Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные бедра с грибами рецепт

Просмотров: 2127Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами - рецепт с фото

Картофель помыть, очистить нарезать кружочками и уложить в огнеупорное блюдо. Соль, перец по вкусу.

На картофель уложить куриные бедра. Слегка посолить и поперчить.

Обжарить на сливочном масле грибы и мелкорубленый лук до румяности, чуть посолить.

На курицу кладем обжаренные грибы с луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 10 (если есть гриль, то минут на 3-5 при полной мощности).

Приятного аппетита!

Куриные бедра с грибами - кулинарные рецепты онлайн

на <a href=фото куриные бедра c шампиньонами под сыром" title="на фото куриные бедра c шампиньонами под сыром" width="450" height="338"/>

Бедра куриные - 3 шт., картофель - 2 шт., сыр - 50 г., шампиньоны - 500 г., лук - 1 головка, майонез - 50 г., соль, перец по вкусу.

на фото куриные бедра и грибы

Надрезаем наполовину куриные бедра и выкладываем на сковороду, обжариваем 15-20 минут.

на фото куриные бедра, надрезанные наполовину

Шампиньоны, нарезанные крупными частями жарим на другой сковороде до готовности.

на фото шампиньоны

Картофель натертый на крупной терке посыпаем поверх готовых шампиньонов и готовим под крышкой 5 минут.

на фото картофель

Снимаем крышку и поверх картофеля, ровным слоем кладем майонез и обжаренный лук.

на фото майонез и лук

Сверху всей этой красоты устраивем обжаренные куриные бедра.

на фото куриные бедра в сковороде

Посыпаем тертым сыром.

на фото куриные бедра в сковороде сверху тертый сыр

У нас есть два варианта, а именно: закрываем крышкой и готовим сверху на плите или запекаем в духовке 15 минут, как на фото.

на фото куриные бедра в сковороде запеченные под сыром

Подаем к столу в удобной тарелке.

на фото куриные бедра c шампиньонами под сыром

Приятного аппетита!

Рецепт бедрышки с грибами под сыром...

Если Вам совсем не хочется

Сильно с ужином морочиться,

Дам рецепт совсем несложный Вам,

По которому готовлю сам.

Для начала майонез возьмем,

В ступке нужных специй перетрем:

Базилик, горчицу и чабрец,

Соли чуть добавим, наконец.

Перчика немного и сумах

Маринад получится весьма

Вкусный, ароматный, им

Смазываем бедрышки.

Разогреем сковородку мы

И со «шкурной» стороны

Жарим бедра, а пока

Гарнир намудрим слегка.

Шампиньонов двести грамм,

Полкило картошки нам

На гарнир пойдут вполне.

Моем, кладем в стороне.

Бедрышки как раз перевернем

И с огня их быстро уберем.

Режем к ним картошечку,

А поверх грибов немножечко.

Маринадом от души польем

И в  духовку бедра запихнем.

Двадцать пять минуток засечем

И под крышкой ужин запечем.

Пришло время? Вынимаем бедрышки,

Тертым сыром посыпаем от души

И еще в духовке минут пять

Им даем без крышки постоять.

Ароматный ужин уж готов

Вкусно будет, я даю Вам слово!

Так что Вам, хоть тема и избита,

Лучшего желаю аппетита!

© Philosopher

И, как обычно, добавлю пару слов.

1) Здесь расчет на две порции, готовилось в сковородке. Если нужно больше - лучше всего гарнир выложить в смазанный растительным маслом казанок, а куриные запчасти уложить поверх.

Поджаристую корочку лучше ничем не прикрывать.

2) Специи, в общем-то, можно брать по вкусу. Сюда неплохо пойдет смесь карри, если добудете хорошую.

3) Маринад, оставшийся от бедрышек нужно слегка разбавить - долить 2-4 столовых ложки полусухого или сухого вина,

или просто воды. А уж затем поливать все блюдо.

4) Температура духовки нужна градусов 220-230.

Вот, собственно, и все.

