Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные сердечки с шампиньонами

Просмотров: 1016Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

куриные сердечки с грибами в сметане

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане

600 — 700 г куриных сердечек

2 — 3 столовые ложки муки

растительное масло

300 — 400 г шампиньонов

150 г сметаны

соль

1/3 чайной ложки карри

1 чайная ложка сушеного зеленого лука

зелень укропа и/или петрушки

Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане

Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.

Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

куриные сердечки с грибами в сметане

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе с шампиньонами - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты11972
  • Первые блюда619
  • Вторые блюда2914
  • Салаты1691
  • Закуски и бутерброды1883
  • Сладкая выпечка1305
  • Несладкая выпечка717
  • Торты и пирожные494
  • Десерты824
  • Напитки587
  • Соусы и кремы259
  • Консервация679

Куриные сердечки с грибами / любимые рецепты блюд с фотографиями

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сметана 50 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Карри приправа 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. На огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем готовые сердечки вынуть из бульона.
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук. грибы пластинками" src="http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2011/07/kurinie-serdechki-s-gribami3-250x187.jpg" alt="" width="250" height="187" />
  4. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая, продолжать обжаривать лук с грибами.
  5. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам. Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать вместе с картофельным пюре.

Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал

Рецепт приготовления:

  • Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
  • Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
  • Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
  • Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
  • Снимаем сковороду с огня. Подаем куриные сердечки с грибами на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 107.3 Энергетическая ценность (%) 4.3 Белки (г) 9.8 Белки (%) 11.6 Жиры (г) 6.7 Жиры (%) 6.7 Углеводы (г) 2 Углеводы (%) 0.5 Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3 Питательные пункты3 Расчет для сырых продуктов

Рецепт картофеля с грибами с фото

Грибы промываем. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем их на четвертинки.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.

Шаг 4

Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.

Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 5

Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.

Шаг 6

Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 7

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.

Шаг 8

Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.

Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.

Шаг 9

Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.

Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.

Шаг 10

Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.

Когда <a href=картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем. " class="photo" />

Шаг 11

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем.

Сразу же добавляем обжаренные грибы.

Шаг 12

Сразу же добавляем обжаренные грибы.

Куриные сердечки (рецепт моего мужа) : вторые блюда

Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт МОЕГО МУЖА, куриные сердечки, которые идут как подливка к любому гарниру, только это такая конкретная подливка, без воды

Итак, нам потребуется:

куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше nyam2 )

шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите)

сливки-250 гр ( у меня от торта оставались 35% сливки, а вообще можно любые)

лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит, в итоге я положила 5 шт)

ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус.

Шампиньоны режем, как хотите, я резала прямо на руках, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим

Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку

Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10

Сливаем грибы и добавляем к сердечкам

Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3 и выключаем плиту, 3-х минут и дополнительного времени, пока Вы достаете тарелки-вилки, вполне хватит пропитаться сердечкам вкуснейшим соусом

В итоге, получается вот такая вкусняшка

Подавать с любым гарниром, у нас в этот день были макароны

Приятного аппетита!!! nyam2 nyam2 nyam2

Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт и обязательно все Ваши отзывы буду читать мужу friends friends friends

ЗЫ! Учитывая отзывы и советы Форумчанок, совместными усилиями решили, что отваривать шампиньоны не обязательно. Кому как нравится. Можете отварить, можете не отваривать. friends friends friends

Куриные сердечки тушеные с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриные сердца подготовить (обрезать лишнее), приварить минут 15, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать кружочками. Лук порезать полукольцами, поджарить немного, до полуготовности, добавить порезанные шампики, убавить огонь и жарить, помешивая минут 5.

На другой сковородке в небольшом количестве масла поджарить сердечки - минут 5-7.

Затем в сердечки добавить грибы, посолить, поперчить, приправить (я добавляла молотый имбирь, главное не переборщить с количеством), влить молоко или сливки и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.