КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
http://www.kulinar24.de/
Грудка курицы со сливками и грибами
Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить к ней еще и грибы, что превратит это блюдо в настоящий деликатес! Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингридиенты
Продукты (на 3 порции) | ||
Куриная грудинка - 350-400 г | ||
Масло сливочное - 90 г | ||
Лимон - 0,5 шт. | ||
Грибы свежие - 300 г | ||
или Грибы сушеные - 25-30 г | ||
Чеснок - 1 зубок | ||
Сливки - 100 мл | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Этапы приготовления
![]() |
![]() Грудинку нарезать на кусочки со стороной 3-4 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подскажите рецептик из куринных грудок и шампиньонов
Что то легкое и вкусненькое!
- Выломать ножки из шампиньонов, порезать и обжарить. Грудку мелко порезать и обжарить с луком (специи для курицы то же посыпать). Смешать жареные ножки шампиньонов и грудку, добавить немного сметаны или майонеза. Нашпиговать шляпки шампиьонов жареной грудкой с грбами, свыложить в противень, смазанный подсолнечным масло, посыпать тертым сыром, запекать не очень долго при 200гр. в духовке. пока сыр не расплавиться и подзагорит.
- Нарезать тонкой соломкой лук, грудку, морковь. Обжарить до готовности, в конце добавить соль , перец, соевый соус и специи какие любишь. На гарнир рис или картофельное пюре.
- Отбиваете грудки . Поджариваете лук и шапминьоны. На противень на отбитые грудки выкладываете начинку, можно чуть присыпать сыром. Запихиваете в духовку минут на 10-15. Усё )))
- Пицца с курицей и шампиньонами от Paclan
- - куриные грудки
- Салат:курица вареная,шампеньоны жареные,морковка сырая на терке,лук маринованый уксосом,заправка-майонез.Мне нравится.
- записывайте: грудки промыть, отбить, залить смесью майонеза и давленого чеснока и на полчаса вхолод. грибы промать, порезать, обжарить до готовности с мелко прубленым луком, подсолить незабудьте. достать из холода грудки, в каждую завернуть по 1 столовой ложке начинки, заколоть шпажкой и обжарить в оливковом масле. к этому можно подавать любой гарнир и это оччень вкусно.
- Рулеты из филе и шампиньонов.
- Сделайте куриные кармашки!
- нарезать куриные грудки и бросить на масло раст. в сковородку. Добавить нарезанные грибы и лук. Когда все обжарится залить сметаной с майонезом и потушить. За уши не оторвешь
- Из этого дела получится великолепный жельен - сойдет и как закуска, и как первое, и как второе.
Еще можно сделать так - пожарить лук, туда же кинуть порезанные грибы, туда же отправить нарезанное филе, специи по вкусу. Залить сливками и немного потушить.
Приятного аппетита))
Ингредиенты:
• пропорции на 2 среднего размера пиццы:
• основа для пиццы,
• кетчуп - 2-3 ст. л,
• куриная грудка - 1 шт,
• кукуруза - 0,5 баночки,
• перец болгарский - 1-2 шт,
• шампиньоны свежие или замороженные - 150-200 г,
• сыр - 250 г,
• зелень петрушки или укропа,
• майонез,
• оливковое масло,
• форма для выпечки Paclan
Способ приготовления:
Куриную грудку сварите и порежьте на мелкие кубики. Шампиньоны порежьте (желательно вдоль гриба) и обжарьте в оливковом масле. Нарежьте помидоры и болгарский перец. Выложите основу для пиццы в форму для выпечки Paclan. Затем смажьте ее кетчупом. По очереди выложите все ингредиенты: курицу, болгарский перец, кукурузу, шампиньоны и помидоры. Сверху смажьте пиццу майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. Перед тем как подать пиццу на стол, стоит посыпать ее мелко порубленной зеленью.
Салат из курицы с шампиньонами
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Рецепт жульена с шампиньонами.
Ингредиенты на 6 кокотниц:
2 куриных бедра или грудки
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу.
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
- сливочное масло
- сок - 1/2 лимона
- грибы
- чеснок - 1 зубчик
- сливки (жирные) 100г
- соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде со сливочным маслом и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки. Вот и все!
