Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриная печень с шампиньонами рецепты

Просмотров: 1039Комментарии: 0
Фото грибов

Печень с шампиньонами в сметанном соусе (рецепт с фото)

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепт: куриная печень с грибами

  • Наташа 26 Nov 2007 4:42

    Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

  • Энди 26 Nov 2007 10:22

    Я не люблю запах куринной печени, но в данном рецепте грибной вкус очень кстати.Совершенно не чувствуется куринная печень(запах)Мне очень понравилось блюдо.Я готовила с шампиньонами(свежими).Спасибо!

  • настя 26 Nov 2007 11:55

    Олеся,а можно фото делать не таким крупным.

  • Nastya 26 Nov 2007 13:53

    A mozhno ispolzovat svinyu ili govjazhju pechen? a ne kyrinyu...

  • Олеся

    Да, Настя. Можно куриную печень заменить говяжей или свиной (правда, свиная печень иногда немного горчит).

  • Люда 26 Nov 2007 19:16

    Выглядит очень аппетитно.

  • Елена 26 Nov 2007 23:49

    Обязательно попробую приготовить. А чем можно заменить вино?

  • Олеся

    Елена, вино можно заменить яблочным соком.

  • Angela 27 Nov 2007 2:35

    Олеся,

  • Не слушайте никого!! Замечательные фотографии, прекрасный сайт!

    Большое спасибо!!

    настя -- Что значит уменьшить фотки??? Под мткроскопом что-ли их рассматривать??

    Не выдумывайте...

  • настя 27 Nov 2007 8:43

    Нет,Angela,не под микроскопом,а чтобы было видно,в какой посуде готовится.

  • Олеся

    Друзья!

    К сожалению, невозможно сделать так, чтобы всех все устраивало - у всех разные возможности и... параметры компьютера.

    Мы были бы очень рады угодить каждому, но приходится выбирать нечто среднее - оптимальное для большинства пользователей.

    Поэтому, Настенька, к сожалению, мы не можем уменьшить размер фотографий на сайте.

    Надеемся на ваше понимание, дорогие посетители!

    С уважением,

    Олеся

  • настя 27 Nov 2007 11:06

    Спасибо за внимание к моему вопросу.

  • Юля 27 Nov 2007 12:10

    Рецепт - супер, под рукой не было сухого вина, заменила на полусладкое негазированное шампанское :) Всем моим домочадцам понравилось и просили добавку, спасибо автору.

  • Неплохо было бы еще предлагать гарнир...

    Олеся

    На гарнир к печенке с грибами можно подать отварной рис.

  • Ая 27 Nov 2007 17:12

    Олеся, я понимаю, что вопрос глупый, а печень вообще заменить чем-нибудь другим можно? Я просто не люблю печенку... А выглядит так аппетитно! И готовить не умею, поэтому таких тонкостей не знаю.

  • Олеся

    Ая, думаю, что по этому рецепту можно приготовить куриное мясо или телятину (говядину) и даже рыбу.

  • Оля 27 Nov 2007 17:44

    спасибо

  • Татьяна 28 Nov 2007 1:26

    Очень красиво и аппетитно выглядит... Хочу попробовать приготовить, Можно ли использовать грибы опята? и можно ли обойтись без вина, или заменить его чем-то??? Спасибо

  • Олеся

    Татьяна, грибы можете смело заменять на опята.

    Вино можно вообще не добавлять.

  • настя 28 Nov 2007 6:09

    Олеся,я не могу зарегистрироваться.

  • Олеся

    Настя, к сожалению, временно не могу Вам в этом помочь - сможем разобраться в Вашей проблеме только после выходных.

  • Сильва 28 Nov 2007 12:30

    Огромное спасибо!!!Просто супер рецепт!А вот, вино я заменила соевым соусом -со вкусом грибов.

  • Гузалия 28 Nov 2007 14:40

    Молодец!

