Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриное суфле с грибами рецепт

Просмотров: 793Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриное суфле с грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКуриное суфле с грибами.

Какая прелесть! Не знаю это блюдо не готовила, но прочитав рецепт, уже представила эту вкуснятину. Познакомьтесь и Вы с этим рецептом. Думаю многим он придётся по вкусу и многие могут его приготовить. Это даже хороший вариант праздничной закуски. Итак знакомьтесь - куриное суфле с грибами.

 P1110783 (300x241, 83Kb)

Читать далее...

Куриное суфле с грибами и сыром рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

      Очень люблю десерты и поэтому постоянно в поиске интересных и вкусных рецептов. Невероятно нежный десерт из творога, который может порадовать не..

Рецепт: куриное суфле

  • Galy 23 May 2007 15:59

    А без добавления взбитого белка разве получится суфле?

  • Galy 29 May 2007 22:48

    Суфле не получилось, просто пласт рубленого мяса. Не понятно, в чем ошибка, все делала как в рецепте

  • Ау-у-у, подскажите-помогите, очень хочу освоить этот рецепт!

    Олеся

    Galy, а мясо было отварное? Или, возможно, температура выпечки была слишком высокой?

    У меня суфле получилось нежным.

  • Galy 04 Jun 2007 20:24

    Скорее, второе, т.к. мясо было отварное, делаю попытку номер два. Спасибо!

  • Светлана 14 Aug 2007 22:15

    учу делать суфле куринное!!!!!

  • - курицу варить целиком пока не начнут отделяться кости

    - разобрать

    - взбить блендаром с пол-стаканом бульона

    - разложить по формам и в холодильник

  • натэлла 20 Dec 2007 23:51

    что бы суфле получилось воздушным-в измельченную курицу надо влить грамм-так 500 соуса бешамель(обжаренная мука на сливочном масле+горячее молоко,мешать что бы не было комков),

  • и самое главное:взбитые в крепкую пену 2-3 белка.И только после

    этого в духовку, а лучше на водяную баню.

  • Mila82 18 Nov 2008 13:12

    У меня вопросик.....?с какого возраста можно давать это блюдо деткам???

  • Женя 29 Nov 2008 15:19

    Mila82, куриное суфле рекомендуется педиатрами и диетологами России для детей старше 10 месяцев.

  • Lanca 01 Feb 2009 10:21

    Замечательный рецепт! всё получилось с первого раза :)) я делала в пароварке. дочка кушала с удовольствием!

  • Bjork 09 Dec 2009 17:40

    Даже не поленилась зарегистрироваться, что бы сказать Вам спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Ребенок в восторге, хотя практически ничего кроме макарон не ест. Правда я не рискнула и все таки добавила взбитый белок. Готовила суфле и раньше, но этот рецепт и проще и вкуснее. Спасибо!!!

  • Любофф 11 Mar 2010 21:00

    Супер рецепт, все получилось с первого раза, вкусненько и красивенько.

  • Катеринка456 06 Oct 2010 19:23

    Хороший рецепт, диетический. Учла комментарии, взбила два белка в пену и добавила. Сейчас готовится в духовке, думаю, получится чудесно )) с картофельным пюре - просто объедение )).

  • Galchonka 13 Jan 2011 12:23

    Буду делать по рецепту, белки добавлять не рискну, т.к. деткам белок не рекомендован.

  • Oksana_I 19 Jan 2011 19:57

    сегодня приготовила. получилось очень вкусно и ооочень сытно. но готовить лучше непосредственно перед подачей, чтобы не потерять воздушность =))). теперь буду кормить малютку таким суфле =) а с рыбкой так никто не пробовал седлать?

  • Анюточка22 24 Jan 2011 13:06

    Только что поставила суфле в духовку, надеюсь получится. Попробовала в "сыром" виде - очень вкусно, надеюсь принцессе моей понравится)))

  • Radost_moia 26 Jan 2011 19:02

    Ура! Моя привереда ест! Получилось очень нежно и вкусно с первого раза :)Спасибо Вам, Олеся, преогромное :)

  • AllaGunes 21 Apr 2011 14:56

    Очен всо вкусно получилос,ураааа

  • Тетяна 29 28 Apr 2011 13:12

    С какова месяца можна делать ребйонку етот рецепт?

  • younova 13 Jun 2011 15:35

    а я сделала гораздо быстрее: берем филе куриной грудки, измельчаем в блендере, лук, чеснок по вкусу, соль, сливки. Все это вместе взбиваем, отделяем белок от желтка, белок - в куриную массу, нагреваем духовку, в обычную миску кладу фольгу, смазываю маслом и выкладываю куриную массу, смешиваю сметану и желток, смазываю поверхность. Минут через 30 все готово. Понравится не только деткам. Получается очень вкусно и красиво.

