Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриное сердце с шампиньонами

Просмотров: 784Комментарии: 0
Фото грибов

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

куриные сердечки с грибами в сметане

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане

600 — 700 г куриных сердечек

2 — 3 столовые ложки муки

растительное масло

300 — 400 г шампиньонов

150 г сметаны

соль

1/3 чайной ложки карри

1 чайная ложка сушеного зеленого лука

зелень укропа и/или петрушки

Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане

Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.

Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

куриные сердечки с грибами в сметане

Приятного аппетита!

Сердечки куриные с шампиньонами, отбивные из куриных сердечек, куриные сердечки и печень с тушеной капустой - рецепты дешевых блюд. рецепты приготовления блюд из субпродуктов. правильно приготовленная печень, почки и другие субпродукты очень вкусны.

Сердечки куриные с шампиньонамиСердечки куриные с шампиньонами

Ингредиенты: 700 – 800г куриных сердечек; 600г шампиньонов; 3шт репчатого лука (луковицы средние); 0,5 литра 15% сливок; 1 – 2 лавровых листа; соль по вкусу; несколько веточек зелени укропа; растительное масло для жарки.

Куриные сердечки вымыть и обрезать излишки. На растительном масле обжарить сердечки до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и добавить к поджаренным сердцам и жарить 5минут. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками – добавить к сердцам с луком и обжаривать еще минут 7. После этого добавить лавровый листик, сливки и соль. Перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 15 – 20 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Отбивные из куриных сердечек

Ингредиенты: 500г куриных сердечек; 3 яйца; мука для обмакивания; 2ч. л. готовой горчицы (острой); 1ст. л. майонеза; соль и перец по вкусу.

Куриные сердечки вымыть и разрезать с одной стороны, раскрывая их (книжечкой). Сердца отбить, добавить к ним горчицу, майонез, соль и черный перец – хорошо перемешать (руками). В тарелку насыпать немного муки. В другую тарелку вбить яйца и вилкой разболтать. На сковороде разогреть растительное масло. Каждое сердечко обмакнуть с двух сторон сначала в муку, а затем в яйцо – сразу положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон (до готовности).

Куриные сердечки и печень с тушеной капустой

Ингредиенты: куриные сердечки и печень – сколько есть; 2шт репчатого лука; 1 – 2 моркови; крупная головка капусты; соль по вкусу; приправа «морковь по корейски не острая».

Сердца и печень промыть. Сердечки разрезать пополам  (или на четыре части, кому как нравится) и срезать «трубки». Печенку нарезать небольшими кусочками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем печенку и сердца (вместе). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке – добавить к слегка обжаренным сердцам и печенке обжарить  минут 5 – 7. Капусту нашинковать и добавить в казан. Влить немного воды и тушить до полной готовности при закрытой крышке (иногда помешивая, и возможно добавляя воду). За минут 10 до окончания готовки, посолить и добавить приправу.

Если вы живете в Москве, то вероятнее всего вам интересно где же находится тот или иной СПА салон. На сегодня узнать это проще-простого. Ведь этой теме посвещено много сайтов в интернете. Так что сегодня узнать все Спа салоны Москвы вовсе не проблема. И для этого не нужно неделями кататься по городу.

Куриные сердца с грибами - фото рецепт

Ингредиентыкуриные сердца - 800 гр.

шампиньоны свежие - 300 гр. или банка консервированных

большая луковица -2 шт

морковка - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

сливочное масло -1-2 ст.л.

сливки - 50-100 мл.

масло растительное - 2-3 ст.л.

соль, перец, перец горошком - по вкусу

Приготовление

 Куриные сердца разморозить, помыть и отварить до готовности с одной луковицей, морковкой, солью и перцем горошком.Сколько варить сказать не могу.Сердечки от циплят

 бройлеров варятся минут 30, а от несушек- больше двух часов.Как их различить? Теоретически сердечки от бройлеров крупнее и содержат больше жира в

околососудистой клетчатке, но разглядеть это в мерзлом конгломерате сложно. Тем более, что в упаковке есть и те и другие, главное, чтобы повезло с соотношением.

Итак, куриные сердца отварить до готовности. Достать и оставить остывать. Нам понадобится около стакана бульона, остальное используйте по своему усмотрению.

cerdechki_kur_grib1.jpgПочистить луковицу, порезать и обжарить на сковороде с ложечкой растительного масла.

cerdechki_kur_grib3.jpgПомыть и нарезать грибы, или открыть банку и слить жидкость. Поджарить грибы на растительном масле. Если грибы из банки,то сначала выпарите лишнюю влагу на сухой сковороде а потом добавьте масло, иначе грибы будут "стрелять".

cerdechki_kur_grib4.jpgОт каждого сердечка отделить сосудистый пучок. Обычно он легко выдергивается, но можно и отрезать.cerdechki_kur_grib2.jpg Разрезать сердечки пополам.добавить их к грибам и слегка обжарить.

cerdechki_kur_grib5.jpgК концу жарки можно добавить ложечку сливочного масла, растопить, перемешать и снять сердечки с огня и накрыть крышкой, чтобы не остыли.

Измельчить блендером сосудистые пучки от сердечек и пережаренный лук с 3-4 ложками бульона до состояния пюре.

cerdechki_kur_grib6.jpgНа отдельной сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить муку до золотистого цвета.Непрерывно помешивая влить сливки.cerdechki_kur_grib7.jpg Мешать до загустения.Добавить пюре,

размешать.

cerdechki_kur_grib8.jpgРазвести соус бульоном до нужной вам консистенции.

cerdechki_kur_grib9.jpgПопробовать на соль и перец. Соус получается нежный, с легким печеночным вкусом, но не всем нравится его цвет, поэтому подавать его лучше в соуснике.

Приятного аппетита!cerdechki_kur_grib01.jpg

Куриные сердечки с грибами / любимые рецепты блюд с фотографиями

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сметана 50 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Карри приправа 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. На огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем готовые сердечки вынуть из бульона.
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук.
  4. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая, продолжать обжаривать лук с грибами.
  5. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам. Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать вместе с картофельным пюре.

Куриные сердечки в сливочном соусе с шампиньонами - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты11972
  • Первые блюда619
  • Вторые блюда2914
  • Салаты1691
  • Закуски и бутерброды1883
  • Сладкая выпечка1305
  • Несладкая выпечка717
  • Торты и пирожные494
  • Десерты824
  • Напитки587
  • Соусы и кремы259
  • Консервация679

Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал

Рецепт приготовления:

  • Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
  • Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
  • Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
  • Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
  • Снимаем сковороду с огня. Подаем куриные сердечки с грибами на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 107.3 Энергетическая ценность (%) 4.3 Белки (г) 9.8 Белки (%) 11.6 Жиры (г) 6.7 Жиры (%) 6.7 Углеводы (г) 2 Углеводы (%) 0.5 Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3 Питательные пункты3 Расчет для сырых продуктов

Куриные сердечки тушеные с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриные сердца подготовить (обрезать лишнее), приварить минут 15, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать кружочками. Лук порезать полукольцами, поджарить немного, до полуготовности, добавить порезанные шампики, убавить огонь и жарить, помешивая минут 5.

На другой сковородке в небольшом количестве масла поджарить сердечки - минут 5-7.

Затем в сердечки добавить грибы, посолить, поперчить, приправить (я добавляла молотый имбирь, главное не переборщить с количеством), влить молоко или сливки и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.