Грудка курицы со сливками и грибами
Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить к ней еще и грибы, что превратит это блюдо в настоящий деликатес! Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингридиенты
Продукты (на 3 порции) | ||
Куриная грудинка - 350-400 г | ||
Масло сливочное - 90 г | ||
Лимон - 0,5 шт. | ||
Грибы свежие - 300 г | ||
или Грибы сушеные - 25-30 г | ||
Чеснок - 1 зубок | ||
Сливки - 100 мл | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Этапы приготовления
![]() |
![]() Грудинку нарезать на кусочки со стороной 3-4 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куриные грудки с грибами » все рецепты. пошаговые рецепты приготовления различных блюд.
Это простой и вкусный рецепт приготовления куриных грудок. Во многих рецептах куриную грудку нарезают маленькими кусочками, здесь же грудки будем жарить целым куском. Грудки должны быть вымыты, высушены и слегка посыпаны мукой.
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами:
1. Я взяла 3 куриные грудки (около 250 г каждая), 1 стакан сладкого вина Марсала, и 120 г. нарезанных шампиньонов. Я не резала грудки на тонкие кусочки (чтобы показать, что в этом нет необходимости), но некоторые люди предпочитают более тонко резать. Если вы один из них, разрежьте грудки в два раза и отбейте их слегка. Я порезала грибы на толстые кусочки, можно их оставить целыми.
2. Солим и перчим. Обжариваем в растительном масле грудки в течение нескольких минут. Грудка изменит цветот розового до белого. Когда нижняя половина изменила цвет, переверните грудки и обжаривайте с другой стороны. Определить готовность курочки можно разрезав немножко ее, сочок вытекать должен прозрачного цвета.
3. Отложить приготовленную курицу на тарелку и положить грибы в сковороду. Не беспокойтесь что мы обжариваем грибы в той же сковороде, поскольку это наоборот придаст больше вкуса соусу. Обжариваем грибы течение минуты.
4. Налейте чашку сладкого вина Марсала в кастрюлю.
5. Теперь влейте четыре столовых ложки жирных сливок и перемешайте.
6. Помешивайте, пока эта смесь не загустеет. Соус должен оставлять след на дне кастрюли как на фото внизу.
7. В этот момент вновь положить грудку и быстро перемешайте с соусом. Выключите огонь. Мясо грудки должно быть совершенно нежным и сочным.
Дтрtv » spar: все кухни мира. куриная грудка с шампиньонами, мохито
21.05.2013
Куриная грудка с шампиньонами
Вам потребуется:
Куриная грудка – 200 гр
Шампиньоны – 150 гр
Репчатый лук – 50 гр
Лук порей – 50 гр
Томаты – 2 шт
Сливки 33% – 150 гр
Самбука – 15 гр
Время приготовления: 15 минут
Мохито
Вам потребуется:
Лайм – 2 шт
Коричневый сахар – 100 гр
Мята – 1 пучок
Спрайт – 1 л
Ментоловый сироп – 20 гр
Время приготовления: 5 минут
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Это блюдо я нашла на просторах интернета.
Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.
Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
300 г –куриной грудки
1 шт.-перец болгарский
400 г- шампиньонов
100 мл – сливок 10-20%
1 шт.-желток
Соль и перец по вкусу.
А теперь рецепт:
Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.
А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.
Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.
Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.
Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.
Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.
Рецепт: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
отличный рецепт,спасибо ОЛЕСЕЧКА!
сочетание куриной грудки,грибов и сливок очень вкусное,я так делаю,но не целым куском,а режу кур.грудку на кусочки,обжариваю,а потом грибы и по рецепту всё так же.Это и к рису,и к макаронным изд.хорошо,да и к гречке.Это вкусно, испробаванно .
Олеся, рецепт классный! Мы такое ОЧЕНЬ любим. Курочка, грибочки и сливки НЯМ-НЯМ-НЯМ.
вы знаете, у меня тетя года 3 жила в Мексике, и привезла оттуда подобный рецепт: куриное филе порезать на порционные кусочки, обжариь в сливочном масле и сложить в кастрюльку, в той же сковородке на том же масле обжарить лук репчатый, порезанный полукольцами и тоже сложить в кастрюльку! затем добавить изюм, сливки и обязательно шафран (можно смесь пряностей кари), тушить все на медленном огне! получается очень вкусненько! но и ваш рецепт я тоже попробую, уж очень люблю грибочки!!!спасибо!
