Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные сердечки с шампиньонами рецепт

Просмотров: 1702Комментарии: 0
Фото грибов

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

куриные сердечки с грибами в сметане

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане

600 — 700 г куриных сердечек

2 — 3 столовые ложки муки

растительное масло

300 — 400 г шампиньонов

150 г сметаны

соль

1/3 чайной ложки карри

1 чайная ложка сушеного зеленого лука

зелень укропа и/или петрушки

Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане

Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.

Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

куриные сердечки с грибами в сметане

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал

Рецепт приготовления:

  • Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
  • Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
  • Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
  • Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
  • Снимаем сковороду с огня. Подаем куриные сердечки с грибами на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 107.3 Энергетическая ценность (%) 4.3 Белки (г) 9.8 Белки (%) 11.6 Жиры (г) 6.7 Жиры (%) 6.7 Углеводы (г) 2 Углеводы (%) 0.5 Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3 Питательные пункты3 Расчет для сырых продуктов

Куриные сердечки в сливочном соусе с шампиньонами - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты11972
  • Первые блюда619
  • Вторые блюда2914
  • Салаты1691
  • Закуски и бутерброды1883
  • Сладкая выпечка1305
  • Несладкая выпечка717
  • Торты и пирожные494
  • Десерты824
  • Напитки587
  • Соусы и кремы259
  • Консервация679

Куриные сердечки в сметане с шампиньонами

Способ приготовления блюда: как приготовить Куриные сердечки в сметане с шампиньонами.

Буквально вчера идя с работы зашла в магазин. Смотрю лежат куриные сердечка, давно что то я их не встречала. Вот я и надумала их купить, что бы приготовить на ужин своим любимым домочадцам. Придя домой их хорошенько помыла, разрезала пополам и бросила на сковородку.Они немного поджарились на сливочном масле. тогда к ним добавила лук, порезанный кольцами. В холодильнике у меня были шампиньоны, и я решила поэкспериментировать. Вот и их порезала дольками и положила к основному блюду. естественно посолила и поперчила. Когда вся масса хорошенько поджарилась добавила сметану. Накрыла крышкой и на маленьком огне томила минут пятнадцать или двадцать. Подавать можно к любому гарниру. Мне больше всего нравится с картошкой. Так что если вы не знаете что приготовить сегодня на ужин, можете легко воспользоваться моим рецептом. Эта еда не требует много усилий и времени, за то вкусная, сытная и естественно полезная. Вместо куриных сердечек можно брать любые, утиные или индюшиные. Вкус от этого не меняется.

Автор рецепта: ninaola - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: natali - все рецепты автора |  

Помогали: natali

 

TweetнравитсяНравится

Куриные сердечки с грибами / любимые рецепты блюд с фотографиями

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сметана 50 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Карри приправа 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. На огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем готовые сердечки вынуть из бульона.
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук. грибы пластинками" src="http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2011/07/kurinie-serdechki-s-gribami3-250x187.jpg" alt="" width="250" height="187" />
  4. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая, продолжать обжаривать лук с грибами.
  5. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам. Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать вместе с картофельным пюре.

Куриные сердечки тушеные с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриные сердца подготовить (обрезать лишнее), приварить минут 15, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать кружочками. Лук порезать полукольцами, поджарить немного, до полуготовности, добавить порезанные шампики, убавить огонь и жарить, помешивая минут 5.

На другой сковородке в небольшом количестве масла поджарить сердечки - минут 5-7.

Затем в сердечки добавить грибы, посолить, поперчить, приправить (я добавляла молотый имбирь, главное не переборщить с количеством), влить молоко или сливки и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.

Куриные сердечки. рецепт куриных сердечек с фото

Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами довольно простой. Точно также я тушу и куриные желудочки. Раньше сердца продавали в магазине вперемежку с печенью (кстати, тоже вкусно) и приходилось выбирать их или тушить все вместе. Хорошо, что теперь есть выбор, и купить куриные сердечки можно отдельно.

Мне нравится рецепт куриных сердечек и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить массу вкусных блюд и быстро накормить семью, что я частенько и делаю на ужин. Например, обжариваю куриные сердца или желудочки со сметаной, картошкой, грибами, иногда заменяю сковородку на горшочки, или добавляю соевый, сливочный соус, подаю к столу с гарниром. Каждый раз получается новое вкусное и незатейливое блюдо.

Как приготовить тушеные куриные сердечкиИнгредиенты для рецепта куриных сердечек:

  • куриные сердечки (или индюшачьи) – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый; соль.

Рецепт куриных сердечек:

1. Сердечки промываем, отрезаем лишний жир, если тушим желудочки, то режем на кусочки.

2. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла.

3. Выкладываем сердечки, солим, перчим, обжариваем, выливаем стакан горячей кипяченой воды, убавляем огонь и тушим до мягкости.

4. Затем вынимаем сердца в миску.

5. Добавляем в ту же сковороду растительное масло, нарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета. Перекладываем готовый лук в миску к сердечкам.

6. После этого жарим порезанные шампиньоны (если масла недостаточно, доливаем).

7. Выкладываем к грибам лук с сердцами, по вкусу добавляем соль и перец.

8. Наливаем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим всю смесь на медленном огне около 10 минут.

Если дома нет грибов, можно добавить натертую на крупной терке сырую морковь, а если вы готовите куриные сердца без гарнира и хотите, чтобы блюдо получилось посытнее, добавьте еще нарезанный кусочками картофель, а все остальное делайте согласно рецепту.

Рецепт картофеля с грибами с фото

Грибы промываем. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем их на четвертинки.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.

Шаг 4

Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.

Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 5

Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.

Шаг 6

Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 7

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.

Шаг 8

Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.

Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.

Шаг 9

Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.

Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.

Шаг 10

Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.

Когда <a href=картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем. " class="photo" />

Шаг 11

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем.

Сразу же добавляем обжаренные грибы.

Шаг 12

Сразу же добавляем обжаренные грибы.

Куриные сердечки

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек.