Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные ножки с грибами

Просмотров: 918Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриные ножки с грибами

Описание отсутствует.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Вход на сайт через

Вконтактеfacebook

Вход на сайт дает возможность

любую информацию — рецепты, видео, списки покупок, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.

Обычная регистрация будет скоро.

Куриные ножки с грибами - европа - santa maria russia

На 4 человек

На подготовку требуется 30 

На приготовление – 20 минут 

4 куриных ножки

2 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука

6 столовых ложек мелко нарезанных грибов

щепотка соли

щепотка Черного перца Santa Maria 

4 столовых ложки панировочных сухарей 

2 столовых ложки нарезанной петрушки

1 столовая ложка Приправы для курицы с орегано и перцем Santa Maria

 

Удалить из куриных ножек кости, тонко отбить мясо, обмазать приправой для курицы и положить в холод. Слегка обжарить на сковородке лук с растительным маслом. Добавить грибы, соль и черный перец. Жарить еще 4 минуты, затем добавить взбитые сливки, панировочные сухари и петрушку. Тщательно перемешать, снять сковородку с огня и попробовать. При необходимости добавить соль или перец. Дать смеси остыть. Охлажденные куриные ножки наполнить смесью. Сложить куриные ножки пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать куриные ножки небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать на стол, сервируя с сальса и салатом из свежих овощей.

Фаршированные куриные ножки с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Солянка мясная рецепт с фото

Солянка мясная

92 MasterChef Рататуй рецепт с фото

Рататуй

44 MasterChef Мясо по-французски с <a href=картофелем и грибами рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1533.jpg"/>

Мясо по-французски с картофелем и грибами

64 MasterChef

Рецепты c свежими шампиньонами

Курица в сливках рецепт с фото

Курица в сливках

17 MasterChef Крем-суп из шпината и смеси <a href=салатов рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/2100-2200/sm/2128.jpg"/>

Крем-суп из шпината и смеси салатов

3 gribi v lesu Рагу из говядины с красным вином и грибами рецепт с фото

Рагу из говядины с красным вином и грибами

7 Oksana Rudna

Окорочка тушеные с грибами

Окорочка промойте, обсушите. Выложите в сухой глубокий противень (маслом смазывать его не надо). Посолите 1 чайной ложкой соли.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Окорочка тушеные с грибами

Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник. Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течении 10 минут на растительном масле.

Окорочка тушеные с грибами

Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.

Окорочка тушеные с грибами

Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков.

Окорочка тушеные с грибами

Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите (1 чайная ложка), поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.

Окорочка тушеные с грибами

Полуготовые окорочка залейте соусом.

Окорочка тушеные с грибами

Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут.

Окорочка тушеные с грибами

Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.

Окорочка тушеные с грибами

Приятного аппетита!

Куриные ножки с шампиньонами

Куриные ножки - 5 штук

Шампиньоны свежие - 500гр

Копчёный бочок или грудинка - 0, 200 гр

Лук репчатый - 5 штук

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст. ложки

Сметана - 2 ст. ложки

Сок половинки лимона

Пряности

Приготовление:

Нарезаем грудинку или бочок тонкими ломтиками. Натираем куриные ножки солью и перцем.

Ломтики грудинки обжариваем на среднем огне.

Достаём шкварки, откладываем в мисочку, а в оставшемся жире обжариваем куриные ножки, предварительно натёртые солью и перцем, до золотистого цвета.

Луковицы нарезаем на 8 частей, а чеснок на 4 части, обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета

Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжариваем отдельно  до золотистого цвета

Пикантность и изысканность этому блюду придаёт особый соус.

Готовим соус из сметаны, в которую добавляем сок свежевыжатого лимона, соль и пряности (по вкусу)

Складываем в кастрюльку куриные ножки, грибы, лук и чеснок, и заливаем свежеприготовленным соусом.

Ставим тушиться на слабом огне до готовности (минут 15-20)

Аромат этого блюда разливаясь по кухне, заставляет аппетит не на шутку разыграться. Если гости на пороге, они сразу оценят кулинароное мастерство хозяйки.

Способ подачи:

Можно подавать это блюдо, как самостоятельное, а можно приготовить гарнир специально. В качестве гарнира к этому блюду, как мне кажется, отлично подойдёт гречка  или рис. А можно просто отварить картошки, посыпав её укропом, что сделает это блюдо ещё более ароматным.

Bon App?tit!

Куриные ножки с грибами / рецепты с фото

Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей, в которых в прошлом еда получалась очень удачной.

В самом деле, нашими предками изобретен идеальный способ термической обработки продуктов. Именно благодаря такому опыту мы сегодня имеем новомодные и ультрасовременные пароварки, мультиварки, хлебопечки, духовые шкафы и микроволновые печи.

Особенной любовью у меня до сих пор (по старинке, так сказать) пользуется моя духовка. Именно в ней я готовила сегодня эти прекрасные куриные ножки в пряностях с грибочками.

В соус к ножкам вы можете добавить свои любимые специи на ваш вкус, но именно такое сочетание как в данном рецепте получается очень вкусным. По крайней мере, моим родным очень понравилось такое блюдо. На гарнир я бы посоветовала отварной рис, картофельное пюре тоже будет неплохо.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Куриные ножки – 500 г

2. Грибы шампиньоны – 150-200 г

3. Сок лимона – 1-2 ст. ложки

4. Кетчуп из томатов (не слишком острый) – 3 ст. ложки

5. Базилик сушеный – 1 ч. ложка

6. Лимонный перец – ? ч. ложки

7. Мята сушеная – 1 ч. ложка

8. Соль

Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом. Я взяла шашлычный – у него аромат дымка, получается вкусно.

Добавить все указанные специи и перемешать.

Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.

Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть.

Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.

Долить  в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200-200 градусов.

Желаю приятного аппетита!

Куриные ножки запечёные под сыром с картофелем и грибами

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Куриные ножки с грибами / с птицей и дичью / кулинарные рецепты - фуд-клаб.ру

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники, запеканки
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С рыбой и морепродуктами
    • Другие закуски
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Сладкие супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Пицца
    • Паста, лазанья
    • Пельмени,вареники,манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Пироги и кулебяки
    • Хлеб
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Десерты
    • Торты и пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы и маффины
    • Мороженое
    • Желе, суфле, муссы, кремы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Сладкие соусы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Кремы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Компоты
      • Соленья и маринады
      • Фрукты
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
      • на ДР
      • на природу
    • Блюда для мультиварки/хлебопечки
    • Все рецепты раздела