Быстрые куриные котлеты с грибами (от пользователя, грибы, мясо, основные блюда, курица) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Охлажденное куриное филе мелко нарезать.
- Также измельчить шампиньоны, все поместить в миску или кастрюльку.
- Добавить яйца, сухари, соль, немного перца. Тщательно перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу ложкой в виде котлеток, переворачивать аккуратно.
- Это блюдо быстро готовится, очень вкусно и сытно.
Быстрые куриные котлеты с грибами
Эти быстрые котлеты навсегда станут вашим любимым блюдом, если вы хоть однажды их попробуете. Ведь фантастический вкус и аромат куриных котлет с грибами забыть невозможно!
Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания! Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.
Для приготовления быстрых куриных котлет с грибами вам потребуются
следующие продукты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал (или мука) – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Приготовление быстрых котлет из курицы с грибами
Куриное филе нарежьте кубиками по желанию – можно не слишком мелкими.
Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чеснок выдавите при помощи пресса.
Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. У вас получится не совсем густой фарш, но это не должно вас пугать.
Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.
После этого, на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Это займёт у вас всего несколько минут.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами - рецепт с фото
Филе куриного бедра прокрутить через мясорубку.
Следом прокрутить грибы, чищенные лук и чеснок. Добавить яйцо.
Добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Слегка отбить об миску.
Налепить котлеты нужной формы и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Первую сторону жарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь и обжаривать под крышкой минут 5-7.
Котлеты готовы, гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Котлеты из курицы и шампиньонов. пошаговый рецепт с фото
Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить котлеты из куриного филе и шампиньонов. Благодаря грибам, котлеты получаются очень нежные.
Нам понадобится:
Две крупные луковицы
500 г. куриного филе
300 г. свежих шампиньонов
2 куриных яйца.
4 кусочка белого хлеба
Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет.
Режем лук. Лук надо порезать мелко.
Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный, не забываем помешивать. Солим, перчим.
Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.
Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.
Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты.
Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды
Вымешиваем фарш.
Добавляем остывшую грибную массу.
Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.
Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету в роял-чизбургере.
На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности. Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.
В качестве гарнира я лично выбрал рис с овощами, но отлично подойдет и картофельное пюре и гречневая каша. Приятного аппетита!
Расчет использованых продуктов:
?Наименование
Количество
Цена
Стоимость, руб
Лук репчатый2 луковицы -250 г.32 р/кг8Филе куриное500 грамм200 р/кг100Шампиньоны свежие250 г112 р/кг28Яйца куриные2 яйца52 р/10 шт10,40Всего146,4
А сейчас попробую новый плагин для Яндекс-рецептов:
Куриные котлеты с шампиньонами
Рецепт: Оксана
Куриное филе 350-400 г,
шампиньоны свежие 200-250 г,
лук (по желанию),
яйцо 1-2 шт.,
йогурт 0% 2-3 ст. л.,
кукурузный крахмал 1 ст. л.,
укроп (можно сухой),
чеснок 1 зубок,
соль,
перец.
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа (у меня сухой), крахмал и йогурт, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой или в духовке.
(32 голосов, средний: 4,75 из 5)
Loading ...
Куриные котлеты с шампиньонами
- Гороскоп (1)
- Повести, рассказы и другие виды литературного творчества (1)
- Путешествия, отдых (14)
- тесты (2)
- Рецепты (871)
- Блины и оладьи (20)
- Блюда из круп и макарон (40)
- Блюда из молока яиц и творога (26)
- Блюда из мяса (113)
- баранина (18)
- блюда из рубленного мяса (19)
- говядина (35)
- конина (1)
- кролик (2)
- свинина (20)
- телятина (17)
- Блюда из овощей и грибов (74)
- Блюда из птицы (99)
- Индейка (22)
- Курица (55)
- Утка (6)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (95)
- Блюда из субпродуктов (28)
- Блюда из сыра (7)
- Выпечка (168)
- Кексы, маффины (29)
- Печенье (18)
- Сладкие пироги (34)
- Торты, пирожные (31)
- Хлеб, булки, лепёшки (25)
- несладкие пироги (27)
- Десерты (38)
- конфеты (3)
- Диетические блюда (7)
- Заготовки (23)
- Варенье (1)
- уксус (1)
- Закуски (143)
- горячие закуски (17)
- холодные закуски (111)
- веррины и салаты-коктейли (16)
- заливное, холодец (5)
- канапэ, волованы, тарталетки, сэндвичи (7)
- паштеты, террины, сальтисоны (14)
- Запеканки (15)
- Напитки (8)
- алкогольные (3)
- безалкогольные (5)
- Пасха (6)
- Пельмени, вареники, кнедлики (7)
- Салаты (143)
- Соусы (7)
- Супы (18)
- праздничный круговорот (7)
Куриные котлеты с шампиньонами
Домашняя ароматерапия
Применение эфирных масел для лица
Эфирное масло апельсина
Эфирное масло пачули
Эфирные масла по знаку зодиака
Вторник | 07.05.2013 | Отзывов 13
Понедельник | 18.02.2013 | Отзывов 4
Понедельник | 21.01.2013 | Отзывов 10
Суббота | 22.12.2012 | Отзывов 8
Пятница | 02.11.2012 | Отзывов 10
Рецепты летних салатов
65 лет нашему поселку
Рулет из курицы
Торт муравейник с заварным кремом
Домашняя ароматерапия
Среда | 17.07.2013 | Отзывов нет
Воскресенье | 16.06.2013 | Отзывов 19
Воскресенье | 02.06.2013 | Отзывов 14
Четверг | 23.05.2013 | Отзывов 8
Вторник | 07.05.2013 | Отзывов 13
Аромакосметика
Упражнения на проблемные зоны
Розовое масло
Десерт «Сладкий поцелуй»
Как удержать мужчину
Отзывов 44
Отзывов 42
Отзывов 41
Отзывов 40
Отзывов 39
65 лет нашему поселку
Первые признаки беременности
Мандариновый торт
Есть ли у вас чувство юмора?
Куриные котлеты с начинкой
Воскресенье | 16.06.2013 | Отзывов 19
Вторник | 26.04.2011 | Отзывов 10
Пятница | 04.03.2011 | Отзывов 4
Вторник | 01.03.2011 | Отзывов 2
Четверг | 01.03.2012 | Отзывов 3
Куриные котлеты с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
Грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.