Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные ножки с грибами рецепт

Просмотров: 954Комментарии: 0
Фото грибов

Куриные ножки с грибами

Описание отсутствует.

Фаршированные куриные ножки с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Куриное <a href=филе с соусом и гречкой рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/300-400/sm/335.jpg"/>

Куриное филе с соусом и гречкой

84 Lucetia Рис с яйцом по-китайски рецепт с фото

Рис с яйцом по-китайски

53 Наталья Мишина Мясо по-французски с <a href=картофелем и грибами рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1533.jpg"/>

Мясо по-французски с картофелем и грибами

64 MasterChef

Рецепты c свежими шампиньонами

Соте из <a href=индейки с грибами рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/300-400/sm/392.jpg"/>

Соте из индейки с грибами

13 cooking Pro Филе <a href=курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/700-800/sm/773.jpg"/>

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

39 MasterChef Фаршированные <a href=шампиньоны рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/2500-2600/sm/2575.jpg"/>

Фаршированные шампиньоны

3 MasterChef

Куриные ножки с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.

Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.

Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.

Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 200°C.

Затем посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Куриные голени с грибами в крем соусе / рецепты с фото

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Соусы и подливки к мясу в моей семье очень любят. Каждый раз я стараюсь приготовить разные соусы: то мягкие и нежные, то пикантные и острые. Соусы, бывает, подаю отдельно, а иногда тушу мясо или птицу прямо в них. В этом случае блюдо становится сочнее. В этот раз я готовила куриные голени в сливочном крем-соусе. В дополнение к сливкам здесь использованы некоторые ингредиенты, вносящие дополнительные оттенки в сливочный вкус.

Ингредиенты:  6-8 куриных голеней, 400 г шампиньонов, 250 мл бульона, 250 мл сухого белого вина, 250 мл сливок (10%), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка горчицы,  50 г сливочного масла, соль, перец, подсолнечное масло.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Начнем с обжаривания в подсолнечном масле мелко порезанного репчатого лука и выдавленного через пресс чеснока. До полной румяности жарить не надо, нам нужна степень, когда появляются золотистые искорки.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Куриные ножки промываем, обсушиваем и кладем в сковороду на лук без соли и специй, обжариваем вместе с луком, слегка подрумянивая.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Как только курочка немного зарумянится, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, жарим все вместе. Теперь можно посолить и поперчить.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Грибы обычно выделяют жидкость, нам важно, чтобы она посветлела, то есть выкипела, оставив масло, тогда можно добавить вино. Огонь прибавляем, тушим на сильном огне, пусть вино выкипает и пропитывает курочку с шампиньонами.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Муку поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, стараясь не допустить образования комочков.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Вливаем подогретый бульон, размешиваем, доводим до кипения, кладем ложечку горчицы, чуть кипятим до загустения и потом добавляем сливки. Как только масса снова начинает закипать, можно перелить ее в сковороду с курицей.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Остается потушить на медленном огне минут десять, и куриные ножки готовы.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Блюдо получается на вкус изумительное, с одной стороны, сливочная мягкость, с другой, пробиваются тонкие пикантные нотки. Вкусно с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой.

Куриные голени с грибами в крем-соусе

Рецепт: куриные голени с грибами в духовке - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 10 куриных голеней
  • 4 шампиньона
  • смесь специй “для курицы”

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:50мин  › Общее время: 1ч 

  1. Куриные голени промыть, снаять кожу (для более диетического варинта).
  2. Голени выложить в форму.
  3. Грибы промыть, порезать и выложить к голеням.
  4. Смесью специй посыпаем голени. Можно добавить 2 ст. л. воды, чтоб не подгорали снизу, так как кожу сняли. Запекать при температуре 200 градусов, 50 минут.

Куриные ножки с грибами / рецепты с фото

Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей, в которых в прошлом еда получалась очень удачной.

В самом деле, нашими предками изобретен идеальный способ термической обработки продуктов. Именно благодаря такому опыту мы сегодня имеем новомодные и ультрасовременные пароварки, мультиварки, хлебопечки, духовые шкафы и микроволновые печи.

Особенной любовью у меня до сих пор (по старинке, так сказать) пользуется моя духовка. Именно в ней я готовила сегодня эти прекрасные куриные ножки в пряностях с грибочками.

В соус к ножкам вы можете добавить свои любимые специи на ваш вкус, но именно такое сочетание как в данном рецепте получается очень вкусным. По крайней мере, моим родным очень понравилось такое блюдо. На гарнир я бы посоветовала отварной рис, картофельное пюре тоже будет неплохо.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Куриные ножки – 500 г

2. Грибы шампиньоны – 150-200 г

3. Сок лимона – 1-2 ст. ложки

4. Кетчуп из томатов (не слишком острый) – 3 ст. ложки

5. Базилик сушеный – 1 ч. ложка

6. Лимонный перец – ? ч. ложки

7. Мята сушеная – 1 ч. ложка

8. Соль

Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом. Я взяла шашлычный – у него аромат дымка, получается вкусно.

Добавить все указанные специи и перемешать.

Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.

Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть.

Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.

Долить  в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200-200 градусов.

Желаю приятного аппетита!

Куриные ножки запечёные под сыром с картофелем и грибами

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром - кулинарный рецепт

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыГотовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыОбжариваем их на растительном масле.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыНарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыНатираем сыр на мелкой тёрке.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыДобавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыТеперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыОтделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыОтрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыТеперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыКладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыСверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром ингредиентыЗапекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!