ой, извините!я ещё про муку забыла!! чтобы подливка густоватой была!!!!
Отличный рецепт! Вроде бы и не сложно, а очень вкусно!!!!!!
Спасибо большое!!!
Рецептик действительно хорош, я тоже часто готовлю курочку, но также как и csillag режу её кусочками, очень вкусно если подать с нежнейшим картофельным пюре. Спасибо вам за простые и очень вкусные рецепты!
Очень вкусно!!! Ну ОЧЕНЬ!!!!
Я тоже режу грудку на кусочки. Грибочки обжариваю с луком, потом добавляю курочку, затем резаные ананасы, пол-стаканчика сока ананасового, вино белое чуть-чуть,бульон и сметанку . Тушить под крышкой. В качестве гарнира - рис.
Очень вкусный рецептик. Спасибо!
замечательный рецепт.подходит и на каждый день и на праздник.но вот у меня после лета полный холодильник замороженных белых грибов.как думаете подойдут вместо шампиньонов белые?
Олеся
Катюшенька, конечно подойдут! :)
Я по-ходу как и все:)Тоже делаю нечто подобное, но курицу режу крупным кубиком.Только я добавляю отварной картофель, так же нарезанный кубиком. И тушу и картошку и курицу в соусе вместе. Получается очень вкусно:)
У меня иногда грудки сухие получаются?Из-за чего такое? И как этого избежать? Посоветуйте девчат.
Олеся
Синди, возможно, грудки немного пересушиваются, поэтому становятся сухими. Попробуйте запечь грудки, как описано в этом рецепте - получается довольно мягко и сочно.
Время запекания ~8-10 минут.
Олеся спасибо попробую.
Приготовила это блюдо на ужин. Все в восторге!!! Такой вкус...грибы, курочка, сливки, ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.
Олеся, готовила в выходные!!! Все друзья остались в восторге!!! Спасибо Вам за такие потрясающие рецепты!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!))))))
А можно вместо сливок использовать молоко, а вместо бульёна - воду?
Очень хороший рецепт! Нежный и мягкий вкус.
Только что приготовила, получилось очень вкусно, сливок не было, добавила молоко топленое, а вместо бульона - воду. На гарнир - рис. Спасибо за хороший рецепт!!!
спасибо за сайт и за этот рецепт - грудки получаются на удивление нежными.
только... пресноваты.
Какие специи Вы бы посоветовали добавить в грудки (натереть ими перед духовкой или обжариванием), чтобы они были по-острее?
Спасибо огромное.
Олеся
adeger, честно признаться, моя самая любимая приправа - свежемолотый перец. И во время приготовления, и при подаче к столу - посыпаю только им. Просто, но очень вкусно и ароматно!
ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.
Чтобы мясо оставалось сочным, во время жарки добавьте лимон.
Спасибо большое, сейчас буду второй раз готовить это блюдо! Спасибо вашему сайту, все очень и очень вкусно!
с Ув. ваш ученик!
Блюдо великолепное!Курочка получилась мягкой,соус нежный, ароматный...
И очень просто в приготовлении..То что нужно)Спасибо огромное)Муж ел и причмокивал)
Это просто объеденье - пришлось готовить два раза - домашним мало показалось - сейас лежат пузиками к верху. Спасибо огромное))
Получилось очень вкусно, только я грудки отварила и в духовке не запекала, за одно и бульон получился)))
МММ...Как вкусно получилось!Мясо нежное,сочное!И так просто и быстро готовится.Спасибо за хороший рецепт!
От всего сердца спасибо за великолепный рецепт!!!! Я первый раз готовила такое блюдо. Муж попробовал и сказал: Ничего вкуснее я еще не ел в своей жизни! Это что-то! Я сама чуть язык не проглотила, тааааак вкусно!!!!! Спасибо!
Классный рецепт! =)
Захлебнулся слюной от одного вида ))
Спасибо огромное )
Только что приготовила на ужин эту вкуснятину. На гарнир я делала картофельное пюре. Очень нежное и сытное блюдо. У нас с мужем разрываются животы))) Спасибо за рецепт!
Очень вкусное и сытное блюдо! Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из курицы, которое он пробовал в жизни! Теперь просит часто готовить! Спасибо Вам, большое!
Всем доброго времени суток!
Я готовлю куриную грудку по похожему рецепту. К сожалению нет фото, поэтому оставлю рецепт здесь.
