Куриные ножки с грибами
Описание отсутствует.
Куриные ножки, фаршированные грибами
Вход на сайт через
Вконтактеfacebook
Вход на сайт дает возможность
любую информацию — рецепты, видео, списки покупок, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Куриные ножки с грибами - европа - santa maria russia
На 4 человек
На подготовку требуется 30
На приготовление – 20 минут
4 куриных ножки
2 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука
6 столовых ложек мелко нарезанных грибов
щепотка соли
щепотка Черного перца Santa Maria
4 столовых ложки панировочных сухарей
2 столовых ложки нарезанной петрушки
1 столовая ложка Приправы для курицы с орегано и перцем Santa Maria
Удалить из куриных ножек кости, тонко отбить мясо, обмазать приправой для курицы и положить в холод. Слегка обжарить на сковородке лук с растительным маслом. Добавить грибы, соль и черный перец. Жарить еще 4 минуты, затем добавить взбитые сливки, панировочные сухари и петрушку. Тщательно перемешать, снять сковородку с огня и попробовать. При необходимости добавить соль или перец. Дать смеси остыть. Охлажденные куриные ножки наполнить смесью. Сложить куриные ножки пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать куриные ножки небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать на стол, сервируя с сальса и салатом из свежих овощей.
Фаршированные куриные ножки с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты вторых блюд
Солянка мясная
92 MasterChef
Рататуй
44 MasterChef
Мясо по-французски с картофелем и грибами
64 MasterChef
Рецепты c свежими шампиньонами
сливках рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1000-1100/sm/1082.jpg"/>
Курица в сливках
17 MasterChef
Крем-суп из шпината и смеси салатов
3 gribi v lesu
Рагу из говядины с красным вином и грибами
7 Oksana Rudna
Окорочка тушеные с грибами
Окорочка промойте, обсушите. Выложите в сухой глубокий противень (маслом смазывать его не надо). Посолите 1 чайной ложкой соли.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник. Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течении 10 минут на растительном масле.
Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков.
Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите (1 чайная ложка), поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.
Полуготовые окорочка залейте соусом.
Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут.
Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с шампиньонами
Куриные ножки - 5 штук
Шампиньоны свежие - 500гр
Копчёный бочок или грудинка - 0, 200 гр
Лук репчатый - 5 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Сок половинки лимона
Пряности
Приготовление:
Нарезаем грудинку или бочок тонкими ломтиками. Натираем куриные ножки солью и перцем.
Ломтики грудинки обжариваем на среднем огне.
Достаём шкварки, откладываем в мисочку, а в оставшемся жире обжариваем куриные ножки, предварительно натёртые солью и перцем, до золотистого цвета.
Луковицы нарезаем на 8 частей, а чеснок на 4 части, обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета
Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжариваем отдельно до золотистого цвета
Пикантность и изысканность этому блюду придаёт особый соус.
Готовим соус из сметаны, в которую добавляем сок свежевыжатого лимона, соль и пряности (по вкусу)
Складываем в кастрюльку куриные ножки, грибы, лук и чеснок, и заливаем свежеприготовленным соусом.
Ставим тушиться на слабом огне до готовности (минут 15-20)
Аромат этого блюда разливаясь по кухне, заставляет аппетит не на шутку разыграться. Если гости на пороге, они сразу оценят кулинароное мастерство хозяйки.
Способ подачи:
Можно подавать это блюдо, как самостоятельное, а можно приготовить гарнир специально. В качестве гарнира к этому блюду, как мне кажется, отлично подойдёт гречка или рис. А можно просто отварить картошки, посыпав её укропом, что сделает это блюдо ещё более ароматным.
Bon App?tit!
Куриные ножки с грибами / рецепты с фото
Большинство производителей бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей, в которых в прошлом еда получалась очень удачной.
В самом деле, нашими предками изобретен идеальный способ термической обработки продуктов. Именно благодаря такому опыту мы сегодня имеем новомодные и ультрасовременные пароварки, мультиварки, хлебопечки, духовые шкафы и микроволновые печи.
Особенной любовью у меня до сих пор (по старинке, так сказать) пользуется моя духовка. Именно в ней я готовила сегодня эти прекрасные куриные ножки в пряностях с грибочками.
В соус к ножкам вы можете добавить свои любимые специи на ваш вкус, но именно такое сочетание как в данном рецепте получается очень вкусным. По крайней мере, моим родным очень понравилось такое блюдо. На гарнир я бы посоветовала отварной рис, картофельное пюре тоже будет неплохо.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. Куриные ножки – 500 г
2. Грибы шампиньоны – 150-200 г
3. Сок лимона – 1-2 ст. ложки
4. Кетчуп из томатов (не слишком острый) – 3 ст. ложки
5. Базилик сушеный – 1 ч. ложка
6. Лимонный перец – ? ч. ложки
7. Мята сушеная – 1 ч. ложка
8. Соль
Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом. Я взяла шашлычный – у него аромат дымка, получается вкусно.
Добавить все указанные специи и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.
Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть.
Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.
Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200-200 градусов.
Желаю приятного аппетита!
Куриные ножки запечёные под сыром с картофелем и грибами
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская
Куриные ножки с грибами / с птицей и дичью / кулинарные рецепты - фуд-клаб.ру
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники, запеканки
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Разное
- Все рецепты раздела
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С рыбой и морепродуктами
- Другие закуски
- Все рецепты раздела
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Сладкие супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Пицца
- Паста, лазанья
- Пельмени,вареники,манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Печенье
- Кексы и маффины
- Пироги и кулебяки
- Хлеб
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Десерты
- Торты и пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы и маффины
- Мороженое
- Желе, суфле, муссы, кремы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Сладкие соусы
- Маринады
- Другие соусы
- Кремы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Компоты
- Соленья и маринады
- Фрукты
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- на ДР
- на природу
- Блюда для мультиварки/хлебопечки
- Все рецепты раздела