласна очень вкусно!!!!куриц а получаеться нежной,а сам подлив просто обьеденье!!!

Цитировать

 

 

+3#18анастасия17.07.2012 02:39

обалдено очень вкусно получается только курочку я кусочками делала.и вместо сливок сметану использовала.

Цитировать

 

 

-1#19bunnik07.09.2012 18:45

Уже готовил ранее, но с блинной мукой, эффект потрясающий. Сегодня (Ай склероз, мой склероз!), глянул рецепт снова, приготовил, но добавил чеснока на этапе доводки. И, кстати, курицу готовлю в сотейнике, как тушёную с луком, но с добавкой грибной вкуснятины (по рецепту). Жду реакцию жены.

Цитировать

 

 

+3#20Инга22.10.2012 12:58

По описанию должно быть вкусно.Сегодня же приготовлю.Спас ибо за рецепт.

Цитировать

 

 

+1#21Ирина26.11.2012 18:53

Вкусно оболденно, спасибочки

Цитировать

 

 

-2#22Bota Shumbolova14.12.2012 19:12

Uje vtoroi raz sobiraus gotovit po etomu receptu. Ochen vkusno! Blagodaru!

Цитировать

 

 

+1#23Ольга04.01.2013 17:39

Приготовила курицу всем понравилось очень вкусно))))

Цитировать

 

 

+1#24никита13.03.2013 10:06

да отлично получилось оч вкусно, спасибо

Цитировать

 

 

0#25Наталья24.03.2013 14:19

Очень вкусно."Улетает " моментально

Цитировать

 

 

0#26Дмитрий07.04.2013 15:44

Единственное, что может удержать от испытания данного рецепта это не очень аппетитная фотография.

Цитировать

 

 

0#27Наталья09.04.2013 15:40

сегодня приготовила .ещё не пробовала. надеюсь понравится.

Цитировать

 

 

0#28Алла17.06.2013 15:37

фотография стремная!

Цитировать

 

12

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Хорошая кухня - курица с грибами тушеная в сливках. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Polisha - 29.04.2013 18:55Готовила по этому рецепту и по рецепту "Курица с грибами в сливочном соусе". В духовке мне понравилось больше, хотя то, что в этом рецепте грудки порезаны более мелко, по-моему, лучше. Следующий раз попробую сочетать оба рецепта Для сливочного соуса измельчала грибы на блендере, видимо поэтому был очень выраженный аромат грибов, и мне это очень понравилось. Кроме того, сливки в соусе не свернулись, а на сковородке немного свернулись. В любом случае курица с грибами и сливками получается действительно очень нежной и вкусной. Спасибо за рецепты!     Олесяна - 14.02.2012 15:43Вкуснотища!!! рецепт на 5+!! Лучше всего уходит с картофельным пюре.     Hayneko - 10.01.2012 14:24Собираюсь приготовить эту вкусняшку(на вид),хотелось бы узнать можно ли использовать консервированные шампиньоны?Ответ: при использовании консервированных шампиньонов я бы не советовала добавлять сливки. Лучше бульон или просто воду.    taniama - 20.02.2011 19:41Муж говорит, что это самый лучший рецепт, по которому можно приготовить курицу! Спасибо! Готовили много-много раз и всегда 5+.      - 28.07.2010 12:42Я часто делаю похожую подливку. Курицу кусочками жарю до золотистой корочки и выкладываю из сковороды. Жарю на масле лук и грибы, нарезаные кубиками. Потом добавляю курицу, мелко нарезаый чеснок, сметану, соль, перец и тушить на малом огне 5-8 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать к гречке, рису или картошке! Попробуйте!     kisunianf - 17.06.2010 18:15Спасибо большое за ответ!Приготовила сейчас-мммммм очень вкусно .Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!     kisunianf - 17.06.2010 10:04Здравствуйте!У меня такой вопрос:можно ли в этом блюде использовать вместо шампиньонов маринованные подберезовики?Или то что они маринованные может повредить?Ответ: конечно можно.

Но следите за вкусом - если грибы слишком кислые или солёные, придётся у блюда регулировать вкус.    luckymasha - 10.05.2010 15:40Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт     AnasiaM - 9.05.2010 17:01Блюдо получилось КЛАСС!!!!     Mamba3000 - 17.03.2010 12:39спасибо огромное за рецепт. словами не передать какая получилась вкусеятина. я только использовала 250 гр 10%сливок и 2 столовых ложки муки.     svetlana77 - 18.11.2009 13:44уменя квам вопрос унас здесь нету сливок што мне делать я из турцииОтвет: потушите тогда курицу в сметане или несладком йогурте. Только не забывайте почаще помешивать, а то кисломолочные продукты могут свернуться.

Вкус, конечно, будет другой, но тоже очень приятный.    Eger - 17.11.2009 9:42Сделала курицу по этому рецепту и по другому - в сливочном соусе. Оба рецепты просты и замечательне, а какая курица получается!!! Большое спасибо, Ирина!

    Отчаянная - 15.10.2009 10:56Я хочу приготовить этот рецепт!! Но у меня нет грибов!! и сыра.. и сливок.. у меня ничего нет, кроме курицы и соли! и духовки! ААА! придется жарить просто.. Но, когда появятся деньги или грибы, обязательно попробую...!

А вообще, есть у вас оригинальные рецепты из минимум продуктов, для бедных студентов?? Ответ: оригинальных нет. Есть классические, испытанные годами - суп из рыбных консервов, оладьи из рыбных консервов, картофель запеченный с плавленным сыром, просто картофель...    olga84 - 6.10.2009 23:19 Огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища! и попроще в приготовлении, чем курица с грибами в сливочном соусе (ну лично мне так показалось).

Курочка получилась мягкая, сочная, ароматная, нежная))) хоть я и из Питера)))))))     AlexandaYa - 20.08.2009 21:40Паста по такому рецепту получается просто объеденье!!!!!!!!!!!!!     Olechka1983 - 27.07.2009 21:23Приготовили сегодня это блюдо. Спасибо большое за рецепт. Готовится очень быстро и получается вкусно. Думаю еще не раз приготовим. Сливки брали 10 %.     anabena - 24.07.2009 0:54Приготовила эту вкуснятину! ммм... А в качестве соуса к спагетти просто супер! Отличная паста получилась     Neslihan - 21.07.2009 10:44Очень быстрый и вкусный рецепт. Я добавила еще и соевый соус - я без него никак не могу. Спасибо, Ирина!     Нямка - 17.07.2009 15:44Извините, Ирина! От жары, что-ли, я отупела... А зачем мука ( и тесто из муки и сливок ) нужна? В рецепте и на фото Вы сразу сливки выливаете... Не пойму... И еще: Теперь в хол-ке, чтобы готовить вкусняшку по Вашим рецептам, всегда лежат плавленые сырки. Сливок у меня нет, а что, если сырок добавить?Ответ: небольшое количество муки немного загустит сливочный соус.

А на фотографии я выливаю вторую коробочку сливок. А первую я смешала с мукой и уже налила в сковороду.

Если добавить сырки, это будет очень вкусно. Влить в сковороду с курицей с полстакана молока, довести его до закипания и положить небольшие кусочки плавленного сыра. Муку в этом случае класть не нужно - соус и без неё будет не жидким.    PetrosyanAnna - 12.07.2009 13:05Очень вкусная курочка, я делала раньше и со сливками, и со сметаной. Этот рецепт немного отличается по вкусу, поскольку вливается жидкость от грибов и курицы, вкус у соуса становится более грибной, что ли. И получается практически другое блюдо, поскольку при добавлении одних сливок или одной сметаны вкус соуса получается очень сливочный. Нам такой вариант тоже очень понравится! Спасибо за рецепт!     Amarcor - 11.07.2009 0:19Приготовила вчера это блюдо, но для цветности добавила немного моркови, а для богатства вкуса - белое вино, а вот чеснок не добавляла, мне он не нравится в сочетании со сливками. Получилось вкусно, всем понравилось, просили делать еще! Спасибо за хороший рецепт из простых продуктов!     Ljusi - 9.07.2009 8:26Я хочу поделиться своим опытом в приготовлении подобного блюда. Мукой можно посыпать обжариваемую смесь в конце жарки, а потом вливать сливки и слитую жидкость. Я использую вместо сливок сметану и развожу ее жидкостью.

Чеснока, правда, кладу больше, еще - хмели-сунели. Спасибо.     Каракумчик - 9.07.2009 0:52Я не в том смысле, что я перевариваю, нет. Просто мясо нынче такое...     Bailey - 9.07.2009 0:50А мы дома обычно ещё либо тёртого сыра немножко добавляем, и иногда кладём под конец брокколи и тушим до готовности...в сливках и с курицей - это мням, просто восторг))))     Кракозебра - 9.07.2009 0:05Ой, только сегодня готовила такую штуку, только вместо курицы была говядина. Рекомендую все посыпать укропчиком. Вкуснятина, пальчики оближешь.

КАРАКУМЧИК куриное филе не надо долго варить или жарить. Оно от того и становится сухим и жестким.     Каракумчик - 8.07.2009 22:36Я уже приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт(на гарнир у меня тоже греча avascript:insert_text(f.body,'%20')). Единственная проблема - у нас в Питере практически невозможно купить нормальное куриное филе : я не знаю что такое - сколько мясо ни вари, ни туши - все равно жесткое, как будто резиновое...javascript:insert_text(f.body,'%20')     Карапузик - 8.07.2009 18:20Ирина, спасибо большое за рецепт Хотела уточнить про жирность сливок - 10% маловато будет или всеже нормально?Ответ: лучше - 20%. Но уж если нет возможности взять сливки пожирнее, то можно обойтись и менее жирными, правда вкус будет попроще.    farce13 - 8.07.2009 11:38Выглядит очень аппетитно! Думаю на днях обязательно приготовлю такую курочку!  

Как приготовить курицу с грибами: рецепт с фото - блюда из курицы: рецепты с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любомиспользовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результатприменения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которыеразмещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.

Сделать бесплатный сайт с uCoz