Куриный строганов с белыми грибами
- Количество порций4
- Время подготовки, минут10 мин
- Время приготовления, минут25 мин
Ингредиенты
- 500-600 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 250 мл сливок (20-22%)
- 1 шт Кнорр на второе желе. «Куриный строганов с белыми грибами»
Способ приготовления
- Куриное филе и грибы нарежьте полосками, лук - полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, грибы и куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте сливки и Кнорр На второе желе «Куриный строганов с белыми грибами». Томите все на минимальном огне 5-10 минут, периодически помешивая.
- Готовый строганов подавайте с мелкорубленной свежей зеленью.
От шеф-повара ресторана «андрей рублёв» вы узнаете, как готовить куриное филе, фаршированное белыми грибами с сыром, и праздничный драник со сложной начинкой.
Порядок приготовления:
Приготовить бисквит. Охлажденные яйца взбить с сахаром до полного растворения крупинок. Затем всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы масса была однородной. Выложить тесто в формы, заполняя только половину объема. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить меренгу. Отделить белки от желтков и взбить белки миксером до состояния крепкой пены. Сварить карамель.Сахар и немного воды поставить на медленный огонь. Карамель готова, когда смесь загустеет и начнет тянуться. Продолжая взбивать белки, ввести тонкой струйкой горячую карамель. Хорошо перемешать. Масса для меренги готова.
Приготовить соус. Малину засыпать сахарной пудрой и поставить на медленный огонь. Когда ягоды дадут сок, еще немного проварить и снять.С бисквита срезать верхнюю часть. Пропитать вареньем. Выложить шарик мороженого, а сверху с помощью кондитерского мешка накрыть его белковой массой для меренги. Мороженое должно быть полностью закрыто, как будто бы запечатано со всех сторон, иначе оно потечет. Поставить бисквит с мороженым в разогретую до 250 градусов духовку на 3-4 минуты. Подавать с меренгами и малиновым соусом.
Спагетти в сливочном соусе с курицей и белыми грибами : вторые блюда
Сообщение
Автор
Спагетти в сливочном соусе с курицей и белыми грибами
23 Апр 2012 15:26
Очень простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
для него нужно:
2 куриного филе
200 гр. белых грибов (у меня в этот раз смесь разных лесных)
2 зубчика чеснока
300 мл сливок 20%
100-150 гр. тертого пармезана
перец, соль, сушеный базилик зеленый
паста любая (у нас спагетти)
К сожалению, пошаговые фото один умник с компа стер.
1. на разогретом олив. масле обжарить грибы с порубленным чесноком.
2. Затем закинуть нарезанные полосками куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Обжаривать на небольшом огне до готовности мяса.
3. натертый сыр соединить со сливками и влить в зажарку. Держать на среднем огне, помешивая до полного растворения сыра. (не давать закипеть, чтобы сливки не свернулись), снять с огня.
4. В готовый соус выложить приготовленную пасту.
Приятного аппетита.
milk Sugar
Вероника
28 лет
Владивосток
24 Апр 2012 0:44
Вероника, очень люблю такое спагетти, спасибо большое, рецепт забираю.
escada
Елена
37 лет
24 Апр 2012 14:55
СПАгетти ММММ....! КАК вкусно!!!!!
Джухи
Аня
23 года
Омск
25 Апр 2012 10:41
Елена, Аня!
спасибо за отзывы! очень рада, что рецепт понравился!
milk Sugar
Вероника
28 лет
Владивосток
22 Янв 2013 6:31
Вероника!!!Ты умница-замечательный рецепт!
Мы очень любим пасту,поэтому все новинки я сразу начинаю готовить.Ну очень вкусно!!!
Элеонора 777
Елена
43 года
Хабаровский край
23 Янв 2013 13:21
Елена, а как мы пасту любим... спасибо за приятные слова!
milk Sugar
Вероника
28 лет
Владивосток
30 Янв 2013 11:03
Ммммм... как вкусненько
Обязательно надо попробовать
Привет, Владивостоку
Мама2сыночков
Татьяна
29 лет
Калининград-Владивосток
31 Янв 2013 18:17
Татьяна, пробуйте на здоровье!
Привет передам!
milk Sugar
Вероника
28 лет
Владивосток
01 Фев 2013 12:03
Куриный строганов с белыми грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Рецепт - курица с белыми грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Курица с белыми грибами
куриное филе - 500 грамм
грибы - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
твердого сыр - 100-150 грамм
майонез - 150 грамм
сливки 30 % - 50 миллилитров
растительное масло - для
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Курица с белыми грибами
Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы помоем и нарежем пластинами. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Сыр натрем на крупной терке.
Затем обжарим грибы вместе с луком, немного посолим, поперчим и переложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложим обжаренные кусочки курицы.
