Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриная грудка с грибами

Просмотров: 1118Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Запеченая куриная грудка с грибами

http://palitra-vkusov.ru/ Филе куриной грудки готовится очень быстро, а в сочетании с грибами сыром и майонезом получается замечательный рецепт

Куриная грудка с грибами и сыром - patee.ru

Куриная грудка3 шт.Шампиньоны400 гСыр120 гМука пшеничная35 гСоль0,8 ч. л.Перец черный молотый0,2 ч. л.Растительное масло3 ст. л.Куриный бульон120 млКрахмал кукурузный3 ч. л.Тимьян0,5 ч. л.Бальзамический уксус0,2 ч. л.  

Куриная грудка с грибами

4 Куриная грудка с грибамиКуриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Есть разные способы приготовления этого блюда, Страна Советов поделится некоторыми из них.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Предлагаем вам рецепт куриной грудки, тушенной в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь! Для приготовления блюда запасемся следующими продуктами:

  • 1 куриная грудка (2 куска филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл куриного бульона
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1-2 луковицы
  • 2 ч. л. муки
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • зелень укропа, свежемолотый перец, соль — по вкусу

Куриное филе тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем солью и перцем. Растапливаем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вместо сливочного масла можно использовать смесь сливочного и растительного. Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-12 минут.

Пока запекается мясо, готовим сливочный соус с грибами. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и тоже рубим. Обжариваем лук в течение 4-5 минут в той же сковороде, где жарилась курица. Добавляем шампиньоны и жарим еще около 6 минут, помешивая.

Посыпаем лук с грибами мукой, жарим еще 1-2 минуты, затем вливаем бульон. Помешивая, доводим до кипения и тушим около 3 минут. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь, вводим сливки и тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты (до загустения соуса), не давая закипеть. Добавляем укроп и перемешиваем.

Куриные грудки перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем на минимальном огне, накрыв крышкой. Перед подачей нарезаем куриную грудку ломтиками толщиной около полутора сантиметров и поливаем сливочным соусом.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Грибы можно не добавлять в соус, а использовать в качестве начинки. Также предлагаем добавить в начинку немного ветчины. Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, возьмем:

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 1 луковицу
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука и панировочные сухари

Грибы и лук чистим и моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку с грибами. Туда же добавляем нарезанную соломкой ветчину и рубленую зелень, заправляем горчицей и перемешиваем.

Куски куриного филе обмываем и обсушиваем полотенцем. Натираем перцем и солью. В каждом куске грудинки делаем глубокий продольный надрез — должен получиться «кармашек», в который мы будем класть начинку. Подготовленные грудки начиняем грибами с ветчиной.

Обваливаем каждую грудку в муке со всех сторон, затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Запеченная куриная грудка с грибами

Куриную грудку с грибами можно не только жарить или тушить, но и запекать. Получается очень нежное и сочное блюдо. Для его приготовления нам потребуются:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • средние шампиньоны — 20 шт.
  • кинза — 8 веточек
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • кефир или сметана — 0,5 ст.
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Куриные грудки разрезаем вдоль на половинки. В каждом куске делаем глубокий надрез-«кармашек» острым ножом. Складываем курицу в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром или сметаной. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться как минимум на час.

Шампиньоны моем, нарезаем вдоль. Кинзу мелко рубим. Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками. Замаринованную куриную грудку кладем на фольгу для запекания, выкладываем в «кармашек» грибы, посыпаем зеленью и кладем сверху плавленый сыр. Заворачиваем грудку в фольгу.

Таким образом начиняем и заворачиваем в фольгу все четыре куска филе. Кладем на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт куриные грудки с грибами / готовим.ру

  • куриные грудки - 400г
  • сливочное масло - 100г
  • сок - 1/2 лимона
  • грибы - 300г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки (жирные) 100г
  • соль - по вкусу.

  

Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.

фото-рецепты по шагам...

