Куриные отбивные с грибами - фото рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Лапша Linguine – 500 грамм
- Куриные грудки – 6 шт.
- Соль, перец
- Горсть муки (для панировки)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
- Белые грибы – 300 грамм
- Сухое белое вино – 250 грамм
- 1 лимон
- Куриный бульон
- Сливки – 120 грамм
- Каперсы – 1 ч. ложка
- Свежая петрушка
- Пармезан
Куриные отбивные с грибами и помидором под сыром - рецепт с фото citykey.net
- неделя
- месяц
- все время
1ol85ga отзывы71продукты56комментарии2" class="total-tooltip">5252
funtik отзывы31продукты14комментарии9" class="total-tooltip">2063
Julija22 отзывы16продукты13комментарии1" class="total-tooltip">120
Куриная отбивная с грибами
Куриная отбивная с грибами
Куриная отбивная с грибами — диетическое блюдо для романтического ужина. Хорошо сочетается с белым вином. Куриная отбивная с грибами рецепт
Состав:
- 2 куриные грудки
- 500 г грибов
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. пива
- мускатный орех, кукурма, соль, петрушка, черный перец
Приготовление:
- Отделить мясо от кости, порезать на стейки и отбить. Смешать пиво, корицу, оливковое масло и специи. Мариновать в этой смеси отбивные в течении 40 минут. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30 минут.
- Грибы обжарит в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить измельченный чеснок, соль, перец и немного мускатного ореха. Подавать куриную отбивную с грибами, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник
Блюдо из мяса "куриные отбивные с сыром и грибами" / рецепты с фото. простые домашние рецепты на каждый день.
Фаршированная куриная грудка "Кордон блю"
Кабачковый торт
Блюдо из мяса "Лягушачьи лапки"
Салат "Гранатовый браслет"
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Филе о фиш
Салат "Президентский"
Куриные котлеты по-вьетнамски
Куриные отбивные с грибами и помидором под сыром, куриное филе с грибами и сыром / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / ПтицаКухня мира:РусскаяВремя приготовления:35 минутКоличество порций:3Предназначение:На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Рецепты для духовкиШагов:9
Куриная отбивная с грибами
Курица по-тайски
Курица с грибами по-тайски - имеет острый, кисло - сладкий вкус. Подходит для диетического меню. Курица по-тайски рецепт...
Читать далее 1399 0
Курица с брокколи
Курица с брокколи - блюдо, которое быстро готовится, благодаря чему в овощах сохраняются большинство витаминов и микроэлементов. ...
Читать далее 1501 0
Курица с лимонами
Это абсолютно восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек с маслинами, чесноком и лимонным соком. Сочетание ...
Читать далее 1232 0
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами - праздничный рецепт, когда из простых ингредиентов, можно приготовить необыкновенно вкусное и красивое ...
Читать далее 3737 0
Курица с овощами
Курица тушеная с овощами и оливками - изысканное и полезное блюдо. Курица с овощами рецепт...
Читать далее 3277 0
Куриная отбивная с грибами
Куриная отбивная с грибами - диетическое блюдо для романтического ужина. Хорошо сочетается с белым вином. Куриная отбивная ...
Читать далее 4725 0
Рулет из куриной грудки
Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря ...
Читать далее 13007 0
Курица с грибами или куриные бомбочки
"Куриные бомбочки", фаршированные грибным фаршем уместны даже на праздничном столе. Курица с грибами рецепт...
Читать далее 12457 0
Котлеты куриные диетические
Нежные сочные диетические котлетки из куриного мяса и овощей.Котлеты куриные диетические рецепт...
Читать далее 11003 3
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром
Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.
Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного - эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое "малое филе" (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.
Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,
Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),
Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,
Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,
Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,
Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,
Отправляем их в сковороду к луку,
Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,
Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,
Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,
А потом, хорошо панируем его в муке,
Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.
Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,
Поливаем грибы слоем майонеза,
Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,
Затем запахиваем отбивную малым филе,
И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,
Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,
А поверх сыра, прокапать майонез,
Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,
Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.
Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!
А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,
А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!
Куриные отбивные с грибами и сыром » давай готовить - кулинарные рецепты с фото, салаты, пошаговое приготовление блюд с фото, кулинария, украшение тортов, блюд, стола, скачать кулинарные книги, журналы для женщин
Состав:
- Куриное филе - 700г.
- Шампиньоны - 500г.
- Сыр твердый - 200-250г.
- Масло сливочное - 25г.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе моем и высушиваем. Разрезаем каждую половинку куриной грудки на 2 части.
Кладем кусочек филе в пакетик или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбиваем каждый кусочек филе.
Отбивные солим и перчим.
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.
Жарим грибочки на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Не забываем немного посолить и поперчить шампиньоны.
Твердый сыр нарезаем пластинами.
В смазанную растительным или сливочным маслом форму вылкладываем отбивные и смазываем их майонезом.
На отбивные выкладываем грибочки.
Сверху кладем пластины сыра.
Запекаем отбивные примерно 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Наши куриные отбивные с грибами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром и грибами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
куриное филе2 шт.сыр50 гр.шампиньоны2 - 3 шт.майонезсоль, специимука для понировкияйца2 шт
Способ приготовления
- Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, каждую часть надрезать книжечкой, слегка отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны и сыр порезать пластинкам. На каждую книжечку ложится по пластинке сыра и шампиньона. Закрывается, скалывается зубочисткой.
- Дно судочка мажется майонезом, кладем слой приготовленных отбивных, слой майонеза и так пока все не выложим, последний слой майонез. Ставим в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь или сутки.
- Обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и жарим на растительном масле.