Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные бедра с шампиньонами

Просмотров: 808Комментарии: 0
Фото грибов

Подскажите пожалуйста.Есть куриные бедра, грибы шампиньоны.Что приготовить?Никак не придумаю....

  1. Я бы запекла в духовке бедра, в ним бы сделала соус из грибочков и сметанки и картошечку сварила бы, ну и какой нибудь салатик , допустим из морковочки с чесночком и сыром.
  2. в духовку все это!! сверху майонез и картошку еще)))
  3. вкусняшка будет) меня зови)

  4. жульен
  5. Вытащите из бёдрышек косточку и нафаршируйте их грибами.Ну всё конечно же с лучком,перчиком.Но грибочки сначала обжарьте с лучком.Можно всё это потом запечь в духовке.Приятного аппетита!
  6. Я бы запекла бедрышки в духовке,обмазав их сметаной с чесноком. А из грибов сделайте грибной соус и сварите к нему картофельное пюре. Класс! Сама бы не отказалась.
  7. ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

    Грибы помыть,порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю,не люблю перебивать вкус и запах грибов.Жарить до готовности лука.

    Если добавить водичку и сметану,ложечку муки,то получится грибной СОУС.

    ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Вырезаю ножки, измельчаю их , смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.

  8. бедра обжарьте с шампиньонами, добавте сметаны, немного воды, специи, потушите минут 40-50, в конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.
  9. все не так. Нужно аккуратно отделить мясо от кости разрезав вдоль чтобы получился один кусок, отбить как следует, замариновать, обжарить содной стороны перевернуть, выложить жар грибы, полить майонезом и кетчупом, посыпать сыром
  10. Куриные ножки с грибами
  11. куриные ножки или бёдрышки

    шампиньоны

    сметана

    тёртый сыр

    соль, специи

    Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.

    Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.

    Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.

    Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 200°C.

    Затем посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

  12. Курочка по-кабацки.
  13. Погода с самого утра плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!

    Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра), ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а кода они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов). Минут 15-20 вполне достаточно.

    Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!

Куриные бедра с грибами - кулинарные рецепты онлайн

на <a href=фото куриные бедра c шампиньонами под сыром" title="на фото куриные бедра c шампиньонами под сыром" width="450" height="338"/>

Бедра куриные - 3 шт., картофель - 2 шт., сыр - 50 г., шампиньоны - 500 г., лук - 1 головка, майонез - 50 г., соль, перец по вкусу.

на фото куриные бедра и грибы

Надрезаем наполовину куриные бедра и выкладываем на сковороду, обжариваем 15-20 минут.

на фото куриные бедра, надрезанные наполовину

Шампиньоны, нарезанные крупными частями жарим на другой сковороде до готовности.

на фото шампиньоны

Картофель натертый на крупной терке посыпаем поверх готовых шампиньонов и готовим под крышкой 5 минут.

на фото картофель

Снимаем крышку и поверх картофеля, ровным слоем кладем майонез и обжаренный лук.

на фото майонез и лук

Сверху всей этой красоты устраивем обжаренные куриные бедра.

на фото куриные бедра в сковороде

Посыпаем тертым сыром.

на фото куриные бедра в сковороде сверху тертый сыр

У нас есть два варианта, а именно: закрываем крышкой и готовим сверху на плите или запекаем в духовке 15 минут, как на фото.

на фото куриные бедра в сковороде запеченные под сыром

Подаем к столу в удобной тарелке.

на фото куриные бедра c шампиньонами под сыром

Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами - рецепт с фото

Картофель помыть, очистить нарезать кружочками и уложить в огнеупорное блюдо. Соль, перец по вкусу.

На картофель уложить куриные бедра. Слегка посолить и поперчить.

Обжарить на сливочном масле грибы и мелкорубленый лук до румяности, чуть посолить.

На курицу кладем обжаренные грибы с луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 10 (если есть гриль, то минут на 3-5 при полной мощности).

Приятного аппетита!

Куриные бедра с картофелем и грибами в травах и сливках - рецепты на foodnex.ru

  • Куриные окорочка — 6 штук
  • Филе индейки — 250 г
  • Жирные сливки (33%) — 200 мл
  • Яйца — 2
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Ягоды можжевельника — 12 штук
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • для соуса:
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Шалот, крупный — 2 штуки
  • Букет гарни — 1 штука
  • Жирные сливки (33%) — 150 мл
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Куриные бедра с грибами

куриные бедра с грибами

Куриные бедра с грибами со сметаной я приготовила в мультиварке-скороварке OURSSON, но с не меньшим успехом это вкусное и сытное блюдо  будет приготовлено и на плите. Остановлюсь на обоих способах  приготовления.

Понадобится:

  • куриные бедра 3 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) 400 грамм
  • лук 50 грамм
  • сметана 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • соль, специи по вкусу

Первым делом, промываем бедра и нарезаем на кусочки среднего размера.