Отдельно смешаем майонез со сливками, зальем курицу с грибами, перемешаем и посыплем натертым сыром. Затем поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Рецепт Курица с белыми грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Курица с белыми грибами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Курица с белыми грибами задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
Добавление комментария
Куриное филе с белыми грибами в слоеном тесте
Очень простое и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Начинку можно сделать накануне. К приходу гостей останется только сделать конвертики из слоеного теста, начинить и поставить в духовку – непосредственно перед подачей. Грибы можно брать любые на свой вкус, но белые – в идеале.
Ингредиенты:
800 г слоеного (бездрожжевого) теста;
700 г куриного филе;
1 большой пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
2 большие горсти сухих белых грибов или 300 г свежих, например, шампиньонов;
200 мл жирных сливок (у меня 20%);
Базилик;
Соль;
Перец;
Растительное масло;
Желток для смазки.
1. Мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
2. Добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками.
3. Добавьте базилик, соль и перец. Обжаривайте 5-7 мин.
4. Добавьте грибы. Если грибы сухие их надо предварительно замочить и отварить. Свежие - нарезать пластинками.
5. Перемешайте и влейте сливки.
6. Доведите до кипения.
7. Сделайте огонь поменьше и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая ~ 15 мин.
8. Начинку остудите. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в большой квадрат (примерно 30х30).
9. Смажьте края теста водой.
10. На середину выложите начинку.
11. Соедините противоположные края и сделайте конверт. Хорошо залепите края, в серединке оставьте небольшое отверстие, для выхода пара.
12. Выложите конверты на противень, покрытый бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Смажьте взбитым желтком.
13. Запекайте в заранее разогретой духовке t 200 С, около 35 мин. До золотистого цвета.
14. Подавайте горячими. Можно сделать конвертики меньшего размера, тогда их будет больше по количеству.
Приятного аппетита!
Ольга Имбирь
Специально для "Марты"
Обсудим?
Пирог с куриным филе и белыми грибами наверняка вариант - рецепты на foodnex.ru
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны (белые) — 200 г
- Картофель (очищенный) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (в начинку) — 70 г
- Мука пшеничная (стакан 200 мл) — 3 шт
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Вода (холодная, 200 мл) — 1 стак.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт в тесто, 1 шт для смазки пирога) — 2 шт
- Перец душистый (для украшения) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Куриное филе в сливочном соусе с белыми грибами рецепт
Ленивое блюдо в праздник…
Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал… Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя согласитесь – последнее время это очень именно «модно». Не потому, что это полезно. Полезно? Ну, первую неделю может и полезно, но больше месяца-то, по-моему, перебор! Короче – Пасха для меня просто праздник, хотя праздник, безусловно, светлый и… сытный.
Вот и надысь подумывал сготовить помимо привычных для этого дня закусок с массовым применением яиц например плов. Но потом как-то даже стыдно стало – что ж это я… не по христиански это! А что тогда по христиански?.. Вооот… То-то же…
Итак, как мы с супругой, не побоюсь этого слова – обжирались – буквально с самого утра, я рассказывать не буду. Но вот одно из блюд осветить таки стоит. Быстро, интересно и очень вкусно. Нехитрый набор продуктов, почти классический, способен сделать «праздничное» блюдо.
Нам понадобиться:
А вот фото у меня нет изначальных ингредиентов, потому как настолько всё какое-то простое, что буквально и выкладывать не планировал, однако…
Грибы белые:
Я с осени наморозил себе этих красавцев где-то 5-7 раз по столько. Плюс ещё и насушил банку. А какой приличный соус-то без этих товарищей? Особливо сливочный!
Тем временем филе куриное высушиваем и обжариваем на оливковом масле до характерной корочки. Можно слегка присыпать какими-либо травками. Почему-то попались прованские:
Курицу выкладываем в смазанную оливковым маслом тару, солим и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут эдак на 15-17, а сами мелко рубим белые грибы, слегка обжариваем, выпаривая лишнюю влагу и заливаем небольшим количеством белогосухого вина, дабы они ещё больше «раскрылись»:
Как только вино выпарилось – заливаем нагретыми сливками, примерно 400-450 мл, перчим белым перцем, кидаем одну лаврушку и солим:
У меня были сливки 10% – посему добавил немного муки ещё на стадии обжарки грибов, после вина, а вообще, более насыщенные сливки сами создадут необходимую консистенцию соуса…
Готовую курицу разрезаем поперёк на несколько частей и заливаем полученным соусом:
Хмм… А теперь, дамы и господа, позвольте Вас немного подразнить…
Мы были абсолютно сытыми и даже не стали готовить гарнир, хотя рис, например, всё с тем же мороженым свежим горошком, был бы также абсолютно в тему. Но, не смотря на всю сытость – очень «весело» под всё то же белоесухое это блюдо прекрасно вкатило…
Рассказывать и показывать можно, в принципе, довольно долго. Просто посмотрите на тарелку моей жены…
Побольше хороших Вам и светлых праздников!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.