Куриное филе с грибами со сметаной
Рецепт с сайта http://za100le.ru
Пропорции Вы найдёте на странице http://za100le.ru/roast/chicken-breas...
Куриное филе, фаршированное грибами - рецепт приготовления дома
Кто не любит курочку с лесными грибам и картошкой? Потрясающе вкусно. Такое угощение не стыдно и к праздничному столу подать, и не краснеть ни за вкусовые качества, ни за внешний вид блюда.
Данное блюдо порционное, поэтому, если Вы готовы его приготовить, исходите из расчета 1 куриная грудка на 2-х человек. Плюс 100гр замороженных грибов, на каждую порцию. Готовы? Готовим!
Ингредиенты:
2 шт. филе куриной грудки
500-600гр. замороженных лесных грибов ( настоятельно рекомендую маслят)
сухари панировочные
1 шт. яйцо
1 ч.л. крахмала
2-3 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
Для гарнира
3 шт. средних картофелины на 2 порции
Процесс приготовления:
Гарнир можно готовить сразу! Просто отвариваем картофель.
Ставим отвариваться в подсоленной воде грибы. Маслята, подберезовики.. и прочие лесные грибы, как нельзя лучше для этого подходят!! Еще лучше ассорти из них. Парочку красивых шампиньонов можно оставить лишь для украшения.
Куриную грудку (филе) делим на 2 части, там будут небольшие «отходы» - оставьте их на мелкие нужды для других блюд.
В каждом филе аккуратно делаем «карман» продольным разрезом, стараемся не делать разрез большим.
Отваренные грибы остужаем и мелко режем, солим , перчим, добавляем 1 ч.л. крахмала и мелко порезанный укроп.
Затем данную грибную начинку укладываем в подготовленный «кармашек». Не нужно его набивать полностью, иначе, в процессе жарки грибы будут вываливаться.
Кармашек необходимо закрепить, для этого отлично подойдут деревянные шпажки или зубочистки.
Готовим панировку
Яйцо взбиваем, перчим, солим и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.
Готовим тарелочку с панировочными сухарями, если они недостаточно яркого цвета, их можно модернизировать щепоткой кари. Теперь филе смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
И сразу на разогретую сковороду ( где добавлено 2-3 ст.л. растительного масла)
Обжариваем курицу, строго следя за огнем, чтоб не подгорело. Сначала на сильном жару, потом убавляем и дожариваем до готовности, на все про все мин 15.
И вот! Куриное филе фаршированное грибами с ароматной золотистой корочкой готово!
Сервировка блюда
Хотите подать красиво? Нет ни чего проще, данное блюдо само по себе хорошо. Уложите филе, гарнируйте его картофелем, посыпьте рубленым укропом , а отваренные 2-3 мини шампиньона, как нельзя кстати довершат сервировку!
Угощайтесь на здоровье!
Филе куриное с грибами в молочном соусе. : вторые блюда
Здравствуйте, милые хозяюшки и хозяева! Конечно же, блюда из курочки входят в число наших самых любимых, особенно это касается блюд приготовленных из нежнейшего куриного филе. Рецептов приготовления таких блюд очень много, но мой немножко отличается (искала на форуме но точно такого, вроде, не встречала). Филе получается очень нежное, низкокалорийное и очень-очень вкусное. Это один из любимейших рецептов моей семьи, надеюсь и в ваших семьях он найдет своих почитателей.
Нам понадобится:
филе куриное - 500 гр.
лук -1шт (очень большая головка) или 2 шт. средних
свежие шампиньйоны - 300 гр.(если их нет, а бежать в магазин не охота или не любите грибы, можно тушить филе только с луком, тоже будет очень вкусно)
молоко - -250-300 мл.
сметана (кефир жирный) - 1-2 ст.л.
мука - 1-1,5ст.л. с небольшой горкой,
масло растительное, соль, перец, приправа для курицы, куркума, укроп(сухая зелень), 3 горошинки душистого перца.
Нарезаем лук не очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности (на среднем огне).
Филе нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см, бросаем в готовый лук, солим, перчим , добавляем приправы, перемешиваем и продолжаем жарить все время помешивая только до тех пор, когда филе станет белого цвета
На обжаренное филе выкладываем нарезанные пластинками шампиньйоны, перемешиваем и жарим до мягкости грибов 5-7 минут.
Теперь посыпаем филе с грибами мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему мясу
помешивая, заливаем все молоком , добавляем сметану (кефир), 3 горошинки душистого перца, опять перемешиваем,
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут , время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел). Все, блюдо готово.
Я не знаю такого гарнира, с каким бы не сочеталось идеально это филе.
Долго писала, а готовить так просто и быстро!!!Раз приготовив, вы сами это ощутите, насколько все просто.
Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что это нежнейшее филе вам понравится!!!
Салат с куриным филе и опятами в майонезно-горчичной заправке – меню кофеен – traveler's coffee
ООО «Трэвэлерс Кофе»
630049, Россия, г. Новосибирск,
Красный проспект, д. 218/1
Телефон: +7 (383) 228-25-29
Москва
Россия, г. Москва,
Рубцовская набережная, д. 4 корпус 1
Телефон: +7 (499) 763-34-78
Куриное филе с грибами "вкусняшка за 20 минут" - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (387)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (470)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Куриное филе с опятами в сливках и со специями.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)
Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.
Как только грибы будут почти готовы( то-есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)
Вроде все..
Куриное филе с грибами и сыром
Куриное филе — 0,5 кг
Грибы — любые, 200-300 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Майонез или сметана — 2-3 столовых ложки
Петрушка — свежая, пучок
Готовим:
1. Куриное филе выкладываем на пищевую пленку, солим-перчим, сверху закрываем еще одним слоем пленки и отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон, выкладываем на противень
2. Трем сыр, режем зелень
3. Смешиваем зелень, сыр и сметану или майонез
4. Добавляем грибы
Если грибы замороженные, их лучше разморозить
5. Выкладываем «шубку» на куриное филе
6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут и подаем к столу нашу куриное филе с грибами и сыром!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане рецепт
Мясо птицы мою, обсушиваю салфеткой и нарезаю тонкими полосками примерно два на пять сантиметров.
Отправляю на сковороду, где находится нагретое растительное масло.
Обжариваю до золотистого цвета.
Отдельно обжариваю лук вместе с грибами.
Добавляю грибы к мясу.
Теперь кладу сюда сметану, соль, перец и специи. Если хочется более густую подливу, добавляю столовую ложку муки.
Перемешиваю и накрываю крышкой.
Оставляю тушиться в течение десяти минут.
Очень вкусно с картофельным гарниром.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”