Шампиньоны режем, солим, приправляем пряностями (на выбор) и обжариваем с луком в растительном масле. Тем временем филе грудок отбиваем неплохо так. После этого на кусок филе кладём порцию обжаренных шампиньонов, аккуратно заворачиваем края на манер блина с мясом. Чтоб не разворачивалось, закрепите деревянной зубочисткой, затем кладите этто на противень и в духовку ставьте на минут 40-50 при температуре +180С.
Источник: я
Берем куриную грудку (без костей и кожи). Делаем боковой разрез. Слегка отбиваем (через целофан, чтобы не порвать мясо), солим, перчим, можно обмазать специями для курицы.
Откладываем в сторону, готовим начинку.
Обжариваем грибы, трем на терку сыр, добавляем майонез.
Начинку отправляем в полученный кармашек, закрепляем зубочисткой. Сверху смазываем сметаной и запекаем минут 30. Вкусно!
Понадобятся еще сыр и молоко/сливки.
Филе режете как можно мельче, кладете в горшочек (за неимением оного сойдет и небдльшая кастрюлька), заливаете молоком/нежирными сливками (10-15%) и ставите в духовку. Тем временем нарезаете грибы,тушите их на СЛИВОЧНОМ масле минут десять. Затем в уже к тому времени закипевшее филе добавляете, перемешиваете и вновь отправляете в духовку. Ждете минут пять, пока компоненты взаимопроникнутся вкусом и наполнят квартиру зазывным ароматом. Посыпаете тертым (любым, вплоть до колбасного плавленного) и ждете еще две-пять минут. Можно не скупиться на зелень, но и ее отсутствие на вкусе не сильно скажется. С понтом достаете и подаете на стол...
П.С. Быстро, вкусно (увидите, как домашние облизывают горшочки/проционные тарелки) и полезно... Легко усваимого белка немеряно.
Правда, попробуйте разок. Очень рекомендую.
Куриная грудка с грибами и сыром - patee.ru
Куриная грудка3 шт.Шампиньоны400 гСыр120 гМука пшеничная35 гСоль0,8 ч. л.Перец черный молотый0,2 ч. л.Растительное масло3 ст. л.Куриный бульон120 млКрахмал кукурузный3 ч. л.Тимьян0,5 ч. л.Бальзамический уксус0,2 ч. л.
Дтрtv » spar: все кухни мира. куриная грудка с шампиньонами, мохито
21.05.2013
Куриная грудка с шампиньонами
Вам потребуется:
Куриная грудка – 200 гр
Шампиньоны – 150 гр
Репчатый лук – 50 гр
Лук порей – 50 гр
Томаты – 2 шт
Сливки 33% – 150 гр
Самбука – 15 гр
Время приготовления: 15 минут
Мохито
Вам потребуется:
Лайм – 2 шт
Коричневый сахар – 100 гр
Мята – 1 пучок
Спрайт – 1 л
Ментоловый сироп – 20 гр
Время приготовления: 5 минут
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Это блюдо я нашла на просторах интернета.
Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.
Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
300 г –куриной грудки
1 шт.-перец болгарский
400 г- шампиньонов
100 мл – сливок 10-20%
1 шт.-желток
Соль и перец по вкусу.
А теперь рецепт:
Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.
А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.
Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.
Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.
Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.
Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.
Рецепт: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
отличный рецепт,спасибо ОЛЕСЕЧКА!
сочетание куриной грудки,грибов и сливок очень вкусное,я так делаю,но не целым куском,а режу кур.грудку на кусочки,обжариваю,а потом грибы и по рецепту всё так же.Это и к рису,и к макаронным изд.хорошо,да и к гречке.Это вкусно, испробаванно .
Олеся, рецепт классный! Мы такое ОЧЕНЬ любим. Курочка, грибочки и сливки НЯМ-НЯМ-НЯМ.
вы знаете, у меня тетя года 3 жила в Мексике, и привезла оттуда подобный рецепт: куриное филе порезать на порционные кусочки, обжариь в сливочном масле и сложить в кастрюльку, в той же сковородке на том же масле обжарить лук репчатый, порезанный полукольцами и тоже сложить в кастрюльку! затем добавить изюм, сливки и обязательно шафран (можно смесь пряностей кари), тушить все на медленном огне! получается очень вкусненько! но и ваш рецепт я тоже попробую, уж очень люблю грибочки!!!спасибо!