  • Нинель Витальевна 20 Jul 2011 7:22

    Отличный рецепт! Моя дочурка малоежка оценила! Я фарш разложила в силиконовую форму для маффинов, получились очень красивые небольшие порции!

  • Victa88 23 Aug 2011 10:37

    Получилось очень вкусное и нежное суфле!!!! Вся семья поела с удовольствием!!!

  • Ермоленко 17 Sep 2011 16:35

    а разве детям можно обычное молоко?

  • sveta_wexford 17 Sep 2011 21:52

    Коровье молоко детям можно довать с года. К тому же не все придерживаются усрановленных правил.

  • marusha_N 20 Dec 2011 0:23

    Я тоже решила добавить взбитые белки, остальное все по рецепту. Получилось нежное, воздушное и вкусное суфле, ребенку очень понравилось.

  • HappyLana 17 Feb 2012 21:21

    "Светлана 14 Aug 2007 22:15

  • учу делать суфле куринное!!!!! "

    Светлана, Ваш рецепт - это не суфле. Это холодец.

  • Mama malenkogo Pooha 21 Feb 2012 8:06

    ..подскажите пожалуйста..

  • ..вы используете желтки перепелиного или куриного яйца??

    ..я своему сыну даю только перепелиный (можно ли его использовать и не изменится ли их количество??)..

    ..заранее спасибо..

    Олеся

    Mama malenkogo Pooha, я использовала куриные. Но можно заменить перепелиными. 1 куриное яйцо = 4 перепелиных яичка.

  • Елена Емельянова 24 Mar 2012 19:56

    Учла все комментарии! Измельчила блендером, добавила бешамель и взбитые белки, запекла в формочках для маффинов - получилось нежно, воздушно, тает во рту, нереально вкусно! Спасибо всем!

  • Нинель Кор 25 Mar 2012 15:29

    Спасибо за рецептик, получилось вкусно, сыночек скушал с удовольствием.

  • Викуsя 26 Mar 2012 12:05

    Куриное филе готовила в пароварке 25 минут, добавила взбитый белок и само суфле готовила так же в пароварке 25 минут - получилось воздушным.

  • Светик фифа 31 Mar 2012 20:37

    Спасибо большое, очень-очень вкусно!!!

  • Мищенко Наталья 21 Jun 2012 10:04

    Большое спасибо за рецептик! Обязательно на днях приготовлю, думаю получится очень вкусно! Побалую своих домочадцев))))

  • gugu 29 Jun 2012 19:00

    Подскажите пожалуйста а если готовить это суфле в мантоварке, то сколько оно должно готовиться? У меня готовый куриный фарш,его нужно отварить или можно с сырым всё смешать и потом в мантоварку?

  • Alegria21 28 Jul 2012 13:41

    Олеся, только что готовила суфле по Вашему рецепту. не смотря на свой почтенный возраст, готовить вообще не умею)) НО!благодаря доступно изложенной информации удалось осилить этот рецепт! Спасибо огромное! получилось с первого раза и очень вкусно!

  • Олеся

    Alegria21, спасибо за Ваши теплые слова. Я очень рада, что Вам понравилось блюдо :)

  • Tatiana_Md 18 Oct 2012 14:09

    Очень понравился рецепт, как раз сейчас варится филейка для суфле.

  • Но рецепт же в ДЕТСКИХ рецептах, а вы тут бешамель, бульон... Рецепт хорош для деток именно в Олесином исполнении!

    Спасибо большое, Олеся!!! Ваши рецепты все чудесны!

  • МАМА ТИМУРКИ 14 Jan 2013 22:19

    пожалуйста разъясните термин СУФЛЕ.

  • Сомневающаяся 19 Jan 2013 12:23

    А разве можно сочетать молоко и мясо, пусть даже это курица? У некоторых взрослых живот от этого болит, не повредит ли это ребенку?

  • Олеся

    Сомневающаяся, знаю, что от селедки с молоком точно живот может болеть :)) А вот от молока с курицей пока не слышала, чтобы кому-то плохо было... разве если кто придерживается раздельного питания и имеет по этому поводу свои убеждения :)

  • kirov20 31 Jan 2013 13:32

    Сомневающаяся 19 Jan 2013 12:23

  • А разве можно сочетать молоко и мясо, пусть даже это курица? У некоторых взрослых живот от этого болит, не повредит ли это ребенку?

    А как на счет яичницы с беконом ? тоже животик болит ? :)))

    Это суфле во всех больницах и детских садах подают,только рецепт немножко иной,муку не добавляют,не желток а белок и вместо молока лучше сливки )) приятного аппетита! :)

  • kirov20 01 Feb 2013 12:57

    сори,хотел написать мясной амлет ,с молоком ,яйцом,мясом и сметаной

  • KatrinSen 14 Mar 2013 14:49

    Приготовила сегодня это суфле. Прекрасно получилось! Правда желток заменила целым сырым яйцом и перед добавлением муки взбила не блендере смесь. Получилось очень нежно и вкусно! Ребенку понравилось и мне тоже! ))

  • Света-конфета 11 Apr 2013 22:56

    Рецептик супер. Доча уплетала за обе щеки. Спасибо огромное)))

  • Куриное суфле с ветчиной и горошком - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

    Куриное суфле с ветчиной и горошком - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   20.03.2010 19:56

    Нежная, даже воздушная, если так можно сказать о мясном блюде, запеканка вполне соответствует этому слову - "суфле"!

