Куриное филе, запеченное с шампиньонами и сыром : вторые блюда
Вкусное, сочное куриное филе и простое в приготовлении. Можно подать на праздничный стол. Рецептом поделилась шеф-повар детского сада, в котором работает моя сестра.
Продукты:
Куриное филе 1-1,2 кг (у меня было 12 небольших половинок)
Шампиньоны 300-400 гр свежие (или замороженные)
Лук 2 крупные луковицы (около 300 гр)
Сыр 250гр
Масло растительное
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сковороду снять с огня. Сыр (я использовала “Российский”) натереть на крупной терке, вмешать в немного остывшие грибы с луком, сыр при этом немного расплавится.
Филе при необходимости разрезать пополам или взять целиком, смазать растительным маслом (чтобы получилось не сухим), выложить на противень, посолить (учитывая, что сыр соленый), поперчить. Выложить сверху грибы с сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Примечание. Так как я параллельно на втором противне готовила гарнир (картофель под сыром), то духовка работала в режиме обдува. Чтобы филе не пересушить, я 30 минут готовила, закрыв фольгой, потом фольгу сняла и еще 10 минут запекала для образования легкой корочки.
Филе курицы, запеченное с грибами и сыром.
Приветствую всех посетительниц женского дневника – «А-ля блондинка«. Периодически я стараюсь публиковать на сайте рецепты вкусных блюд, которыми вы непременно порадуете своих домашних. Своих любимых людей нужно баловать, поэтому сегодня мы с вами приготовим филе куры, запеченное с грибами и сыром.
Данное горячее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, более того, филе курицы само по себе – это диетическое мясо, поэтому, если вы решили сбросить пару килограмм, то можете также употреблять запеченную курицу с грибами с сыром. Фото рецепт сделать не получилось, поэтому публикую для вас только готовое блюдо и собственно рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями. Поэтому, думаю у вас без проблем получится приготовить куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Гляньте на фотку, просто вкуснотища, я вам говорю ))
фото - филе курицы, запеченное с грибами и сыром
Итак, какие продукты нам понадобятся:
2 филе куриной грудки
300 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
150 грамм майонеза
150 грамм сыра
соль и специи по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Каждое филе грудки разрезать вдоль на 3 части. Немного отбиваем(через полиэтиленовый пакет, чтобы мясо не прилипало к кухонному молотку). Солим, заправляем специями( обычные специи для курицы). Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него отбитое куриное филе.
Далее моем шампиньоны, шинкуем и пассируем(немного обжариваем) на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук, предварительно его также шинкуем.
Соединяем жареный лук с жареными шампиньонами, немного подсаливаем, перемешиваем и раскладываем поверх отбитого и уложенного на противень филе первым слоем.
Сверху делаем «сеточку» из майонеза – 2 слой.
3 слой – натираем сыр на крупной терке поверх майонеза.
Куриное филе готово к запеканию.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов(примерно полчаса).
Как видите, ничего сложного нет. Вкусная курица с грибами и сыром готова. Приятного аппетита.
Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром ...
Блог > Коментарі до замітки
« Шоколадный рулет с малиной и ...