Разогреваем  глубокую сковороду или включаем мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Отправляем в разогретую посуду для приготовления нарезанные куриные бедра.

Грибы моем и режем пластиками. Лук режем четверть кольцами.

Когда куриное мясо поварится в собственном жире и соке  минут 10-15, добавляем лук и грибы, хорошо перемешиваем.

Солим, перчим, приправляем по вкусу. Добавляем воду и сметану, перемешиваем и закрываем крышку.

В случае с мультиваркой-скороваркой, готовим в режиме «тушить» в течении 40 минут при давлении 2, в обыкновенной мультиварке хватит 1 часа в режиме «тушение», а если вы готовите на плите, то 40 минут тушим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

Пока варились куриные бедра с грибами, на гарнир приготовила столь любимое моим средним сыном картофельное пюре. Получилось вкусное и сытное второе блюдо, прекрасное тем, что первое уже не понадобится.

Приготовьте куриные бедра с грибами, уверена, вам понравится!

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки запеченные с помидорами и грибами - рецепты на foodnex.ru

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем
  • 1 средняя курочка( или 6 бёдрышек)
  • 1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр )
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить. Только обрезать корневую часть и "хвостики"
  • 1 крупный кольраби
  • 1 жёлтый перец
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 оранжевого перца
  • 200-250 гр зелёного горошка( у меня мороженный)
  • 1 ст.л.сушёного розмарина
  • 2 крупных помидора
  • 3 средних апельсина( 2- на сок, 1- дольками)
  • 2 ст.л. натуральной томатной пасты
  • морская соль по-вкусу
  • кипяток

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами / как запечь куриные бедра

Рубрики

  • * Видеотека сообщества
  • * Кулинарная книга пользователей бэби.ру
  • **ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
  • *Конкурсы и мастер-классы
  • Алкогольные напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты, печенье и прочее
  • Детский стол
  • Диетический стол
  • Есть вопрос
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки, пудинги, суфле
  • Кулинарные хитрости
  • Кухня разных народов
  • Молочные блюда
  • Мясные блюда
  • На скорую руку
  • Новогодний стол
  • Опросы
  • ОФФ
  • Пироги, пирожки и прочее
  • Праздничный стол
  • Разное
  • Салаты и закуски
  • Соусы
  • Стол кормящей мамы
  • Супы
  • Торты и пирожные
  • Хвастаемся!

Форум →

Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами

Сегодня мы с доченькой приготовили запеченные куриные бедра в духовке. Вкусное, сытное блюдо с ароматом грибов и картошкой. Рецепт и фото из интернета (за исключение нескольких последних) + синим цветом я писала от себя, как делала я.

Готовить очень просто, быстро и получается вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные бедра  –  2  шт.(я готовила целый  противень  — 2 кг. окорочков)
  • Картофель  –  2-3  шт. (брата на  целый  противень)
  • Грибы подосиновики отварные  –  250  г (шампиньоны свежие 400 гр.)
  • Сыр  –  150  г
  • Лук  –  1  шт. (2 шт)
  • Соль
  • Перец
  • + приправа для курицы

Информация

Второе блюдо

Порций –  2.

Время приготовления –  1 час .

1.Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами: рецепт, как приготовить

Картофель помыть, очистить нарезать кружочками и уложить в огнеупорное блюдо. Соль, перец по вкусу. 

2.  На картофель уложить куриные бедра. Слегка посолить и поперчить.

(Перед этим я натерла бедра приправой для курицы)  

3.  Обжарить на сливочном масле грибы и мелкорубленый лук до румяности, чуть посолить. 

4.  На курицу кладем обжаренные грибы с луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут. 

у меня духовка без термометра, так что я ставила на вентиль на 2 и таймер на 1 час.

Далее я описываю свой способ приготовления (фото тоже мои):

Накрыла фальгой:

1 час. Достала я свой шедевр, сняла фольгу. Смотрелся не очень аппетитно. Во-первых, он не поджарился до румянца, как наш папочка любит. А получился, как вареный. Во-вторых, в рецепте был сыр, а у нас его не было (как на тот момент думала я).

И тут, зажигая «любимую» духовку, я обнаружила, что в ней есть функция «жар с верху» (может она и не так называется, но у меня так):

И с восторгом я поставила блюдо запекаться. Подождала 15 минут и достала. Результаты превзошли ожидания. Курочка стала румяной и с хрустящей корочкой:

Полезла я в холодильник, кефирчику выпить и что я нашла? Кусочек сыра!!! Конечно, мало для блюда, но лучше, чем ничего:

Поставила все это дело в духовку (слава богу, еще не успевшую остыть). Периодически заглядывая туда:

15 минут и все. Готово:

Кушать подано. Приятно аппетита, папуличка!

  Рубрика: Блюда из птицы

23 Февраль 2013

В закладки

Просмотров: 714

Нравится ли Вам?

