Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриная печень с шампиньонами

Просмотров: 1002Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриная печень с грибами по-французски - вторые блюда - каталог статей - еда со вкусом

Продукты:

куриной печени - 700г;

нарезанных ломтиками крупных шампиньонов - 250г;

муки - 1 стакан;

молотой паприки - 1 ч. с.;

растительного масла - 6 ст. л.;

сливочного масла - 2 ст. л.;

большая луковица - 1 шт;

измельченный зубчик чеснока - 1шт;

оливкового масла - 6 ст. л.;

белого сухого вина - 3/4 стакана;

семян укропа или фенхеля - 1/2 ч. л.;

крупный помидор - 1шт.

Приготовление:

Муку смешайте с молотой паприкой. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.

Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.

Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Куриная печень с шампиньонами

Подготовленный субпродукт обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле. Процедуру жарки печени продолжают на медленном огне в течение 10 минут, при этом ее по вкусу солят и посыпают перцем. Для того, что бы готовящаяся куриная печень не подгорела, ее нужно не забывать регулярно помешивать. Для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, можно порекомендовать вместо сливочного масла использовать в этом рецепте 2 столовых ложки растительного масла, при этом предпочтение следует отдать нерафинированному оливковому маслу.

Наступил этап, на котором в готовящееся блюдо под названием «куриная печень с шампиньонами» добавляют второй основной ингредиент, каким являются грибы. Перед тем, как их положить в сковородку, в которой продолжает готовиться куриная печень, их тщательно моют и разрезают на небольшие кусочки.

Шампиньоны продолжают жарить вместе с печенью до их полной готовности, не забывая при этом периодически помешивать готовящееся жаркое. После этого в сковородку выливают припасенные сливки, жирность которых не должна быть меньше 12%. Затем доводят содержимое сковородки до кипения и продолжают кипятить на медленном огне не менее 5 минут. После этого конфорку выключают, пробуют получившееся кушанье, и в случае необходимости его дополнительно солят и дают настояться в течение нескольких минут. Пока блюдо настаивается, хозяйке необходимо вымыть зелень укропа и петрушку, а затем мелко измельчить ее.

Параллельно с приготовлением жаркого готовят гарнир. Для этой цели можно воспользоваться такими продуктами, как картофель, гречневая или рисовая крупа, из которых можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Итак, обед полностью готов, и в права вступает его последняя стадия, на которой куриная печень с шампиньонами раскладывается по тарелкам, посыпается зеленью и подается к столу.

Тушеная куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с грибами

Куриная печень вполне доступный и очень полезный продукт. Она содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Множество блюд из печени может легко приготовить даже начинающий кулинар.

Простота приготовления и изысканный вкус сделали куриную печенку желанным гостем на наших столах. Достоинство этого субпродукта еще и в том, он прекрасно сочетается с овощами, грибами и разнообразными приправами.

Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких секретов и полезных хитростей.

Например, если добавить немного сметаны в жаркое из куриной печени, то вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда. А самый простой молочный соус поможет добавить аппетитности и новых вкусовых качеств самой обычной жареной куриной печенке.

Куриную печень обычно покупают в замороженном виде (как выбрать печень). Размораживать ее нужно медленно, это позволит полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. После разморозки обязательно тщательно промыть холодной водой и очистить от  оставшихся желчных протоков, если они есть.

Тушеная куриная печень с шампиньонами

Это блюдо получается ароматным и очень вкусным даже у начинающего повара.

Ингредиенты для печени с грибами:

300 гр. свежих шампиньонов;

300 гр. куриной печени;

4 ст. ложки сливочного масла;

2-ух ст. ложки муки;

3 ст. ложки сметаны:

соль, перец, приправы.

Грибы можно брать лесные, но прекрасно подходят всегда доступные свежие шампиньоны.

Промойте и нарежьте грибы, в небольшой сковороде растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня.

Обваляйте в муке порезанную куриную печень и обжарьте её на отдельной сковороде в сливочном масле до румяной корочки.

Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, сметану, соль, перец и другие приправы по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут.

Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт: куриная печень с грибами

  • Наташа 26 Nov 2007 4:42

    Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

  • Энди 26 Nov 2007 10:22

    Я не люблю запах куринной печени, но в данном рецепте грибной вкус очень кстати.Совершенно не чувствуется куринная печень(запах)Мне очень понравилось блюдо.Я готовила с шампиньонами(свежими).Спасибо!

  • настя 26 Nov 2007 11:55

    Олеся,а можно фото делать не таким крупным.

  • Nastya 26 Nov 2007 13:53

    A mozhno ispolzovat svinyu ili govjazhju pechen? a ne kyrinyu...

  • Олеся

    Да, Настя. Можно куриную печень заменить говяжей или свиной (правда, свиная печень иногда немного горчит).

  • Люда 26 Nov 2007 19:16

    Выглядит очень аппетитно.

  • Елена 26 Nov 2007 23:49

    Обязательно попробую приготовить. А чем можно заменить вино?

  • Олеся

    Елена, вино можно заменить яблочным соком.

  • Angela 27 Nov 2007 2:35

    Олеся,

  • Не слушайте никого!! Замечательные фотографии, прекрасный сайт!

    Большое спасибо!!

    настя -- Что значит уменьшить фотки??? Под мткроскопом что-ли их рассматривать??

    Не выдумывайте...

  • настя 27 Nov 2007 8:43

    Нет,Angela,не под микроскопом,а чтобы было видно,в какой посуде готовится.

  • Олеся

    Друзья!

    К сожалению, невозможно сделать так, чтобы всех все устраивало - у всех разные возможности и... параметры компьютера.

    Мы были бы очень рады угодить каждому, но приходится выбирать нечто среднее - оптимальное для большинства пользователей.

    Поэтому, Настенька, к сожалению, мы не можем уменьшить размер фотографий на сайте.

    Надеемся на ваше понимание, дорогие посетители!

    С уважением,

    Олеся

  • настя 27 Nov 2007 11:06

    Спасибо за внимание к моему вопросу.

  • Юля 27 Nov 2007 12:10

    Рецепт - супер, под рукой не было сухого вина, заменила на полусладкое негазированное шампанское :) Всем моим домочадцам понравилось и просили добавку, спасибо автору.

  • Неплохо было бы еще предлагать гарнир...

    Олеся

    На гарнир к печенке с грибами можно подать отварной рис.

  • Ая 27 Nov 2007 17:12

    Олеся, я понимаю, что вопрос глупый, а печень вообще заменить чем-нибудь другим можно? Я просто не люблю печенку... А выглядит так аппетитно! И готовить не умею, поэтому таких тонкостей не знаю.

  • Олеся

    Ая, думаю, что по этому рецепту можно приготовить куриное мясо или телятину (говядину) и даже рыбу.

  • Оля 27 Nov 2007 17:44

    спасибо

  • Татьяна 28 Nov 2007 1:26

    Очень красиво и аппетитно выглядит... Хочу попробовать приготовить, Можно ли использовать грибы опята? и можно ли обойтись без вина, или заменить его чем-то??? Спасибо

  • Олеся

    Татьяна, грибы можете смело заменять на опята.

    Вино можно вообще не добавлять.

  • настя 28 Nov 2007 6:09

    Олеся,я не могу зарегистрироваться.

  • Олеся

    Настя, к сожалению, временно не могу Вам в этом помочь - сможем разобраться в Вашей проблеме только после выходных.

  • Сильва 28 Nov 2007 12:30

    Огромное спасибо!!!Просто супер рецепт!А вот, вино я заменила соевым соусом -со вкусом грибов.

  • Гузалия 28 Nov 2007 14:40

    Молодец!

  • Егана 28 Nov 2007 17:13

    очен вкусно

  • владимир 28 Nov 2007 21:14

    готовлю в данный момент макароны с обжаренной семгой+креветками. хотелось бы посмотреть на рецепт. потому как готовлю со слов знакомой. но пахнет уже оч. вкусно. заранее спасибо

  • kiska 30 Nov 2007 0:11

    очень вкусно молодец!!!!!!!!!!!!!