  • Егана 28 Nov 2007 17:13

    очен вкусно

  • владимир 28 Nov 2007 21:14

    готовлю в данный момент макароны с обжаренной семгой+креветками. хотелось бы посмотреть на рецепт. потому как готовлю со слов знакомой. но пахнет уже оч. вкусно. заранее спасибо

  • kiska 30 Nov 2007 0:11

    очень вкусно молодец!!!!!!!!!!!!!

  • Оля 30 Nov 2007 9:58

    Спасибо за идею! Из-за нехватки времени его пришлось немного "сократить". Т.е. обжарила печень (говяжью) вместе с луком и шампиньонами. Соус делать не стала. Надо сказать вкусно! Конечно с соусом было бы пикантнее, но.... Еще раз спасибо за рецепт!

  • inn@ 01 Dec 2007 3:24

    raznie vidi myasa,delala s vinom!a,pe4en v vineYX-TI;)Olesen'ka!ogromnoe spasibki za ideju!!!!!!!!!pe4en' ya prosto obojaju!!!tak derzat'!!!!!!!!!!!!!!!!:0)

  • Сергей 01 Dec 2007 19:48

    добавить 150 грам твердого сорта яблока . и ненадо помедор . Класно .

  • tanya 02 Dec 2007 20:33

    recepty klassnye, obyazatelno prigotovlyu.

  • irina 03 Dec 2007 17:23

    a mozno pecheni zameniti mysom?

  • Анатолий 03 Dec 2007 18:40

    хорошо,то с лета остались лисички с.м Очень вкусно!

  • inn@ 03 Dec 2007 22:47

    сегодня приготовила-ето блюдо ну ооочень вкусное ПОЛУЧИЛОСЬ!!!готовила без вина-т.к.небило=)в следующий раз попробую с вином!!!всем советую ПОПРОБОВАТЬ НЕПОЖАЛЕЕТЕ=)).............

  • Настя 04 Dec 2007 11:37

    Да))) все попробовали)))

  • Олеся

    Настенька, раз все попробовали, тогда ждите сегодня или завтра вечером обновлений ;)

  • нара 04 Dec 2007 12:05

    а можно помидоры заменить томатной пастой,у нас тут свежих нет?

  • Олеся

    Попробовать заменить можно. Разведите томатную пасту водой.

  • Альфия 04 Dec 2007 13:48

    здравствуйте! можно узнать вместо куриной печени можно просто куриное или свининое мясо?и как это все будет на вкус?

  • Олеся

    Пожалуйста, посмотрите комментарии. Я уже отвечала на этот вопрос (Ая (27 Nov 2007 17:12).

  • альвина 06 Dec 2007 14:34

    давно хотела приготовить что-нибудь такое.сегодня попробую.каждый деньпробую новенькое по вашим рецептам.спасибо.все доходчиво и вкусно.жду обновления.

  • ЮлиZZZ 13 Dec 2007 12:27

    а скажите, вот во многих рецептах в блюдо надо добавлять вино, а что оно даёт? для чего его используют? просвятите незнающую. Заранее спасибо)

  • Екатерина 14 Dec 2007 16:07

    Я делала без соуса, вернее вместо него немного майонезом полила.... за уши не оттянешь пока все е съешь!!!

  • А грибы брала обыкновенную вешанку.

  • Елена 16 Dec 2007 4:13

    Спасибо, утром за печенкой побегу :)

  • Светлана 16 Dec 2007 20:15

    Можно ли вместо свежих грибов консервированные?

  • Светуля 17 Dec 2007 19:40

    Где-то когда-то я слышала, что печень перед приготовлением надо вымочить в молоке для удаления горечи.Вот только не знаю чью, возможно, любую. A еще я думаю, что печень вполне можнщо заменить куриным мясом, лучше взять грудку.