Куриные грудки с сыром бри

Курица в овсяных хлопьях

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Куриные грудки с сыром и базиликом Другие рецепты:

  • Цыпленок с фисташками и лаймом
  • Куриная грудка, фаршированная сыром
  • Куриные грудки с соусом из грецких орехов
  • Курица в меду с соусом из орехов пекан
  • Куриная грудка по-китайски
  • Куриные грудки с ананасами и черносливом
  • Куриная грудка с арахисом

Куриная грудка жареная с грибами - горячее - рецепты котофея - джр.ру

Разогреваем сковородку с маслом. Режем мелко лук и слегка обжариваем.

 

режем курицу

Шаг 2

Режем и кладем куриную грудку. Умеренно солим.

 

режем грибы

Шаг 3

Режем и кладем грибы. Обжариваем мешая, пока курица не станет золотистого цвета.

 

Куриная грудка с грибами

Шаг 4

Отлично подходит к жареной картошке, гречке, овощам. Может стать составной частью блюда.

Приятного аппетита. Мур!

 

Рецепт: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • LASTO4KA 04 Nov 2008 4:15

    отличный рецепт,спасибо ОЛЕСЕЧКА!

  • csillag 04 Nov 2008 10:01

    сочетание куриной грудки,грибов и сливок очень вкусное,я так делаю,но не целым куском,а режу кур.грудку на кусочки,обжариваю,а потом грибы и по рецепту всё так же.Это и к рису,и к макаронным изд.хорошо,да и к гречке.Это вкусно, испробаванно .

  • Milaja 04 Nov 2008 11:23

    Олеся, рецепт классный! Мы такое ОЧЕНЬ любим. Курочка, грибочки и сливки НЯМ-НЯМ-НЯМ.

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:29

    вы знаете, у меня тетя года 3 жила в Мексике, и привезла оттуда подобный рецепт: куриное филе порезать на порционные кусочки, обжариь в сливочном масле и сложить в кастрюльку, в той же сковородке на том же масле обжарить лук репчатый, порезанный полукольцами и тоже сложить в кастрюльку! затем добавить изюм, сливки и обязательно шафран (можно смесь пряностей кари), тушить все на медленном огне! получается очень вкусненько! но и ваш рецепт я тоже попробую, уж очень люблю грибочки!!!спасибо!

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:30

    ой, извините!я ещё про муку забыла!! чтобы подливка густоватой была!!!!

  • Natasha k 04 Nov 2008 12:45

    Отличный рецепт! Вроде бы и не сложно, а очень вкусно!!!!!!

  • Спасибо большое!!!

  • Larik 04 Nov 2008 19:38

    Рецептик действительно хорош, я тоже часто готовлю курочку, но также как и csillag режу её кусочками, очень вкусно если подать с нежнейшим картофельным пюре. Спасибо вам за простые и очень вкусные рецепты!

  • Дашаня 05 Nov 2008 10:05

    Очень вкусно!!! Ну ОЧЕНЬ!!!!

  • Заиц 05 Nov 2008 12:56

    Я тоже режу грудку на кусочки. Грибочки обжариваю с луком, потом добавляю курочку, затем резаные ананасы, пол-стаканчика сока ананасового, вино белое чуть-чуть,бульон и сметанку . Тушить под крышкой. В качестве гарнира - рис.

  • leva_bos 06 Nov 2008 9:50

    Очень вкусный рецептик. Спасибо!

  • катериша 06 Nov 2008 12:38

    замечательный рецепт.подходит и на каждый день и на праздник.но вот у меня после лета полный холодильник замороженных белых грибов.как думаете подойдут вместо шампиньонов белые?

  • Олеся

    Катюшенька, конечно подойдут! :)

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:32

    Я по-ходу как и все:)Тоже делаю нечто подобное, но курицу режу крупным кубиком.Только я добавляю отварной картофель, так же нарезанный кубиком. И тушу и картошку и курицу в соусе вместе. Получается очень вкусно:)

  • Синди 10 Nov 2008 15:45

    У меня иногда грудки сухие получаются?Из-за чего такое? И как этого избежать? Посоветуйте девчат.

