Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриная грудка с опятами

Просмотров: 992Комментарии: 0
Рецепты с грибами

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

http://www.kulinar24.de/

Как приготовить куриную грудку с опятами?

  1. "Куриная грудка в грибной шапке"
  2. Куриная грудка — 1 кг

    Грибы опята (свежие или замороженные) — 600 г

    Чеснок (толченый) — 5 зуб.

    Майонез — 300 г

    Укроп (по вкусу) — 1 пуч.

    Нарезать мелко укроп

    Приготовить чесночный соус:

    Почистить и подавить чеснок.

    Добавить майонез и все перемешать

    Грибы выложить на противень и смазать половиной приготовленного чесночного соуса.

    Выложить грудку на грибы и смазать оставшимся соусом.

    Сверху выложить грибы.Накрыть фольгой и запекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

  3. Куриная грудка с опятами и отварным картофелем.
  4. Для полной радости понадобятся 2 сковородки (хотя можно управится с одной, если лень мыть лишнюю посуду) и кастрюля для варки гарнира. Гарнир: на выбор предлагается вареный картофель или рис - кому что нравится. Про то, как их варить, я, с вашего позволения, писать не буду. Ингридиенты (на 2 порции): куриная грудка (филе) - 300 г, опята свежезамороженные - 250-300 г, 1 средняя луковица, соль, смесь молотого черного и душистого перца, сушеный чеснок или любая сухая чесночная приправа, растительное масло, зелень петрушки, пекинская капуста или салат.

    Исполнение: Опята выложить на 1-ю сковороду, и держать под крышкой на среднем огне, пока не отойдет вся вода. В это время нарезать лук (мелко) и куриное филе (крупными кубиками). Разогреть на 2-й сковорде небольшое количество масла. Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе, посолить, поперчить, посыпать чесночной приправой, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты - перевернуть, снова посолить, посыпать специями, и держать под крышкой еще 2-3 минуты. Перевернуть еще раз и оставить под крышкой на минимальном огне. Снять с огня 1 сковородку, переложить опята в тарелку, отошедшую воду слить, налить небольшое количество масла, довести до кипения. В кипящее масло выложить с одной стороны - опята, с другой - лук. Жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Убавить огонь, смешать опята с луком и жарить помешивая 3-4 минуты.

    Источник: http://cook-in-jeans.blogspot.com/2009/0...

  5. приготовьте зразы, прокрутите на фарш, посолите, поперчите, добавьте хлеб, яйцо. Сформуйте котлеты и начините жареными грибами с луком, и добавьте внутрь кусочек сливочного масла. Обваляйте в сухарях и пожарьте.
  6. Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
  7. Очень мелко рубят начинку (грибы, петрушка, порей – что есть). Филе целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.

    Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.

    1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка

    Фильм [ссылка появится после проверки модератором]

    В фильме готовка идет с филе на косточке и начинкой из шаминьонов, но пойдут и опята.

  8. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.p...
  9. Добавлю Вам еще рецепт салата на всякий случай.
  10. Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.

Куриная грудка с грибами

4 Куриная грудка с грибамиКуриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Есть разные способы приготовления этого блюда, Страна Советов поделится некоторыми из них.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Предлагаем вам рецепт куриной грудки, тушенной в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь! Для приготовления блюда запасемся следующими продуктами:

  • 1 куриная грудка (2 куска филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл куриного бульона
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1-2 луковицы
  • 2 ч. л. муки
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • зелень укропа, свежемолотый перец, соль — по вкусу

Куриное филе тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем солью и перцем. Растапливаем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вместо сливочного масла можно использовать смесь сливочного и растительного. Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-12 минут.

Пока запекается мясо, готовим сливочный соус с грибами. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и тоже рубим. Обжариваем лук в течение 4-5 минут в той же сковороде, где жарилась курица. Добавляем шампиньоны и жарим еще около 6 минут, помешивая.

Посыпаем лук с грибами мукой, жарим еще 1-2 минуты, затем вливаем бульон. Помешивая, доводим до кипения и тушим около 3 минут. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь, вводим сливки и тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты (до загустения соуса), не давая закипеть. Добавляем укроп и перемешиваем.