  • АННА С. 20 Dec 2007 12:29

    МОЖНО ЛИ СОУС ЗАМЕНИТЬ НА СМЕТАННЫЙ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ? РЕБЕНОК НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТОМАТЫ. ВОТ ТОЛЬКО КАК БЫТЬ С ВИНОМ:НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТ СОУСА С ВИНОМ?

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

    Олеся

    Анна, можете приготовить печенку по рецепту "Печень по-строгановски" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152). В этом рецепте как раз присутствует сметана. По желанию, можно добавить к печени и грибы.

  • АННА С. 20 Dec 2007 18:09

    спасибо, Олеся

  • Tanya 15 Jan 2008 19:15

    Всегда думала, что умею готовить. Но когда попала на ваш сайт поняла ,что это не так. Сколько нового и полезного я узнала. А рецептик такой я давно искала. Очень просто и вкусно. И на сайте как-то по домашнему уютно. Спасибо

  • kristina 16 Feb 2008 21:59

    Ochen vkusno!!! xochu tolko podskazat chto pechen budet vkusnee i miagche esli ee predvoritelno zamochit v moloke i solit vse bludo pered koncom.luchshe menshe garit a dolshe tushit,poluchitsa negnee i zdorovee.

  • Яшма 21 Mar 2008 12:27

    Подскажите, пожалуйста, как называются грибы на этой фотографии? Сегодня обязательно приготовлю это блюдо! Обожаю куринную печень!

  • Олеся

    На фотографии - лисички.

  • OkSaNkA 24 Mar 2008 11:07

    Я вчера приготовила это блюдо-очень вкусно. А муж подал идею-все это перемолоть и получиться классный паштет

  • Наместникова 11 Dec 2008 19:51

    Штучка просто обалденная! Жена не успела приготовить, как я съел половину еще горячим прямо с печки! Давайте побольше таких рецептов.

  • МУЖ!

  • Miline 14 Jan 2009 19:48

    Не добавляла вино.

  • Но и без него получилось очень вкусно =)

  • Krista 20 Jan 2009 20:22

    Супер! С яблочным соком!

  • yuliyaott 23 Jan 2009 15:09

    Очень люблю именно куринную печень! Она очень нежная! Обязательно приготовлю, спасибо! Если заменять яблочным соком вино,то сколько нужно сока?

  • Egecihora 04 Mar 2009 21:11

    Я, ввиду кормления детя, вино заменила сливками 10% - получилось вкусно. Муж вообще в восторге.

  • Heidi 10 Mar 2009 20:30

    Приготовила сегодня это блюдо, на гарнир подала картофельное пюре и брокколи, делала как в рецепте-с вином. Очень вкусно!! Кто сомневается добавлять вино или нет, не сомневайтесь, в процессе готовки алкоголь полностью испоряется, остаётся только легкий вкус вина. Брала сладкое белое вино, сухого не было. Вкусно до непреличия!! Удачи всем!

  • Tanechka8906 26 Jun 2009 14:07

    Вчера приготовила ужин по этому рецепту.Самое удивительное, что я вообще не ем печенку.А это блюдо понравилось!

  • Laturina 30 Sep 2009 17:26

    Олеся спасибо за этот сайт, очень много вкусных и интерестных рецептов я нашла.Еще раз спасибо.

  • Анастейша 15 Dec 2009 14:19

    Только отключила плиту, попробовала, вкуснятина :) Спасибо !!! Олеся, а скажите пожалуйста, как часто у вас на сайте появляются новые рецепты?

  • Apelsinova9 23 Mar 2010 15:55

    Олеся, а можно использовать замороженную смесь лесных грибов? Их надо отваривать, как и свежие?

  • O_L_E_S_Y_A 02 Apr 2010 16:32

    Вчера сделала все по рецепту, только с шампиньонами. Печень получилась великолепная. Такая нежная! Мужу очень понравилось! Олеся, спасибо Вам за замечательный сайт, уже не первый год пользуюсь им.