  • Олеся

    Синди, возможно, грудки немного пересушиваются, поэтому становятся сухими. Попробуйте запечь грудки, как описано в этом рецепте - получается довольно мягко и сочно.

    Время запекания ~8-10 минут.

  • Синди 11 Nov 2008 9:21

    Олеся спасибо попробую.

  • romoksa 12 Nov 2008 20:51

    Приготовила это блюдо на ужин. Все в восторге!!! Такой вкус...грибы, курочка, сливки, ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

  • Катюшка 25 Nov 2008 8:39

    Олеся, готовила в выходные!!! Все друзья остались в восторге!!! Спасибо Вам за такие потрясающие рецепты!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!))))))

  • Дана 21 Dec 2008 3:31

    А можно вместо сливок использовать молоко, а вместо бульёна - воду?

  • Tanusha 10 Jan 2009 18:25

    Очень хороший рецепт! Нежный и мягкий вкус.

  • Vikko 22 Jan 2009 15:36

    Только что приготовила, получилось очень вкусно, сливок не было, добавила молоко топленое, а вместо бульона - воду. На гарнир - рис. Спасибо за хороший рецепт!!!

  • adeger 09 Feb 2009 1:18

    спасибо за сайт и за этот рецепт - грудки получаются на удивление нежными.

  • только... пресноваты.

    Какие специи Вы бы посоветовали добавить в грудки (натереть ими перед духовкой или обжариванием), чтобы они были по-острее?

    Спасибо огромное.

    Олеся

    adeger, честно признаться, моя самая любимая приправа - свежемолотый перец. И во время приготовления, и при подаче к столу - посыпаю только им. Просто, но очень вкусно и ароматно!

  • MataHari 09 Feb 2009 10:26

    ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.

  • Milena 27 Mar 2009 13:04

    Чтобы мясо оставалось сочным, во время жарки добавьте лимон.

  • Жорж 25 May 2009 20:15

    Спасибо большое, сейчас буду второй раз готовить это блюдо! Спасибо вашему сайту, все очень и очень вкусно!

  • с Ув. ваш ученик!

  • Барсуля 18 Aug 2009 11:07

    Блюдо великолепное!Курочка получилась мягкой,соус нежный, ароматный...

  • И очень просто в приготовлении..То что нужно)Спасибо огромное)Муж ел и причмокивал)

  • ВикторСПБ 06 Dec 2009 21:32

    Это просто объеденье - пришлось готовить два раза - домашним мало показалось - сейас лежат пузиками к верху. Спасибо огромное))

  • Лиля Мур 22 Dec 2009 21:06

    Получилось очень вкусно, только я грудки отварила и в духовке не запекала, за одно и бульон получился)))

  • nana89 09 Feb 2010 17:20

    МММ...Как вкусно получилось!Мясо нежное,сочное!И так просто и быстро готовится.Спасибо за хороший рецепт!

  • zeff77 12 Feb 2010 15:10

    От всего сердца спасибо за великолепный рецепт!!!! Я первый раз готовила такое блюдо. Муж попробовал и сказал: Ничего вкуснее я еще не ел в своей жизни! Это что-то! Я сама чуть язык не проглотила, тааааак вкусно!!!!! Спасибо!

  • Потрошитель Котят 23 Mar 2010 2:34

    Классный рецепт! =)

  • Захлебнулся слюной от одного вида ))

    Спасибо огромное )

  • Finnlady 24 Mar 2010 20:18

    Только что приготовила на ужин эту вкуснятину. На гарнир я делала картофельное пюре. Очень нежное и сытное блюдо. У нас с мужем разрываются животы))) Спасибо за рецепт!

  • JuliaJulia 27 Oct 2010 22:47

    Очень вкусное и сытное блюдо! Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из курицы, которое он пробовал в жизни! Теперь просит часто готовить! Спасибо Вам, большое!

  • Kuzenka 10 Nov 2010 6:26

    Всем доброго времени суток!