Пирог с лососем по-бургундски »
Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром "Бри"
http://loveandcook.net.ua/kurinoe-file-zapechennoe-s-shampinonami-seldereem-i-syrom-bri/
http://loveandcook.net.ua/kurinoe-file-zapechennoe-s-shampinonami-seldereem-i-syrom-bri/
У этого блюда французской кухни удивительно сбалансированный вкус, где каждый компонент только добавляет вкуса другому и только позволяет ему глубже раскрыться (мои дети едят в нем даже сельдерей). Именно поэтому не рекомендую заменять сыр "Бри" на какой-то другой
середа, 17.02.2010, ilovecoock
надіслати другу » відстежування коментарів (rss) »
Поділитися: |
Додати коментар »
Коментарі
nata_z
2013/01/25 23:18:55
Оля, несу тебе очередное спасибо :))) Как обычно легко в приготовлении и очень вкусно! Получила от мужа комплимент за вкусный ужин, сельдерей никто не заметил, даже старшая дочь которая овощи отовсюду вынимает - все съела :)))
Додати коментар »
Куриное филе запеченное с грибами и сыром
Состав: 1 кг куриного филе, пол кило шампиньонов, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки майонеза, масло для жарки, соль
Приготовление: Куриное филе слегка отбить, посолить, обмазать майонезом, взяв его 2 стол. ложки, и отставить в сторону на 10 минут. Затем слегка обжарить куриные отбивные с двух сторон на сковороде, выложить на противень, предварительно смазав его маслом или жиром. Шампиньоны хорошо помыть, порезать на кусочки и обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Перемешать шампиньоны с 1 стол. ложкой майонеза, выложить на отбивные, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на десять, пока сыр не покроется корочкой.
Время приготовления: 40 минут.
Куриное филе запеченное с грибами и сметаной, рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Куриное филе - 500 грамм;
Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;
Шампиньоны – 500 грамм;
Масло растительное – для жарки;
Лук репчатый – 2 шт;
Приправа для курицы – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соль - по вкусу.
- Время приготовления: 50 мин
- На 4 человек
- Калорийность: 210 кКал на 100 гр.
- Съесть сразу.
- Просмотров за 30 дней: 132
Процесс приготовления
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.
Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.
Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.
Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.
Лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.
Сверху грибов положите куриную грудку.
На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.
Залейте всё сметаной.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.6
Всего голосов: 17
Irina Serdyuk
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 1
- Esenija
interesnyj recept, beru na zametku!
Рецепт: куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
Доброго Вам Дня! Да Вы умеете удивить. Выглядит очень даже.....Думаю что это ещё и очень вкусно! Спасибо за Ваш сайт, Вы лучшие!
а как делать такое украшение из помидора?
Олеся! Вы просто чудо!!! Такие замечательные рецепты создаёте! Всего вам самого наилучшего, чтобы и в дальнейшем вы удивляли нас и радовали своими рецептами1
Олеся
Елена! Спасибо за добрые слова!
Постараюсь и в дальнейшем делиться с нашими посетителями интересными рецептами.
Всем добрый день. Апельсины у нас продают сухие,сочных нет. Решила попробовать с ананасом-супер так вкусно получилось. Сделаю обязательно с апельсинами. Спасибо Вам всем.
Неплохо. И не совсем обычно. А то я обычно просто отбиваю филейку слегка, солю, перчу, смазываю майонезом, выкладываю кружочки помидора, посыпаю натертым сыром и запекаю.
Олесенька, милая!!! спасибо Вам огромное!!!! это сайт просто... просто класс!!! Спасибо Вам за ваши кулинарные чудеса!!! всё очень просто вкусно!!
Такой курицей под апельсинами угощала сотрудница.На мой вкус мне понравилось, курица пропиталась апельсиновым ароматом.Получилась довольно неплохо.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА С ФРУКТАМИ РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ГРУДКИ С КУСОЧКОМ АНАНАСА И АПЕЛЬСИНА ОДНОВРЕМЕННО, А ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКИ БЕЗ ФРУКТОВ, НО ПОДАТЬ СО СВЕЖИМ ВИНОГРАДОМ
Сегодня приготовила на обед, муж был просто в восторге. Большое спасибо за рецепт!
Я поменяла свое имя на Анна=annatamanka, ведь много Анн на свете. Я из Америки.
Спасибо за рецептик.Получилось просто супер!Хорошее сочетание птицы,грибов,апельсинов и сыра.Если апельсины сухие,мясо можно сбрызнуть лимонным соком.