  • Natali... 18 Jul 2010 19:42

    Попробовала приготовить... Очень вкуснооо!!!! Правда использовала шампиньоны, предварительно обжарив их. Еще намешала туда куринных сердечек... Вобщем, Олеся, вы мне открыли глаза на "куринные потроха" :). Огромное Вам спасибо!!!

  • PolinochkaSokolova 19 Jul 2010 18:38

    рецепт замечательный, очень вкусно и быстро

  • Anya01 17 Aug 2010 20:57

    Спасибо, Олеся, за рецепт! Очень необычно и оригинально. Всем советую попробовать.

  • Rukkola 03 Oct 2010 13:12

    приготовила печень цыпленка по рецепту, только вместо помидоров и вина добавила сметаны 4 ложки. Грибы использовала замороженные. Очень вкусно получилось! Куриную печень готовила первый раз, СПАСИБО!!!

  • infinite love 06 Apr 2011 22:07

    Интересно, а если белое вино заменить красным, тоже получится вкусно? Или нестоит лучше?

  • Олеся

    infinite love, можете попробовать с красным вином или вообще без вина.

  • Люсёна 25 May 2011 4:51

    Получилось очень, очень вкусно!

  • Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт!!!

    Олеся

    Люсёна, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • funduk 20 Dec 2011 18:51

    Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно!

  • Всегда боялась печенки, но вышло очень нежно.

    Вместо белого вина использовала кальвадос, но меньше, зато помидоров - два.

    С гречкой получилось превосходно!

    Спасибо!

  • YANA2012 24 Jan 2012 11:21

    А я как раз заменила печень куриным филе и в конце добавила немного томат пасты для цвета, а то соус вышел бледноватым! Тоже вкусно получилось!))

  • ира25 29 Jul 2012 19:09

    Очень вкусно, я еще добавила куриных сердечек, класс!

  • katya005 20 Oct 2012 2:24

    вчера готовила это блюдо первый раз. получилось ну ооочень вкусно!!! использовала консервированные шампиньоны, куриную грудку, печень и сердечки, а вместо вина- яблочный сок. вообше курица с грибами- каиф, а вот насчет печени немножко переживала, как оказалось, напрасно. муж очень хвалил. ну все, свекровь, держись))))))

  • добавлю, что мы обошлись без гарнира, а вместо ложек использовали обыкновенный армянский (арабский) лаваш

  • santa maria 11 Jan 2013 15:59

    Вкусненько и что-то новенькое. Возьмём на заметку!

  • fliv 19 Apr 2013 20:19

    Вкусно получилось.Я только изменила ,у меня не было вина , я добавила сухое мартини.

  • алвиста 30 Jun 2013 18:07

    готовила первый раз,получилось очень вкусно!Печенка правда была с сердечками,я их обжарила первыми,а потом печенку,вино было домашнее виноградное красное-тоже очень неплохо!А все остальное по рецепту.Однозначно буду готовить еще!!!

  • Куриная печень с грибами под сметанным соусом, печень со сметаной / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

    5. Добавляем к печенке специи и соль. Перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Сметану лучше брать пожирнее, в идеале подойдет деревенская, так сказать "натурпродукт". Сметану с печенью не перемешиваем, а равномерно распределяем ложкой по поверхности. Можно долить в тушеную массу немного воды, а сверху покрыть сметаной. И накрываем крышкой. Тушим около 3- минут. Крышку снимаем, печень перемешиваем со сметаной. Накрываем опять крышкой и выключаем огонь. Но блюдо не спешим подавать к столу. Оставляем на 5 минут, для того, чтобы под крышкой печень немного "дошла".

    Куриная печень с грибами в сметане

    Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

    Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

    Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

    Салат из куриной печени с грибами - кулинарный рецепт.

    салат можно заправить майонезом. Ингредиенты: Печень куриная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." border="0" alt="Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени. Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом. Ингредиенты: Печень куриная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." width="640" height="480" />

    Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени.

    Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом.

    Ингредиенты

    Печень куриная-500г.

    Шампиньоны свежие-300г.

    Огурцы соленые-200г.

    Лук-1шт.

    Растительное масло для жарки.

    Пучок петрушки или любой другой зелени.

    Листья салата.

    Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Перец черный. Соль. Растительное масло-5ст.л. Лимон-1шт.

    1 ЭТАП

    Печень помоем, обсушим и срежем жировую пленку.

    IMG_4648.jpg

    2 ЭТАП

    Обжарим печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    IMG_4650.jpg

    3 ЭТАП

    Жарим 5-7мин. Затем с помощью шумовки переложим печень в тарелку и охладим.

    IMG_4652.jpg

    4 ЭТАП

    Охлажденную печень нарежем брусочками.

    IMG_4654.jpg

    5 ЭТАП

    Огурцы нарежем кубиками или брусочками.

    IMG_4635.jpg

    6 ЭТАП

    Мелко нарежем лук.

    IMG_4639.jpg

    7 ЭТАП

    Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

    IMG_4641.jpg

    8 ЭТАП

    Затем добавим шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарежем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

    IMG_4645.jpg

    9 ЭТАП

    Приготовим заправку: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.

    IMG_4660.jpg

    10 ЭТАП

    Теперь добавим сок лимона по вкусу. Я добавила примерно 3ст.л.

    IMG_4663.jpg

    11 ЭТАП

    Поместим в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки.

    Польем заправкой и дадим настояться салату 7-10мин.

    Салат из куриной печени с грибами

    12 ЭТАП

    Руками нарвем листья салата и сверху выложим салат из печени с грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    IMG_4667.jpg

    Пошаговый фото-рецепт куриной печени с грибами в сливочном соусе

    Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

    What sonia eats - куриная печень с грибами.

       Америку этим рецептом я открывать не собираюсь, но меня интересует один вопрос, связанный с особенностью приготовления в том числе этого блюда.

    Ингредиенты:

    Куриная печень 400 г

    Грибы (шампиньоны) 150 г

    Лук 1 шт. (50 г)

    Рапсовое масло 5 мл

        Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.   

       Стандартный метод приготовления, наверное, все знают:

                   1.      На сковородку налить чайную ложку и включить минимальный нагрев. Лук почистить и измельчить, забросить на сковородку и жарить до прозрачности (5-7 мин).

    2.      Пока готовится лук, помыть и крупно нарезать грибы, добавить их к луку. Помешивая, готовить до испарения всей жидкости. Это займет 10-20 мин, в зависимости от грибов.

    3.      Куриную печень нужно помыть и почистить от всего несимпатичного. Особенно переусердствовать нет смысла, ничего категорически несъедобного в ней нет.

    4.      Считается, что вкуснее жарить печень отдельно от грибов. Так что можно ее обжарить на той же сковородке, где были грибы с луком, после них. Но на самом деле совершенно не критично, если просто забросить прямо к грибам, минут через 5. 

       Я же ее готовлю в мультиварке, на режиме «выпечка» 20-30 мин. Если печень начинает слишком поджариваться (иногда бывает, возможно, если не слишком свежая попадалась), доливаю пару столовых ложек воды. Получается просто идеально - нежная, мягкая.

    Вот именно в этом и заключается мой к вам вопрос: нужны ли вообще рецепты для мультиварки, у кого она есть?

    Ароматная куриная печень с грибами - кулинарный рецепт

    Ароматная куриная печень с грибами ингредиентыКладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).

    Ароматная куриная печень с грибами ингредиентыВ глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.

    Ароматная куриная печень с грибами ингредиентыБыстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

    Ароматная куриная печень с грибами ингредиентыВыкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.

    Ароматная куриная печень с грибами ингредиентыЗатем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.

    Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.

    Гарнир можно любой.

    Ароматная куриная печень с грибами ингредиенты