  • Я готовлю куриную грудку по похожему рецепту. К сожалению нет фото, поэтому оставлю рецепт здесь.

    Продукты:

    2 средних куриных грудки(или филе)

    1-2 луковицы

    250гр Сметаны 15% жирности

    масло растительное

    соль, перец по вкусу

    зелень( можно сушеную)

    Приготовление:

    Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом. Слегка обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Нарезать не очень мелко лук, добавить к курице. Всё залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течении 40-45 минут. За 10 минут до конца добавить зелень.

    Попробуйте, очень вкусно. Подходит ко многим гарнирам.

  • Женечек 06 Dec 2010 9:18

    Здравствуйте Олеся!Вчера приготовила это блюдо,получилось очень-очень вкусно и сочно!На гарнир готовила пюре.Получило огромное удовольствие!Спасибо большое за рецепт)))

  • Lita 19 Jan 2011 13:59

    Очень вкусное блюдо!!! Готовить буду сегодня во второй раз, в первый раз гости смели все!!! Спасибо Вам, Олеся, за такие чудесные рецепты!

  • Lita 19 Jan 2011 14:01

    да, забыла сказать, что на гарнир у меня рис - тоже оч-оч вкусно!!!

  • Alesja 18 Feb 2011 13:37

    Здраствуйте!Скажите а сливки можно заменить молоком?

  • Олеся

    Alesja, можно.

  • Zinaidka 03 Jun 2011 9:40

    Очень вкусно!!! Здесь есть такой же рецепт только со всей курицей, на мой взгляд, даже экономичней и не менее вкусно!

  • ира25 18 Jun 2011 12:13

    Очень вкусная курочка, нежная. Спасибо за рецепты!!!

  • ЮличКа1503 30 Jul 2011 16:03

    вышло просто вкуснятина)))))

  • Amarylla 13 Aug 2011 21:34

    Приготовила только что этот курино-сливочно-грибной шедевр. Еще не пробовали, но запах... наверное, все соседи уже обзавидовались! Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт.

  • Единственное - я немного модифицировала его. Сливок у меня было только грамм 50, поэтому остальное добавила молоком. Еще я бы посоветовала муку добавлять после бульона, а не до - так консистенция соуса получается ровнее. И еще в последний момент мне захотелось добавить в соус тертого сыра. Соус получился чуть гуще, чем на фото, но, уверена, по вкусу будет самое то. Побежала пробовать! :)

  • Ви-ви 12 Oct 2011 22:49

    Я не раз готовила курицу в сливках, но так еще не получалось ни разу! Оселенька, спасибо. за детище - сайт! Второй год пошел. как я им пользуюсь, но вот что-то не решалась написать...Добра Вам, и времени чтобы хватало на все!

  • Олеся

    Ви-ви, спасибо за Ваши теплые слова :)))

  • Yulias 21 Feb 2012 16:10

    Очень вкусно получилось! Правда, готовила без добавления муки и бульона, потому что не хотелось отдельно варить бульон)) были сомнения по поводу сливочного масла, но оказалось, все легко пожарилось и получилось очень вкусно! спасибо!)

  • Povarenok-] 06 Apr 2012 20:46

    Здравствуйте! я в кулинарном деле пока новичок!поэтому задам скорее всего наиглупейший вопрос...но все таки задам...можно ли в данном рецепте использовать шампиньоны консервированные, которые продаются в магазинах в отделе консервы??? :))

  • и если все таки можно, то использовать их также по рецепту,т.е обжаривать и тд?нюансов нет??спасибо огромное за ответ!ну..я надеюсь ответ будет!а то уж очень хочется приготовить это блюдо!выглядит очень вкусно!:)))

    Олеся

    Povarenok-], лучше, конечно, свежие или замороженные :)

    С консервированными я не готовила. Но если будете готовить с ними, то готовьте прямо по рецепту.

  • vino 18 Apr 2012 12:42

    Я готовила всё по рецепту, только вместо бульона добавляла воду. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Лакомились этим блюдом со спагетти. Сегодня буду снова готовить, вот так!

  • Рыжая кицька 27 Jan 2013 11:05

    Олеся,спасибо большое за рецепт!Посещаю ваш сайт давно,но только вчера решилась приготовить.Это просто бесподобно и так вкусно...пальчики оближешь.Любимый был в восторге!Готовила по рецепту-куриная грудка получилась очень сочной.Уже знаю, что приготовлю в следующий раз...:)

  • Na-Na 03 Feb 2013 21:38

    Могу сказать, что такой нежной курочки я никогда в жизни не ела, что за прелестная нежность! Очень вкусно, и ароматно, и нежно, и сочно!

  • Но могу согласиться с adeger, что не хватает остринки... (я еще все недосаливаю последнее время ))). Вот как бы и вкус чудесный не нарушить и остринки добавить. Может в какой-то момент добавить чесночку?

  • Оксана++ 19 Feb 2013 11:54

    Приготовила по этому рецепту.Муж(не любит курицу) и то отметил её нежность. Спасибо за такой классный рецепт.

  • Рецепт из куриной грудки с грибами. рецепт с фото.

    retsept-iz-kurinoy-grudk  Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного сайта. Я рад что вы снова желаете приготовить что нибудь вкусненькое, а я в свою очередь хочу предложить вам что нибудь вкусненькое. А готовить мы сегодня будем куриную грудку с грибами приготовленную в духовке под томатным соусом. Могу с уверенностью сказать что рецепт из куриной грудки с грибами совсем не сложный, а так как рецепт с фото, то еще более облегчит приготовление курицы в духовке всем начинающим кулинарам.
     И так рецепт из куриной грудки с грибами, рецепт с фото на http://povarenokdima.ru, смотрим, читаем, записываем и готовим.

    Для приготовления потребуется:

    • куриные грудки-3 штучки
    • лук репчатый-1 большая луковица
    • грибы шампиньоны-400 гр. (заморозка)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1.5 ст.ложки муки
    • растительное масло для обжаривания
    • соевый соус-1-2 ст. ложки
    • соль, перец-по вашему вкусу
    • сыр любой твердый-50 гр
    • вода кипяченая-1.5 стакана

    Начинаем приготовление куриной грудки с грибами:

    Для начала промоем куриные грудки, и обсушим бумажными полотенцами.

    Удалим с грудок кожу (она снимается просто руками, без применения ножа), и разделим на порционные кусочки (я разрезал грудки на 4 части).

     Далее приготовленные кусочки курицы солим, перчим и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой или подходящей крышкой и отставляем в сторону для маринования (примерно 1 час).

    Пока куриная грудка маринуется приготовим так называемую заправку. Для этого лук нарежем полукольцами, и начнем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Одновременно нарежем размороженные шампиньоны пластинками и добавим их на сковороду к луку. Обжариваем в течении 15 минут на слабом огне, не забывая посолить и поперчить.

    Замаринованную куриную грудку выложим в глубокий подходящий противень, а сверху разложим приготовленные грибы с луком.

    Сыр натираем на крупной терке, и засыпаем нашу куриную грудку с грибами и луком.

    Далее приготовим заливку для курицы под сыром с грибами. Для этого муку насыпаем на разогретую чистую и сухую сковороду, и при постоянном помешивании обжариваем до появления приятного орехового запаха. После добавляем томатную пасту, и быстро перемешиваем с мукой, и вливаем кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем до образования однородного соуса без комочков.

    Полученным таким образом соусом заливаем равномерно куриную грудку с грибами. И ставим наше второе блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до готовности курицы, примерно 1.5 часа. Подать можно с картофельным пюре или другим по вашему вкусу гарниром.

    Вот такой простой и несложный рецепт из куриной грудки с грибами я вам предлагаю приготовить. А пошаговое фото придется вам в помощь.

    Желаю всем приятного аппетита.

    А также можно приготовить;

    Куриные палочки в соусе.

    Курица по домашнему.

    А также вы можете узнавать свежие рецепты одними из первых, надо всего-лишь подписаться