Куриные котлеты с грибами - рецепт с фото
Филе куриного бедра прокрутить через мясорубку.
Следом прокрутить грибы, чищенные лук и чеснок. Добавить яйцо.
Добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Слегка отбить об миску.
Налепить котлеты нужной формы и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Первую сторону жарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь и обжаривать под крышкой минут 5-7.
Котлеты готовы, гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Быстрые куриные котлеты с грибами
Эти быстрые котлеты навсегда станут вашим любимым блюдом, если вы хоть однажды их попробуете. Ведь фантастический вкус и аромат куриных котлет с грибами забыть невозможно!
Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания! Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.
Для приготовления быстрых куриных котлет с грибами вам потребуются
следующие продукты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал (или мука) – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Приготовление быстрых котлет из курицы с грибами
Куриное филе нарежьте кубиками по желанию – можно не слишком мелкими.
Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чеснок выдавите при помощи пресса.
Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. У вас получится не совсем густой фарш, но это не должно вас пугать.
Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.
После этого, на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Это займёт у вас всего несколько минут.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.
Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.
Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.
Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).
Куриные котлеты с грибами (рецепт с фото)
Куриное филе, сердечки вымыла, обсушила.
Из куриного филе, сердечек, лука, чеснока сделала фарш. Посолила, поперчила, добавила яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей. Перемешала, накрыла пленкой и поставила в холодильник на 30-40 минут.
Грибы (у меня отварные, замороженные) нарезала, обжарила с рубленым луком на сливочном масле, посолила, поперчила по вкусу.
Сформировала из фарша лепешки. В середину положила начинку, защепила края.
Обваляла куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях.
Обжарила на сливочном масле с двух сторон (примерно по 2-3 минуты) до золотистой корочки.
Переложила в латку, накрыла крышкой и отправила куриные котлеты с грибной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт: куриные котлеты с грибной начинкой
Куриные котлеты с грибной начинкой приготовить очень просто, а главное, что они могут стать украшением любого стола, в том числе и праздничного.
Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет:
- куриные грудки – 3 шт
- белый хлеб (батон) – ? буханки
- репчатый лук – 2 шт
- яйца – 1 шт
- сливочное масло – 150 г
- шампиньоны – 10 шт
- чеснок – 3 зубчика
- панировочные сухари
- укроп
- растительное масло
- соль, перец
Процесс приготовления:
- Грудинки очищаем от кожи и костей, и пропускаем через мясорубку вместе с мякотью свежего хлеба (предварительно смочив его в воде или молоке) и луком. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
- Для приготовления начинки, необходимо мелко нарезанные обжаренные грибы перемешать с чесноком (предварительно раздавленным) и также мелко нарезанным укропом.
- Далее из готового фарша делаем небольшие лепешки, внутрь накладываем примерно по 1 ст. ложки начинки, и небольшой кусочек сливочного масла. Формируем овальные котлеты, затем, обваливая их в панировочных сухарях, обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Подавать лучше в большой плоской тарелке вместе с картофелем фри и капустным салатом.
Приятного всем аппетита!
Куриные котлеты фаршированные грибами. рецепт куриных котлет с грибами.
0,5 кг куриного мяса, 2-3луковицы, 300гр грибов, 1 яйцо, полстакана молока, батон, соль, перец
Грибы обжариваем на сливочном масле до испарения жидкости. Очень люблю шампиньоны, но подойдут любые. Пока грибы остывают, готовим фарш для куриных котлет. Мясо подойдёт и филе грудки или же с
куриных ножек. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо. Пару кусков батона замачиваем в молоке и разминаем рукой. Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Формуем шарики одинакового размера и складываем на столе или на разделочной доске. Поверхность стола обязательно смочить водой. Из кусочков фарша уже на столе, придавив рукой, делаем лепёшки, толщиной 0,5 – 1см. Кладём на середину грибочки и металлической лопаткой формуем котлеты. Берём котлеты со стола тоже лопаткой и кладём в муку. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки.
Вкусны котлеты свежепожаренные, но ещё лучше сложить в сковороду, добавить немного воды и пропарить на слабом огне 15-20 минут.
Еще рецепты с фото
Хорошая кухня - взбитые куриные котлеты с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Tatiana991 - 26.11.2011 23:06Приготовила все по рецепту, показалось многовато соли..
А по консистенции на самом деле больше напоминают омлет. Куриный омлет)) Но сочные, ароматные) Буду ждать оценки любимого,готовила по его заказу. Dellamisa - 3.07.2011 6:27Сделала в формочках, вместо кефира использовала густой 1% кефир (брала чуть меньше, чем нужно сметаны). Выкладывала столовую ложку массы, сверху целый гриб и опять мясную массу. Еще сделала с половинкой небольшого помидорчика и шпинатом. Сверху, за 5 минут до готовности положила по маленькому пластику сыра. Получилось отлично! Нежно, сочно, воздушно. И что главное - совсем не жирно! BETPA - 28.06.2011 16:11Только что сделала эти котлетки) Чеснок придает приятный аромат, котлеты получились пышными, мягкими, по консистенции напоминают омлет. Аромат грибов слабовыраженый, несмотря на то, что я использовала лесные грибы, не шампиньоны. Два яйца много - перебивают аромат грибов.
Особенно понравилась технология приготовления - никакой возни!) Засунула все в блендер - и готово))) И грибы на сковородку кинула параллельно. Отличный рецепт, особенно когда не хочется возиться с долгой готовкой.
В целом осталась довольна результатом, за что Вам огромное спасибо! Dellamisa - 27.06.2011 2:36Спасибо! Буду делать в формочках! Dellamisa - 25.06.2011 11:27А можно их запекать в духовке? Скажем, в силиконовых формочках или просто лепешками на силиконовом коврике? А то я ничего жареного не ем совсем...Ответ: я думаю, что в формочках получится отлично. Лепёшечками, боюсь, будет суховато. rossi - 28.02.2011 18:42Спасибо очень вкусные!!!
делала с куриного фарша,не добавляла соду и сметану побольше положила!!!!получились пышненькие и очень вкусные!!! elenusha - 20.11.2010 15:08забыла написать - соду не добавляла, но получилось пышненько elenusha - 20.11.2010 15:05котлеты жарила под крышкой.грибы не вялила в духовке, а поджарила на сковородке до выпаривания жидкости.делала из грудок, положила чуть побольше сметаны. м-м-м! вкуснятина, сочненькие пахучие котлетки! nvs75 - 17.08.2010 17:30Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!!!!!! lisichka9054 - 27.07.2010 16:33А можно вместо грудки использовать куриный фарш?Ответ: да. osen222 - 12.06.2010 17:39Больше походят на оладьи. Дети были в восторге! Правда,я им отдельно без грибов делала. Очень быстро готовятся. Спасибо! neley - 7.06.2010 21:20Вкусные и необычные котлетки)))
но немного суховатые (может какие другие части курицы надо брать)Ответ: чтобы были сочнее, можно добавить больше сметаны.
Ну или действительно использовать не грудки, а окорочки. Tanja25 - 5.06.2010 16:57Ирина а можно пропустить все через мясорубку?(у меня блендера нет) Ответ: конечно можно, но будет совершенно другая фактура - более привычная котлетная.
Куриные котлеты с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
Грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Пошаговый фото-рецепт куриных котлет с грибами и сыром
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье