Куриное суфле с грибами - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКуриное суфле с грибами.
Какая прелесть! Не знаю это блюдо не готовила, но прочитав рецепт, уже представила эту вкуснятину. Познакомьтесь и Вы с этим рецептом. Думаю многим он придётся по вкусу и многие могут его приготовить. Это даже хороший вариант праздничной закуски. Итак знакомьтесь - куриное суфле с грибами.
Читать далее...
Куриное суфле с грибами и сыром рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
Очень люблю десерты и поэтому постоянно в поиске интересных и вкусных рецептов. Невероятно нежный десерт из творога, который может порадовать не..
Рецепт: куриное суфле
А без добавления взбитого белка разве получится суфле?
Суфле не получилось, просто пласт рубленого мяса. Не понятно, в чем ошибка, все делала как в рецепте
Ау-у-у, подскажите-помогите, очень хочу освоить этот рецепт!
Олеся
Galy, а мясо было отварное? Или, возможно, температура выпечки была слишком высокой?
У меня суфле получилось нежным.
Скорее, второе, т.к. мясо было отварное, делаю попытку номер два. Спасибо!
учу делать суфле куринное!!!!!
- курицу варить целиком пока не начнут отделяться кости
- разобрать
- взбить блендаром с пол-стаканом бульона
- разложить по формам и в холодильник
что бы суфле получилось воздушным-в измельченную курицу надо влить грамм-так 500 соуса бешамель(обжаренная мука на сливочном масле+горячее молоко,мешать что бы не было комков),
и самое главное:взбитые в крепкую пену 2-3 белка.И только после
этого в духовку, а лучше на водяную баню.
У меня вопросик.....?с какого возраста можно давать это блюдо деткам???
Mila82, куриное суфле рекомендуется педиатрами и диетологами России для детей старше 10 месяцев.
Замечательный рецепт! всё получилось с первого раза :)) я делала в пароварке. дочка кушала с удовольствием!
Даже не поленилась зарегистрироваться, что бы сказать Вам спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Ребенок в восторге, хотя практически ничего кроме макарон не ест. Правда я не рискнула и все таки добавила взбитый белок. Готовила суфле и раньше, но этот рецепт и проще и вкуснее. Спасибо!!!
Супер рецепт, все получилось с первого раза, вкусненько и красивенько.
Хороший рецепт, диетический. Учла комментарии, взбила два белка в пену и добавила. Сейчас готовится в духовке, думаю, получится чудесно )) с картофельным пюре - просто объедение )).
Буду делать по рецепту, белки добавлять не рискну, т.к. деткам белок не рекомендован.
сегодня приготовила. получилось очень вкусно и ооочень сытно. но готовить лучше непосредственно перед подачей, чтобы не потерять воздушность =))). теперь буду кормить малютку таким суфле =) а с рыбкой так никто не пробовал седлать?
Только что поставила суфле в духовку, надеюсь получится. Попробовала в "сыром" виде - очень вкусно, надеюсь принцессе моей понравится)))
Ура! Моя привереда ест! Получилось очень нежно и вкусно с первого раза :)Спасибо Вам, Олеся, преогромное :)
Очен всо вкусно получилос,ураааа
С какова месяца можна делать ребйонку етот рецепт?
а я сделала гораздо быстрее: берем филе куриной грудки, измельчаем в блендере, лук, чеснок по вкусу, соль, сливки. Все это вместе взбиваем, отделяем белок от желтка, белок - в куриную массу, нагреваем духовку, в обычную миску кладу фольгу, смазываю маслом и выкладываю куриную массу, смешиваю сметану и желток, смазываю поверхность. Минут через 30 все готово. Понравится не только деткам. Получается очень вкусно и красиво.
Отличный рецепт! Моя дочурка малоежка оценила! Я фарш разложила в силиконовую форму для маффинов, получились очень красивые небольшие порции!
