Куриные крылышки с грибами
Блог > Коментарі до замітки
« Жаркое из кролика с картошкой
Жареный рис с кимчи »
Куриные крылышки с грибами
Если вы ищете какой-то сложный и многокомпонентный рецепт для приготовления куриных крылышек, то это точно не ваш вариант. Но, если вы в поиске простого и домашнего блюда и даже не против аромата чеснока, то это именно то, что вам нужно. Крылышки получаются очень ароматными из-за большого количества чеснока, лаврового листа и веточки тимьяна. Грибы добавляют вкуса, а вино позволяет снизить жирность блюда.
Время приготовления: 1 ч.
1 кг куриных крыльев, разделить на 2 части по суставу
50 мл оливкового масла
300 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
10 зубчиков чеснока,порубить
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
60 мл сухого белого вина
50 мл воды
соль, перец
Крылья вымыть, обсушить и приправиль солью и перцем. Влить масло в большую чугунную сковородку, выложить в неё крылья. Готовить, периодически переворачивая, до золотистого цвета около 30 мин. Если крылышки слишком быстро темнеют, то уменьшить огонь. Добавить к крыльям половину чеснока, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешать, влить белое вино, усилить огонь уварить жидкость несколько минут.
Грибы обжарить с оставшимся чесноком, посолить, влить воду и готовить, чтобы жидкость выпарилась около 5 мин. Разложить по тарелкам крылышки с грибами и подать к столу.
субота, 24.11.2012, ilovecoock
надіслати другу » відстежування коментарів (rss) »
Поділитися: |
Додати коментар »
Куриные крылышки с шампиньонами.
В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.....
добавляю шампиньоны 500гр....тушу..30мин. на это..
добавляю морковку,лук...
добавляю специи ...
тушу до готовности...чуть кипятка..
добавляю пол литра молока и тушу мин 10....
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем....постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке...
Подала с картошкой!!!)
Рагу из курицы с грибами - подробный фоторецепт рецепт сергея джуренко
Когда утром нет времени на правильный завтрак, можно не огорчаться, не бежать по пути на работу в заведения фаст-фуда, а достаточно потратить всего пол часа драгоценного утреннего времени, отняв его у сна, с пользой для дела и тела. Потратить его на приготовление очень вкусного завтрака — рагу.
Рагу (фр. Ragout, возбуждать аппетит) — тушеное небольшими кусочками (предварительно обжаренных) блюдо из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, обычно в соусе. Похожие блюда есть у многих европейских народов. Французское рагу фин, фрикасе, болонское рагу, гуляш, рагу по-цюрихски. Кстати, знаменитое блюдо «беф-строганов» тоже относится к рагу.
Приготовление рагу не требует постоянного контроля, во время готовки. Не требует никаких ухищрений. Надо только накануне, по дороге домой, зайти в местный магазин и купить грибов и курицы. Обычно грибы, доступные в любом магазине, это шампиньоны. А курица — кому какая нравится, например голени или крылья. Все остальное есть в холодильнике.
Ингредиенты:
куриные крылья, морковка, лук, шампиньоны, растительное масло, специи
Куриные крылья с грибами в сметане - кулинарные рецепты на food.ua
Крылья уложить на сковороду или в форму для запекания, посыпать приправами, сверху выложить шляпки и ножки грибов. Поставить на 15 минут в сильно нагретую духовку. Когда грибы и крылья зарумянятся, положить сверху и равномерно распределить пять ложек сметаны. Вернуть в духовку и запекать до готовности.
Куриные крылышки с луком и грибами - рецепт с фото. как правильно приготовить - пошаговые инструкции
ТвитнутьДата добавления рецепта:22.08.2011
Состав:
куриные крылышки 1 кг
шампиньоны 400г
1 луковица
масло для жарки
соль
перец
Как приготовить:
Шампиньоны нарезать, посолить и тушить в сковороде пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 минут.
Куриные крылышки уложить в жаропрочную посуду для запекания, посолить, поперчить.
Сверху положить жареные грибы с луком.
Накрыть фольгой и запечь в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Читать @gazimovag
Другие рецепты:
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Щи из свежей капусты
Зерновой хлеб на закваске
сыром и чесноком" alt="Помидоры Черри с сыром и чесноком">Помидоры Черри с сыром и чесноком
Куриные крылышки с грибами - beautyideas.ru
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru
Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- крылья куриные один килограмм;
- грибы 300 грамм;
- одна средняя луковица;
- соль, перец;
- аджика домашняя средней остроты;
- лимонный сок 2 чайных ложки;
- сыр твердый 200 грамм;
- подсолнечное масло.
В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.
В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.
Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.
Тем временем нарезаем грибы на полукольца
Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья
Затем перчим с четом, что аджика уже имеет в своем составе перец.
Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.
И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.
Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.
На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.
Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.
По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Куриные крылышки с картошкой и грибами. готовим в духовке
1 кг крылышек, 1 кг картошки, 2-3 крупных луковицы, 300 гр грибов, сметана.
Посолить, поперчить крылышки и слегка обжарить. Грибочки вешенки или шампиньоны порезать и слегка обжарить на растительном, а ещё лучше на сливочном масле.
Чистим картошку и режем соломкой. Смешиваем картошку с порезанным луком, добавляем 1 столовую ложку майонеза, соль, перец, немного укропа и хорошо перемешиваем.
Складываем картошку в лоточек для духовки. На неё укладываем куриные крылышки. На крылышки аккуратно распределяем грибочки и обильно смазываем сметаной. Ставим в горячую духовку и минут 40 занимаемся другими делами.
Вкусные куриные крылышки готовы
Еще рецепты с фото
Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Крылья вымыть, обрезать кончики и вырезать большую косточку, посолить и поперчить, добавить специи и соль, выжать сок лайма, перемешать и мариновать минимум 2 часа при комнатной температуре.
На сковороде на оливковом масле 1-2 минуты обжарить нарезанный кольцами лук порей. Затем добавить порезанные на пластинки шампиньоны и готовить до выпаривания воды от шампиньонов, чтобы они немного подрумянились. Посолить и поперчить.
Нафаршировать грибами крылышки и выложить в сухую форму для выпекания(при выпекании выделяется достаточно жидкости – можно ещё сделать соус или просто полить гарнир, который будет подаваться к крылышкам), скалывать шпажками не надо, просто хорошо завернуть кожицу. Смазать сверху сметаной и поставить на 25-30 минут в духовку.
Крылышки подавать в горячем виде с любым гарниром и с салатом.
Куриные крылышки, тушеные с грибами и луком - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Куриные крылышки с грибами
Куриные крылышки промыть,обсушить полотенцем.В сковороду налить 4 ст.л.масла,разогреть и быстро обжарить с двух сторон,до образования золотистой корочки.Сложить обратно в сковороду,вылить сок лимона,доб.шалфей,и залить бульоном,но не с верхом.Тушить под крышкой.пока не выпарится половина жидкости.В это время,лук полукольцами,грибы широкой соломкой сбрызнуть соком лимона и обжарить с двумя ст.л. масла.Выложить грибы в сковороду с крылышками,осторожно перемешать,добавить растертые в ступке:черный перец,чеснок,базилик,соль.потомить ещё немного,доб.сахар(по желанию).Блюдо готово.На гарнир очень хороша картошка-пюре,свежие овощи,зелень.Приятного аппетита!