Приятственного аппетита-сс! tost

Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/

Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Куриные бедра с картофелем и грибами в травах и сливках. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

* в миске смешать 1 ст.л. уксуса (у меня яблочный 6%), 2 ст.л. растительного (или оливкового) масла, соль, 2-3 выдавленных зубчика чеснока, специи для курицы и травы по вкусу (у меня был только майоран)

* с куриных бедер снять кожу, положить их в миску с соусом, перемешать, оставить на 20 минут

* картофель почистить, порезать тонкими кружочками, посолить, посыпать травами (у меня снова был майоран и сухой чеснок)

* разогреть духовку

* картофель выложить в форму для запекания

* сверху насыпать слой порезанных шампиньонов (у меня была горстка замороженных, я прямо так их и насыпала, даже не размораживая)

* выложить курицу поверх картофеля

* залить сливками

* запекать под крышкой в течение 50-60мин при температуре 180-200гр (точнее сказать не могу, на моей плите нет градусов)

* при подаче к столку курицу посыпать тертым пармезаном.

Куриные бедрышки запеченные с помидорами и грибами - рецепты на foodnex.ru

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем
  • 1 средняя курочка( или 6 бёдрышек)
  • 1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр )
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить. Только обрезать корневую часть и "хвостики"
  • 1 крупный кольраби
  • 1 жёлтый перец
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 оранжевого перца
  • 200-250 гр зелёного горошка( у меня мороженный)
  • 1 ст.л.сушёного розмарина
  • 2 крупных помидора
  • 3 средних апельсина( 2- на сок, 1- дольками)
  • 2 ст.л. натуральной томатной пасты
  • морская соль по-вкусу
  • кипяток

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Куриные ножки с грибами / рецепты с фото

Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей, в которых в прошлом еда получалась очень удачной.

В самом деле, нашими предками изобретен идеальный способ термической обработки продуктов. Именно благодаря такому опыту мы сегодня имеем новомодные и ультрасовременные пароварки, мультиварки, хлебопечки, духовые шкафы и микроволновые печи.

Особенной любовью у меня до сих пор (по старинке, так сказать) пользуется моя духовка. Именно в ней я готовила сегодня эти прекрасные куриные ножки в пряностях с грибочками.

В соус к ножкам вы можете добавить свои любимые специи на ваш вкус, но именно такое сочетание как в данном рецепте получается очень вкусным. По крайней мере, моим родным очень понравилось такое блюдо. На гарнир я бы посоветовала отварной рис, картофельное пюре тоже будет неплохо.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Куриные ножки – 500 г

2. Грибы шампиньоны – 150-200 г

3. Сок лимона – 1-2 ст. ложки

4. Кетчуп из томатов (не слишком острый) – 3 ст. ложки

5. Базилик сушеный – 1 ч. ложка

6. Лимонный перец – ? ч. ложки

7. Мята сушеная – 1 ч. ложка

8. Соль

Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом. Я взяла шашлычный – у него аромат дымка, получается вкусно.

Добавить все указанные специи и перемешать.

Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.

Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть.

Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.

Долить  в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200-200 градусов.

Желаю приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке.как приготовить куриные бедра - блюда из курицы: рецепты с фото

Куриныебедрасамые вкусные части для любителей курицы. Из куриных бедер можно приготовить много рецептов,которые понравятся Вашим близким. Рецептыиз  куриных бедер готовятся быстро и легко.  Для того чтобы приготовить куриные бедра не нужно много времении сил. Мы приготовили несколько вкусных  рецептов куриных бедер. Читайте, как приготовить куриные бедра в статье «Куриные бедра. Рецептыкуриных бедер. Как приготовить куриные бедра»

Куриныебедра подходят для любого блюда и сделают любое блюдо вкусным и сочным. Существуетмного рецептов, как приготовитькуриные бедра. Сайт кулинарные рецепты собрал для Вас лучшие рецепты приготовления куриных бедер.

Куриные бедра в духовке

Куриныебедра в духовке

Куриные бедра в духовкеполучаются нежнымии сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штукикуриных бедра, 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчикачеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаеммаринад для куриных бедер. И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснокчерез чесночницу, немного соли  иперца. Тщательно перемешиваем. И готовым маринадом натираем куриные бедра иставим в холодильник на час. Пока куриные бедра пропитываются в холодильнике,мы подготавливаем противень. Для этого противень смазываем растительным масломи выкладываем на него куриные бедра уже маринованные и пропитавшие. Сверхузаливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут насорок. После того как куриные бедра приготовились, выкладываем их на тарелку иукрашаем зеленью. Ну, вот куриные бедра в духовке готовы.

Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедрав мультиварке: рецепт с фото

Куриные бедра в мультиваркеготовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриныхбедер в мультиварке  надо 950 граммкуриных бедер, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 граммзасахаренного меда,   20 граммпастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительногомасла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиваркии прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже заранее подготовленные куриные бедра и обжариваем с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверхувыкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока нашикуриные бедра жарятся приготовим  соус.Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. После того каккуриные бедра обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять.К куриным бедрам подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиваркеготовы.

Куриные бедра с картошкой

Куриныебедра с картошкой: рецепт с фото

Куриные бедра скартошкой наверное самоевкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра скартошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, двакилограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим кприготовлению куриных бедер с картошкой. И так для начала нужно замариноватькуриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй.Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далееберем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверхумаринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. Иставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедрас картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпатьсвежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.

Куриные бедра на сковороде

Куриныебедра на сковороде: рецепт с фото

Куриные бедра на сковороде получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Дляприготовления куриных бедер на сковороде понадобится четыре крупных куриныхбедер, три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер насковороде. Берем куриные бедра моем, обрезаем лишний жир, натираем перцем исолью. И даем настояться минут пять.  Амы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. Икак только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра и ненакрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваеми жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобыкуриные бедра не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну илиможно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриногобедра, оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять.Затем переворачиваем на другую сторону  ипод закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковородеготовы.

Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра: рецепт с фото

Фаршированныекуриные бедра –великолепная закуска для праздничного стола. И так для приготовления этогоблюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер, четыре зубчика чеснока, 100грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотыйперец.  Ну, что приступаем кприготовлению фаршированных куриных бедер. Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставимв сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы дляфаршированных куриных бедер. Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок,добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждомкурином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу,затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом ивыкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 Сминут на сорок. Фаршированные куриныебедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедраготовы.

Куриные бедра в соусе

Куриные бедра в соусе: рецепт с фото

Куриныебедра в соусе готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Дляприготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер,половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкойпаприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотыйперец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем кприготовлению куриных бедер в соусе. Для этого в куриных бедрах делаемнесколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваемкуриные бедра на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедражарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем цедру и  сок лимона  , перец чили, чеснок очищенный, паприку,красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаемв блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, асверху укладываем куриные бедра. И ставим в разогретую духовку до 180 С минут надвадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом готовы.

Куриные бедра в рукаве

Куриныебедра в рукаве: рецепт с фото

Куриные бедра в рукавеполучаютсясочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:шесть штук куриных бедер, 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 граммоливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. Итак приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве. Для этого берем куриныебедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовимобмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошоперемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываемпленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем врукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень ив рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куринымибедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. Послетого как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисоми поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриныебедра в рукаве готовы.

Куриные бедра с грибами

Куриные бедра с грибами: рецепт с фото

Куриные бедра сгрибамиочень вкусное блюдо, приготовить такое блюдо несложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер, две картофелины,50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза,черный молотый перец и соль.    И такприступаем к приготовлению куриных бедер с грибами. Для этого берем куриныебедра и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всехсторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде доготовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовыхгрибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверхумажем майонезом, и кладем  обжаренныйлук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра, посыпаем тертым сыромсверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовкуминут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриныебедра с грибами готовы.

Куриные бедра в фольге

Куриные бедра в фольге: рецепт с фото

Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом

Из куриного мяса больше всего люблю мясо с ножек и бедер, оно такое вкусное, насыщенное. Но не люблю возится с костью, пачкать руки во время еды, поэтому очень часто беру куриные окорочка уже отделенные от кости заботливыми производителями) А когда видишь такие прекрасные кусочки мяса так и хочется что-нибудь в них завернуть. =) Я уже показывала вам очень любимый мною рецепт куриных окорочков, фаршированных рисом и овощами (его можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/29185-kurinye-bedra-farshirovannye-risom). На этот же раз у меня бедра без кожи и с другой начинкой, не менее вкусной! Кстати, эти рулетики в холодном виде тоже очень замечательные, их можно нарезать на кружочки и подать к столу в качестве закуски. А ещё мне нравится, что готовится довольно быстро и просто, а ингредиентов надо не много. Угощайтесь!