Получилось очень вкусное и нежное суфле!!!! Вся семья поела с удовольствием!!!
а разве детям можно обычное молоко?
Коровье молоко детям можно довать с года. К тому же не все придерживаются усрановленных правил.
Я тоже решила добавить взбитые белки, остальное все по рецепту. Получилось нежное, воздушное и вкусное суфле, ребенку очень понравилось.
"Светлана 14 Aug 2007 22:15
учу делать суфле куринное!!!!! "
Светлана, Ваш рецепт - это не суфле. Это холодец.
..подскажите пожалуйста..
..вы используете желтки перепелиного или куриного яйца??
..я своему сыну даю только перепелиный (можно ли его использовать и не изменится ли их количество??)..
..заранее спасибо..
Олеся
Mama malenkogo Pooha, я использовала куриные. Но можно заменить перепелиными. 1 куриное яйцо = 4 перепелиных яичка.
Учла все комментарии! Измельчила блендером, добавила бешамель и взбитые белки, запекла в формочках для маффинов - получилось нежно, воздушно, тает во рту, нереально вкусно! Спасибо всем!
Спасибо за рецептик, получилось вкусно, сыночек скушал с удовольствием.
Куриное филе готовила в пароварке 25 минут, добавила взбитый белок и само суфле готовила так же в пароварке 25 минут - получилось воздушным.
Спасибо большое, очень-очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецептик! Обязательно на днях приготовлю, думаю получится очень вкусно! Побалую своих домочадцев))))
Подскажите пожалуйста а если готовить это суфле в мантоварке, то сколько оно должно готовиться? У меня готовый куриный фарш,его нужно отварить или можно с сырым всё смешать и потом в мантоварку?
Олеся, только что готовила суфле по Вашему рецепту. не смотря на свой почтенный возраст, готовить вообще не умею)) НО!благодаря доступно изложенной информации удалось осилить этот рецепт! Спасибо огромное! получилось с первого раза и очень вкусно!
Олеся
Alegria21, спасибо за Ваши теплые слова. Я очень рада, что Вам понравилось блюдо :)
Очень понравился рецепт, как раз сейчас варится филейка для суфле.
Но рецепт же в ДЕТСКИХ рецептах, а вы тут бешамель, бульон... Рецепт хорош для деток именно в Олесином исполнении!
Спасибо большое, Олеся!!! Ваши рецепты все чудесны!
пожалуйста разъясните термин СУФЛЕ.
А разве можно сочетать молоко и мясо, пусть даже это курица? У некоторых взрослых живот от этого болит, не повредит ли это ребенку?
Олеся
Сомневающаяся, знаю, что от селедки с молоком точно живот может болеть :)) А вот от молока с курицей пока не слышала, чтобы кому-то плохо было... разве если кто придерживается раздельного питания и имеет по этому поводу свои убеждения :)
Сомневающаяся 19 Jan 2013 12:23
А разве можно сочетать молоко и мясо, пусть даже это курица? У некоторых взрослых живот от этого болит, не повредит ли это ребенку?
А как на счет яичницы с беконом ? тоже животик болит ? :)))
Это суфле во всех больницах и детских садах подают,только рецепт немножко иной,муку не добавляют,не желток а белок и вместо молока лучше сливки )) приятного аппетита! :)
сори,хотел написать мясной амлет ,с молоком ,яйцом,мясом и сметаной
Приготовила сегодня это суфле. Прекрасно получилось! Правда желток заменила целым сырым яйцом и перед добавлением муки взбила не блендере смесь. Получилось очень нежно и вкусно! Ребенку понравилось и мне тоже! ))
Рецептик супер. Доча уплетала за обе щеки. Спасибо огромное)))
Куриное суфле с ветчиной и горошком - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой
Куриное суфле с ветчиной и горошком - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator 20.03.2010 19:56
Нежная, даже воздушная, если так можно сказать о мясном блюде, запеканка вполне соответствует этому слову - "суфле"!