вкуснятина. а выглядит как..... аж слюнки текут. Олесенька, спасибо Вам. P.S. хочу попросить: Вы не могли бы рассказать, как в "домашних" условиях можно сделать "украшения" для блюд из овощей? думаю, что всем будет интересно. заранее спасибо
Спасибо за ваш великолепный сайт! Вчера попробовала приготовить, всё замечательно получилось. Муж был в восторге :)
Здравствуйте! Прочитала ваш рецепт, хочу сегодня попробовать сделать! Сакжите пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить свежие грибы на консервированные? Не испортиться ли вкус блюда?
Использовала консервированные шампиньоны и выкладывала слоями: куриные грудки, грибы с луком, апельсины, а сверху сыр кусочками. Получилось очень вкусно. Мужу понравилось.)))))
Только что сделала. Курица, апельсины, сыр, шампиньоны и добавила ананас. Вышло отвратительно! Хотя муж ел и мурчал от удовольствия. А мне категорически не понравилось. Мясо как мясо. Вкуса особенного никакого. Так ... как будто ешь куриное мясо в прикуску с апельсином. Шампиньоны оказались вообще не "в кассу". Расстроена(((((
Олеся
Владислава, не расстраивайтесь - вкусы у всех разные! Попробуйте приготовить то же самое блюдо без апельсинов и ананасов - возможно, такое сочетание продуктов Вам придется по душе :)
Приготовила сегодня.Мне понравилось,вкусно получилось.Муж сказал,что окорочка,фаршированные шампиньонами (по рецепту сайта),еще вкуснее.
Выглядит очень аппетитно!!! Хочу приготовить на Новый год!
Приготовила грудки без апельсинов, т.к. их под рукой не оказалось. Тем не менее получилось очень нежно, сочно и необыкновенно вкусно. И готовится быстро! Всем советую.
я все сделала по рецепту, но 20 минут в духовке оказалось мало, курица была немного сырая, я еще на 15 мин поставила. получилось нормально. получается очень эффектно, но на вкус обычная курица, если бы не полила лимонным соком, вообще скучно было бы(((можт каждый кусочек в фольгу заворачивать, чтобы грибы и апельсины передавали аромат курице??))
чтобы получилось не суховатое мясо я бы советовала с кусочков апельсина снимать пленочку, это очень важно, т.к. дольки отдадут весь сок! в рецептах с апельсинами и мандаринами дольки всегда очищаю от пленок, это немного затрачивает времени, зато вкус совсем другой!
Олеся, здравствуйте. Готовила по вашему рецепту, получилось вкусно, но апельсин после запекания горчил. Не подскажете в чем причина?
Олеся
Оленька, честно говоря, не знаю причину. Насколько помню, когда я готовила - горечи не было.
Очень вкусно особенно с апельсинами!!!
я делала с кожурой и в сметане, сверху сыр, получились суховатые, мужу не понравилось, надо попробывать в фольге!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ОЛЕСЯ .Я попробывала этот рецепт и согласна что надо снять кожу с долек апельсина а то он горчит. ЛАРИСА.
Я расстроилась филе купила неудачное, старое мясо жесткое очень, так обидно когда стараешься, а все испорченно из-за некачественных продуктов.
Олеся
Олюшка, не расстраивайтесь. В другой раз все получится :)
Очень вкусно все получилось, давно готовлю по рецептам с этого сайта и все всегда получается! Спасибо за такие наглядные и простые рецепты)
Сегодня попробовала приготовить - действительно очень вкусно и быстро! Думаю если очистить дольки апельсина от пленки - будет ещё вкусней. И ещё вопрос - можно ли грудку не жарить, а запекать сразу в духовке? чтобы уменьшить колорийность за счет уменьшения масла и повысить полезность продукта? )
Олеся
graceKat, попробуйте ;)
Девочки скажите пожалуйста,запекать надо грудинки с косточкой или филе?если грудинку то начинка потом не развалится когда снимать филе с косточки?
Очень вкусно. Запекала в фольге, а муж посоветовал еще перед приготовлением замариновать грудки. Пища богов. Олеся, спасибо за рецепт.
