Куриные ножки, фаршированные грибами
Вход на сайт через
Вконтактеfacebook
Вход на сайт дает возможность
любую информацию — рецепты, видео, списки покупок, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Фаршированные куриные ножки с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты вторых блюд
соусе с яблочным соком и имбирем рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/0-100/sm/59.jpg"/>
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
60 MasterChef
Драники
68 MasterChef
Свиная отбивная с шалфеем и сливками
39 MasterChef
Рецепты c свежими шампиньонами
Салат из шпината с миндалем и помидорами
13 Saimon Saz
Солянка с грибами
4 Дина
Крем-суп из шпината и смеси салатов
3 gribi v lesu
Куриные ножки в слоеном тесте (рецепт с фото)
Куриные ножки освободить от кожицы.
Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.
Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.
Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.
На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.
Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.
Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.
Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.
Куриная ножка в слоеном тесте готова.
Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.
Обжаривать до полной готовности.
Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.
Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.
Для украшения маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.
Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с грибами / рецепты с фото
Большинство производителей бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей, в которых в прошлом еда получалась очень удачной.
В самом деле, нашими предками изобретен идеальный способ термической обработки продуктов. Именно благодаря такому опыту мы сегодня имеем новомодные и ультрасовременные пароварки, мультиварки, хлебопечки, духовые шкафы и микроволновые печи.
Особенной любовью у меня до сих пор (по старинке, так сказать) пользуется моя духовка. Именно в ней я готовила сегодня эти прекрасные куриные ножки в пряностях с грибочками.
В соус к ножкам вы можете добавить свои любимые специи на ваш вкус, но именно такое сочетание как в данном рецепте получается очень вкусным. По крайней мере, моим родным очень понравилось такое блюдо. На гарнир я бы посоветовала отварной рис, картофельное пюре тоже будет неплохо.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. Куриные ножки – 500 г
2. Грибы шампиньоны – 150-200 г
3. Сок лимона – 1-2 ст. ложки
4. Кетчуп из томатов (не слишком острый) – 3 ст. ложки
5. Базилик сушеный – 1 ч. ложка
6. Лимонный перец – ? ч. ложки
7. Мята сушеная – 1 ч. ложка
8. Соль
Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом. Я взяла шашлычный – у него аромат дымка, получается вкусно.
Добавить все указанные специи и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.
Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть.
Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.
Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200-200 градусов.
Желаю приятного аппетита!
Куриные ножки с шампиньонами
Куриные ножки - 5 штук
Шампиньоны свежие - 500гр
Копчёный бочок или грудинка - 0, 200 гр
Лук репчатый - 5 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Сок половинки лимона
Пряности
Приготовление:
Нарезаем грудинку или бочок тонкими ломтиками. Натираем куриные ножки солью и перцем.
Ломтики грудинки обжариваем на среднем огне.
Достаём шкварки, откладываем в мисочку, а в оставшемся жире обжариваем куриные ножки, предварительно натёртые солью и перцем, до золотистого цвета.
Луковицы нарезаем на 8 частей, а чеснок на 4 части, обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета
Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжариваем отдельно до золотистого цвета
Пикантность и изысканность этому блюду придаёт особый соус.
Готовим соус из сметаны, в которую добавляем сок свежевыжатого лимона, соль и пряности (по вкусу)
Складываем в кастрюльку куриные ножки, грибы, лук и чеснок, и заливаем свежеприготовленным соусом.
Ставим тушиться на слабом огне до готовности (минут 15-20)
Аромат этого блюда разливаясь по кухне, заставляет аппетит не на шутку разыграться. Если гости на пороге, они сразу оценят кулинароное мастерство хозяйки.
Способ подачи:
Можно подавать это блюдо, как самостоятельное, а можно приготовить гарнир специально. В качестве гарнира к этому блюду, как мне кажется, отлично подойдёт гречка или рис. А можно просто отварить картошки, посыпав её укропом, что сделает это блюдо ещё более ароматным.
Bon App?tit!
Куриные ножки с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.
Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.
Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.
Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 200°C.
Затем посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Куриные ножки, тушеные с цукини, баклажанами и шампиньонами (скороварка brand 6050) - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
- Моя импровизация № 2
- - Мелко нарезать репчатый лук, лук порей нарезать кольцами, подавить чеснок.
- (в рецепте использовалось только два) баклажана, а не три, как на фото)
- - Поставить режим ЖАРКА - МЯСО и обжаривать в растительном масле, добавив немного соевого соуса.
- - Цукини и баклажаны нарезать крупными кубиками и добавить в чашу. Посолить. Продолжать обжаривание, иногда помешивая.
- - Шампиньоны нарезать пополам, обжарить и добавить к овощам (я это делала на сковороде около 1 мин., но можно обжарить вместе с луком перед добавлением кабачков с баклажанами).
- - Положить сметану, влить воду, перемешать и отключить режим ЖАРКА-МЯСО (по времени получается на 13-ой минуте от начала жарки).
- - Куриные ножки вымыть, натереть солью и перцем. Выложить сверху на овощи.
- Готовить под давлением в режиме ТУШЕНИЕ около 25 мин. (Я сначала выставила 17 мин, но курица вышла жестковатой. Пришлось добавить еще 7 мин.)
- - На гарнир можно подать рис.
- Получилось очень нежное, тающее во рту блюдо
Куриные ножки, тушеные с цукини, баклажанами и шампиньонами (скороварка Brand 6050)
Куриные ножки, тушеные с цукини, баклажанами и шампиньонами (скороварка Brand 6050)
Куриные ножки, тушеные с цукини, баклажанами и шампиньонами (скороварка Brand 6050)
Куриные ножки, тушеные с цукини, баклажанами и шампиньонами (скороварка Brand 6050)
Куриные ножки, тушеные с цукини, баклажанами и шампиньонами (скороварка Brand 6050)
Куриные ножки, тушеные с цукини, баклажанами и шампиньонами (скороварка Brand 6050)
Блюдо рассчитано на
на 4-5 человек
Время приготовления:
45 мин
Программа приготовления:
Жарка-мясо, Тушение (под давлением)
Примечание
Всем приятного аппетита!
Куриные ножки с грибами / с птицей и дичью / кулинарные рецепты - фуд-клаб.ру
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники, запеканки
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Разное
- Все рецепты раздела
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С рыбой и морепродуктами
- Другие закуски
- Все рецепты раздела
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Сладкие супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Пицца
- Паста, лазанья
- Пельмени,вареники,манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Печенье
- Кексы и маффины
- Пироги и кулебяки
- Хлеб
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Десерты
- Торты и пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы и маффины
- Мороженое
- Желе, суфле, муссы, кремы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Сладкие соусы
- Маринады
- Другие соусы
- Кремы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Компоты
- Соленья и маринады
- Фрукты
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- на ДР
- на природу
- Блюда для мультиварки/хлебопечки
- Все рецепты раздела
Куриные ножки запечёные под сыром с картофелем и грибами
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская