Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриная грудка грибы сыр

Просмотров: 959Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Запеченая куриная грудка с грибами

http://palitra-vkusov.ru/ Филе куриной грудки готовится очень быстро, а в сочетании с грибами сыром и майонезом получается замечательный рецепт

Куриные грудки с грибами и сыром

Фото к рецепту: Куриные грудки с грибами и сыром

Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки - 500 г
Грибы - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко (сливки) - 100-200 г
Соль
Перец
Любимые специи
Масло растительное - 5-6 ст.л.

Куриная грудка, фаршированная грибами (сыр, от пользователя, грибы, мясо, основные блюда, курица) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Сначала порезать мелко лук и, разогрев хорошо сковороду, обжарить его до румяного цвета.
  2. Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Жарить до тех пор, пока из шампиньонов не выпарится вода.
  3. Чтобы начинка была окончательно готова, потереть сыр и всыпать его в жареные грибы.
  4. Сделать заправку из майонеза и горчицы.
  5. Далее необходимо приступить к приготовлению куриного филе. Для этого куриное филе необходимо отбить.
  6. Филе сдобрить специями и посолить. Сверху положить сырно-грибную начинку. Аккуратно все завернуть и хорошо смазать заправкой.
  7. Выложить все куриные грудки на противень, смазанный маслом. Чтобы грудки не раскрылись в процессе готовки, скрепить их деревянными зубочистками.
  8. Посыпать сверху сыром и отправить на 40 в духовой шкаф.
  9. Готовые грудки выложить на тарелки, добавив гарнир по вкусу.

Куриная грудка с грибами и сыром. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

EIVA26 все записи автора КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

1324680317_x_70cb7aa5 (1) (450x299, 36Kb)

Ингредиенты для куриной грудки с грибами и сыром:

Куриные грудки - 4 шт

Шампиньоны - 400г

Твердый сыр - 140 г

Растительное масло - 3 столовых ложки

Мука - 35 г

Соль - 1/4 чайной ложки

Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Куриный бульон - 120 мл

Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки

Тимьян - 1/2 чайной ложки

Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки

Разрезаем дольки в доль на половинки.

Чистим и режим шампиньоны.

На мелкую терку натираем сыр.

Смешиваем муку, соль и перец. Нужно обвалять грудки в смеси с двух сторон.

Обжариваем на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем помещаем грудки на тарелку.

Ложим на сковороду грибы, чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.

Приготовленный соус заливаем в тарелку.

Снова ложим грудки на сковородку, сверху помещаем грибы и сыр.

Накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Куриная грудка с грибами и сыром готова!

Приятного аппетита!

http://recipe-selection.ru/

Куриная грудка с грибами, сыром и сливками - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грудку вымыть, надрезать в виде кармашка.

Грибы порезать, жарить с луком.

Сыр натереть.

Смешать сыр, грибы, майонез, чеснок, добавить специи.

Выложить фарш в грудки, завернуть.

Обжарить с двух сторон.

Вырезать из фольги круг, диаметром равным сковороде.

Накрыть фольгой грудки, закрыть сковородку крышкой.

Жарить под крышкой 15 мин.

Дать остыть.

Разрезать на порции.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой - кулинарный рецепт

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыНачнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.

Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная.

Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.

Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться.

В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыСыр натираем на крупной терке.

Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.

Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыЗатем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).

Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыСмазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыОтправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20).

Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!