  • Оля 30 Nov 2007 9:58

    Спасибо за идею! Из-за нехватки времени его пришлось немного "сократить". Т.е. обжарила печень (говяжью) вместе с луком и шампиньонами. Соус делать не стала. Надо сказать вкусно! Конечно с соусом было бы пикантнее, но.... Еще раз спасибо за рецепт!

  • inn@ 01 Dec 2007 3:24

    raznie vidi myasa,delala s vinom!a,pe4en v vineYX-TI;)Olesen'ka!ogromnoe spasibki za ideju!!!!!!!!!pe4en' ya prosto obojaju!!!tak derzat'!!!!!!!!!!!!!!!!:0)

  • Сергей 01 Dec 2007 19:48

    добавить 150 грам твердого сорта яблока . и ненадо помедор . Класно .

  • tanya 02 Dec 2007 20:33

    recepty klassnye, obyazatelno prigotovlyu.

  • irina 03 Dec 2007 17:23

    a mozno pecheni zameniti mysom?

  • Анатолий 03 Dec 2007 18:40

    хорошо,то с лета остались лисички с.м Очень вкусно!

  • inn@ 03 Dec 2007 22:47

    сегодня приготовила-ето блюдо ну ооочень вкусное ПОЛУЧИЛОСЬ!!!готовила без вина-т.к.небило=)в следующий раз попробую с вином!!!всем советую ПОПРОБОВАТЬ НЕПОЖАЛЕЕТЕ=)).............

  • Настя 04 Dec 2007 11:37

    Да))) все попробовали)))

  • Олеся

    Настенька, раз все попробовали, тогда ждите сегодня или завтра вечером обновлений ;)

  • нара 04 Dec 2007 12:05

    а можно помидоры заменить томатной пастой,у нас тут свежих нет?

  • Олеся

    Попробовать заменить можно. Разведите томатную пасту водой.

  • Альфия 04 Dec 2007 13:48

    здравствуйте! можно узнать вместо куриной печени можно просто куриное или свининое мясо?и как это все будет на вкус?

  • Олеся

    Пожалуйста, посмотрите комментарии. Я уже отвечала на этот вопрос (Ая (27 Nov 2007 17:12).

  • альвина 06 Dec 2007 14:34

    давно хотела приготовить что-нибудь такое.сегодня попробую.каждый деньпробую новенькое по вашим рецептам.спасибо.все доходчиво и вкусно.жду обновления.

  • ЮлиZZZ 13 Dec 2007 12:27

    а скажите, вот во многих рецептах в блюдо надо добавлять вино, а что оно даёт? для чего его используют? просвятите незнающую. Заранее спасибо)

  • Екатерина 14 Dec 2007 16:07

    Я делала без соуса, вернее вместо него немного майонезом полила.... за уши не оттянешь пока все е съешь!!!

  • А грибы брала обыкновенную вешанку.

  • Елена 16 Dec 2007 4:13

    Спасибо, утром за печенкой побегу :)

  • Светлана 16 Dec 2007 20:15

    Можно ли вместо свежих грибов консервированные?

  • Светуля 17 Dec 2007 19:40

    Где-то когда-то я слышала, что печень перед приготовлением надо вымочить в молоке для удаления горечи.Вот только не знаю чью, возможно, любую. A еще я думаю, что печень вполне можнщо заменить куриным мясом, лучше взять грудку.

  • АННА С. 20 Dec 2007 12:29

    МОЖНО ЛИ СОУС ЗАМЕНИТЬ НА СМЕТАННЫЙ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ? РЕБЕНОК НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТОМАТЫ. ВОТ ТОЛЬКО КАК БЫТЬ С ВИНОМ:НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТ СОУСА С ВИНОМ?

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

    Олеся

    Анна, можете приготовить печенку по рецепту "Печень по-строгановски" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152). В этом рецепте как раз присутствует сметана. По желанию, можно добавить к печени и грибы.

