Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриное филе шампиньоны сыр

Просмотров: 1020Комментарии: 0
Фото грибов

Добрый день! Есть картошка, филе курицы, грибы (шампиньоны), лук и кусочек сыра. Дайте рецептик, что приготовить.

Только по-проще желательно))))))

  1. http://foto.mail.ru/bk/suki-vse/330/586....
  2. сделай вот так

  3. жульен. готовим дома.ру
  4. Это просто рай а не рецепты:)
  5. Источник: http://eda.ucoz.ru/

  6. можно запечь в духовке - нарежьте, слоями положите, сверху майонез и сыр...вкуснотища!!!
  7. Курица по-итальянски с грибами
  8. 500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль

    Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.

    Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.

    Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.

    Гарнировать с отварным картофелем .

    Источник: Просто и вкусно!

  9. Состав
  10. * филе курицы - 400-500 г,

    * лук репчатый - 3-4 шт,

    * сыр твердый - 200-300 г,

    * майонез - 400 г,

    * свежемолотый перец,

    * соль,

    * зелень

    Приготовление

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.

    Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

    Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Мясо по-французски

    На смазанный маслом противень выложить мясо.

    Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

    Мясо по-французски

    Полить мясо майонезом.

    Мясо по-французски

    Посыпать тертым сыром.

    Мясо по-французски

    Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.

    Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

  11. Филе с лучком слегка обжариваешь ( только совсем слегка) в масле ( можно сливочное), пока сок не даст,картошку отвариваешь до полуготовности, шампиньоны обжариваешь ( тоже слегка, но большом огне), кладешь все вместе (вперемешку или по-отдельности) в чугунную сковородку - и в духовку 200 градусов на 20 минут. Вынимаешь, посыпаешь тертым луком, пока горячее все, и жрешь. Вся готовка полчаса.Бон аппети !
  12. http://www.youtube.com/watch?v=IvEtnHxQw...
  13. Поджарить грибы с луком и выложить их на отбитое филе, можно добавить немного сметаны или майонеза (если есть), сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке примерно 30-35 минут
  14. В это время приготовить гарнир, например картофель фри или сделать пюре. А еще проще очищенный картофель порезать кружочками и обжарить на сковороде в масле подсолнечном с двух сторон как оладьи. Солить в тарелке. Подать с овощами и зеленью или без них. Легко, быстро, вкусно!

  15. Салат из картофеля с яблоками и курицей
  16. Для рецепта Вам потребуются:

    - репчатый лук - 15г

    - яблоки - 50г

    -грибы-100г

    - картофель - 125г

    - растительное масло - 10г

    - столовый уксус 3%-ный - 15-20г

    - соль

    - молотый перец.

    Отварной картофель нарезать кружочками средней величины, лук порезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.

    Отварить грибыю мелко нарезать.

    Обмакнуть каждый кусочек картофеля в уксус, соединить с яблоками, луком, добавить соль, перец, заправить маслом и все аккуратно перемешать. Добавить грибы и курицу

    Приятного апетита.

  17. 600 г фарша (свинина, куриное филе),
  18. 2 картофелины, 2 репчатых лука,

    1 ст.л. муки, 1 ст. молока,

    300 г шампиньонов, 1 яйцо,

    соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    Картофель пропустите через мясорубку, перемешайте с мясным фаршем. Посолите, добавьте специи и яйцо, перемешайте.

    Сформируйте из фарша шарики и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарежьте небольшими дольками, лук нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите. Добавьте муку и подогретое молоко, тушите пока соус не загустеет.

    Тефтели выложите в форму для запекания, сверху полейте грибным соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте тефтели около 20 минут.

что приготовить из куриного филе,сыра,шампиньонов,томатов и сметаны с майонезом?

  1. Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
  2. 200 г филе курицы,

    100 г маринованные шампиньоны,

    1 небольшая луковица,

    петрушка, укроп,

    20 г сливочного масла,

    соль,

    перец.

    В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.

    КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ

    500 гр. куриного филе,

    200 гр. шампиньонов,

    150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,

    1 луковица,

    1 пучок петрушки,

    150 гр сыра,

    соль, приправы, перец

    Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

  3. Аля мясо по-французски в русском варианте.
  4. Может какую-нибудь оригинальную пиццу домашнего приготовления? Мне кажется это вполне может быть как вариант
  5. Я делаю обычно что-то вроде жульена. Куриное филе порезать кубиками, добвить нарезанные шампиньоны, репчатый лук. Все слегка обжарить. Сметану и майонез в равных пропрциях смешать, добавить воды, соль, перец. Количество воды зависит от количества куицы и грибов. Нужно, чтобы получился соус, которым их можно залить. Заливаем курицу и грибы соусом, посыпаем тертым сыром и в духовку (Можно на сковородке тушить). А томаты... Их в прикуску )
  6. можно приготовить мясо в горшочке все порубить и в горшочек...и тушить.

    Источник: я сама

  7. ммм,вкусняшку
  8. попробую импровизировать-помидорки кольцами нарезать и выложить на блюдо, филе порезать кубиками и с грибами обжарить(посолить-поперчить),остудить,добавить кубиками резанный сыр, все перемешать и выложить горкой на помидорки,перемешать сметану с майонезом(в массу добавить чесночка) и полить горку..мне кажется должно получиться вкусно..

Куриное филе, запеченное с шампиньонами и сыром : вторые блюда

Вкусное, сочное куриное филе и простое в приготовлении. Можно подать на праздничный стол. Рецептом поделилась шеф-повар детского сада, в котором работает моя сестра.

Фото

Продукты:

Куриное филе 1-1,2 кг (у меня было 12 небольших половинок)

Шампиньоны 300-400 гр свежие (или замороженные)

Лук 2 крупные луковицы (около 300 гр)

Сыр 250гр

Масло растительное

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сковороду снять с огня. Сыр (я использовала “Российский”) натереть на крупной терке, вмешать в немного остывшие грибы с луком, сыр при этом немного расплавится.

Филе при необходимости разрезать пополам или взять целиком, смазать растительным маслом (чтобы получилось не сухим), выложить на противень, посолить (учитывая, что сыр соленый), поперчить. Выложить сверху грибы с сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Примечание. Так как я параллельно на втором противне готовила гарнир (картофель под сыром), то духовка работала в режиме обдува. Чтобы филе не пересушить, я 30 минут готовила, закрыв фольгой, потом фольгу сняла и еще 10 минут запекала для образования легкой корочки.

Куриное филе запеченное с грибами и сыром

Состав: 1 кг куриного филе, пол кило шампиньонов, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки майонеза, масло для жарки, соль

Приготовление: Куриное филе слегка отбить, посолить, обмазать майонезом, взяв его 2 стол. ложки, и отставить в сторону на 10 минут. Затем слегка обжарить куриные отбивные с двух сторон на сковороде, выложить на противень, предварительно смазав его маслом или жиром. Шампиньоны хорошо помыть, порезать на кусочки и обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Перемешать шампиньоны с 1 стол. ложкой майонеза, выложить на отбивные, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на десять, пока сыр не покроется корочкой.

Время приготовления: 40 минут.

Курица запеченная с грибами и сыром

Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:

Куриное филе — 500-700 г

Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)

Сыр — 300 г

Лук — 1 головка

Соевый соус

Майонез

Масло для жарки

Необходимые продукты

Шаг 1.

Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.

Курица в соевом соусе

Шаг 2.

Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.

Подготовленные шампиньоны

Шаг 3.

Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.

Варка шампиньонов

Шаг 4.

Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.

Нарезка лука

Шаг 5.

Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.

Поджарка лука до золотистого цвета

Шаг 6.

Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.

Жарка лука с грибами

Шаг 7.

Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.

Готовый лук с грибами

Шаг 8.

К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.

Филе курицы под майонезом

Шаг 9.

Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.

Грибы выкладываем на курицу

Шаг 10.

Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.

Тертый сыр

Шаг 11.

Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.

Посыпаем блюдо тертым сыром

Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.

Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.

Курица запеченная с грибами и сыром

Курица запеченная с грибами и сыром готова!

Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рецепт: куриное филе с грибами, сыром и овощами

Ряря

 Добавлено: 10 Февраля 2013 01:35

Версия для печати  

Модератор

Город: Беер-Шева

Активность: 9293

Благодарили: 304

Рецепты:104,Блог:5

Регистрация: 03.01.2011

И мне вот... захотелось... И еще и как! Это же обалдеть, как вкусно! Good Very HappyКак мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!

