Куриное филе с грибами со сметаной
Рецепт с сайта http://za100le.ru
Пропорции Вы найдёте на странице http://za100le.ru/roast/chicken-breas...
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты вторых блюд
Куриные грудки, запеченые с травами
46 Андрей Швец
Картофель, запеченный в мундире
62 MasterChef
Соус болоньезе
60 gribi v lesu
Рецепты c куриным филе
соусе по-китайски рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/200-300/sm/205.jpg"/>
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
137 Saimon Saz
Салат Цезарь с чесночным майонезом
47 Lucetia
Хрустящее куриное филе с кайенским перцем
11 MasterChef
Куриное филе с грибами со сметаной
Куриное филе нарезать соломкой толщиной 0,5 см., сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде на 3 часа, после чего слить воду, промыть и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой толщиной 2-3 мм. Лук мелко порезать.
сметанном соусе" />
Петрушку мелко порубить.
В разогретое масло забросить нарезанное филе и лук, помешивая жарить 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы, морковь, петрушку, перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Жарить на среднем огне 5 минут.
Влить горячую воду, тушить на небольшом огне 5–7 минут.
Выключить огонь, как перестанет кипеть добавить сметану, перемешать.
Примечание.
Куриное филе с грибами можно подать с отварным рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами и сметаной в горшочках - вкусно дома
2 куриных филе
150-200 гр. шампиньонов
4 ст.л. с горкой сметаны
2-3 шт. картофеля
100 гр. сыра
1/2 репчатого лука
немного зелени укропа
паприка
2 зубчика чеснока
смесь перцев
соль
масло растительное для жарки (у меня оливковое)
1.Мелко режем лук, пластинками режем шампиньоны. На сковороде с маслом лук и грибы обжариваем, пока из грибов не испарится влага, солим,перчим.
2.Небольшими кусочками режем куриное филе, обжариваем его на этой же сковороде, где жарились грибы, до полуготовности. Выдавливаем к филе чеснок, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного паприки.
3.Зелень мелко режем.
4.Чистим картофель.
5.Соединяем грибы, куриное филе, зелень.Добавляем сметану. Перемешиваем.
6.На дно горшочка укладываем грибы, филе, зелень в сметане.Добавляем немного кипяченой воды (не обязательно горячей, примерно 2-3ст.л.)
7.Картофель нарезаем кружочками, примерно миллиметра 3-5 толщиной.
8.Укладываем кружочки картофеля равномерно сверху.
9.Чередуем картофель со "смесью", пока полностью не заполнится горшочек.
10.Горшочки закрываем крышкой и ставим в холодную духовку ставим температуру 180гр. и оставляем горшочки запекаться на 1 час. За 5 мин. до готовности открыть горшочки, поыпать тертым сыром и опять поставить в духовку.
Приятного аппетита.
Нежное куриное филе с грибами и сметаной.рецепт
Дорогие друзья! Предлагаю вам разнообразить свое меню и попробовать Нежное куриное филе с грибами и сметаной. Подходит даже для соблюдающих диету. Вот рецепт
Нам понадобится:
600 грамм куриного филе
1 луковица
грибы шампиньоны-300 грамм
100 грамм сметаны
немного подсолнечного масла
1 ст.л. муки
лавровый лист
соль
черный перец
Готовим:
Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе средними кубиками. Лук нарезаем мелко.
Грибы кладем на сковороду, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем . Добавляем ложку муки, перемешиваем.
Отдельно слегка обжариваем куриное филе. Соединяем в глубокой посуде филе с грибами. Кладем сметану, хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы получился соус.
Добавим лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 20.
Подаем готовое куриное филе с грибами и сметаной с овощным салатом и картофельным пюре.
Фото:
Рецепт приготовления куриного филе в сметане с грибами - вкусняшкин
От этого блюда вы будете в большом восторге, ведь такого нежного и изысканного вкуса вы еще не пробовали в своей жизни. Угостите аппетитной куриной грудкой ваших близких и друзей и будьте уверены, что все будут просить у вас этот рецепт. Курица запеченная в духовке всегда была центром внимания на столе, а это значит что без рецепта который я вам предлогаю не обходиться не одно торжество. По мимо своей внешней красоты, это блюдо еще и достаточно просто готовить, так как никаких специальных кулинарных умений вам не нужно. Удивите своих гостей куриной запеканкой и они вас не только отблагодарят, но и напросятся в гости, чтобы еще раз отведать это нежное куриное филе.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 гр шампиньонов
- 250 мл сметаны
- петрушка
- подсолнечное масло (для жарки)
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала недолго отвариваем шампиньоны до половины готовности и нарезаем их дольками.
- Измельченный лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем грибы и жарим все вместе до полной готовности грибов.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Теперь кладем в куриную грудку обжаренные грибы и лук, добавляем соль по вкусу и заливаем все сметаной.
- Тушим на слабом огне в течение 15 минут, после чего выкладываем грудку на большую тарелку, поливаем полученным сметанным соусом с грибами.
Гуляш с куриным филе и шампиньонами с фбамиото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане рецепт
Мясо птицы мою, обсушиваю салфеткой и нарезаю тонкими полосками примерно два на пять сантиметров.
Отправляю на сковороду, где находится нагретое растительное масло.
Обжариваю до золотистого цвета.
Отдельно обжариваю лук вместе с грибами.
Добавляю грибы к мясу.
Теперь кладу сюда сметану, соль, перец и специи. Если хочется более густую подливу, добавляю столовую ложку муки.
Перемешиваю и накрываю крышкой.
Оставляю тушиться в течение десяти минут.
Очень вкусно с картофельным гарниром.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”