    Блюдо вполне диетическое, только ветчину берите не жирную и не копченую.

    700гр куриного филе,

    1 репчатую луковицу,

    3 зубчика чеснока,

    1/2 стакана овсяных хлопьев пропустите дважды через мясорубку.

    Добавьте морковь, порезанную крупной соломкой,

    1 стакан консервированного или замороженного зеленого горошка,

    1 стебель сельдерея, порезанный небольшими кусочками,

    сладкий перец, крупными ломтиками,

    2 ст.л. пшеничных отрубей, обжаренных на сухой сковороде,

    200гр ветчины и 200гр куриного филе, порезанных крупными кусочками.

    3 яйца разделите на желтки и белки.

    Желтки введите в фарш, посолите, поперчите, всыпьте сухой базилик и сладкую паприку по вкусу.

    Хорошо вымесите эту массу.

    Затем отдельно взбейте в крепкую пену 3 охлажденных белка и аккуратно вмесите в фарш.

    Невысокую форму застелите фольгой и выложите весь фарш.

    Пару раз стукните формой об стол - фарш уплотнится, и суфле получится без лишних пустых мест.

    Прикройте свободными концами фольги.

    Поставьте в разогретую до 200градусов духовку минут на 40.

    В конце запекания приоткройте фольгу, чтобы суфле зарумянилось.

    Обновлено для 29.03.2011 10:35  

    Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке с фото

    Для <a href=приготовления куриного суфле с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, яйцо, манка, плавленый сыр типа «Янтарь», соль, перец." class="photo" />

    Шаг 1

    Для приготовления куриного суфле с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, яйцо, манка, плавленый сыр типа «Янтарь», соль, перец.

    Филе измельчить с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 2

    Филе измельчить с помощью кухонного комбайна.

    Добавить яйцо.

    Шаг 3

    Добавить яйцо.

    Добавить манку. Хорошо вымешать.

    Шаг 4

    Добавить манку. Хорошо вымешать.

    Добавить соль и перец.

    Шаг 5

    Добавить соль и перец.

    Вмешать плавленый сыр.

    Шаг 6

    Вмешать плавленый сыр.

    Форму для микроволновой печи размером 11х7 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму.

    Шаг 7

    Форму для микроволновой печи размером 11х7 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму.

    Готовить суфле в микроволновке при мощности 750 Вт 5 минут.

    Шаг 8

    Готовить суфле в микроволновке при мощности 750 Вт 5 минут.

    Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами - рецепты на foodnex.ru

    • Мука пшеничная (тарталетки) — 1 стак.
    • Масло сливочное (тарталетки) — 100 г
    • Желток яичный (тарталетки ) — 2 шт
    • Яйцо куриное (тарталетки) — 1 шт
    • Сыр твёрдый (тарталетки) — 50 г
    • Кунжут (тарталетки) — 1 ст. л.
    • Печень утиная (паштет) — 300 г
    • Лук-порей (белая часть, паштет) — 50 г
    • Грибы ( белые, замороженные или сухие, паштет) — 100 г
    • Вишня (замороженная в паштет) — 8 шт
    • Сливки (33%, паштет) — 100 мл
    • Орех мускатный (немного, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу, тарталетки) — 1 ст. л.
    • Морковь (отварная, украшение) — 1 шт
    • Чернослив (украшение) — 7 шт
    • Бульон ( куриный в желе) — 150 мл
    • Желатин (желе) — 1 ч. л.
    • Горошек зеленый (ростки, для подачи)

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар». рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».

    На фото продукты для грибного суфле.

    В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут.

    Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.

    Куриную грудку слегка охладить и измельчить в блендере. Петрушку мелко порубить.

    Сложить в чашку куриное мясо, лисички, лук, петрушку, добавить яйцо, сыр и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать. Отрезать кусок теста и уложить в форму так, чтобы свешивались края.

    Выложить половину начинки и поместить на нее белые грибы на равном расстоянии друг от друга. На грибы распределить оставшуюся начинку. Закрыть сверху тестом. Защипать края и отрезать лишнее тесто. Сверху вставить 2-3 макаронины для выхода пара.

    Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убрать пергамент и запекать еще 10 минут до зарумянивания.

    Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть форму на разделочную доску.

    Нарезать суфле порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

    Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.

    Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.

    Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.

    Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.

    Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное"тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.

    Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

    Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

    Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

    Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

    Приятного аппетита.