Блюдо вполне диетическое, только ветчину берите не жирную и не копченую.
700гр куриного филе,
1 репчатую луковицу,
3 зубчика чеснока,
1/2 стакана овсяных хлопьев пропустите дважды через мясорубку.
Добавьте морковь, порезанную крупной соломкой,
1 стакан консервированного или замороженного зеленого горошка,
1 стебель сельдерея, порезанный небольшими кусочками,
сладкий перец, крупными ломтиками,
2 ст.л. пшеничных отрубей, обжаренных на сухой сковороде,
200гр ветчины и 200гр куриного филе, порезанных крупными кусочками.
3 яйца разделите на желтки и белки.
Желтки введите в фарш, посолите, поперчите, всыпьте сухой базилик и сладкую паприку по вкусу.
Хорошо вымесите эту массу.
Затем отдельно взбейте в крепкую пену 3 охлажденных белка и аккуратно вмесите в фарш.
Невысокую форму застелите фольгой и выложите весь фарш.
Пару раз стукните формой об стол - фарш уплотнится, и суфле получится без лишних пустых мест.
Прикройте свободными концами фольги.
Поставьте в разогретую до 200градусов духовку минут на 40.
В конце запекания приоткройте фольгу, чтобы суфле зарумянилось.
Обновлено для 29.03.2011 10:35
Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке с фото
приготовления куриного суфле с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, яйцо, манка, плавленый сыр типа «Янтарь», соль, перец." class="photo" />
Шаг 1
Для приготовления куриного суфле с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, яйцо, манка, плавленый сыр типа «Янтарь», соль, перец.
Шаг 2
Филе измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3
Добавить яйцо.
Шаг 4
Добавить манку. Хорошо вымешать.
Шаг 5
Добавить соль и перец.
Шаг 6
Вмешать плавленый сыр.
Шаг 7
Форму для микроволновой печи размером 11х7 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму.
Шаг 8
Готовить суфле в микроволновке при мощности 750 Вт 5 минут.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами - рецепты на foodnex.ru
- Мука пшеничная (тарталетки) — 1 стак.
- Масло сливочное (тарталетки) — 100 г
- Желток яичный (тарталетки ) — 2 шт
- Яйцо куриное (тарталетки) — 1 шт
- Сыр твёрдый (тарталетки) — 50 г
- Кунжут (тарталетки) — 1 ст. л.
- Печень утиная (паштет) — 300 г
- Лук-порей (белая часть, паштет) — 50 г
- Грибы ( белые, замороженные или сухие, паштет) — 100 г
- Вишня (замороженная в паштет) — 8 шт
- Сливки (33%, паштет) — 100 мл
- Орех мускатный (немного, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу, тарталетки) — 1 ст. л.
- Морковь (отварная, украшение) — 1 шт
- Чернослив (украшение) — 7 шт
- Бульон ( куриный в желе) — 150 мл
- Желатин (желе) — 1 ч. л.
- Горошек зеленый (ростки, для подачи)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар». рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».
На фото продукты для грибного суфле.
В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут.
Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.
Куриную грудку слегка охладить и измельчить в блендере. Петрушку мелко порубить.
Сложить в чашку куриное мясо, лисички, лук, петрушку, добавить яйцо, сыр и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать. Отрезать кусок теста и уложить в форму так, чтобы свешивались края.
Выложить половину начинки и поместить на нее белые грибы на равном расстоянии друг от друга. На грибы распределить оставшуюся начинку. Закрыть сверху тестом. Защипать края и отрезать лишнее тесто. Сверху вставить 2-3 макаронины для выхода пара.
Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убрать пергамент и запекать еще 10 минут до зарумянивания.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть форму на разделочную доску.
Нарезать суфле порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.
Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.
Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.
Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.
Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное"тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.
Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.
Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.
Приятного аппетита.