Куриное филе с грибами со сметаной
Рецепт с сайта http://za100le.ru
Пропорции Вы найдёте на странице http://za100le.ru/roast/chicken-breas...
"куриное филе с грибами и сливками" (всеми любимый рецепт!)
Ингредиенты:
- около 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов
- сливки 10 %
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".
2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами (рецепт с фото)
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Нарезанное филе обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне (5-7 минут).
Когда филе подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанные грибы и тушим наше блюдо под крышкой 5-10 минут.
Теперь дополним вкус нашего куриного филе нежным сливочным соусом.
Добавляем сметану и немного воды (или только сливки). Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут под крышкой.
Подаем наше филе вместе с соусом, как самостоятельное блюдо.
Или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриное филе, жаренное с грибами
у меня это блюдо палочка-выручалочка. Я огромная фанатка куриного филе, поэтому оно всегда есть в холодильнике. И если надо что-то быстро приготовить, делаю это блюдо, правда рецепт немного изменяю. Грибы, как кто-то тут советовал, на разогретой сковороде без масла, потом добавляю порей и каплю оливкового масла. Филе режу маленькими кусочками и обжариваю отдельно на сильном огне по две минутке с каждой, мясо не тушу и воду не добавляю, тогда оно получается очень нежным. добявляю мясо к грибам и заливаю соусом как для спагетти карбонара (сливки, яйцо, сыр), все хорошо перемешиваю и через минуту выключаю огонь. Сковороду сразу снимаю с плиты, чтобы соус не превратился в омлет. На все приготовление уходит 10 мин максимум. самое долгое в этом рецепте- это гарнир ;) я делаю его обычно с пюрешкой. Настенька, спасибо за идею. Перепробовала все Ваши рецепты с куриным филе. Все ну просто оооочень вкусно!!!
Куриное филе с грибами и сыром
Куриное филе — 0,5 кг
Грибы — любые, 200-300 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Майонез или сметана — 2-3 столовых ложки
Петрушка — свежая, пучок
Готовим:
1. Куриное филе выкладываем на пищевую пленку, солим-перчим, сверху закрываем еще одним слоем пленки и отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон, выкладываем на противень
2. Трем сыр, режем зелень
3. Смешиваем зелень, сыр и сметану или майонез
4. Добавляем грибы
Если грибы замороженные, их лучше разморозить
5. Выкладываем «шубку» на куриное филе
6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут и подаем к столу нашу куриное филе с грибами и сыром!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Куриное филе с грибами "вкусняшка за 20 минут" - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (387)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (470)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Филе куриное с грибами в молочном соусе. : вторые блюда
Здравствуйте, милые хозяюшки и хозяева! Конечно же, блюда из курочки входят в число наших самых любимых, особенно это касается блюд приготовленных из нежнейшего куриного филе. Рецептов приготовления таких блюд очень много, но мой немножко отличается (искала на форуме но точно такого, вроде, не встречала). Филе получается очень нежное, низкокалорийное и очень-очень вкусное. Это один из любимейших рецептов моей семьи, надеюсь и в ваших семьях он найдет своих почитателей.
Нам понадобится:
филе куриное - 500 гр.
лук -1шт (очень большая головка) или 2 шт. средних
свежие шампиньйоны - 300 гр.(если их нет, а бежать в магазин не охота или не любите грибы, можно тушить филе только с луком, тоже будет очень вкусно)
молоко - -250-300 мл.
сметана (кефир жирный) - 1-2 ст.л.
мука - 1-1,5ст.л. с небольшой горкой,
масло растительное, соль, перец, приправа для курицы, куркума, укроп(сухая зелень), 3 горошинки душистого перца.
Нарезаем лук не очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности (на среднем огне).
Филе нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см, бросаем в готовый лук, солим, перчим , добавляем приправы, перемешиваем и продолжаем жарить все время помешивая только до тех пор, когда филе станет белого цвета
На обжаренное филе выкладываем нарезанные пластинками шампиньйоны, перемешиваем и жарим до мягкости грибов 5-7 минут.
Теперь посыпаем филе с грибами мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему мясу
помешивая, заливаем все молоком , добавляем сметану (кефир), 3 горошинки душистого перца, опять перемешиваем,
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут , время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел). Все, блюдо готово.
Я не знаю такого гарнира, с каким бы не сочеталось идеально это филе.
Долго писала, а готовить так просто и быстро!!!Раз приготовив, вы сами это ощутите, насколько все просто.
Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что это нежнейшее филе вам понравится!!!
Рецепт: курица с шампиньонами в сливочном соусе
Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)
ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo
Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar.
Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски.
Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!
Олеся большое спасибо вам за это.
eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki
olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.
Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.
net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..
olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?
mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to...?
OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?
Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?
ларик:
Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))
Очень вкусно получилось. Хороший рецепт - довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом - ушло на раз.
Сайт у вас замечательный - только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.
Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!
ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке!!!
Олеся
Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))
Рецептик просто чудо.....вкуснятина необыкновенная!!! Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!! А так просто замечательный рецепт!!!! Олесечка спасибо за прекрасный сайт !!!
Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу :) Спасибо! :)
Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.
Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.
Только что приготовила... Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.
Ммммм...Какая же вкусняшечка получилась!!!!!!!!Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!
Довольно часто так делаю - это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром - вообще объедение!
спасибо за рецепт - просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)
А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?
Олеся
Нет, если не передержать, то очень сочная :)
очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!
Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое :) правда вместо сливок использую сметану.
А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!
вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!
очень сочная курочка получается, нам понравилось!!!
Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!
Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо!!!
Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!
Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все - пальчики оближешь!
безумно вкусное блюдо!!!!просто и вкусно!!!!
Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно!!!
очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу...делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила - клала на глаз за неимением весов кухонных :) мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты...
Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)
Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!
Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая :)
Олеся
love7, спасибо за теплые слова :))
Добро пожаловать к нам!
Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.
Можите посоветовать гарнир пожалуйста!!!
Олеся
Рис или хорошая паста (макароны).
Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : (
Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо!!!!
Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание.
Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать!!!
Олеся
Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))
Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато... Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом!!! После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным ))!!!
Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!
Привет всем!!! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям!
А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))
Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно!
Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!
Здравствуйте!!! Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно... Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов... Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей.... Спасибо!!!!!!!!!!!
очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт :)
Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:(
Подскажите, от чего так могло получиться?
Олеся
Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.
Здравствуйте!
Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!
Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку - "Это нечто необыкновенное!"))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!
Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту.
Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца.
Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис :( Подскажите кто нибудь
Олеся
sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.
Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики.
Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!
Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^
Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться.
Кстати, те кто не добавляют муку - могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.
Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется... Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.
Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.
Гениальный рецепт! Все кто пробовал - в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))
Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.
Обалденное блюдо!!!!Курица получается нежнейшая)))Спасибо)
Занималась сегодня мазохизмом... Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла - курочка, грибочки, укропчик... ммммм.....!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала - очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?
Олеся
Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.
Рецепт офицерский!!!! Быстро, недорого и безумно вкусно!!!! Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки!!!) муж в полном восторге!!!!)))
Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))