 

Я - Рита

 

У нас это едят - 3

Как прекрасен этот мир

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Нкмолодая мамочка

 Добавлено: 10 Февраля 2013 06:01

Версия для печати  

Кулинар

Город: Melbourne, Australia

Активность: 4325

Благодарили: 353

Рецепты:163,Блог:103

Регистрация: 15.03.2008

Очень вкусно! Smile

 

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.

Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.

Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.

Цените то, что имеете!

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   alissanna

 Добавлено: 10 Февраля 2013 12:53

Версия для печати  

Пользователь

Город: Волгоград

Активность: 1312

Благодарили: 58

Рецепты:54,Блог:112

Регистрация: 22.08.2009

Поджаристый сыр-это хорошо... :girl_haha: Яркая тарелочка получилась...Я не волшебник,я только учусь :girl_pinkgl:

ЕЛЕНА

 

Девочки...киньте монетку... tender

http://kolodets-jelaniy.ru/27678 Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   Emerald

 Добавлено: 13 Февраля 2013 02:57

Версия для печати  

Хозяйка Медной горы

Город: Москва

Активность: 68935

Благодарили: 2005

Рецепты:681,Блог:4

Регистрация: 18.10.2004

Вкусное блюдо Smile Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

 

Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!

 

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  ICQ UIN   NataliA89

 Добавлено: 13 Февраля 2013 22:37

Версия для печати  

Пользователь

Активность: 415

Благодарили: 33

Рецепты:3,Блог:0

Регистрация: 26.01.2013

Люблю курочку с грибами. Очень вкусно! Smile

Be a blessing and BE blessed! Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   chis-alla

 Добавлено: 16 Февраля 2013 15:13

Версия для печати  

Конфетка

Город: Москва

Активность: 9957

Благодарили: 433

Рецепты:101,Блог:0

Регистрация: 10.04.2006

Юленька, очень вкусно, тоже так готовлю!!! Tell!!! Good

 

 

Алла Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  

Шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке, рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные курицейЕсли в ходе продуктового шопинга вам попадутся большие крепкие шампиньоны со шляпкой примерно 7-10 см, скорее хватайте их и тащите на кухню. Вопрос «как приготовить шампиньоны?» решается очень просто, ведь такие крупные грибы идеальны для фарширования: мясом, птицей, рыбой, овощами… главное, чтобы шампиньоны в духовке получились с золотистой сырной корочкой. У меня тут грибам решил составить компанию куриный фарш, но можно приготовить не менее вкусный вегетарианский вариант  фаршированных шампиньонов.

 

Ингредиенты:

8 крупных шампиньонов300 г куриного филе1 большая луковица1 зубчик чеснокасливки50 мл сливок100 г твердого сырарастительное маслорастительное маслосоль по вкусучерный перецсвежемолотый черный перец

Как приготовить шампиньоны в духовке

Сначала нужно подготовить грибы к фаршированию. Нам понадобятся только шляпки, поэтому отделяем их от ножек, которые можно использовать в других блюдах, где нужны мелко нарезанные грибы.

Шляпки шампиньонов нужно очистить от шкурочки. Если мелкие грибы можно использовать, не очищая, то у крупных грибов кожица на шляпке довольно плотная, без нее будет гораздо вкуснее. К тому же, вместе с ней устранится вся грязь, потому что мыть грибы нежелательно: они очень быстро впитывают воду. Шампиньоны и так пустят сок, а нам ведь не надо, чтобы они плавали в жидкости.

Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Фарш из куриного филе довольно сухой, лук должен добавить ему сочность. Очищаем луковицу и очень мелко режем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем фарш и жарим его, постоянно перемешивая, до готовности, около 10 минут. Чтобы фарш не успевал схватиться крупными комками, нужно все время уделять ему внимание, разбивая комочки лопаткой.

Чеснок измельчаем, вместе со сливками, солью и перцем добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем.

Шляпки грибов начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им грибы. Жадность здесь неуместна: чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 оС, около 15 минут.

Время очень условно: начинка уже готова, нужно лишь дождаться, чтобы грибы пустили сок, а сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Если вы любите хорошо пропеченные шампиньоны с сыром, можно подержать их подольше. А мне нравится, чтобы они сохранили некоторую плотность и не полностью истекли соком, поэтому я просто устраиваю грибам непродолжительный солярий под грилем.

Если вам понравилась эта горячая закуска, попробуйте еще один вариант — шампиньоны, запеченные в духовке с пряностями.