Продукты:
2 средних куриных грудки(или филе)
1-2 луковицы
250гр Сметаны 15% жирности
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень( можно сушеную)
Приготовление:
Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом. Слегка обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Нарезать не очень мелко лук, добавить к курице. Всё залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течении 40-45 минут. За 10 минут до конца добавить зелень.
Попробуйте, очень вкусно. Подходит ко многим гарнирам.
Здравствуйте Олеся!Вчера приготовила это блюдо,получилось очень-очень вкусно и сочно!На гарнир готовила пюре.Получило огромное удовольствие!Спасибо большое за рецепт)))
Очень вкусное блюдо!!! Готовить буду сегодня во второй раз, в первый раз гости смели все!!! Спасибо Вам, Олеся, за такие чудесные рецепты!
да, забыла сказать, что на гарнир у меня рис - тоже оч-оч вкусно!!!
Здраствуйте!Скажите а сливки можно заменить молоком?
Олеся
Alesja, можно.
Очень вкусно!!! Здесь есть такой же рецепт только со всей курицей, на мой взгляд, даже экономичней и не менее вкусно!
Очень вкусная курочка, нежная. Спасибо за рецепты!!!
вышло просто вкуснятина)))))
Приготовила только что этот курино-сливочно-грибной шедевр. Еще не пробовали, но запах... наверное, все соседи уже обзавидовались! Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт.
Единственное - я немного модифицировала его. Сливок у меня было только грамм 50, поэтому остальное добавила молоком. Еще я бы посоветовала муку добавлять после бульона, а не до - так консистенция соуса получается ровнее. И еще в последний момент мне захотелось добавить в соус тертого сыра. Соус получился чуть гуще, чем на фото, но, уверена, по вкусу будет самое то. Побежала пробовать! :)
Я не раз готовила курицу в сливках, но так еще не получалось ни разу! Оселенька, спасибо. за детище - сайт! Второй год пошел. как я им пользуюсь, но вот что-то не решалась написать...Добра Вам, и времени чтобы хватало на все!
Олеся
Ви-ви, спасибо за Ваши теплые слова :)))
Очень вкусно получилось! Правда, готовила без добавления муки и бульона, потому что не хотелось отдельно варить бульон)) были сомнения по поводу сливочного масла, но оказалось, все легко пожарилось и получилось очень вкусно! спасибо!)
Здравствуйте! я в кулинарном деле пока новичок!поэтому задам скорее всего наиглупейший вопрос...но все таки задам...можно ли в данном рецепте использовать шампиньоны консервированные, которые продаются в магазинах в отделе консервы??? :))
и если все таки можно, то использовать их также по рецепту,т.е обжаривать и тд?нюансов нет??спасибо огромное за ответ!ну..я надеюсь ответ будет!а то уж очень хочется приготовить это блюдо!выглядит очень вкусно!:)))
Олеся
Povarenok-], лучше, конечно, свежие или замороженные :)
С консервированными я не готовила. Но если будете готовить с ними, то готовьте прямо по рецепту.
Я готовила всё по рецепту, только вместо бульона добавляла воду. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Лакомились этим блюдом со спагетти. Сегодня буду снова готовить, вот так!
Олеся,спасибо большое за рецепт!Посещаю ваш сайт давно,но только вчера решилась приготовить.Это просто бесподобно и так вкусно...пальчики оближешь.Любимый был в восторге!Готовила по рецепту-куриная грудка получилась очень сочной.Уже знаю, что приготовлю в следующий раз...:)
Могу сказать, что такой нежной курочки я никогда в жизни не ела, что за прелестная нежность! Очень вкусно, и ароматно, и нежно, и сочно!
Но могу согласиться с adeger, что не хватает остринки... (я еще все недосаливаю последнее время ))). Вот как бы и вкус чудесный не нарушить и остринки добавить. Может в какой-то момент добавить чесночку?
Приготовила по этому рецепту.Муж(не любит курицу) и то отметил её нежность. Спасибо за такой классный рецепт.
Мои кулинарные странички: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Сегодня приготовила ваше блюдо,очень вкусно а главное понравилось моему мужу) а он у меня гурман еще тот))).Я тоже украинка а муж по крови итальянец,живем во Франции,мне с кухней приходится эксперементировать постоянно,так как украинская кухня ему не очень.Очень довольна,что нашла вашу страничку,читаю и понимаю,что все ,что вы готовите понравится и моему гурману,уже 2 день убеждаюсь в этом.Благодарю!!!!!! С уважением,Юля.
ОтветитьУдалить