Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные котлеты с шампиньонами

Просмотров: 872Комментарии: 0
Фото грибов

Быстрые куриные котлеты с грибами (от пользователя, грибы, мясо, основные блюда, курица) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Охлажденное куриное филе мелко нарезать.
  2. Также измельчить шампиньоны, все поместить в миску или кастрюльку.
  3. Добавить яйца, сухари, соль, немного перца. Тщательно перемешать.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу ложкой в виде котлеток, переворачивать аккуратно.
  5. Это блюдо быстро готовится, очень вкусно и сытно.

Быстрые куриные котлеты с грибами

Быстрые куриные котлеты с грибамиЭти быстрые котлеты навсегда станут вашим любимым блюдом, если вы хоть однажды их попробуете. Ведь фантастический вкус и аромат куриных котлет с грибами забыть невозможно!

Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания!  Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.

Для приготовления быстрых куриных котлет с грибами вам потребуются

следующие продукты:

- Филе куриное – 300 г

- Грибы свежие – 200 г

- Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)

- Чеснок – 1 зубчик

- Яйцо – 1 шт.

- Сметана – 2 ст. л.

- Крахмал (или мука) – 1 ст. л.

- Соль и перец – по вкусу

- Масло растительное – для обжаривания котлет.

Приготовление быстрых котлет из курицы с грибами

Куриное филе нарежьте кубиками по желанию – можно не слишком мелкими.

Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Чеснок выдавите при помощи пресса.

Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. У вас получится не совсем густой фарш, но это не должно вас пугать.

Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.

После этого, на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Это займёт у вас всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами - рецепт с фото

Филе куриного бедра прокрутить через мясорубку.

Следом прокрутить грибы, чищенные лук и чеснок. Добавить яйцо.

Добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Слегка отбить об миску.

Налепить котлеты нужной формы и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Первую сторону жарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь и обжаривать под крышкой минут 5-7.

Котлеты готовы, гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Котлеты из курицы и шампиньонов. пошаговый рецепт с фото

Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить котлеты из куриного филе и шампиньонов.  Благодаря грибам, котлеты получаются очень нежные.

Нам понадобится:

Будущие котлеты из куриного филе и шампиньонов

Две крупные луковицы

500 г.  куриного филе

300 г. свежих шампиньонов

2 куриных яйца.

4 кусочка белого хлеба

Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет. Режем шампиньоны

Режем лук. Лук надо порезать мелко.

Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный,  не забываем помешивать. Солим, перчим.

Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.

Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.

Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты. Измельчаем лук

Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды

Вымешиваем фарш.

Добавляем остывшую грибную массу.

Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.

Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.

Лук обжариваемШампиньоны на сковородеИз грибов выходит водаКуриное филе рубим в блендере, добавляем яйцо и хлебЛепим котлеты

Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету  в роял-чизбургере.

На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности.  Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.

котлета куриная с рисом

В качестве гарнира я лично выбрал рис с овощами, но отлично подойдет и картофельное пюре и гречневая каша. Приятного аппетита!

Расчет  использованых продуктов:

?Наименование

Количество

Цена

Стоимость, руб

Лук репчатый2 луковицы -250 г.32 р/кг8Филе куриное500 грамм200 р/кг100Шампиньоны свежие250 г112 р/кг28Яйца куриные2 яйца52 р/10 шт10,40Всего146,4

А сейчас попробую новый плагин для Яндекс-рецептов:

Куриные котлеты с шампиньонами

Рецепт: Оксана

Куриное филе 350-400 г,

шампиньоны свежие 200-250 г,

лук (по желанию),

яйцо 1-2 шт.,

йогурт 0% 2-3 ст. л.,

кукурузный крахмал 1 ст. л.,

укроп (можно сухой),

чеснок 1 зубок,

соль,

перец.

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.

Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.

По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа (у меня сухой), крахмал и йогурт, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.

Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой или в духовке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (32 голосов, средний: 4,75 из 5)

Loading ... Loading ...