Куриные грудки перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем на минимальном огне, накрыв крышкой. Перед подачей нарезаем куриную грудку ломтиками толщиной около полутора сантиметров и поливаем сливочным соусом.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Грибы можно не добавлять в соус, а использовать в качестве начинки. Также предлагаем добавить в начинку немного ветчины. Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, возьмем:

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 1 луковицу
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука и панировочные сухари

Грибы и лук чистим и моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку с грибами. Туда же добавляем нарезанную соломкой ветчину и рубленую зелень, заправляем горчицей и перемешиваем.

Куски куриного филе обмываем и обсушиваем полотенцем. Натираем перцем и солью. В каждом куске грудинки делаем глубокий продольный надрез — должен получиться «кармашек», в который мы будем класть начинку. Подготовленные грудки начиняем грибами с ветчиной.

Обваливаем каждую грудку в муке со всех сторон, затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Запеченная куриная грудка с грибами

Куриную грудку с грибами можно не только жарить или тушить, но и запекать. Получается очень нежное и сочное блюдо. Для его приготовления нам потребуются:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • средние шампиньоны — 20 шт.
  • кинза — 8 веточек
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • кефир или сметана — 0,5 ст.
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Куриные грудки разрезаем вдоль на половинки. В каждом куске делаем глубокий надрез-«кармашек» острым ножом. Складываем курицу в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром или сметаной. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться как минимум на час.

Шампиньоны моем, нарезаем вдоль. Кинзу мелко рубим. Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками. Замаринованную куриную грудку кладем на фольгу для запекания, выкладываем в «кармашек» грибы, посыпаем зеленью и кладем сверху плавленый сыр. Заворачиваем грудку в фольгу.

Таким образом начиняем и заворачиваем в фольгу все четыре куска филе. Кладем на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт: жаркое с куриной грудкой и опятами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалКурица (грудка) курица (грудка)100 гр10021.51.3099Картофель картофель120 гр1202.40.4821.7296 сметана 20% жирности -10 гр100000Майонез столовый молочный майонез столовый молочный15 гр150.3610.050.5994.05 опята соленые70 гр700000Итого 24.2611.8322.31289.05Итого на 100 грамм 1007.73.767.0891.76

Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке oursson - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

                                                                                                                                                                                                                          Аналогично. По-поводу майонеза: на соседней ветке предлагался вариант курицы в майонезе, как -то не очень и особенно в сравнении со сливочным соусом. Дарю розу

Рулеты из куриной грудки с опятами

DSC06525.jpg

Состав

Филе куриной грудки 5 шт., 200 гр. майонеза, 200 мл. сливок 10%, опята консервированные 0,5 л, помидор 1 шт., соль, крупная морковь 1 шт., раст. масло, соль, специи.

Приготовление

Опята как следует промыть проточной водой и поставить жариться на сковородку.

DSC06514.jpg

Морковь натереть на крупную терку.

DSC06515.jpg

Когда грибы будут наполовину готовы, добавить к ним морковь.

DSC06517.jpg

Пока морковь с грибами обжариваются, приготовить соус: помидор разрезать на 4 части, добавить к нему майонез, соль, специи и перемешать все в блендере.

DSC06519.jpg

Когда грибы с морковкой обжарятся, добавить в них 1/2 соуса.

DSC06520.jpg

Поставить на плиту еще на 5 минут.

Начинка готова.

DSC06521.jpg

Берем куриную грудку и отбиваем с двух сторон.

DSC06522.jpg

Затем на грудку выкладываем начинку и заворачиваем ее в мешочек, перевязав при этом ниткой, чтобы ничего на развалилось. Готовые рулеты выкладываем на смазанную маслом форму.

DSC06523.jpg

В оставшуюся часть соуса вливаем сливки, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в форму к курице.

DSC06524.jpg

Готовить в духовке около часа.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой - кулинарный рецепт

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыНачнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.

Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная.

Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.

Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться.

В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыСыр натираем на крупной терке.

Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.

Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыЗатем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).

Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыСмазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиентыОтправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20).

Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Куриная грудка по-деревенски с соусом с грибами и эстрагоном (кухни народов мира)

Добавлено:

02 мая 2013

Категория:

Основные блюда→Птица

Грибы

Способ приготовления:

Жарить

Тип кухни:

Простые на каждый день

Национальная кухня:

Французская

Время приготовления:

50 мин.