  • АННА С. 20 Dec 2007 18:09

    спасибо, Олеся

  • Tanya 15 Jan 2008 19:15

    Всегда думала, что умею готовить. Но когда попала на ваш сайт поняла ,что это не так. Сколько нового и полезного я узнала. А рецептик такой я давно искала. Очень просто и вкусно. И на сайте как-то по домашнему уютно. Спасибо

  • kristina 16 Feb 2008 21:59

    Ochen vkusno!!! xochu tolko podskazat chto pechen budet vkusnee i miagche esli ee predvoritelno zamochit v moloke i solit vse bludo pered koncom.luchshe menshe garit a dolshe tushit,poluchitsa negnee i zdorovee.

  • Яшма 21 Mar 2008 12:27

    Подскажите, пожалуйста, как называются грибы на этой фотографии? Сегодня обязательно приготовлю это блюдо! Обожаю куринную печень!

  • Олеся

    На фотографии - лисички.

  • OkSaNkA 24 Mar 2008 11:07

    Я вчера приготовила это блюдо-очень вкусно. А муж подал идею-все это перемолоть и получиться классный паштет

  • Наместникова 11 Dec 2008 19:51

    Штучка просто обалденная! Жена не успела приготовить, как я съел половину еще горячим прямо с печки! Давайте побольше таких рецептов.

  • МУЖ!

  • Miline 14 Jan 2009 19:48

    Не добавляла вино.

  • Но и без него получилось очень вкусно =)

  • Krista 20 Jan 2009 20:22

    Супер! С яблочным соком!

  • yuliyaott 23 Jan 2009 15:09

    Очень люблю именно куринную печень! Она очень нежная! Обязательно приготовлю, спасибо! Если заменять яблочным соком вино,то сколько нужно сока?

  • Egecihora 04 Mar 2009 21:11

    Я, ввиду кормления детя, вино заменила сливками 10% - получилось вкусно. Муж вообще в восторге.

  • Heidi 10 Mar 2009 20:30

    Приготовила сегодня это блюдо, на гарнир подала картофельное пюре и брокколи, делала как в рецепте-с вином. Очень вкусно!! Кто сомневается добавлять вино или нет, не сомневайтесь, в процессе готовки алкоголь полностью испоряется, остаётся только легкий вкус вина. Брала сладкое белое вино, сухого не было. Вкусно до непреличия!! Удачи всем!

  • Tanechka8906 26 Jun 2009 14:07

    Вчера приготовила ужин по этому рецепту.Самое удивительное, что я вообще не ем печенку.А это блюдо понравилось!

  • Laturina 30 Sep 2009 17:26

    Олеся спасибо за этот сайт, очень много вкусных и интерестных рецептов я нашла.Еще раз спасибо.

  • Анастейша 15 Dec 2009 14:19

    Только отключила плиту, попробовала, вкуснятина :) Спасибо !!! Олеся, а скажите пожалуйста, как часто у вас на сайте появляются новые рецепты?

  • Apelsinova9 23 Mar 2010 15:55

    Олеся, а можно использовать замороженную смесь лесных грибов? Их надо отваривать, как и свежие?

  • O_L_E_S_Y_A 02 Apr 2010 16:32

    Вчера сделала все по рецепту, только с шампиньонами. Печень получилась великолепная. Такая нежная! Мужу очень понравилось! Олеся, спасибо Вам за замечательный сайт, уже не первый год пользуюсь им.

  • Natali... 18 Jul 2010 19:42

    Попробовала приготовить... Очень вкуснооо!!!! Правда использовала шампиньоны, предварительно обжарив их. Еще намешала туда куринных сердечек... Вобщем, Олеся, вы мне открыли глаза на "куринные потроха" :). Огромное Вам спасибо!!!

  • PolinochkaSokolova 19 Jul 2010 18:38

    рецепт замечательный, очень вкусно и быстро

  • Anya01 17 Aug 2010 20:57

    Спасибо, Олеся, за рецепт! Очень необычно и оригинально. Всем советую попробовать.

  • Rukkola 03 Oct 2010 13:12

    приготовила печень цыпленка по рецепту, только вместо помидоров и вина добавила сметаны 4 ложки. Грибы использовала замороженные. Очень вкусно получилось! Куриную печень готовила первый раз, СПАСИБО!!!