Куриные котлеты с шампиньонами

  • Гороскоп (1)
  • Повести, рассказы и другие виды литературного творчества (1)
  • Путешествия, отдых (14)
    • тесты (2)
  • Рецепты (871)
    • Блины и оладьи (20)
    • Блюда из круп и макарон (40)
    • Блюда из молока яиц и творога (26)
    • Блюда из мяса (113)
      • баранина (18)
      • блюда из рубленного мяса (19)
      • говядина (35)
      • конина (1)
      • кролик (2)
      • свинина (20)
      • телятина (17)
    • Блюда из овощей и грибов (74)
    • Блюда из птицы (99)
      • Индейка (22)
      • Курица (55)
      • Утка (6)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (95)
    • Блюда из субпродуктов (28)
    • Блюда из сыра (7)
    • Выпечка (168)
      • Кексы, маффины (29)
      • Печенье (18)
      • Сладкие пироги (34)
      • Торты, пирожные (31)
      • Хлеб, булки, лепёшки (25)
      • несладкие пироги (27)
    • Десерты (38)
      • конфеты (3)
    • Диетические блюда (7)
    • Заготовки (23)
      • Варенье (1)
      • уксус (1)
    • Закуски (143)
      • горячие закуски (17)
      • холодные закуски (111)
        • веррины и салаты-коктейли (16)
        • заливное, холодец (5)
        • канапэ, волованы, тарталетки, сэндвичи (7)
        • паштеты, террины, сальтисоны (14)
    • Запеканки (15)
    • Напитки (8)
      • алкогольные (3)
      • безалкогольные (5)
    • Пасха (6)
    • Пельмени, вареники, кнедлики (7)
  • Салаты (143)
  • Соусы (7)
  • Супы (18)
  • праздничный круговорот (7)

Куриные котлеты с шампиньонами

  • Домашняя ароматерапияДомашняя ароматерапия
  • Вторник | 07.05.2013 | Отзывов 13

  • Применение эфирных масел для лицаПрименение эфирных масел для лица
  • Понедельник | 18.02.2013 | Отзывов 4

  • Эфирное масло апельсинаЭфирное масло апельсина
  • Понедельник | 21.01.2013 | Отзывов 10

  • Эфирное масло пачулиЭфирное масло пачули
  • Суббота | 22.12.2012 | Отзывов 8

  • Эфирные масла по знаку зодиакаЭфирные масла по знаку зодиака
  • Пятница | 02.11.2012 | Отзывов 10

  • Рецепты летних салатовРецепты летних салатов
  • Среда | 17.07.2013 | Отзывов нет

  • 65 лет нашему поселку65 лет нашему поселку
  • Воскресенье | 16.06.2013 | Отзывов 19

  • Рулет из курицыРулет из курицы
  • Воскресенье | 02.06.2013 | Отзывов 14

  • Торт муравейник с заварным кремомТорт муравейник с заварным кремом
  • Четверг | 23.05.2013 | Отзывов 8

  • Домашняя ароматерапияДомашняя ароматерапия
  • Вторник | 07.05.2013 | Отзывов 13

  • АромакосметикаАромакосметика
  • Отзывов 44

  • Упражнения на проблемные зоныУпражнения на проблемные зоны
  • Отзывов 42

  • Розовое маслоРозовое масло
  • Отзывов 41

  • Десерт «Сладкий поцелуй»Десерт «Сладкий поцелуй»
  • Отзывов 40

  • Как удержать мужчинуКак удержать мужчину
  • Отзывов 39

  • 65 лет нашему поселку65 лет нашему поселку
  • Воскресенье | 16.06.2013 | Отзывов 19

  • Первые признаки беременностиПервые признаки беременности
  • Вторник | 26.04.2011 | Отзывов 10

  • Мандариновый тортМандариновый торт
  • Пятница | 04.03.2011 | Отзывов 4

  • Есть ли у вас чувство юмора?Есть ли у вас чувство юмора?
  • Вторник | 01.03.2011 | Отзывов 2

  • Куриные котлеты с начинкойКуриные котлеты с начинкой
  • Четверг | 01.03.2012 | Отзывов 3

Куриные котлеты с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.

Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.

Грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.

Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.