Куриное филе с шампиньонами и сметаной в пакете запеченное » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку
Милые девушки!Раз уж Вы искаликуриное филе с шампиньонами и сметаной в пакете запеченное,значит Вы на верном пути!В колонке рецептов, которыеразмещены немного ниже,Вы без сомнений сможетеувидеть именно его.Тем не менее,если рецептакуриное филе с шампиньонами и сметаной в пакете запеченноев перечне ниже не найдете, тоиспользуйте поиск сайта.
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Продукты:
мясо белое куриное — 500гр.
яйца — 2 шт.
капуста пекинская — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе тщательно отбить, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолить по вкусу.
3. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
4. Подавать с чесночным соусом. зеленью...
Куриные отбивные
Для приготовления отбивных нам потребуются:
филе куриное
горчица
соль
перец
мука
подсолнечное масло
Рецепт:
Филе курицы разрезаем на порционные куски, солим, перчим. Куриное филе, посоленное и поперченное, обмазываем обильно горчицей, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
...
Котлеты по-киевски
Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...
Сырный суп с курицей
Вам потребуется:
1 большая луковица
1-2 помидора
200 гр. куриного филе
400 гр. плавленного сыра
2 небольших морковки
соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать картофель кубиками и опустить в кипящую воду, минут через 15 добавляем куриное филе, порезанное небольшими кусочками. В это время готовим зажарку: Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать, добавить нарезанный небольшими кубиками лук, и в самом конце обжаривания добавить нарезанные кубиками помидоры. Бульо...
Салат с грибами
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г
филе куриное — 200 г
ветчина — 200 г
перец болгарский — 2 шт
ананасы консервированные — 200 г
изюм — 30 г
грецкие орехи — 30 г
майонез
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Курицу обжарить, заправить майонезом и п...
Куриное филе под сливочным соусом
500 гр. куриного филе,
800 гр. цветной капусты,
150 гр. сыра,
1 ст. сливок средней жирности,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.
Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолит...
Куриное филе с грибами в сырной подливе
2 куриные грудки
300г отварных шампиньонов (маленьких)
50г кукурузы
150г плавленного сыра
Грудку режем кусочками 2х2 см. Кладем в кастрюлю. Добавляем туда грибы, кукурузу, и 50 мл. воды. Смесь тушить 20 минут. Далее добавить сыр и довести до кипения....
Куриные котлетки
Куриное филе, лук, яйца, мука.
Режим куриное филе на небольшие кубики, нарезаем лук. Всё перемешиваем, затем добавляем яйца, солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Далее, с помощью муки формируем котлетки....
Салат Березка
Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы
Рецепт и фото: Татьяна Шагандина...
Куриные рулетики
Куриное филе, колбаса вареная, сыр плавленый, розмарин
Куриное филе режем тонко. На филе свеху ложим пластинку вареной колбасы, на нее — пластинку плавленого сыра. Заворачиваем рулетом, скалываем палочкой, обжариваем до румяной корочки. Рулеты складываем в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы их покрыло, положить веточки розмарина, варить 20 минут.
Рецепт и фото: Татьяна Кулиш...
Пицца с курицей
дрожжевое тесто, куриное филе, вареное яйцо, жареный лук, томатный соус, майонез
300 гр. дрожжевого теста (делаю сама, но можно купить в любой кулинарии)- выложить на смазанную маслом сковороду (противень), затем 300гр сырого куриного филе- нарезать мелкими кубиками, перемешать с солью специями (укроп, петрушка, молотый перец черный и душистый) выложить на тесто равномерно, 2 крупных головки мелко нарезного и обжаренного лука выложить на филе, все это полить томатным соусом (кетчупом)- 100гр.
1 небольшой соленый огурец, очистить от кожуры, нарезать мелкими куб...
Рецепт зраз с сыром
Куриное филе с сыром запеченное в духовке - рецепты на foodnex.ru
- Скумбрия (норвежская мороженая) — 2 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 1 шт
- Шампиньоны (ножки) — 8-10 шт
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!