1Да

Статус при создании записи:

Дашулька

Гудкова-Королёва

Шахты

самые вкусные части для любителей курицы. Из куриных бедер можно приготовить много рецептов,которые понравятся Вашим близким. Рецептыиз  куриных бедер готовятся быстро и легко.  Для того чтобы приготовить куриные бедра не нужно много времении сил. Мы приготовили несколько вкусных  рецептов куриных бедер. Читайте, как приготовить куриные бедра в статье «Куриные бедра. Рецептыкуриных бедер. Как приготовить куриные бедра»

Куриныебедра подходят для любого блюда и сделают любое блюдо вкусным и сочным. Существуетмного рецептов, как приготовитькуриные бедра. Сайт кулинарные рецепты собрал для Вас лучшие рецепты приготовления куриных бедер.

Куриные бедра в духовке

Куриныебедра в духовке

Куриные бедра в духовкеполучаются нежнымии сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штукикуриных бедра, 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчикачеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаеммаринад для куриных бедер. И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснокчерез чесночницу, немного соли  иперца. Тщательно перемешиваем. И готовым маринадом натираем куриные бедра иставим в холодильник на час. Пока куриные бедра пропитываются в холодильнике,мы подготавливаем противень. Для этого противень смазываем растительным масломи выкладываем на него куриные бедра уже маринованные и пропитавшие. Сверхузаливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут насорок. После того как куриные бедра приготовились, выкладываем их на тарелку иукрашаем зеленью. Ну, вот куриные бедра в духовке готовы.

Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедрав мультиварке: рецепт с фото

Куриные бедра в мультиваркеготовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриныхбедер в мультиварке  надо 950 граммкуриных бедер, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 граммзасахаренного меда,   20 граммпастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительногомасла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиваркии прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже заранее подготовленные куриные бедра и обжариваем с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверхувыкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока нашикуриные бедра жарятся приготовим  соус.Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. После того каккуриные бедра обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять.К куриным бедрам подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиваркеготовы.

Куриные бедра с картошкой

Куриныебедра с картошкой: рецепт с фото

Куриные бедра скартошкой наверное самоевкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра скартошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, двакилограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим кприготовлению куриных бедер с картошкой. И так для начала нужно замариноватькуриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй.Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далееберем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверхумаринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. Иставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедрас картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпатьсвежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.

Куриные бедра на сковороде

Куриныебедра на сковороде: рецепт с фото

Куриные бедра на сковороде получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Дляприготовления куриных бедер на сковороде понадобится четыре крупных куриныхбедер, три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер насковороде. Берем куриные бедра моем, обрезаем лишний жир, натираем перцем исолью. И даем настояться минут пять.  Амы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. Икак только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра и ненакрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваеми жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобыкуриные бедра не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну илиможно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриногобедра, оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять.Затем переворачиваем на другую сторону  ипод закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковородеготовы.

Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра: рецепт с фото

Фаршированныекуриные бедра –великолепная закуска для праздничного стола. И так для приготовления этогоблюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер, четыре зубчика чеснока, 100грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотыйперец.  Ну, что приступаем кприготовлению фаршированных куриных бедер. Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставимв сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы дляфаршированных куриных бедер. Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок,добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждомкурином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу,затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом ивыкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 Сминут на сорок. Фаршированные куриныебедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедраготовы.

Куриные бедра в соусе

Куриные бедра в соусе: рецепт с фото

Куриныебедра в соусе готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Дляприготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер,половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкойпаприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотыйперец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем кприготовлению куриных бедер в соусе. Для этого в куриных бедрах делаемнесколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваемкуриные бедра на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедражарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем цедру и  сок лимона  , перец чили, чеснок очищенный, паприку,красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаемв блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, асверху укладываем куриные бедра. И ставим в разогретую духовку до 180 С минут надвадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом готовы.

Куриные бедра в рукаве

Куриныебедра в рукаве: рецепт с фото

Куриные бедра в рукавеполучаютсясочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:шесть штук куриных бедер, 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 граммоливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. Итак приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве. Для этого берем куриныебедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовимобмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошоперемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываемпленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем врукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень ив рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куринымибедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. Послетого как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисоми поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриныебедра в рукаве готовы.

Куриные бедра с грибами

Куриные бедра с грибами: рецепт с фото

Куриные бедра сгрибамиочень вкусное блюдо, приготовить такое блюдо несложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер, две картофелины,50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза,черный молотый перец и соль.    И такприступаем к приготовлению куриных бедер с грибами. Для этого берем куриныебедра и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всехсторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде доготовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовыхгрибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверхумажем майонезом, и кладем  обжаренныйлук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра, посыпаем тертым сыромсверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовкуминут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриныебедра с грибами готовы.

Куриные бедра в фольге

Куриные бедра в фольге: рецепт с фото