ой, извините!я ещё про муку забыла!! чтобы подливка густоватой была!!!!
Отличный рецепт! Вроде бы и не сложно, а очень вкусно!!!!!!
Спасибо большое!!!
Рецептик действительно хорош, я тоже часто готовлю курочку, но также как и csillag режу её кусочками, очень вкусно если подать с нежнейшим картофельным пюре. Спасибо вам за простые и очень вкусные рецепты!
Очень вкусно!!! Ну ОЧЕНЬ!!!!
Я тоже режу грудку на кусочки. Грибочки обжариваю с луком, потом добавляю курочку, затем резаные ананасы, пол-стаканчика сока ананасового, вино белое чуть-чуть,бульон и сметанку . Тушить под крышкой. В качестве гарнира - рис.
Очень вкусный рецептик. Спасибо!
замечательный рецепт.подходит и на каждый день и на праздник.но вот у меня после лета полный холодильник замороженных белых грибов.как думаете подойдут вместо шампиньонов белые?
Олеся
Катюшенька, конечно подойдут! :)
Я по-ходу как и все:)Тоже делаю нечто подобное, но курицу режу крупным кубиком.Только я добавляю отварной картофель, так же нарезанный кубиком. И тушу и картошку и курицу в соусе вместе. Получается очень вкусно:)
У меня иногда грудки сухие получаются?Из-за чего такое? И как этого избежать? Посоветуйте девчат.
Олеся
Синди, возможно, грудки немного пересушиваются, поэтому становятся сухими. Попробуйте запечь грудки, как описано в этом рецепте - получается довольно мягко и сочно.
Время запекания ~8-10 минут.
Олеся спасибо попробую.
Приготовила это блюдо на ужин. Все в восторге!!! Такой вкус...грибы, курочка, сливки, ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.
Олеся, готовила в выходные!!! Все друзья остались в восторге!!! Спасибо Вам за такие потрясающие рецепты!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!))))))
А можно вместо сливок использовать молоко, а вместо бульёна - воду?
Очень хороший рецепт! Нежный и мягкий вкус.
Только что приготовила, получилось очень вкусно, сливок не было, добавила молоко топленое, а вместо бульона - воду. На гарнир - рис. Спасибо за хороший рецепт!!!
спасибо за сайт и за этот рецепт - грудки получаются на удивление нежными.
только... пресноваты.
Какие специи Вы бы посоветовали добавить в грудки (натереть ими перед духовкой или обжариванием), чтобы они были по-острее?
Спасибо огромное.
Олеся
adeger, честно признаться, моя самая любимая приправа - свежемолотый перец. И во время приготовления, и при подаче к столу - посыпаю только им. Просто, но очень вкусно и ароматно!
ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.
Чтобы мясо оставалось сочным, во время жарки добавьте лимон.
Спасибо большое, сейчас буду второй раз готовить это блюдо! Спасибо вашему сайту, все очень и очень вкусно!
с Ув. ваш ученик!
Блюдо великолепное!Курочка получилась мягкой,соус нежный, ароматный...
И очень просто в приготовлении..То что нужно)Спасибо огромное)Муж ел и причмокивал)
Это просто объеденье - пришлось готовить два раза - домашним мало показалось - сейас лежат пузиками к верху. Спасибо огромное))
Получилось очень вкусно, только я грудки отварила и в духовке не запекала, за одно и бульон получился)))
МММ...Как вкусно получилось!Мясо нежное,сочное!И так просто и быстро готовится.Спасибо за хороший рецепт!
От всего сердца спасибо за великолепный рецепт!!!! Я первый раз готовила такое блюдо. Муж попробовал и сказал: Ничего вкуснее я еще не ел в своей жизни! Это что-то! Я сама чуть язык не проглотила, тааааак вкусно!!!!! Спасибо!
Классный рецепт! =)
Захлебнулся слюной от одного вида ))
Спасибо огромное )
Только что приготовила на ужин эту вкуснятину. На гарнир я делала картофельное пюре. Очень нежное и сытное блюдо. У нас с мужем разрываются животы))) Спасибо за рецепт!