  • infinite love 06 Apr 2011 22:07

    Интересно, а если белое вино заменить красным, тоже получится вкусно? Или нестоит лучше?

  • Олеся

    infinite love, можете попробовать с красным вином или вообще без вина.

  • Люсёна 25 May 2011 4:51

    Получилось очень, очень вкусно!

  • Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт!!!

    Олеся

    Люсёна, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • funduk 20 Dec 2011 18:51

    Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно!

  • Всегда боялась печенки, но вышло очень нежно.

    Вместо белого вина использовала кальвадос, но меньше, зато помидоров - два.

    С гречкой получилось превосходно!

    Спасибо!

  • YANA2012 24 Jan 2012 11:21

    А я как раз заменила печень куриным филе и в конце добавила немного томат пасты для цвета, а то соус вышел бледноватым! Тоже вкусно получилось!))

  • ира25 29 Jul 2012 19:09

    Очень вкусно, я еще добавила куриных сердечек, класс!

  • katya005 20 Oct 2012 2:24

    вчера готовила это блюдо первый раз. получилось ну ооочень вкусно!!! использовала консервированные шампиньоны, куриную грудку, печень и сердечки, а вместо вина- яблочный сок. вообше курица с грибами- каиф, а вот насчет печени немножко переживала, как оказалось, напрасно. муж очень хвалил. ну все, свекровь, держись))))))

  • добавлю, что мы обошлись без гарнира, а вместо ложек использовали обыкновенный армянский (арабский) лаваш

  • santa maria 11 Jan 2013 15:59

    Вкусненько и что-то новенькое. Возьмём на заметку!

  • fliv 19 Apr 2013 20:19

    Вкусно получилось.Я только изменила ,у меня не было вина , я добавила сухое мартини.

  • алвиста 30 Jun 2013 18:07

    готовила первый раз,получилось очень вкусно!Печенка правда была с сердечками,я их обжарила первыми,а потом печенку,вино было домашнее виноградное красное-тоже очень неплохо!А все остальное по рецепту.Однозначно буду готовить еще!!!

  • Куриная печень с грибами ? кулинарный сайт шате

    Не каждый может похвастаться тем, что любит блюда из печени, но все знают о ее полезных свойствах. Печень не сложна в приготовлении, важно лишь правильно соблюсти время ее приготовления. И тогда вы получите необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Куриная печень с грибами в сливочном соусе – наиболее лучшее сочетание.

    Пошаговый фото-рецепт куриной печени с грибами в сливочном соусе

    Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

    What sonia eats - куриная печень с грибами.

       Америку этим рецептом я открывать не собираюсь, но меня интересует один вопрос, связанный с особенностью приготовления в том числе этого блюда.

    Ингредиенты:

    Куриная печень 400 г

    Грибы (шампиньоны) 150 г

    Лук 1 шт. (50 г)

    Рапсовое масло 5 мл

        Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.   

       Стандартный метод приготовления, наверное, все знают:

                   1.      На сковородку налить чайную ложку и включить минимальный нагрев. Лук почистить и измельчить, забросить на сковородку и жарить до прозрачности (5-7 мин).

    2.      Пока готовится лук, помыть и крупно нарезать грибы, добавить их к луку. Помешивая, готовить до испарения всей жидкости. Это займет 10-20 мин, в зависимости от грибов.

    3.      Куриную печень нужно помыть и почистить от всего несимпатичного. Особенно переусердствовать нет смысла, ничего категорически несъедобного в ней нет.

    4.      Считается, что вкуснее жарить печень отдельно от грибов. Так что можно ее обжарить на той же сковородке, где были грибы с луком, после них. Но на самом деле совершенно не критично, если просто забросить прямо к грибам, минут через 5. 

       Я же ее готовлю в мультиварке, на режиме «выпечка» 20-30 мин. Если печень начинает слишком поджариваться (иногда бывает, возможно, если не слишком свежая попадалась), доливаю пару столовых ложек воды. Получается просто идеально - нежная, мягкая.

    Вот именно в этом и заключается мой к вам вопрос: нужны ли вообще рецепты для мультиварки, у кого она есть?