Очень вкусное и сытное блюдо! Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из курицы, которое он пробовал в жизни! Теперь просит часто готовить! Спасибо Вам, большое!
Всем доброго времени суток!
Я готовлю куриную грудку по похожему рецепту. К сожалению нет фото, поэтому оставлю рецепт здесь.
Продукты:
2 средних куриных грудки(или филе)
1-2 луковицы
250гр Сметаны 15% жирности
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень( можно сушеную)
Приготовление:
Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом. Слегка обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Нарезать не очень мелко лук, добавить к курице. Всё залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течении 40-45 минут. За 10 минут до конца добавить зелень.
Попробуйте, очень вкусно. Подходит ко многим гарнирам.
Здравствуйте Олеся!Вчера приготовила это блюдо,получилось очень-очень вкусно и сочно!На гарнир готовила пюре.Получило огромное удовольствие!Спасибо большое за рецепт)))
Очень вкусное блюдо!!! Готовить буду сегодня во второй раз, в первый раз гости смели все!!! Спасибо Вам, Олеся, за такие чудесные рецепты!
да, забыла сказать, что на гарнир у меня рис - тоже оч-оч вкусно!!!
Здраствуйте!Скажите а сливки можно заменить молоком?
Олеся
Alesja, можно.
Очень вкусно!!! Здесь есть такой же рецепт только со всей курицей, на мой взгляд, даже экономичней и не менее вкусно!
Очень вкусная курочка, нежная. Спасибо за рецепты!!!
вышло просто вкуснятина)))))
Приготовила только что этот курино-сливочно-грибной шедевр. Еще не пробовали, но запах... наверное, все соседи уже обзавидовались! Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт.
Единственное - я немного модифицировала его. Сливок у меня было только грамм 50, поэтому остальное добавила молоком. Еще я бы посоветовала муку добавлять после бульона, а не до - так консистенция соуса получается ровнее. И еще в последний момент мне захотелось добавить в соус тертого сыра. Соус получился чуть гуще, чем на фото, но, уверена, по вкусу будет самое то. Побежала пробовать! :)
Я не раз готовила курицу в сливках, но так еще не получалось ни разу! Оселенька, спасибо. за детище - сайт! Второй год пошел. как я им пользуюсь, но вот что-то не решалась написать...Добра Вам, и времени чтобы хватало на все!
Олеся
Ви-ви, спасибо за Ваши теплые слова :)))
Очень вкусно получилось! Правда, готовила без добавления муки и бульона, потому что не хотелось отдельно варить бульон)) были сомнения по поводу сливочного масла, но оказалось, все легко пожарилось и получилось очень вкусно! спасибо!)
Здравствуйте! я в кулинарном деле пока новичок!поэтому задам скорее всего наиглупейший вопрос...но все таки задам...можно ли в данном рецепте использовать шампиньоны консервированные, которые продаются в магазинах в отделе консервы??? :))
и если все таки можно, то использовать их также по рецепту,т.е обжаривать и тд?нюансов нет??спасибо огромное за ответ!ну..я надеюсь ответ будет!а то уж очень хочется приготовить это блюдо!выглядит очень вкусно!:)))
Олеся
Povarenok-], лучше, конечно, свежие или замороженные :)
С консервированными я не готовила. Но если будете готовить с ними, то готовьте прямо по рецепту.
Я готовила всё по рецепту, только вместо бульона добавляла воду. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Лакомились этим блюдом со спагетти. Сегодня буду снова готовить, вот так!
Олеся,спасибо большое за рецепт!Посещаю ваш сайт давно,но только вчера решилась приготовить.Это просто бесподобно и так вкусно...пальчики оближешь.Любимый был в восторге!Готовила по рецепту-куриная грудка получилась очень сочной.Уже знаю, что приготовлю в следующий раз...:)
Могу сказать, что такой нежной курочки я никогда в жизни не ела, что за прелестная нежность! Очень вкусно, и ароматно, и нежно, и сочно!
Но могу согласиться с adeger, что не хватает остринки... (я еще все недосаливаю последнее время ))). Вот как бы и вкус чудесный не нарушить и остринки добавить. Может в какой-то момент добавить чесночку?
Приготовила по этому рецепту.Муж(не любит курицу) и то отметил её нежность. Спасибо за такой классный рецепт.